ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
PG-13
В процессе
164
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Бал каннибалов

Настройки текста
Примечания:

37

      — Аластор, а мне вот стало интересно… Ты с самого начала знал о бале, да? Потому что всё складывается как-то слишком гладко с тем, как мы пришли туда, и Рози сообщила о предстоящем событии! — подходя к отелю, поинтересовалась Алекс и взглянула на Аластора.       — Кто знает, вдруг так сложились обстоятельства, — с хитрой улыбкой отмахнулся он, будто желая скрыть какой-то свой замысел.       — Или может быть ты что-то задумал, — не сомневаясь в его планах, также хитро улыбнулась ведьма, и наконец-то они вернулись в отель, в холл, заметив у бара парочку знакомых лиц, среди которых была и Скарлетт. — Глядите-ка… Кто у нас тут проснулся!       — Эй, я спала не так уж и долго, — заметив вернувшихся, забавно нахмурилась вампирша, но не стала злиться на это — внимание привлекли бутылки с красной жидкостью в руках подруги. — Ой, что это? Какой-то сок или вообще вино? Интересно…       — Ну, для тебя это явно будет как сок… — Алекс сразу же подошла к ней и, вручив бутылки, спокойно пояснила:       — Всё просто — это кровь!       — Да? И как я сразу не поняла… Океюшки, тогда сейчас попробуем! — Скарлетт, немного помедлив, всё же открыла бутылку и отпила совсем немного крови — так, для первой пробы. Смакуя вкус, девушка что-то задумчиво промычала и в итоге вынесла вердикт:       — Хм-м… Вкус весьма сладковат, хотя я ожидала более металлический! Ну, ты понимаешь, о чём я, Алекс. А может у этой жертвы был просто сахарный диабет… В конце-концов, жить можно!       — Ну и хорошо, раз тебе понравилось, — порадовалась за неё ведьма, припомнив некую новость. — Кстати, у меня есть новость! Нас всех пригласили на бал в город каннибалов! Ой, Скарлетт, там такая чудесная женщина, я просто обязана тебя с ней познакомить!       — Эм, хорошо, но когда же будет этот бал? — задала логичный вопрос Вэгги.       — Он будет завтра! Поэтому, нам надо начать готовиться! — объявил Аластор, заложив руки за спину и пройдя мимо остальных важной походкой. Дойдя до лифта, радиоведущий растворился в собственной тени, что впрочем было ожидаемо.       — Бал… Звучит старомодно, но я в деле! Интересно, там какой дресс-код… Ох, может что-то из викторианского стиля, хм?! — радости и энтузиазма Скарлетт не было границ — она уловила суть завтрашнего дня и готова была вот-вот взорваться от нетерпения, словно Чарли. Вторая Чарли.       — Полагаю, стиль будет схож с твоей версией, — прокомментировала её выпад Алекс, вспомнив местных жителей того городка. — Это значит, что нам нужно найти подходящие наряды! Но… где именно?       — О, как насчёт того, чтобы сходить вместе в пару бутиков? Уж поверьте, я знаю что делать! — ринулась на помощь девушкам Чарли и обняла их за плечи, лучезарно улыбаясь — и не только из-за того, что новость о предстоящем бале пришлась ей по душе.       — Правда? Тогда веди нас! — подхватила её задорный настрой Скарлетт и готова была отправиться куда угодно. По крайней мере, на самом деле они ограничились прогулкой по нескольким магазинчикам в Пентаграмм Сити.

38

На следующий день. За час до выхода.       — Готово! Макияж выглядит безупречно на мне, но… чего-то явно не хватает, чёрт возьми! — сделав последний штрих — а именно подкрасив глаза чёрными тенями — Скарлетт сделала пару шагов назад и вновь оглядела свой роскошный образ — бархатное чёрное платье с открытым верхом, доходящее до щиколоток, элегантные перчатки, высокие каблуки, тот же чокер… Несмотря на завершение, она была твёрдо уверена в том, что тут не хватало какой-то последней детали, и какой именно — она не знала. — Кажется, это может… — и тут раздался стук в дверь. Без всяких сомнений, она первым делом подумала, что это Алекс. — Да?       — Ты уже готова? Тогда я вхожу, — дверь отворилась, и в спальню вошла такая же наряженная Алекс. Она решила сильно не заморачиваться и поэтому надела шёлковое бордовый платье с открытыми плечами и серебряные украшения. — О, выглядишь шикарно!       — Ты тоже, мать, — в шутливом тоне нашла что ответить Скарлетт и оказалась подле неё. — В принципе… Можно идти вниз, я готова.       — Тогда вперёд и с песней! — взяв её под локоть, решительно сказала ведьма и вместе они выпорхнули из спальни, слегка стуча каблуками и направляясь к лифту, дабы спуститься вниз, в холл — ведь все должны собраться именно там. Внизу они уже встретили некоторых знакомых — Вэгги, Энджел, Хаск и даже Ниффти. Кстати, о Хаске… Благодаря его шляпке Скарлетт осознала недостающую деталь в её наряде.       — Ну конечно же! Шляпа! Вот чего мне не хватает! — просияла вампирша, пока недалеко от вошедших не возник Аластор, тем самым напугав первую. — Ох, пора бы привыкнуть к такому что ли… Сложно…       — Похоже, почти все в сборе, — воодушевленно проговорила Алекс, оглянув холл.       — Вовремя он появился… Кхм! Аластор, не мог бы ты пожалуйста с помощью своей магии создать мне… шляпу! Такую миниатюрную, с сеточкой и похожую на берет, да! — припомнив способность радио-демона, весьма уверенно попросила Скарлетт, не убирая улыбки с лица. И как тут не выполнить элементарную просьбу? Да и к тому же, шляпа тут действительно подойдёт…       — Хм-м-м, что ж, ладно, — щёлкнув пальцами, вмиг на голове девушки появился желаемый аксессуар. Идеально.       — Ха, ты как будто на похороны собралась, — не мог не вставить свои пять копеек Хаск, оценив мрачный образ, на что получил слегка недовольный взгляд и недолгий — Скарлетт отвлёк появившийся золотой портал, из которого как раз вышли нарядные Чарли и Люцифер. Теперь все точно в сборе.       — Ух ты, какие вы все красивые! — восхитилась образами друзей Чарли, приложив ладони к щекам. — Раз мы все готовы, то можно отправляться в путь!

