ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
PG-13
В процессе
164
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18. Вау, вот это страсти!

Настройки текста

60

08:33       Утро в отеле шло своим чередом, и завтрак проходил в особенно хорошем расположении духа, ведь на этот раз…       — Хей, Скарлетт, я принесла тебе ложку для чая, как ты и просила! — воскликнула вернувшаяся в столовую Чарли, обратившись к вампирше. — Извини, что так вышло, просто я подумала, что ты снова не явишься на завтрак, а тут тако-о-о-о…е? — ещё какое появление, раз уж она растянула последнее слово, обнаружив присутствие своего отца, пусть и притихшего. Вот так новость!       «Слова Скарлетт ещё как заставили его задуматься, совершенно верно» — подмигнула ей Алекс, уклоняясь от вчерашнего инцидента, который, казалось, действительно оставил след. И она надеялась, что Чарли не придётся напоминать об этом разыгранном спектакле.       — Э-эм… Вот, держи, Скарлетт, — придя немного в себя, отдала чайную ложку Шарлотта и метнула взгляд на удивительно спокойную девушку, что лениво улыбалась и, взглянув на неё, показала жест жест мира, выставив перед собой два пальца.       Очень… забавная ситуация, однако у неё замечательно получалось игнорировать не только некоторых друзей, сидящих не так близко, но и особенно Люцифера.       — А она точно не под наркотой, ребят? — в своей манере поинтересовался Энджел, прекрасно зная это состояние. Его полу-шутка, пусть и несколько колкая, но ясно отражала общее удивление, вызванное поведением Скарлетт, которая просто нашла в себе источник внутреннего спокойствия, выплеснув весь негатив и вдобавок… чувства?       — Ох, либо она бахнула гору успокоительного, что маловероятно… Либо же познала дзен! Что-то из двух, — объяснилась за неё подруга, пока виновница торжества лишь сказала что-то похожее на согласие.       — Не знаю, как вы, но второе прозвучало более оптимистично, ха-ха! — нервно засмеялась Чарли, вконец присоединившись ко всем.       Теперь в воздухе витало ощущение покоя, и, казалось, весь вчерашний хаос отступил. А затем, столовая сменилась холлом, компания разбрелась по своим местам — кто-то поспешил занять место у бара, кто-то находился в центре холла, а кто-то вообще ушёл на кухню.       — М-м… Знаете, ну он выглядит так, словно все еще не может отпустить воспоминания о бывшей жене! — наблюдая за странной ситуацией неподалёку, Алекс не могла не прокомментировать состояние Короля Ада и в задумчивости нахмурить брови. И если учесть то, что он иногда поглядывал на обручальное кольцо… Да, этот видок так и кричал о прошлом. — Вот почему он вёл себя как-то слишком неуверенно… Всё ясно. Но! Я думаю, отныне ему определенно есть что сказать Скарлетт после вчерашнего… — размышляя о сложившейся ситуации, ведьма ощутила чужие взгляды на себе.       — О, у вас что-то случилось? — с неким интересом спросил Аластор.       — Только не говори, что вы снова что-то натворили…       — Ничего мы не натворили! Просто вчера вышла очень… необычная ситуация! Если быть краткой, то Скарлетт под воздействием моей «пыльцы правды» смогла высказаться Люциферу и в следствии чего она-а… Эм… — еле сдержав очередной смешок, им всё-таки донесли самое главное:       — Она послала его на хуй и призналась в том что чувствует! Да, она так и сказала: «Идите на хуй!».       — Она сделала что?! — ну а Вэгги с Чарли, вовремя вышедшие из кухни, также стали свидетелями услышанного — и в основном была шокирована первая, ожидающая хоть какого-то подтверждения.       — Ах да, по поводу этого… — неловко посмеялась Чарли, почти забыв о столь громких словах. — Так или иначе, её слова — чистая правда, я тоже их услышала!       — Что, блять?! И это ты называешь «мы ничего не натворили»?! — Хаск от такого поворота событий поперхнулся своим дешёвым пойлом.       — Ну, что-то вроде того. Главное, что мы никого не убили и… Эй, все вопросы по поводу последнего к ней, ладно? — на этом Алекс попыталась перенести внимание на другую персону, сидящую как раз рядом, и вполне удачно — взгляды переместились к Скарлетт, также расслабленно расположившейся у барного столика. Чай подавно был заменен бокалом отменного — естественно, не слишком крепкого, — коктейля.       — И как ты… — больно уж недоумённый Хаск указал прямиком на вампиршу, — Осталась, мать его, всё ещё жива?! Ты не осознаешь, кого послала нахуй?! Ах да, о чём это я, тебе сейчас вообще на всё насрать…       — А-а-ам-м… Самого Короля Ада? Тоже интересный вопрос, но я считаю… Что это то-о-от ещё везучий случай, хе-хе, — беззаботно протянула девушка, хихикнув и чуть-чуть склонив голову вбок. Похоже, ей совершенно не стыдно и страшно за свои слова…       — Вау, вот это страсти! Неужели эта сучка показала свои клыки? А ты не так проста! — усмехнулся смелости хрупкой на вид девушки Энджел, также попивая свой любимый алкогольный напиток.       — Да-да, такое… бывает, — кивнула на это Скарлетт, едва не выронив бокал.       — Ха-ха-а-а, да неужели кто-то набрался смелости, чтобы послать самого Короля Ада в его собственной комнате? — о да, кто же ещё, помимо Аластора, здесь сполна оценит дерзкий поступок в сторону ненавистной персоны? — Молодец, дорогуша, он явно заслужил такое! Ты поступила абсолютно правильно!       — М-м… Спасибо, я полагаю? Знаешь, гнев и не на такое может подтолкнуть… — деликатно откашлявшись, вампирша поставила пустой бокал на столик и лениво прикрыла глаза, задумавшись о чём-то своём, беззаботном. — А признаться… Признаться можно во многом, даже если тебе годятся в отцы.       — У-у-у, что за откровения пошли! — не мог не сделать на этом особый акцент Энджел, в то время как Хаск верно подметил:       — Идиоты, вы что не заметили, что у неё с самого начала были проблемы с папашей? — и тем самым заставил ранее расслабленную девушку внезапно выпрямиться, растерянно захлопать ресницами и затем, найдя правду, согласиться:       — Ну… Кхм! Особых проблем нет, но… Очень частое отсутствие в доме очень вписывается в данный пункт, с кем не бывает, ха-ха! И как говорится в одной моей любимой песне… Думаю, мне нужен кто-то постарше… — нежно пропела последние слова Скарлетт, бросая куда подальше секундное желание врубить заевшую песню у себя в телефоне — не стоит забывать, что в холле находится вся компания и… не только она. — В общем, не обращайте внимания, я сегодня немного странная!       — Мы это с раннего утра ещё поняли, — ответила за всех Вэгги, и в дальнейшем каждый занялся своими делами, завязал с кем-либо разговор вновь.       — Эй, а что насчёт тебя, мелочь? Неужели ты не решилась тоже в Аду к кому-либо привязаться? — ненароком перешел к самой Алекс Хаск после неких подробностей о «драме» Скарлетт.       — Ой, Хаск я тебя умоляю! — отмахнулась ведьма. — Знаешь, я отношусь больше к тому типу людей, которые не созданы для отношений. Со мной, разве что, можно просто повеселиться, посплетничать, излить душу и поплакаться в плечо… Словом, всё что угодно, но только не интрижки!       — Твоя взяла, — пожал плечами на это бармен и продолжил своё обыденное занятие, пока Аластор, который услышал всю суть разговора, лишь усмехнулся оправданиям Алекс, будто прекрасно зная, какие именно неожиданности она может встретить в будущем.

