ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
PG-13
В процессе
164
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23. Похоже, их надо помирить! Как можно скорее!

Настройки текста
Примечания:

74

00:34       Как только захлопнулась дверь в комнату вампирши — Люцифер пришел в себя после такого… неожиданного поступка, взаправду заставившего гнев отступить. Единственное, что можно было услышать в пустом коридоре — это пораженный шёпот.       — Она серьёзно?.. Сейчас? — всё ещё не отойдя от шока, он с помощью портала вернулся в свою обитель и рядом с рабочим столом взглянул в небольшое зеркало, где заметил на себе след от помады и также кровавые отпечатки от ладоней на щеках. Получается… — Хах! Как ловко она увернулась от ответа, — несмотря на негодование, на лице также было явное смущение от поцелуя. До чего же удивительная девица… В таком случае, важный разговор отложили на потом, впрочем, как и сказала Софи. 09:09       Безмятежный завтрак — один из желанных моментов даже в Аду. Кругом умиротворённо, вопреки поступку безрассудной гостьи. Компания ограничилась парочкой вопросов, на которых ответили с лёгкостью, без малейшего сомнения, указав на недурное самочувствие и желание проветрится.       К счастью, кто-то поверил ей, кому-то было наплевать, ведь девушка была цела и невредима, но… Этим «но» являлся Люцифер, разрушающий всю идиллию недовольным видом. О да, ночная беседа так и осталась незакрытой, неразрешенной и поэтому Скарлетт прожигали многообещающим взглядом. Ну а той хоть бы хны! Незавершенные дела её волновали в последнюю очередь.       — О-о! Я смотрю, ты купила себе наушники? Классно! — Чарли не могла не заметить новинку у подруги, которая лежала на столе, рядом с телефоном.       — Ой, а ты внимательная! Кстати говоря, они такие прочные. Я уверена, что они с лёгкостью выдержат десятки взрывных волн, ха-ха! — эта фраза прозвучала премного… специфично, раз Алекс нагнулась немного вперёд, желая разглядеть наглые изумрудные глаза.       — Какие взрывные волны? Так, ты что-то недоговариваешь! — заподозрила ведьма, одарив взглядом полного скептизма.       — Да так, я тебе потом объясню! Думаю, ты поймешь моих тараканов в голове… — пообещала та, на что получила косой взгляд и также тихий смешок — до кого-то только дошло, что ситуация была из забавных.       — Я тебя поняла, — кивнула Лекс, и теперь же во время другой беседы они оказались прерваны ни кем иным, как возлюбленным Скарлетт.       — Извините, что прерываю вас, дамы, но я должен забрать одну бестию, — галантно обратился он, подходя к столу названной бестии, положив руку на хрупкое плечо и легко застучав пальцами.       Само действие показалось лёгким, но и одновременно… угрожающим? В принципе, как и обращение, что приобрело более серьёзный, глубокий тон. Никто не посмел перечить Королю Ада — зато Аластору было крайне любопытно наблюдать за развернувшейся сценой! — и несчастной Скарлетт оставалось послушно последовать прямиком… в коридор?       — М-да, какое «отличное» место для разговоров… — тихо пробубнила девушка и только осознала, что это, наверняка, не смогло ускользнуть от острого слуха Люцифера.       — Я хотел поговорить, как можно быстрее. Тем более, вчера мы не закончили из-за твоей неожиданной наглости, — начал высокомерным тоном он и затем перешёл на уже невыносимую серьёзность. — Дорогая моя, ты же понимаешь, как я переживал за тебя?       — Ах, какой тон… Я-то думала, что моих объяснений вполне хватило! И… наглость? Да вообще, чтоб ты знал —поцелуями затыкают рот! — на этом её щёк ненадолго коснулся румянец, но она быстро вернулась в прежнее состояние. — И твои нотации звучат сейчас так, что я… чувствую себя непослушным подростком, чёрт возьми! Может, тогда мне стоит начать называть тебя папочкой, ха? полусерьёзно ответила под конец и уловила то, как сказанному сначала удивились, а после слегка усмехнулись, будто сполна оценив её случайный флирт. Или, чего уж греха таить, далеко не случайный?       — Опять ты начинаешь… Да, с твоей стороны вчера это было нагло, — немного поубавив без того недолгое игривое настроение, он в сотый раз начал свою шарманку. — Но когда я говорил о беспокойстве, то я действительно имел это в виду! И твой шарм ни капли не поможет, потому что сейчас я до сих пор сержусь на тебя!       — Но у меня есть ускоренная регенера-       — Ты должна мне говорить, куда ты собираешься пойти! — перебили её, ткнув пальцем куда-то в районе груди. — А что если бы ты ещё сильнее пострадала?! И твоя регенерация тебе бы не помогла! И что ты мне прикажешь делать тогда?!       «Ещё немного и я за себя не ручаюсь… Ну почему остальные восприняли это не настолько серьёзно, а вот он! Почему?! Раскомандовался тут!» — поучительные лекции могли бы дальше продолжаться, но они закончились — вампирша, капризно стукнув каблуком по полу, соизволила показать злобу одним громким, командным голосом:       — С меня хватит! Не надо мной командовать! Неужели это настолько трудно — не воспринимать всё всерьёз и просто убедиться в том, что я здесь, перед всеми вами и давно осознала ошибку! И я всё ещё живая, между прочим! — Софи сердито сверкнула глазами и с гордо поднятой головой ушла куда-нибудь подальше — в спальню, как в старые добрые. Данную сцену зрители, если честно, не ожидали увидеть, но вот же, это произошло прямо на их глазах!       — Вот это да-а-а… — протянула Алекс после разыгранного спектакля, на что заинтересованный Энджел согласно кивнул, держа попкорн.       — Похоже, их надо помирить! Как можно скорее! — оживилась Чарли и видимо пропустила мимо ушей то, как успели обратиться к её отцу. Есть вещи и поважнее каких-то типичных кинков!

