ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
PG-13
В процессе
164
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11. Новые связи

Настройки текста

35

      В спальне повисла неловкая тишина — Скарлетт только осознала, что натворила. Сначала изумрудные глаза осторожно взметнулись к потолку, где никого не было, а затем, припомнив маникюр, уставились на ногти, цвет которых… словом, цветовой палитрой больно уж напоминал о личности, сидящей как раз рядом. До чего же странная ситуация… Кто её за язык тянул?!       «Мамочки! Ещё тут детскую сценку устроила из-за галлюцинаций… и цапнула за палец! Хотя, кто бы мог подумать, что золотая кровь на вкус как… Не знаю, но это было сладко! Хорошо, что хотя бы палец укусила, а не как некоторые вампиры — шею…» — девушка могла бы и дальше тревожно рассуждать о случившемся, но была прервана другим.       — Что-о-о ж, ты не против, если я спрошу о кое-чём? — после недолгой паузы он продолжил:       — Почему ты назвала себя… Софи?       — А-а-а… Я-я… Как бы сказать… — от прямого вопроса Скарлетт запаниковала сильнее, чем в тот момент, когда она спалилась насчёт этого перед Чарли, и почти позабыла о придуманном «втором» имени, которым редко пользовались. Она питала слабую надежду на то, что Люцифер запросто поверит в сказанную ересь. Ладно там Чарли с импульсивностью и детской наивностью, но её отец — это немного иной случай, несмотря на схожесть характеров. — Ах, это моё второе имя… которым меня часто называли в прошлой жизни, ха-ха! Так бывает, и мои родители это бы подтвердили, если бы попали в Ад… Но это вряд ли произойдёт! — слишком нервно и слишком палевно затараторила она, сжимая вспотевшими руками одеяло и судорожно бегая глазами по чему только можно — будь на то тот же потолок, любимые постеры, рабочий стол, на котором была лампа. Всё что угодно, только не красные глаза напротив. Иначе всё, сердцу пиздец, вызывайте доктора! — Что-то вроде того, ха-а…       — Твои родители? Так значит, это твоё настоящее имя? — задумчиво ответил обратное мужчина — более правильное и трагичное для самой Скарлетт, — предположив это как правдоподобную версию, на что бурная реакция девушки и стала ответом — слова излишни.       — Ч-что?.. Я… Быть того не может! А ведь с Чарли прокатило такое… Господи… — от критической нервозности она прошлась ногтями по своим щекам, оставив красные следы, и попросту закрыла глаза. Пусть это окажется очередным сном, очередным кошмаром… Она не вынесет больше такого позора!       — Но в любом случае, я считаю, что это имя тебе идеально подходит, — воодушевлённо проговорил он, взяв её обе руки в свои, чтобы отвести их от покрасневшего лица. — Я бы даже сказал, что у такой великолепной вампирши должно быть именно такое завораживающее имя, прямо как и аура! Тебе не стоит стесняться своего настоящего имени, и я надеюсь, что ты не будешь против того, что я буду называть тебя «Софи».       — Т-только не при всех! Пусть некоторые будут знать меня как «Скарлетт», начавшую жизнь с нуля. Ведь так поступают большинство грешников, оказавшись здесь, и новое имя — не исключение, — тяжело выдохнув, вампирша кое-как взяла себя в руки и смогла поддержать зрительный контакт, вопреки пожирающему смущению и, разумеется, бешеному сердцебиению, что возникло вовсе не из-за проблем с дыханием. А ещё кому-то бы не помешало бы вспомнить о не менее важных словах. — Оу, кстати! Мне больше всего сейчас жутко неловко с того, как я вела себя во время… м-м-м… того недуга, оказавшегося обычной жаждой крови. Иллюзии — это всё из-за них. Извините, мне жаль. Этого больше не повторится.       — Я тебя понял, а насчёт укуса не переживай! Главное, что тебе стало лучше, Софи, — успокоил девушку снова Люцифер с лёгкой улыбкой, нежно, в ободряющем жесте сжал хрупкие руки и, кинув мимолётный взгляд на них, беззаботно подметил:       — О, милый маникюр! Это Чарли сделала? Я в ней не сомневался!       — Ха-ха-ха, да, так всё и было! — согласилась Софи, осознав, что конкретной цветовой гамме не придали особого значения.       С одной стороны, это обрадовало, поскольку можно было отправить очередной неловкий момент куда подальше, а с другой стороны — в глубине души появилась печаль от… хрен пойми чего! И думать об этой «херни» дальше она явно не собиралась.

