ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
PG-13
В процессе
164
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16. Похоже, я застал будни ведьмы!

Настройки текста

53

11:40 Неделю спустя.       Чем только не пытались себя занять за это время от скуки и тягостного ожидания неизвестного чуда, от которого успели отвыкнуть. И рисованием, и музыкой, и писательством фанфиков про своих персонажей… А однажды Скарлетт попыталась не то выучить новый язык, не то провести целый день в мире снов — последнее прервала Чарли на второй день безрезультатных усилий, опасаясь за её здоровье из-за жажды крови, и завалила вопросами:       — О нет! У тебя закончились те бутылки, да?! А хочешь… мою кровь испей, мне для друзей ничего не жалко! — типичная Чарли, которую успокоить было задачкой сложноватой, но возможной — Скарлетт понемногу научилась этому.       — Чарли, что за?!.. Ты чего так… внезапно? — на третий день сюрпризы не заканчивались — во время небольших дружеских посиделок Чарли подсела рядом со Скарлетт и… вдруг обняла её, со всей душой — именно так, как умеет только она.       — Опа, обнимашки пошли! Милое зрелище! — добродушно посмеялась Алекс, иногда с недоумением поглядывая на подругу, что в последнее время странно себя вела.       Это поведение явно не было связано с инцидентом с Валентино, уж она-то знала, став случайной свидетельницей эффектного возвращения и одного неловкого прощания — по крайней мере, со стороны другой интригующей личности, что также мало показывалась на публику. А если и было дело, то удивительным образом, это происходило во время отсутствия Скарлетт. Специально ли? Кто знает…       — Это такая обнимашечная терапия, Скарлетт! Ты выглядишь такой печальной после произошедшего, что у меня сердце кровью обливается и поэтому-у-у… Мне подсказали, что если я буду чаще тебя обнимать, то тебе станет ле-е-гче! — крепче стиснув её в объятиях, объяснилась Чарли.       — Ага, не забывай, что каждый день обязательно нужно обнимать, — дружески напомнила ведьма, таким образом спалив своё причастие к данному совету. Следовало бы догадаться.       — Я… Не то чтобы… Ох, твоя взяла, — было бесполезно пытаться высвободится от неизбежного — это же Чарли, она заслуживала доброго отношения к себе. На четвёртый день к обнимашкам присоединилась и Вэгги, которую Чарли решила притащить с собой для более действенной поддержки. Иного выбора у самой Вэгги не было. — Окей… Если я привыкну к этому, то не удивляйтесь! — признаться, от такой терапии взаправду был толк, ведь девушке становилось лучше в ином плане — как раз в нехватке объятий… от того, кого она не видела уже несколько дней, прокручивая раз за разом бегло брошенное, неопределённое обещание.       Из-за каких-то отчаянных объятий взять и отдалиться? Конечно, девушка не догадывалась о всей правде, отвлекшись на занятия, на тех, кто рядом прямо сейчас — на Алекс, Вэгги и Чарли, подбадривающая её всеми способами.       «Так забавно… Яблоко от яблони недалеко падает! Минуточку…» — внезапно выпрямившись, Скарлетт осознала нечто важное и, медленно повернув голову в сторону Чарли, почти шёпотом спросила:       — Чарли… А где твоя мама?       — Попал… — заметив изменившуюся реакцию Шарлотты — с весёлой на более печальную — неловко сказала Алекс, а Вэгги с такой же печалью посмотрела на любимую и взяла за руку.       — Она… давно уехала в командировку на очень долгий срок, и я, честно, не знаю, когда она вернётся… В общем, она очень занята, хоть и прошло уже семь лет…       — Что, блять?! Семь лет нахуй?! Да тут… Я… Боже, ну и ситуация тут вас! — вампирша хотела добавить про то, что эта «командировка» с таким-то сроком очень-очень подозрительно прозвучала, но не стала усугублять без того печальный момент. Многое ей стало понятно после столь краткого ответа… Да тут обнимашки нужны не ей, а самой Чарли! — Эм… Я… Ой…       — Нахуй ты это начала, блять… — тихо обратившись к горе-подруге, недовольно уставилась в её сторону.       — Извините, само вырвалось… В любом случае, тогда я точно не заслуживаю никакой терапии, — приняв справедливое решение, тяжело вздохнула Скарлетт и удалилась в свой номер — самое тихое и безопасное местечко на данный момент. Именно на такой нейтральной ноте закончился четвёртый день её (не) бессмысленных ожиданий, показавшийся кому-то плохим знаком.