75

10:15 В комнате Алекс.       — Итак, у тебя есть идеи, чтобы их помирить? — сидя на диванчике у окна, поинтересовалась Вэгги. Алекс и Чарли, сидевшие на кровати, выглядели озадаченными. Вариантов было много, и они прекрасно знали, что тут нужен нестандартный подход.       — Ох, я придумала! А как насчёт… — Чарли горела желанием сказать задумку, которая была, по её мнению, идеальной, но оказалась прервана появлением у двери — это был… Аластор? Что же ему здесь понадобилось?       — Опа… Аластор, что ты тут делаешь? Я думала, ты занят! — искренне изумилась ведьма нагрянувшему, как гроза среди ясного неба, гостю.       — О, я просто понял, что не могу не помочь вам с этим делом! — как-то лукаво произнёс гость, будто на деле он хотел попросту напакостить своему врагу. Или же он просто захотел побыть в приятной, женской компании! — Думаю, у меня есть интересная для вас мысль… Важно помнить, что эти две личности очень упёртые и гордые! Так что вы можете их просто держать в более закрытом помещении.       — В закрытом помещении? Но мы же не будем их в чулане запирать! Ведь так?.. — критически отнеслась к этому Вэгги и приметила заинтересованность подруг. Только не говорите, что им это понравилось, и там будет чулан…       — Хм-м, ну, есть одно такое клише… Короче, их можно будет запереть в шкафу для разговора! В идеале нужно будет подпереть двери, чтобы они их не выбили и не ушли от разговора!       — Звучит как занимательная идея, дорогуша! — согласился радиоведущий с ехидной улыбкой, наблюдая за оживлённой ведьмой. 13:13       План шёл как по маслу, и всё подавно было готово, а сам шкаф ожидал своих «гостей» где-то в пустующем номере отеля. Аластор успешно выполнил план, а если быть точнее — он умудрился найти двух голубков и таким образом, телепортировал их в тёмный шкаф. Наложив чары на дверцы, компания вышла из помещения и терпеливо стала ожидать хоть каких-то положительных результатов — и они случились чуть погодя.