36

Тем временем в холле отеля.       Часть грешников находилась именно там, и каждый занимался своими делами. Всё было относительно тихо… до одного момента — двери лифта открылись и оттуда стремительно выбежала Чарли. Девушка завернула в холл, эффектно поскользнувшись, но не упав, и, остановившись, осмотрела присутствующих — Хаска, Вэгги, Энджела, Алекс и Аластора.       — Чарли, милая? Что-то случилось? — начала Вэгги, подойдя к любимой.       — Я узнала тут тако-о-о-ое! — и, сделав глубокий вдох, она начала тараторить:       — В общем, первое — Скарлетт стало лучше! Правда это был не совсем обычный способ, но… Ха-ха… Она случайно укусила за палец моего отца и-и-и похоже, его кровь помогла ей! Второе — мы совсем забыли о том, что она вампир, и ей кровь жизненно необходима! — закончив жестикулировать, Шарлотта наконец-то сказала то, что хотела, и Вэгги с понимающей улыбкой положила руку ей на плечо.       — Раз ей стало лучше, то это уже явно не наша проблема, а кровь она найдёт сама, — с похуизмом ответил Энджел и отпил от бокала мартини.       — Хм-м… Тогда ей надо на первое время где-то найти и купить кровь, — было видно, как эта новость озадачила Алекс. Возможно, эта озадаченность чем-то заинтересовала Хаска, тихо предположившего о такой вещице:       — Эй, почему мне кажется, что ты знала о том, что ей нужна кровь, но тянула с этим? Неужели ты задумывала что-то и поэтому вы с Чарли раннее отправили туда Люцифера?       — Ну, может я и вспомнила об этом, но кто же знал, что случится такое, ха? А может я просто поделала парочку раскладов! — мастерски объяснилась ведьма, будто не стыдясь намерений, касающихся напрямую этих двоих. — Но сейчас не об этом! Надо подумать о том, где прикупить кровушку… Однако об этом придётся подумать завтра, поскольку уже весьма поздно куда-либо идти! — никто не стал спорить с данным утверждением, и в скором времени холл опустел.

