ID работы: 14413159

Привет, пап

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

17 лет назад

Настройки текста
Примечания:
17 лет назад где-то в Москве: Когда Костя приходил со смены из больницы, врач ложился на твёрдый диван в зале, чтобы не разбудить жену с дочкой. Прохоров резко проснулся из-за крика и плача дочки. Хирург не сразу понял, что происходит. Обычно, Женю сразу же берёт на ручки и успокаивает Даша — мама Жени. Костя быстро метнулся в их спальню. Зайдя в комнату, он бегло огляделся, Даши нигде не было, а Женя стояла в кроватке, держась за бортики одной рукой, а в другой держала плюшевого зайчика и громко плакала. Когда её заплаканные голубые глазки заметили папу, то маленькая ручка отцепилась от бортика и показала Косте жест "на ручки" — Иди ко мне, Зайчонок мой,— Костя аккуратно взял дочку на руки, и, чуть покачивая, начал успокаивать,— Чшш-чш. Тише , Женечка. Чего мы так расплакались? Женя потихоньку успокоилась, уткнувшись папе в плечо. Пока дочка успокаивалась, Костя смог внимательнее осмотреть комнату. Шкаф был открыт, Дашиных вещей там не было, только на полу валялось парочку разных носков. Хирург не понимал, что происходит. Женя, успокоилась и оторвавшись от папиного плеча, начала вертеть головой, осматриваясь. Её взгляд остановился на папе: — Ге мама?— её голубые глаза проникали в самую душу, проходя в сердце. — Не знаю, малыш.Правда, не знаю,— честно сказал Костя, покачивая дочку на руках. — Кхм-хм. Кусать хотю,— захныкала Женя, крепко одной рукой зацепившись за ухо отца. Второй она продолжала держать зайчика. — Пойдём кушать,— хирург с дочкой на руках пошёл на кухню. Усадив ребёнка в кресло, врач устало протёр глаза. На часах было 7 утра, а со смены он вернулся в 4. Костя подошёл к шкафчику, где стояла детская каша. Достав её он увидел приклеенную записку, вместо тигрёнка на упаковке. Пока кипел чайник, чтобы заварить кашу для Жени, Прохоров бегло прочитал записку: "Любимый мой Костя. Прости, прости меня, пожалуйста, что не хватило смелости сказать это тебе в лицо. Я больше так не могу. Я не готова к такой жизни. Кость, мне всего лишь 27 лет, а у меня уже ребёнок на руках. Я не готова к этому шагу. Я сама себя ощущаю ребёнком, я не нашла своё место в жизни. Не знаю, чем хочу заниматься... Но уж точно не сидеть с ребёнком лучше годы своей жизни. Я тебя люблю и Женю тоже. Но я так больше не могу. Прощай. Не ищи меня. Надеюсь, у вас всё будет хорошо" Из размышлений о прочитанном, Костю вывел закипевший чайник. После завтрака Прохоров еле-еле уложил Женю спать, а сам тщетно попробовал дозвониться до Даши. Телефон естественно был отключён. Следующие недели превратились для Кости в кошмар. Ему пришлось взять отпуск на работе, дозвонился до своих родителей, попросил приехать, чтобы они сидели с Женей. Самым кошмарным было то, что Женя в слезах постоянно спрашивала где мама, а Костя даже не мог дать ответ на этот вопрос. Подняв все свои связи, Костя так и не узнал куда пропала Даша. Единственное, что нашли его зна, билет в Париж, а оттуда уже не известно куда. Через 5 лет Костя узнаёт, что Даша завела себе вторую семью. А ещё через 3 года узнаёт, что они с мужем погибли автокатастрофе. Только Жене он об этом сказал только тогда когда ей было 16 лет. Жене было очень обидно и завистливо смотреть на одноклассников и друзей, у которых есть любящие и заботливые мамы, но это было только до 7 класса. Тогда Прохорова поняла, что у неё самый лучший папа на свете, когда на школьный концерт многое родители не смогли приехать из-за работы или ещё каких-то дел, а Костя смог. А ещё Женя очень гордилась и гордится Костей и рада, что он её не бросил в такой сложившейся ситуации. И бабушке с дедушкой тоже большое спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.