54

13:10 Город каннибалов.       На шестой день, когда Скарлетт всё ещё часто проводила время в одиночестве, в своей комнате и не желала впускать даже Чарли со своей терапией, Алекс решила развеяться — навестить Рози и как раз поведать о свежих сплетнях, которых, признаться, было предостаточно. Ей понравится.       Дойдя до магазинчика, ведьма зашла внутрь и изумилась отсутствию народа и только чуть погодя заметила Рози, которая сидела за столиком и чинно попивала ароматный чай. Похоже, у неё небольшой перерыв…       — О, дорогуша, рада тебя видеть! По какому поводу ты здесь? — довольно-таки мило обратилась женщина к знакомой Аластора. Той оставалось приветливо улыбнуться и сесть напротив, тем самым присоединившись к… чаепитию?       — Привет-привет! У меня тут просто накопилась парочка новостей, которыми я бы хотела поделиться! Я же обещала, не так ли?       — Неужели что-то интересненькое? Ну же, давай быстрее, мне не терпится услышать это! — в итоге… Прослушав сплетни, Алекс не забыла рассказать о последних событиях:       — После того неловкого прощания они практически не пересекаются друг с другом! А ещё она умудрилась упомянуть мать Чарли… Боже, это было так неловко и грустно… Но хорошо, что все наладилось, если не считать то, что теперь и Скарлетт не выходит из комнаты, просто кошмар!       — Слушай, да они два сапога пара! Думаю, нам за них переживать не стоит, дорогуша. Время всё покажет, расставит на свои места! — верно подметила Рози, выслушав такие страсти. — Однако хватит о них, расскажи мне, как у тебя дела?       — Я… Да ничего такого! Но у меня есть вопрос… Ты же хорошо знаешь Аластора, верно?       — О, конечно же! Он что-то учудил, раз ты решила поспрашивать меня о нём?       — Ну… На самом деле, я просто пытаюсь его понять… Вроде как он… флиртовал со мной? Я не понимаю его намерения, поэтому стараюсь не зацикливаться на этом, — нервно призналась ведьма, решив поставить чашку чая на стол, дабы не уронить или пролить на себя из-за подрагивающих рук. — Он же, наверняка, не всерьёз флиртовал! Я ему не могла так понравится, Рози!       — Ох, я вижу, кто-то погряз в сомнениях… Пожалуй, ты зря переживаешь! Лучше просто оставайся собой и прислушайся к своим мыслям. Я тебя уверяю, Аластор — неплохой парень, и он даст о себе знать и своих намерениях, когда захочет! — нашла дельный совет Рози и, это сработало на ура — на лице ведьмы расползлась улыбка, буря противоречий сошла на нет.       — Спасибо за совет! Тогда… я знаю, чем могу себя увлечь, ведь одна проблема ещё не решилась…

