ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
PG-13
В процессе
164
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15. С этой вампиршей одни беды…

Настройки текста

48

      — Ита-а-ак… Что это только было? — холл сменился спальней Скарлетт, и отныне сама Скарлетт, успев нарезать пару кругов по помещению и забавно нахмурив брови, задала напрямую Королю Ада весомый вопрос.       Нет, она, безусловно, понимала, что тому также известно о её любимой эпохе… Одно дело — знать об этом, а другое — прожить жизнь, пускай оказавшуюся недолгой, застать золотую лихорадку, успеть насладиться музыкой того времени и полюбоваться изящными дамами в нарядах. Особенно последнее — мода и макияж, которые занимали в женском сердце отдельное место. Естественно Аластор что-то да знал о таком, а тут… Девушка глазом моргнуть не успела и догадаться о внезапном, неосознанном порыве ревности. И вряд ли кто-то из этих двоих догадается!       — О-оу, ну знаешь… Тебе в этом может помочь не только он, — почти мгновенно принялся оправдывать свой внезапный поступок Люцифер, явно ощущая непонятные чувства на душе, похожие на… привязанность? Ладно, так звучит гораздо лучше, чем нечто другое, более неопределённое, заставляющее нервничать, а сердце — странно трепетать от таких пронзительных изумрудных глаз. — Если надо, то и я могу создать то, что ты упоминала, только скажи!       — Это немного сложно, я не знаю. И тем более, я же не Чарли… Ой, — она же не настолько ему дорога, как единственная и неповторимая дочурка.       Это… выглядело так, будто она попыталась сейчас отдалиться, обозначить границы и трусливо забиться в уголке, обняв колени, а не просто поговорить по душам. Слишком сложно. Слишком почтительно, она не заслуживает королевского внимания. Ну не могла же она сказать то, что готова с неимоверной легкостью обратиться к кому угодно с любой просьбой, просто потому что они — это не самая-самая верхушка айсберга, как бы глупо это не прозвучало. Они — это грешники, демоны, а не… Нет, она не больше не желала думать об этом, слишком резко схватив скетчбук с нужными принадлежностями и устроившись на кровати поудобнее, хаотично принялась наносить линии карандашом.       — Думай, думай, думай… А-а-а-а, идей нет в голове, всё пусто! — изо всех сил постаралась отвлечься на хобби прямо перед причиной паники… Или, вернее сказать, позабыв о его присутствии — в мыслях и так крепко засел.       — Скарлетт? — слабо донесся в её сознании знакомый голос, пока рука, держа ластик, убирала лишнее с бумаги.       — Сконцентрируйся, сконцентрируйся, убери это из головы, убери, убери… — кусая губы, похоже вампирша не заметила того, как на кровати сидела теперь не она одна.       — Софи! Успокойся! — о, ну конечно, настоящее имя — залог на более удачный исход и возвращения ясности ума. А ещё это прикосновения, поскольку девушка точно ощутила вес чужих ладоней на плечах.       — Я… не это имела в виду. Хотя, я же вам не дочь или кто-нибудь ещё, — разрываясь от противоречий и отбросив карандаш и ластик, Софи взяла скетчбук обеими руками и прикрыла им личико. Она опять сморозила… факт, не подумав. — Хах, забудьте… Однако насчёт просьбы честно скажу, это из-за стиля я подумала, что Аластор — идеальный знаток ревущих двадцатых, тех же тридцатых там… По нему видно, в общем.       — Ох, не стоит так переживать, Софи! Просто я в очередной раз хотел напомнить и уберечь от его сделок. Помнишь, как я говорил тебе, что ему не стоит так легко доверять? Поэтому лучше просто позволь мне помочь с твоим делом! — неужели чужая секундная просьба так искренне важна? Девушка вспомнила о любимом периоде, хоть и собиралась любопытства ради примерить образ… Господи, теперь она совсем не хочет этого делать! Ничего ей нужно! Только…       — В этом нет ничего необходимого, я полагаю. Эх, только бы вернуть себе вдохновение что ли… М-м, а может поступить иначе… Вспомнить кого-нибудь из своих персонажей, образов же много там.       — Может… я могу тебе всё-таки помочь? Как насчёт того, чтобы ты нарисовала тот образ, который хочешь, а я его реализую?       — Не уверена в этом, но порисовать мне не помешало бы, ха… Нервы успокоит, — покусывая кончик карандаша, Скарлетт погрузилась в свой мир и волей-неволей увидела харизматичный образ, тщательно рисовала его на бумаге, параллельно жалея о том, что слегка подзабросила рисование за последние дни. Тем не менее, девушка успокоилась, движения стали плавными, терпимыми, она мычала про себя какую-то мелодию, а на бумаге вскоре хоть что-то появилось. — Нет, ну это уже не ревущие двадцатые получились, а конец девятнадцатого века со своим кабаре! Пофиг, мне и так всегда нравился этот образ у француженок. А шляпа-цилиндр с пером… О, такие шляпы я всегда любила, тоже без разницы. В общем, главные элементы образа сами вспомнились, кхм… — она отдала рисунок не без смущённой улыбки и продолжила объяснять. — Куда же я без глубокого декольте, чулков, яркого макияжа и… Ах да, там же ещё корсеты, неудивительно. Перчатки тоже можно носить, кому как удобнее.       — О, я не ожидал от тебя такого! Ты знаешь, это даже мне напомнило одного моего приятеля из круга Похоти. У него в ресторане часто можно увидеть личностей в подобных костюмах!       — Мне показалось, или я действительно услышала… круг Похоти? Тут есть… иные места? — неуверенно сказала Скарлетт.       — Ну конечно же есть, — именно так она и узнала о том, что в Аду есть, всем известные, семь смертных грехов, представляющих собой будто разные подземные миры, только находящиеся ниже. И каково было удивление Скарлетт, когда она узнала, что грешники не могут покинуть круг Гордыни, совсем никак.       «Во блин! Да как так… Почему только рождённые в Аду могут это спокойно делать, а?! А я так хотела пойти в круг Лени… Звучит просто сказочно!» — подавляя накатившую печаль, вампирша постаралась держать невозмутимое лицо, но вот получалось у неё это отвратно. А ведь на доли секунды она представила себя путешественницей!       — Ну… Я не жалуюсь, правда! Просто в прошлой жизни я редко путешествовала куда-либо, вот и всё, — на этом она положила скетчбук на тумбочку и по привычке скрестила руки на груди, так и не заметив небольших изменений в своем… образе. — Тут даже рисование не поможет, чего уж там… А может… Что?! — ненароком опустив взгляд ниже, она только-только увидела изменения — тот самый чёрный кабаре образ, главные элементы, о которых упомянули. Особенно про ту шляпу-цилиндр с белым пером для украшения. На удивление, корсет сильно не давил на неё, жить можно. А яркий макияж Скарлетт уже разглядела в своём зеркале, спешно вскочив с кровати и едва ли не рухнув на пол из-за высоких каблуков. Рука, облачённая в перчатку, провела по зеркалу, будто не веря. Что, так можно было? Она даже ничего не сказала насчёт этого, а просто пояснила особенности стиля и зарисовала его… — Вот это я заболталась… и заслушалась…       — Нравится? Думаю, у меня получилось воссоздать твой желаемый образ!       «Я шлюха?.. Нет, я не должна так о себе думать! Но получается некоторые мои персонажи так и выглядят… Одна француженка уж точно мадам кабаре…» — вновь нервно закусив губу, девушка впервые за день подумала об ином желании — пригубить отменный алкоголь.