76

      — Какого хрена?! Кто посмел меня запереть, кому жить надоело?! А если у меня клаустрофобия, а?! Хотя, как таковой у меня её нет, хах, кого я обманываю… — как тут не выразить полнейшее негодование и зудящее желание набить морду «похитителю». Она могла бы начать попытки открыть дверцу, если бы не уловила приятный аромат… яблок.       — Софи? — и также знакомый приятный тембр голоса. Да неужели! Они явно издеваются! Весь мир издевается!       — Чёрт, здесь темно… — отныне пребывая в полнейшей растерянности и неизвестности, она обняла себя за плечи и попыталась присесть на пол.       Не вышло, слишком тесновато — придётся дальше стоять на подрагивающих ногах и стараться привыкнуть к обстановке… навязчивым мыслям. Завидев такое несчастное состояние вампирши — будто у потерявшегося котёнка, аж сердце на секунду замерло, — Люцифер сделал шаг навстречу и успокаивающе обнял её, Софи, в свою очередь, попросту поникла, не убирая рук со своих плеч. Некоторое время они молчали, привыкая заново друг к другу, и после наконец начали нечто похожее на беседу по душам.       — Ты… всё ещё злишься на меня, Софи?       — Злюсь ли я? Сложно сказать… За это время я смогла понять твои переживания, вжиться в роль. Эм… Я действительно поступила опрометчиво, сбежала, так и никому не сообщив только из-за… Ох, на самом деле в тот момент я не хотела больше никого видеть! Мне катастрофически нужно было побыть одной, иначе бы в противном случае моё поведение вас куда больше обеспокоило, — голос дрогнул, а кулаки сжались от накативших воспоминаний, дурацких предположений, попавших в яблочко. — Стало так невыносимо находиться в обществе сплетников, любящих лезть в чужую личную жизнь, особенно в неё… — оставшаяся злость безжалостно подступила ближе и, не выдержав, — Вообще-то, это очень неприятно, когда спустя кромешных два дня все уже строят догадки о твоих отношениях, а ты… Ты только начинаешь потихоньку привыкать к чему-то новому и тут раз, нагло и напрямую — а вы встречаетесь, блять! Для меня выглядело слишком быстро! Я так не могу! Я до конца не понимаю, почему моя реакция такая, ясно?! — под громкий конец её голос стал больше похож на демонический, изумрудные глаза загорелись, и она от души ударила кулаком по стенке шкафчика, оставив небольшую вмятину. Упс, слегка переборщили… Жаль, что дыра не появилась. От секундной злости ничего не осталось и, прерывисто вздохнув, Софи погладила ушибленное место, опечалилась пуще прежнего. — Неужели мой… иной взгляд стало настолько видно? Я впервые сталкиваюсь с таким бурным вниманием со стороны… Это обескураживает, немного раздражает. Чего только я не успела надумать за пролетевшие часы — быть может мне стоит реже появляться в вашей компании, не привлекать к себе внимание, чтобы не стать главной темой для разговора. Или… Вот, мой вчерашний поступок, который вывел из себя. Своей неосторожностью я так и дала понять, что со мной не так легко, как это бывает с невыносимыми подростками. Я — сплошное разочарование, далеко не идеал. Вместо того, чтобы по-нормальному объясниться, я разительно отличилась. Мне жаль, что всё так получилось, по собственной глупости я просто-напросто свернула не туда, слегка попав в потасовку, и не осталась без ран. Чуть позднее заживших ран! Ох… — не замечая своих слёз, она понимала, что высказала практически всё, что терзало душу. — Вот почему после всего хаоса мне начало казаться, что я… так и не достойна самого Короля Ада, — монолог завершился, Люцифер, внимательно наблюдавший за ней, даже не придал значения тому, как собственное лицо на мгновение меркнуло. Он наклонился вперёд, и в его голосе послышалось чрезмерное беспокойство:       — Что ты такое говоришь, милая… Ты ведь понимаешь, что для меня ты не какая-то недостойная душа, а особенная и уникальная звёздочка! — протянул руки, чтобы мягко, но в то же время крепко их сжать, показывая то, что он всегда рядом. — Я знаю, что я Король Ада, но на моё удивление, это не делает меня идеальным. Да, признаю, что я несовершенен, как и ты, как и все остальные. Ты грешница, испорченная и красивая из-за этого. Я никогда раньше не чувствовал себя так, как сейчас, рядом с грешником и… Знаешь, я не хочу потерять это! Пожалуйста, не отталкивай меня из-за своих предрассудков… Хорошо? — отчаянная хватка слегка сжалась и, как только послышался тягостный вздох, в темноте Софи ощутимо почувствовала дыхание напротив и следом — мягкий поцелуй, заставивший сердце сделать кульбит. Тёплый и чувственный, он длился дольше, чем прошлый и оставил несмываемый след в их воспоминаниях.       — Слушайте, они затихли… Пора открывать, ведь план удался, — очень-очень тихо сказала Алекс и поспешила вместе с остальными слушателями покинуть коридор, пока Аластор по щелчку пальцев убрал магический замок — дверь была открыта, но кое-кто не спешил выходить… до одного момента. Скарлетт, случайно схватившаяся за ручку во время полюбившегося процесса, чуть ли не выпала из шкафа на пол — хвала Небесам, что её поймали!       — Это было близко, — легко посмеялся Люцифер, всё ещё придерживая девушку и выходя из злосчастного душного шкафа. — Ну, теперь-то мы свободны!       — Да-а, хоть там было темно, но… Делать кое-что, кхм, в темноте оказалось… необычайно приятным, — деликатно кашлянула Софи и весьма «вовремя» вспомнила про упущенный факт. — Ох, слушай! Ты же можешь порталы создавать, да? А почему тогда не сделал этого в самом начале? Да и я что-то забыла, дурочка…       — Оу, а я что-то тоже не подумал об этом… Или мне просто было важнее всего поговорить с тобой, — девушку также не оставили без лёгкого флирта, на что она только с улыбкой закатила глаза и поспешила удалиться из свободного номера. Кто вообще додумался поставить шкафчик посреди номера?! Пожалуй, на эти вопросы ответ не сыскать так просто…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.