55

15:43 В комнате Алекс.       Наставления Рози сделали своё дело, и сейчас же ведьма занималась своими магическими делами, а из её телефона играли предпочитаемые песни, под которые грех было не подпевать. Атмосфера в спальне царила умиротворенная и магическая, подстать ей. На столе что только не находилось: и гримуар, и парочка керамических посудин, и восковые свечи, и сту́па, созданная для того, чтобы растирать травы, которые также пучками лежали на рабочем месте. Гримуар был открыт на нужной странице, где красовалась надпись: «Пыльца правды». Сама «пыльца» была почти готова, осталось только добавить пару штрихов. Алекс, по правде говоря, была настолько увлечена своим делом, что не заметила чужое присутствие — того, как некто появился из тени и молча наблюдал за всем.       — Похоже, я застал будни ведьмы! Какая удача! — голос с радиопомехами весьма напугал, отчего девушка ощутимо вздрогнула и повернулась к нарушителю, едва не выронив сту́пу.       — Аластор! Как давно ты здесь?!       — Достаточно давно, чтобы услышать твоё милое пение, дорогуша! Однако мне крайне любопытно, чем же ты была занята?       — Я решила попробовать что-то новенькое и нашла в гримуаре пару рецептиков разных зелий! — проигнорировав момент с фразой о пении из-за стеснения, Лекс продемонстрировала ему рабочий стол, на котором были все необходимые вещи.       — А-а, я вижу, весьма занимательно! И мне также интересно то, что я, скорее всего, упустил несколько дней назад. Я заметил, что наших двух знакомых давно не видно!       — У-у-у, тут долго рассказывать!       — Ничего страшного, я уверен, нам хватит времени, чтобы обсудить это! И для этого я предлагаю сменить обстановку. Как насчёт моей радиостанции и чашечки крепкого кофе?       — Неожиданно, но ладно… Я согласна, — так девушка и оказалась в слегка жуткой радиостанции. Мрачное место было выполнено в красных и чёрных оттенках, удачно напоминающих его хозяина. Алекс время терять даром не стала, и, сев в кресло, принялась за рассказ:       — В общем… Началось всё с того, как я невольно увидела их возвращение. То, как Скарлетт прижималась к нему из-за пережитого страха, а тот в свою очередь выглядел смущённым и поэтому поспешил отстранить от себя и скрыться в портале. А ещё сегодня Скарлетт максимально неловко припомнила о матери Чарли и, осознав сказанное, также поспешила скрыться у себя. И вот… теперь они оба не выходят из комнаты.       — Надо же, какая нелепица! Они идеально друг другу подходят.       — Вот-вот! Даже Рози сказала, что они как два сапога пара. Вот только как с этим быть… мы сейчас узнаем с помощью моих карт! — смело заключила ведьма, достав карты Таро из мешочка, и принялась мастерски перемешивать колоду. В скором времени она вытащила их в определенной последовательности и, изучив каждую, не осталась без ярких эмоций — Да ну нахуй! — сначала Алекс схватилась за голову, — А, стоп… Хотя… — позднее приняла задумчивый вид, — Вот как… Тогда всё ясно! — и в итоге, она стала более решительной. Это не могло не заинтриговать собеседника!       — Ну-у? Что же там выпало, дорогуша?       — Ну смотри… Эти две карты указывают на мысли друг о друге. А это означает то, что между ними сейчас, — затем она указала на последнюю. — И наконец-то ближайшее будущее. Короче говоря, суть такова — между ними зарождается очень крепкая эмоциональная связь, и есть какая-то надежда, обновление. Что ж, как мы знаем, что она давно успела смириться со своими чувствами… в отличии от некоторых!       — Ха-ха-ха! Я понял, о ком ты! Что ж, видимо, этому коротышке придётся долго работать над своими мыслями! — о да, кого же ещё помимо Аластора могут забавлять неудачи своих ненавистных конкурентов!       — Ну, у них вообще-то есть шанс на долгосрочную перспективу! — сказала обратное Лекс и напоследок достала дополнительную карту, на всякий пожарный. — Ох, похоже, тут будет помощь со стороны! И это будет девушка… Кажется, я догадываюсь, о ком идёт речь…       — Неужели наша Чарли решит помочь этим бедняжкам? Это вполне в её стиле!       — Нет-нет, это определенно не она, — задумчиво уставившись на карту, ведьма попыталась сопоставить характеристику карты…       Пока один радио-демон наблюдал больше не за какими-то картами, а за самой Алекс, каждой эмоцией, которая могла промелькнуть во время анализа. Таро не каждый сможет понять, поэтому сама девушка показалась более значимой среди всего происходящего…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.