61

15:55 Комната Алекс.       Пока остальные, разойдясь по своим делам, проводили остаток дня в спокойствии — Алекс о таком понятии совершенно забыла. Она искренне переживала за развитие отношений своей подруги и никак не могла угомониться. Казалось, если она не узнает, что будет дальше, то вряд ли сможет спокойно спать в ближайшие ночи. Именно поэтому ведьма решила расположится на полу и, держа в руках колоду, активно перемешивала карты, чтобы после сделать огромный расклад. Неподалёку от неё уже витали блокнот, ручка и пару горящих свечей.       — Посмотрим… — пробубнила себе под нос девушка, раскрывая все девятнадцать карт в определённой последовательности и начиная их анализировать. Ситуация складывалась… запутанной. Даже пришлось записать всё в подробностях в блокнот, дабы ненароком не забыть. — Хотя как такое забудешь? А что у нас тут… Да ну нахуй! Ебать… Вот так значит, да?! — не стесняясь выражений, также бурно комментировала она и вскоре дошла до последней карты, которая расставила всё по своим местам. — Понятно… А если так? — задав в голове дополнительный вопрос, Алекс достала ещё одну карту и поразилась увиденному, склонив голову вбок. — Так резко?! И… он что, уже действует? Нихуя себе… Та-ак, я подожду!       И в этот момент она посмотрела прямо на блокнот, невольно бросив взгляд на страницу выше, где был прикреплён рисунок Скарлетт, так и напоминавший о ней каждый раз. Особенно сейчас, когда в её размеренную жизнь вот-вот придут небольшие перемены… 16:05 Комната Скарлетт.       В это же время сама Скарлетт попросту отдала себя любимому занятию — рисованию. Свободного времени и вдохновения вполне хватало для того, чтобы излить новые образы прямо на бумагу, надеясь на хороший результат.       — Ага… Голову нужно поменьше сделать, вот блин… Опять переделывать эту хрень! — взяв ластик, вампирша, сидя на кровати, готова была стереть недостающую деталь и продолжить свои попытки, если бы не одно «но» — её усердия прервал деликатный стук в дверь. Она кому-то понадобилась? Алекс? Чарли? Вэгги? Вариантов немного, однако… — М-м-м, да-да, войдите, — в её обители появился тот, кого определенно не ожидали встретить. — Ваше Величество? Хм-м… Признаюсь, это было весьма неожиданно, — пусть её бледное лицо осталось без особых изменений — зато внутри воцарил полный хаос из чувств. Отложив скетчбук в сторону, девушка невольно выпрямилась и затихла в ожидании объяснений. И они случились.       — Эм… Софи, я понимаю, что ты зла на моё поведение ранее — за это я прошу у тебя прощения, — начал он с извинения, пройдя в центр чужой комнаты, и неловко перебирал из руки в руку свою трость, словно пытаясь подобрать нужные слова. — Пожалуй, мы неправильно поняли друг друга в ту последнюю… Эм, то есть, предпоследнюю встречу!       — О, это я уже давно поняла, — невозмутимо произнесла Софи, отводя взгляд в сторону окна.       — Что ж, в таком случае, могу ли я… попросить у тебя второй шанс? — как только прозвучали последние слова — голова девушки плавно, немного пугающе повернулась к Люциферу, так и намекая на некое недопонимание и тем самым вызвав нервную улыбку. В каком смысле второй шанс то? — Я имею в виду, что… нам надо хотя бы прогуляться, поскольку я пришёл к одному выводу, и я хотел бы поговорить с тобой об этом.       «Хм, понятное дело, что воспоминания о бывшей не отпускают, но-о… Чего уж там! Своё я высказала, и теперь мне нечего бояться, даже отказа. Только бы была возможность полюбоваться Вами подольше… — тяжело вздохнув, она успела вообразить разнообразные исходы, начиная от отказа и заканчивая… Ну, явно не взаимностью! — Ох, у меня ещё будет возможность по-нормальному извиниться за те самые объятия, ха…» — но, судя по всему, только не за те грубые слова, адресованные ему вчера! Вот ведь наглая чертовка!       — Тогда… Раз уж на то пошло, то почему бы и нет? И я так понимаю, всё это будет… завтра вечером? — попыталась предугадать встречу девушка, скрестив руки.       — Да, ты угадала! — ответил Люцифер, уже держа в одной руке трость и другой рукой — вдобавок указательным пальцем — показав на вампиршу, — Я дам тебе время на подготовку, а со всем остальным разберусь уже я. Просто будь готова к шести, — и, дав точное время, с харизматичной улыбкой — по которой, если честно, успели соскучиться, — оставил призадумавшуюся Скарлетт наедине со своими мыслями, догадками.       Ведь на что только не пойдёшь, чтобы восстановить без того хрупкие отношения!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.