37

08:44       — А где Скарлетт? Неужели ещё спит? — сидя за столом, удивлённо спросила Алекс, после того, как оглянулась и заметила свободное место.       — О, я заходила к ней недавно, и она всё ещё спала! Бедняжка, наверняка опять силы восстанавливает… Так-то ей точно необходимо купить кровь, как можно скорее! — искренне переживая за подругу, ответила Чарли на вопрос об отсутствии вампирши.       — Может быть её организм переходит на… вампирский лад? Я не знаю, но предполагаю! — пожав плечами и встав со своего места, ведьма отошла в сторону выхода из столовой, пока Ниффти шустро убрала посуду. Дойдя до холла, она почувствовала рядом появившуюся ауру и резко повернула голову — Аластор был тут как тут и, видимо, с какой-то идеей. — Аластор? Ты что-то хотел?       — Я услышал ваш разговор с Чарли по поводу того, что ты ищешь кровь! Так что у меня есть отличное предложение. Я знаю одно место, где ты можешь найти кровь для своей подруги.       — И что же это за место? — словно не доверяя этому предложению, вопросительно подняла бровь девушка.       — Узнаешь, когда мы туда доберёмся, если ты согласна! — в своей манере ответил он. — Ну? Каково твоё решение?       — Видимо… Это звучит так, будто бы у меня нет выбора… — сдалась та из желания помочь подруге и последовала за Аластором, совершенно не зная, в какое необычное место её приведут. 09:37 Город каннибалов.       — Это… город каннибалов? Так вот куда ты решил меня привести… — прочитав вывеску с названием милого на вид городка. — Кажется, надо было идти не мне, а самой Скарлетт…       — Ну мы же не хотели потревожить её сон, не правда ли? — придержав дверь магазинчика, Аластор любезно пропустил ведьму вперёд и прошёл следом.       Уж что, а девушке на глаза сразу бросилась огромная толпа каннибалов, которая окружала разные прилавки. Среди них была весьма заметна стройная, очень высокая женщина с белой кожей, острыми зубами и угольно-чёрными глазами, без радужки и зрачков. Она моментально заметила двух вошедших личностей, особенно Аластора. Отодвинув парочку каннибалов, она начала свою восторженную речь:       — О, Аластор! Ты снова тут! Как я рада тебя видеть, дорогуша! — затем женщина радостно обняла его и только потом заметила Алекс. Это что-то новенькое… — Ох, с тобой одни новинки! Ну, кого ты на этот раз привёл? Представишь нас?       — Конечно-конечно! Что ж, Рози, это Алекс — ведьма, которая попала в Ад совсем недавно и успела поладить со многими в нашем отеле!       — Приятно познакомиться! — со спокойной улыбкой ответила Алекс, сделав маленький поклон.       — Алекс, а это Рози — правительница города каннибалов и великолепная владелица этой лавки! — представил её он напоследок, пока Рози сделала почтительный реверанс.       — О-о, ведьма? Впервые ты ко мне приводишь таких личностей! Чем могу быть полезна, дорогуша? — приобняв за плечо, отвела девушку подальше от толпы в более спокойное местечко, похожее на зону отдыха, в которой можно было выпить чаю. Подхватив некий энтузиазм женщины, ведьма раскрепостилась и начала также на одной волне общаться с ней.       — Знаете, нам очень нужно найти кровь для одной моей подруги! Понимаете, она не совсем какой-то там демон, а вампир… И из-за этого ей очень сложно даются вампирские повадки. Поэтому, Аластор сказал, что вы сможете нам помочь и привёл меня сюда!       — О, все интереснее и интереснее! Думаю, я знаю, как тебе помочь. Можешь не беспокоиться о своей подружке! Я буду только рада помочь новеньким, которые даже успели подружиться с Аластором, — обнадёжила девушку Рози и после, встав из своего кресла, пошла искать кровь. Всё вышло лучше некуда!       — Как хорошо, что в Аду есть такие милые и добродушные демоны! Неудивительно, что ты с ней так поладил, Аластор! Она для тебя кто, кстати? Деловой партнёр?       — Совершенно верно! Рози действительно очень занимательная личность! Думаю, вы с ней тоже поладите.       — Приятно слышать! А ты очень хорошо разбираешься в личностях, — затем они заметили вернувшуюся с парочкой бутылок крови Рози. — Похоже, она нашла то, что нам надо!       — Вот видишь, я же говорил, что мы здесь найдём то что надо!       — А вот и я! Думаю, столько хватит на первое время, — отдав прямо в руки, прощебетала она. — В таком случае, я буду ждать следующей встречи и надеюсь, ты меня познакомишь со своей вампиршей!       — Просто великолепно! Спасибо большое! Эм… А сколько с ме-       — Нонсенс, дорогуша! — перебил её радио-демон, положив руки на плечи. — Считай это небольшим подарочком от меня!       — Оу, надо же! Не ожидала от тебя такого, Аластор, — с хитрой улыбкой не пропустила мимо такой неожиданный поступок Рози. — Неужели твою прочную асо-стену сломили?       — Чего? — сказал он, словно не придав этому стёбу значения.       — Что-о ж, опустим эту тему! — начала женщина и после воодушевленно проговорила:       — Знаешь, благодаря тому, что было несколько дней назад, и мои подчинённые смогли вдоволь наесться… То мы решили устроить завтра некий бал! Как тебе идея?       — Ха? Бал? — с изумлением переспросила Алекс.       — Надо же, а вы время зря не теряете! — подметил радиоведущий, слегка наклонив голову вбок. — Идея очень интересная, и я так понимаю, мы все уже приглашены?       — Ну разумеется, дорогой мой! И ты, и остальные сотрудники вашего отеля. Я всех жду на этом мероприятии! Главное, не забудь передать им об этом.       — Само собой, — в своей привычной манере сказал он, а потом, все ещё держа руки на плечах ведьмы, повёл в сторону выхода. — Ещё увидимся, Рози!       — До свидания! — слегка стеснённо — определенно из-за жеста Аластора — попрощалась Алекс и скрылась за дверью. Пора возвращаться. Что же, зато утро ей принесло приятные и новые связи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.