39

Город каннибалов.       — Кажется, мы вовремя! — помещение, где и будет проходить мероприятие, представляло собой просторный бальный зал с живой музыкой, фуршетом и народом, само собой.       — Прямо как в старых фильмах, ё маё! Я узнаю эту атмосферу среди тысячи… — поспешила выразить свой почти что детский восторг от увиденного Скарлетт, пока в это время Алекс почти мгновенно заметила приближающуюся к ним высокую фигуру.       — А вот и Рози! Эй, Скарлетт, посмотри сюда, я как раз хотела тебе представить её! — легонько пихнула подругу локтём в бок и тем самым обратила на себя внимание.       — Приветствую вас на нашем мероприятии, дорогуши! О, как я рада всех вас видеть! — торжественно начала она, — Оу, Ваше Величество! Как неожиданно и приятно видеть Вас здесь! — и, сделав реверанс, женщина одарила всех яркой улыбкой.       — Здравствуй, Рози! Помнишь, я упоминала свою подругу? Вот она, знакомься, это Скарлетт! — с энтузиазмом представила её ведьма, предварительно указав ладонью на слегка ошеломлённую вампиршу. Какая… высокая женщина, с ума сойти!       — Надо же, вау… Здравствуйте, мадам? — подобрав крупицу слов, поздоровалась она и помахала рукой, чтобы не выглядеть дурочкой.       — Какие вы все милые, просто прелесть! Что ж, я рада, что вы все пришли и надеюсь, вы вдоволь повеселитесь! — на этом Рози словно объявила начало мероприятия, и теперь всем можно было найти своё местечко среди гостей.       Хаск, Энджел и Ниффти отошли в сторону фуршета, где были и напитки, Чарли, Вэгги, Люцифер и Скарлетт отошли чуть дальше от последней компании — Аластора, Рози и Алекс. Было заметно, как дамы о чём-то сплетничали, поглядывая на вампиршу и не только на неё.       — Я думаю, Аластор мог тебе уже рассказать о том, что случилось в отеле между этими двумя, верно? Так вот, у меня есть то, что вы ещё, наверняка, не знаете… — продержав пару секунд интрижку и заметив, как Аластор навострил уши и слегка наклонил голову, показывая заинтересованность, как и Рози.       — О-о, сплетни! Знала бы ты как я их люблю, моя дорогая!       — Кто же не любит? Так вот… Всё началось с того, что в моём первом раскладе в Аду получилось так, что Скарлетт встретит свою любовь, и это было точное описание… Вот, его! — тихо, но с особой интонацией рассказывала ведьма и в конце указала на Короля Ада. — И как бы… Это было не единственное совпадение, поскольку в дальнейшем стало видно, как их отношения начали очень интересно развиваться! Я думаю, здесь явно что-то намечается…       — Я вижу, — с такой же интонацией ответила Рози, уловив настрой. — Теперь, когда ты рассказала нам об этом, то я вижу, как всё складывается! Теперь я с нетерпением буду ждать от тебя новых историй о них!       — Конечно-конечно, я обо всём обязательно сообщу! — уверила Алекс, пока в момент Аластор вдруг не высказал своё мнение обо всей ситуации:       — Такой себе выбор, однако не нам её осуждать! Возможно, это последний шанс для короткого короля!       — Не будь таким циничным! Каждый ведь способен полюбить, — тихо посмеявшись, мягко посоветовала Алекс, и тут же зал окутала приятная мелодия, чарующая каждого и идеально подходящая для танцев. — Дивная мелодия и… Ха? Все оживились! Неужели это начало бала? — впрочем, окружающая атмосфера и народ сказали сами за себя — это первый танец. На глаза троим зрителям бросилось то, как Вэгги ввела Чарли в танец, оставив небольшую компанию позади.       — Похоже, намечается нечто интересное, — правильно подметила Рози, не сводя глаз со Скарлетт и Люцифера. Первая только-только поняла, что Чарли и Вэгги были увлечены собой и смотрелись со стороны поистине мило.