49

16:58       После длительного разговора, всё ещё наряженная Скарлетт решила спуститься вниз, чтобы дать понять некоторым товарищам, что она осталась в сознании, а не померла там из-за бури чувств. Первой из компании её заметила Алекс, ведь кому ещё было настолько интересно узнать новые вести от ранее пропавшей подруги и… Какие порой неожиданности она приносит с собой!       — Вот это сюрприз… Видимо, тебе всё-таки сделали этот образ!       — Эй! Не путай кабаре с ревущими двадцатыми! Он появился гораздо раньше и во Франции! Ну и ну… Кто меня опять за язык тянул, — изящно цокая каблуками, дамочка присела на диван, неподалёку от Энджела, игриво ухмыльнувшегося ей.       — Хей, милочка, ты что, пытаешься забрать мою работу? Однако я думаю, ты не дотянешь до моего уровня!       — Да сдалась мне твоя работа… Но ты прав, с таким видом можно только выступать на сцене и радовать извращенцев, наверное!       — Кстати, об этом… Я предлагаю порадовать больше себя, скажем так, чем каких-то озабоченных пиздолизов! Я знаю, тут в одном клубе есть охуительные напитки, так… Что насчёт того, чтобы пойти туда? Кто со мной? — на это приглашение никто не вытянул руки, зато Скарлетт…       — И прогуляться с таким видом? А что… у меня тут возникли одни проблемы, поэтому… Почему бы и нет! Я и так хотела выпить что-то спиртное!       — Звучит заманчиво, но я пас, — кто-то обойдется без подруги, ну и ладно. — А ты постарайся не напиться в хлам… снова!       — Не могу пообещать тебе этого, извини. У меня веская причина!       — Ну раз всё решилось, то погнали, Скарлетт! — не став медлить, Энджел ловко встал с дивана и направился к двери, пока девушка не догнала его, так и не подозревая о том, что вернётся сюда она крайне перепуганной… 17:35 Уже в клубе «ХХХ».       Громкая музыка сильно не раздражала прибывшую и растерянную девушку среди весёлой толпы, но это пока что. Сейчас же внимание было больше нацелено на то, чтобы не упустить из виду высокую фигуру Энджела, как это случилось днями раннее. Столь глупые ошибки повторять нельзя, и это факт. И вот, паук, взяв кое-что из бара, повернулся к ней и протянул какой-то напиток.       — Держи, чувих! Это то, о чём я говорил, — расхваливал, как нечто ахуенное, если быть точнее. Что ж… иного выбора нет, раз она хотела позабыть сегодняшний грустный факт, касаемый грешников. Притупить печаль.       — Ай ладно, надеюсь, полегчает! Всё равно мне как-то херово стало от того факта, что нам, грешникам, нельзя покидать круг Гордыни… — приняв это и чокнувшись в воздухе с гадкими присутствующими, Скарлетт осушила бокал в три глотка. Это… действительно помогло со временем.       — Хах, походу, ты вошла во вкус! Тогда продолжаем веселиться! — походу и Энджел сам понимал, что отходить далеко от Скарлетт ох как не стоит — прошлый опыт дал о себе знать.       — Как скажешь! Хоть бы не натворить глупостей мне…

50

19:44       — Слушай… Наверное, это только я заметила то, что как быстро пролетает время в клубах, просто кошмар! — с развязанным языком из-за воздействия алкоголя, лепетала вампирша и всё ещё не отставала от Энджела. Страх потеряться никуда не ушёл. — Вроде бы недавно было только пять часов…       — Да-да, чувиха, знаком с этим, — всё отвечал ей Энджел, проходя мимо бара и малознакомой толпы шлюх, окруживших важную шишку.       — Надо же, Энджел! Дорогуша, ты принёс мне новое мясо? Что ж, думаю, эта linda puta прекрасно пополнит мою коллекцию! — и кто бы мог подумать, что дальше начнётся не самый приятный разговор и послышится тот самый голос, заставляющий паука каждый раз испуганно вздрагивать, как и сейчас. Валентино, чтоб его!       — Ох, блять, заткнись, Вал! Я не позволю тебе так лезть к другим! — прекрасно помня о возможности получить «наказание» от своего босса, паук не собирался отказываться от своих слов. Что и следовало ожидать — в сию же секунду, окружавший Валентино дым вдруг стал полупрозрачными цепями, которые крепко удерживали Энджела, заставив его приблизиться к лицу Валентино.       — Энджел! — тревожно вскрикнула Скарлетт и с первых секунд возненавидела эту… трёхметровую пошлую моль! — Да как ты смеешь! Отпусти его!       — Неужели ты забыл, кому принадлежишь, Энджел Даст?! Я сделал тебя, и ты должен мне подчиняться! Или ты забыл, что я могу сделать с тобой?! — грозно процедил он, натягивая цепь и ударяя бедолагу по лицу, после чего у того из разбитого носа кровь потекла.       — Хватит! Ты не имеешь право так поступать с ним только из-за того, что он вступился за меня! — ненависти в голосе девушки было предостаточно… но этого не хватит для истинной победы.       — О, неужели эта chica descarada решила подать голос? — ответил с издёвкой на её выпад Валентино и, метнув взгляд на своих приспешников, приказал им:       — Пакуйте её и ведите ко мне. Там уже разберёмся, — дважды повторять не пришлось — сопротивляющуюся девушку окружили демоны, своей крепкой хваткой схватили её и в спешке отвели к выходу, закидывая в далеко припаркованный лимузин Валентино. А Энджел…       Энджелу остаётся снова вернуться в отель с недобрыми новостями.

