ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
PG-13
В процессе
164
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
25 мая, 22:40        Очередная майская ночь окутала мир покоем, пропиталась нежным ароматом цветущей сирени и свежести после дождя. Вдалеке доносилось карканье ворон, рисуя в воображении разнообразные картины.       Две девушки, пробравшиеся сквозь листву, наконец-то обнаружили перед собой былое святое место. Странное сочетание любопытства и страха охватило их, когда они подошли ближе, чтобы рассмотреть заброшенную церковь. Она выглядела подстать атмосфере — с тёмными контурами, разрушенными облупленными стенами, разбитыми окнами, гнилым запахом и приоткрытой деревянной дверью — посередине которой красовался белый крест — будто приглашающей внутрь.       — Минуточку… — с нотками сомнения прозвучал голос Софи — невысокой девушки с короткими бордовыми волосами. Луч от фонарика пал на крест, торчащий из-под земли и деревянную табличку с еле заметной датой. Теперь внимание было охвачено иной вещью. — Это что кладбище?! Какой долбаёб построил это рядом с церковью? Или наоборот… Как-то не сходится всё.       — А по-моему, всё логично. Так и должно быть, — более спокойно ответила её подруга Алекс — такая же невысокая, вторая девушка с темно-русыми волосами по плечи.       — Ах да, тебе виднее, ведьма! Твоя взяла, — вовремя припомнила об увлечении подруги она и принялась дальше изучать странное кладбище. Времени и так много — целая ночь. — Что тут сделаешь, когда моё увлечение хоть и тоже связано с мистикой, но имеет другое направление…       Как оказалось позже, помимо креста, торчащего из-под земли, тут были и обычные каменные могилы с именами, склепы, украшенные росписями. Эта коллекция захватывала и в то же время напрягала, создавая ощущение, что каждый мог скрывать собственную историю страданий и тайн. Или…       — Бр-р, ну и дичь… Я, конечно, понимаю, нынешняя эстетика прекрасна по-своему, и мне самой это нравится, но… Вдруг за нами сейчас следит кто-то? Давай внутрь зайдём что ли? А то ёбаная паранойя мне уже покоя не даёт, как видишь, — решив перестать заниматься размышлениями о кладбище, девушки подошли к церкви снова и, отворив дверцу, вошли внутрь.       Внутри церкви царил полумрак, пронизанный лучами Луны сквозь разбитые стекла. Покрытый пылью скрипучий пол, ряд деревянных скамей, обветшавший алтарь — всё это безусловно создавало ощущение, что время здесь остановилось, и они застряли в прошлом. Даже в воздухе царила мёртвая тишина, изредка нарушаемая далеким шелестом ветвей и свистом ветра.       Проходя по центру пустой церкви, можно было невольно ощутить себя путешественниками во времени. Их шаги раздавались гулко по полу, словно эхо далёкого прошлого, а запах пыли и старого дерева насыщал воздух таинственной меланхолией. На глаза бросились выцветшие фрески и потрепанная книга у алтаря. Всё это говорило о долгом времени небытия, о том, как святой уголок было оставлено самому себе, пока мир за стенами продолжал стремительно меняться.       — Я будто бы… в настоящий ужастик попала, блин! Проклятье монахини слегка напоминает, честное слово! — эхом прозвучал голос, вкушающую ту же невидимую меланхолию, которая окутывала эстетичный уголок. Вместе с долей страха внутри проснулся и некий восторг от того, что она сейчас здесь, она — гость места, о котором мало кто знал или просто не осмеливался проникнуть, боясь быть пойманным.       Теперь девушки очутились справа от алтаря и не стали терять время зря. Алекс, открыв свой большой рюкзак, начала раскладывать всё магическое: свечки, благовонии, пучки трав, блокнот на латыни и фиолетовый кристалл — что купили буквально вчера — и многое другое. Софи лишь молча наблюдала за происходящим, предвкушая предстоящий «ритуал». Ну а сам ритуал был направлен на привлечение удачи во время предстоящих экзаменов. М-да, сессия до добра не доведёт…       — Почти готово, — что только не успела сотворить девушка — и подготовить скрутки из тонких свечек, и сделать из нескольких палочек звезду для улова сил, и также поставить в центр нужный кристалл. Аметист, кажется? Последнее, по правде говоря, наводило те ещё сомнения недоброй аурой, однако… Им было не до этого.       — Уже пора? Ура-ура! — сразу встрепенулась Софи, смело присев на пол.       Обряд начался с того, как Алекс осторожно расставила скрутки из свечей вокруг, подожгла пучки травы, наполняя воздух ароматом, и взяла свой потрепанный блокнот, дабы зачитать заклинание на латыни.       На первой фразе пламя свечек внезапно начало странно «танцевать», несмотря на отсутствие сквозняка в помещении. Столь необычный эффект вызывал у обеих — особенно у более эмоциональной — ощущение неведомого пиздеца.       На второй фразе ритуал был нагло прерван оживленными летучими мышами, что находились где-то на потолке.       — Какого?! Блять, коронавирус, уйди! — не ожидав такого, пропищала Софи и постаралась защититься. Словно сбитые с толку огнём и атмосферой, твари внесли нестабильность в происходящее, и в этой метели одна из них умудрилась поцарапать Софи, пролетая мимо.       Ритуал явно пошёл не по плану… Казалось бы, из-за чего? Похоже, истинная причина крылась в засветившемся кристалле по центру, который не почистили от чужой энергии. Этот нелепый пропуск оказался роковой ошибкой. Последней, которую обе совершили в своей жизни.       Неконтролируемое пламя вспыхнуло сильнее, поглощая и девушек, и часть храма. В глазах начало темнеть, а воздуха не хватать, словно некто заключил в свои объятия. Было слишком поздно что-либо предпринимать, бросаться в крайности… Осталось только принять руку смерти и раствориться во тьме, не зная о другой, новой жизни. И она только начинается.