40

      — А они шустрые… Глазом моргнуть не успела, а они танцуют восвояси! — прижав руки к сердцу, умилилась с них Скарлетт и словно забыла обо всём на свете, даже о себе любимой. Правда, недолго забывчивость длилась — причиной напоминания стал Люцифер.       — Я безмерно рад видеть, что они веселятся, но думаю… — и тут возникла пауза, когда он со своей обворожительной улыбкой протянул ей руку. — Как насчёт танца, миледи?       — Танец… — щёки девушки предательски вспыхнули, однако она, на удивление, сумела взять эмоции под контроль и принять приглашение, давая ему утянуть себя в головокружительный танец, во время которого ей успели сделать комплимент:       — Должен признать, ты выглядишь великолепно, Софи. Прямо как одна из милейших француженок, смотреть на тебя — одно удовольствие для меня!       — О-о… В таком случае, merci! — пересилив дикое смущение, пролепетала благодарность на французском, когда на самом деле внутри разбушевался настоящий пожар, да что угодно — эмоции и чувства от сказанного стали сильнее, так и норовили выбраться наружу, завладеть… Но надо быть сильнее этого, ведь она не какая-то там принцесса! — Весьма удачно сказано, если учитывать то, что я немного знаю французский… — а ещё её почти забавляла мелодия, поскольку она вспомнила один знаменитый фильм, в котором на балу играла музыка, придающая атмосфере адские нотки.       «Конечно, это не Бал Сатаны, как это было в старом фильме «Мастер и Маргарита»… но сойдёт! Это просто бал каннибалов       — Посмотрите, как она старается побороть смущение, хе-хе, — также тихо прокомментировала Алекс, настолько сильно отвлечённая ими, что не заметила хитрого прищура Аластора на себе. И будто уловив в последнем определенный смысл, Рози тактично оставила и этих двоих, предположив, что будет дальше.       — Знаешь, дорогуша, тебе стоит поменьше заботится об остальных и уделить время, например, тем, кто рядом, — невольно начал радиоведущий, широко улыбаясь, и взял её руку, привлекая внимание — это сработало на ура, и теперь танец начался и у них, а за ним и разговор. Очень уж хотелось обсудить то, как всё изумительно выглядит, а также… —Кстати говоря, удалось ли тебе ещё открыть что-то из своих способностей? Мне было бы интересно послушать, ведь таких ведьм в Аду не часто встретишь!       — Колоссальных открытий у меня не было, однако есть ощущение того, что здесь, в Аду, я видела двух духов чёрных котов во время последних гаданий… Возможно, именно благодаря им я и увидела, что нашу вампиршу ожидали укрепление связи с одной личностью, узнав, что это будет Люцифер! Эти коты словно отражение того, что может случится или же они просто как мои маленькие помощники, — окончила любопытный монолог она, стараясь избежать пронзительного взгляда напротив.       — Звучит занимательно! Думаю, в дальнейшем я буду ожидать ещё больше твоих ведьминских штучек, поскольку они действительно интригуют меня, — продолжая искусно вальсировать, кратко ответил Аластор, и вскоре — спустя долгое время бал плавно начал подходить к концу.       Рози, наблюдавшая за всем этим, определенно была довольна и с удовлетворенной улыбкой провожала уходящих гостей. Кстати говоря, на сей раз Ниффти не натворила всяких дел из-за выпитого алкоголя, но оставить впечатление о своём характере она ещё как успела!

41

      Вернувшись обратно в отель, компания начала разбредаться по своим комнатам, кроме Аластора и Алекс, умиротворённо и беззаботно беседующих друг с другом. И как только у них темы не закончились…       — Я тут задумалась… А почему именно бал? Неужели Рози часто такие мероприятия проводит?       — О, ты угадала, дорогуша! Думаю, ты заметила, что её народ, да и она сама, любители старомодного искусства, так что такие балы здесь — это норма, — подойдя к номеру ведьмы, пояснил радио-демон. Он остановился перед дверью, смотря на то, как девушка открыла её и повернулась к нему.       — А теперь… спокойной ночи, — с неловкой улыбкой искренне пожелала Алекс и была прервана внезапным, но приятным жестом — поцелуем тыльной стороны ладони, вызвавшим секундный ступор и румянец.       — Благодарю, ведьмочка! Сегодня был чудесный вечер, однако будь осторожна, ведь ты можешь ненароком забрать моё сердце из-за наших душевных разговоров… — с наигранным предупреждением сказал напоследок Аластор, забавляясь чужой реакцией на сказанную долю правды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.