51

20:14       — О, Энджел, ты вернулся! — возрадовалась Чарли, как только увидела в холле вернувшегося друга… Поправочка — тревожного и немного побитого друга. — Что с тобой случилось?! Неужели это-       — Чарли! Не лезь ко мне сейчас с этим дерьмом под названием «забота»! — резко перебил её Энджел и слегка отодвинул. — Тут сейчас важно другое! Этот гандон… Валентино спиздил Скарлетт, и я боюсь представить, что он может с ней пытаться сделать…       — Валентино?! Как вы на него вообще нарвались?! — также нехило перепугалась Чарли, стараясь не представлять то, что он сделает с хрупкой девушкой. Паника подступила к ней стремительно, даже поддержка Вэгги мало поможет. — Нам нужно как можно скорее её спасти! Я иду туда!       — Нет! Нет, даже не смей, Чарли! — остановил её тот, указывая указательными пальцами, словно собираясь отчитать как непослушного ребёнка. — Я помню, что он облизал тебе руку и предложил стать его шлюхой, когда ты в последний раз явилась туда! А в этот раз всё может быть ещё дерьмовее, если ты туда пойдёшь!       — Подождите… Он сделал что? — и тут в их разговор встрял Люцифер, который сразу встал со своего кресла, когда услышал эту ошарашивающую новость. — Кхм, что ж, тогда я считаю, что должен навестить этого вашего Валентино…       — Папа, только спокойнее! Главное, просто спаси Скарлетт! — поспешила напомнить о главной, на данный момент, задаче Шарлотта, ощутив нарастающую злую ауру, как и все остальные.       — Не переживай, Чарли, всё под контролем, — заверил он дочурку и после эффектно исчез в бордовой дымке. В момент, после исчезновения по холлу раздался лишь краткий комментарий Аластора:       — Ах, надо же! С этой вампиршей одни беды…       — Зато за этим всегда любопытно наблюдать! Особенно когда он пошёл за ней, хе-хе, — с шипперской ухмылкой добавила Алекс, собирая новые сплетни для Рози. Ох, сколько же новостей придётся узнать этой чудесной женщине… 20:31 Тем временем в башне «V». Студия Валентино.       Заставило очнуться Скарлетт не какой-то там грубый пинок в живот, как это бывает с жертвами, а приторно-вонючий запах сигарет в полуосвещённом помещении, от которого начало слегка тошнить. До чего же противно! Но ещё противнее оказалась самодовольная улыбка, появившаяся на роже этого высокого мотылька! Аж смотреть на него не хотелось.       — Твою ж… Даже заклятому врагу такое не пожелаю увидеть такое после пробуждения! А?! Мои руки опять связаны… — кое-как окончательно проснувшись, Скарлетт без особого удивления обнаружила, что её руки на этот раз связывала красная верёвка. М-да, больше смахивало на кинк этого извращенца… — Где я?!       — Вижу, ты проснулась, chiquita, — он наклонился к ней и протянул руку, чтобы коснуться её бледного личика, но в момент вампирша попыталась его цапнуть. Не получилось — у того слишком быстрая реакция. — Ай-я-я, а ты очень даже бойкая perra! Но думаю, ты скоро поймешь, что перечить мне — опасно для твоей душонки! — не без испанского акцента предупредил Валентино, взяв свой пистолет в тумбочке, и направил дуло в её сторону.       — Имей в виду, ты хуже Бражника! Гораздо х-хуже! И я была бы рада больше компании того телевизора на ножках! — пропищала от испуга она и превратилась в летучую мышь, вовремя избежав той участи быть связанной — впрочем, её руки теперь свободны, а вот «душа» осталась под прицелом.       Затем началось иное «веселье» — Валентино стал ругаться на испанском и агрессивно стрелять в бедную мышку, что в первое время ловко уворачивалась от пуль и только позднее из-за усталости начала искать укромное и тёмное местечко, где можно спрятаться, подобно жалкому трусу. Плевать — собственная жизнь дороже. И даже тут не повезло — враг был тем ещё психом и старался очень внимательно следить за ней. Это могло бы и дальше продолжаться, Скарлетт могла бы быть ранена, но вдруг в комнате появилась бордовая дымка, которая привлекла к себе внимание и после — сильный шок у Валентино.       — Ох ты ж блять, какого хрена?! — психанул Валентино и забыл на время о летучей мыши. Конечно, как тут не забыть о таком дерьме, когда перед глазами проблема посерьезнее? — О, Ваше Величество, по какому поводу Вы тут?       — Ты сам знаешь по какому поводу я мог прийти, — указал тростью на испуганную летучую мышь, словно давая ясно понять то, за чем он пришёл. Удивительно, что в помещении всё ещё не горел огонь.       — Ах, так Вы её знаете… Что же, тогда не вижу смысла её трогать, — как по волшебству оправдался он, поднимая руки с пистолетом в знак поражения и отходя назад, чтобы у него появился шанс улизнуть отсюда.       Самое страшное позади, хоть Люцифер держал свою ярость при себе, лишь прожигая того взглядом. А теперь… Услышав хлопок двери, Скарлетт могла выдохнуть спокойно, вернуть прежний облик и избавиться от оставшегося страха за жизнь внезапным, но таким… милым способом — переминувшись с ноги на ногу, девушка быстро переключила внимание и, ни о чём не думая, отчаянно бросилась в объятия сама, не рассчитывая на ответ. Дайте только избавиться от липкого страха, беспокойного сердца!       Но ответ возник — Люцифер в успокаивающем движении прошёлся рукой по её спине, ненароком вызвав мурашки.       — Испугалась, да? Он тебя нигде не тронул? — проговорил он с заботой, в красных глазах напротив читалась та самая нежность и переживание за вампиршу. Возможно, именно в этот тихий момент некогда угасшие чувства снова обрели надежду в виде Скарлетт.       — Нет, не трогал этот извращенец хренов… — замотала головой Скарлетт, будто не замечая того же бордового дыма, который телепортировал их в коридор холла — словом, туда, где и ресепшн. Никого поблизости не было. — О… Снова отель! — если честно, ей очень хотелось, чтобы успокаивающие объятия продлились как можно дольше, но… так не бывает — буквально спустя ещё пару секунд девушку мягко отстранили от себя, положив ладони на чужие плечи. Что-то не так? Разумеется!       — Ох… Э-эм… Я вспомнил, что у меня есть кое-какие дела, так что… Свидимся ещё, Софи! — неловко ответил Люци, открывая портал и слишком быстро зайдя в него. В момент уединения в своей комнате, к нему пришло полное осознание того, что он сделал. Прикрыв от неожиданного смущения нижнюю часть лица ладонью, красные глаза нервно бегали из стороны в сторону, а мысли только и делали, что лихорадочно метались.       «Чёрт… Что же я делаю? Неужели я снова… Да быть не может! Но что же я тогда чувствовал к ней?» — всё на деле очень просто — он действительно привязался к этой вампирше, или же… это что-то большее? В любом случае, похоже сейчас не помешало бы некоторое время на раздумья!