***

Где-то в Пентаграмм Сити.       Тьма, плотно обволакивавшая сознание, начала плавно рассеиваться, будто бархатный занавес, открывающий неизведанный мир. Сначала девушка ощутила прохладный ветер, который коснулся лица, приглашая к пробуждению. Постепенно, как золотой рассвет в темной ночи, мрак уступил место реальности.       Перед ней развернулся необычный пейзаж — чёрная земля под ногами, высокие здания, придающие городскую атмосферу. Золотая колокольня возвышалась напротив, выглядя как выделяющаяся клякса грязи на белоснежном полотне. Но самым удивительным для неё стало красное небо. Оно притянуло взгляд, как магнит, а в центре великолепия красовалась огромная пентаграмма — символ демонического, запретного.       — Это… Это… — девушка осталась неподвижно стоять, анализируя ситуацию, в которую она… они с подругой попали. Да, точно! По сути, она здесь не должна быть одна… Наверное?       — Какого чёрта?! — будто продолжили мысль вместо неё, прозвучал знакомый голос, на которых мгновенно обернулись. Перед ней стояла шокированная Алекс — живая и невредимая, но… слегка изменившаяся. Кожа стала бледнее, глаза — янтарными, а привычные толстовка и джинсы сменились заметным деловым стилем — чёрной блузкой, кожаной юбкой-миди с разрезом до колена и туфли на небольшом каблуке.       — Вау! Ты жива, чувиха! — судя по крепким объятиям… Что сказать, радость была той еще сильной. Она не одна… — Я вообще, блять, без понятия где мы… Этот уровень Закулисья я впервые вижу, клянусь!       — Да тут в другом дело… Взяли мы нечистый кристалл, понимаешь, вот и в итоге, куда он нас и привёл, — держа в руке злосчастный кристалл, пояснила Алекс и теперь оглянула подругу с ног до головы. — Оу, а ты немного изменилась… Забавно, — как оказалось, Софи тоже не осталась без изменений.       Такая же бледная кожа, глаза стали зелёными, с вертикальными зрачками. Привычный деловой стиль стал более элегантным, подчеркивая это шелковым красным корсетом с вырезом, длинным чёрным пальто, классическими брюками, перчатками и аккуратными лабутенами. Также на шее красовался чокер с подвеской в форме пентаграммы.       — Ты тоже, между прочим! Вот, глаза янтарными стали. Даже светятся немного… Ты что, ведьма, ха? — дабы развеять тревогу, шутливо предположила та, не догадываясь о правде.       — Я не удивлюсь, если это так. Меня больше интересует другое…       — Что нам делать? Где мы? Ну не знаю, у меня такое ощущение, будто бы это мне снится всё… Да и ещё эта золотая колокольня и громадная пентаграмма на небе напрягают, жесть, — девушка не сразу заметила свой рюкзак на полу и уж тем более жителей нового местечка — разнообразных существ, больше напоминающих демонов, бесов и прочую нечисть. — Какие интересные ребята… Будто из самого Ада, посмотри!       — Ад? — Алекс осмотрела народ следом и приблизилась к догадке первее. — Знаешь, кажется, мы действительно в Ад попали…       — Чё?! Если он существует… То есть, по-твоему, мы ещё и сдохли после тупого ритуала?! — бурная реакция была предсказуемой, как и следовало ожидать от столь эмоциональной персоны. Но с другой стороны, если вспоминать необузданное пламя вокруг и ощущения после, то удачное спасение отходит на задний план — скорая бы не успела приехать, да и точного местонахождения церкви она сказать не смогла бы из-за быстрой забывчивости. Впрочем, время обдумать новую жизнь ещё будет, а пока что… — Ладно, хорошо… Сейчас не об этом. Пойдем лучше город исследуем, может найдем что-нибудь полезное. Жильё, квартиру, например.       — Или отель для начала! — подкинула более подходящую идею для сегодняшнего дня подруга и последовала за ней, предварительно забрав и свой рюкзак. Новая жизнь определенно обещает быть весёлой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.