52

Тем временем в холле.       — Может… Я действительно сделала что-то не так? Ха?.. — краем глаза Скарлетт заметила знакомую фигуру в конце коридора, скрестившую руки на груди и наблюдавшую за сие развернувшейся картиной не без улыбки. — Алекс?! Какого чёрта?!       — Что-то не так, говоришь? Лично я вижу, что всё заебись! Просто кое-кто… Эм… Слепой!       — Что?! Да как ты-       — СКАРЛЕТТ, ТЫ ЖИВА! — прервала их жутко радостная Чарли, сбивая Скарлетт с мысли о Люцифере и крепко-крепко сжимая в объятиях, аж косточки некоторые хрустнули. И её покрасневшие от слёз глаза, что явно были ранее из-за переживаний, смогли растопить сердце. Даже стыдно стало за свою импульсивность и неготовность к такого рода опасностям…       — Да-да… Жива и невредима! А этот Валентино… О, как жаль, что я не смогла сполна укусить его руку! Но я была близка, честно! Тот ещё типок, фу! — кое-как выжив после объятий, почти горделиво сказала «героиня дня» и вроде как полностью убедила их в сносном состоянии.       — Хорошо, поскольку всё наладилось, то можно идти всем отдыхать! — кратко объявила Алекс, сделав вывод из недавних и удачных наблюдений, пока Чарли каким-то образом вновь обняла Скарлетт и, почти плача, протянула:       — Я тебя больше никуда не отпущу-у-у-у, Скарлетт!       — Конечно-конечно… — а ей оставалось лишь смириться, кивая головой и мило улыбаясь такому доброму созданию, скрестив пальцы за спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.