ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
PG-13
В процессе
164
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26. Простите, мы не знали…

Настройки текста
Примечания:

82

19:29       Мёртвая тишина могла бы продлиться ещё какое-то время, если бы не появился знакомый силуэт.       — Милая, ты как себя чувствуешь? — похоже, Скарлетт было на всё наплевать, даже на заботливый голос. Слишком много сегодня было насыщенных событий, начиная поздним возвращением и заканчивая… планшетом.       В это время в комнату успела поспеть Ниффти и, заметив осколки и прочую грязь, шустро начала прибираться, чем и привлекла внимание подавленной. Изумрудные глаза метнулись ко сломанному планшету, что лежал на полу, и, взяв в руки, его передали горничной со словами:       — Держи, Ниффти… Он… больше не пригодится мне, тут бесполезно его чинить. Просто уничтожь его.       — Оу! Ладненько! — Ниффти взяла гаджет и поспешила удалиться из номера — убирать тут больше нечего. Зато кое-кто вновь остался наедине со своими мыслями… и не только.       — Софи, — только начал говорить Люцифер, но оказался прерван:       — Я в норме, просто… устала за день. Единственное, что поможет мне, наверное — это сон. Поэтому… — поэтому она без зазрения совести легла на кровать, повернулась спиной к выходу и одиноко обняла подушку. Скорее бы забыться во сне, чем терпеть это всё… — Чем раньше лягу, тем будет лучше.       — Эх, моя ж ты милая, — с долей переживания за чужое состояние после пережитого, он сел на край кровати к ней поближе и начал утешающе поглаживать её по голове, переходя к плечу. Сие действие словно по волшебству постепенно успокаивало и усыпляло вампиршу. 20:46       Прошло достаточно времени — Софи благополучно уснула и продолжала обнимать подушку, ну а Люцифер с нежностью наблюдал за девушкой. Мирное сопение невольно клонило ко сну и его самого. Так почему бы и не остаться здесь на ночь?       Именно это он и сделал, спокойно укладываясь рядом и приобняв её со спины, чтобы ощущать равномерное дыхание. Возможно, именно этот жест заставит Софи почувствовать себя гораздо лучше на утро. И это оказалось верным решением — проснувшаяся посреди ночи обнаружила, что её кто-то позади… обнимал. Поначалу она была обескуражена, но после, уловив яблочный запах, осознала, что к чему и слегка покраснела. Ох, как тут не смутиться тому, что возлюбленный так непринужденно отдыхал рядом? Или это она своим никчёмным поведением заставила остаться здесь, приглянуть, как за непослушным чадом…       «Это всё из-за меня. Настолько побеспокоила, что вот, пришлось остаться и… в конечном счёте уснуть! Мне даже поворачиваться неловко, я не хочу его будить. С другой стороны…» — соблазн ох как велик, поэтому, покончив с противоречиями, вампирша повернулась на другой бок и смело прижалась к нему. Некоторые опасения сбылись — чужие руки чуть сильнее сжали её в объятиях, означая, что у кого-то попросту был чуткий сон. Приняв жест как должное, девушка со спокойной душой вновь погрузилась в сон.

83

08:23       На удивление первым проснулся Люцифер и, заметив спящую, мягко улыбнулся. Что же, не страшно! Нет ничего плохого в том, чтобы понаблюдать за ней какое-то время — и оно оказалось не таким долгим. Должно быть, прошло всего-то пара минут, после чего Софи, ощутив нежный взгляд на себе, открыла глаза и сонно уставилась на того, кто обнимал.       — Доброе утро, Софи! Как ты? Надеюсь, сейчас ты не так разбита… — в голосе напротив мелькнула надежда, которую не могли не уловить и шумно вздохнуть. Неужели печаль не прошла?       — Так странно… Вроде бы позабыла некоторые вчерашние события, но… Что-то всё же осталось во мне, и я не знаю, как быть дальше, — поспешив отстраниться от него, вампирша привстала с кровати и оперлась спиной об её мягкую стенку. Наверняка, главным напоминанием о случившемся стал тот белый костюм, который остался на ней после пребывания в отделе моды… — О чёрт, и как я забыла про это… Так ещё уснула в этой одежде! Так обычно не делают, аргх…       В таком случае, думаю, что я просто обязан любым способом поднять тебе настроение! — послышалось уверенное со стороны и не успела она глазом моргнуть, как Люцифер принялся за дело.       Что только не успели показать ради хорошего настроя — и гору конфет, и дивные наряды… А напоследок он принял тот самый женский образ, от которого Софи обычно восхищённо вздыхала, несмотря на милое оправдание. Но сейчас… даже при таком раскладе событий бледное лицо оставалось печальным, в глазах не промелькнули искры. Ничего нового.       — Софи? — оставшись в таком облике, к девушке подошли поближе и положили ладонь на щёку, будто стараясь привести в чувства нежным прикосновением. Безрезультатно. Это не могло не расстроить, заставить всерьёз задуматься. — Надо же! Даже этот трюк не помог. Ох, что же мне ещё сделать чтобы ты не грустила… — оглядывая возлюбленную, проговорил он и хотел было прибегнуть к другому, но вдруг его прервал голос Чарли:       — Скарлетт, а-… Ох, вижу, что и папа здесь! Так… Вы идёте на завтрак? — стоило ей войти в комнату, как кто-то тут же вернул себе прежний облик, дабы новые недопонимания не возникли, как это было в прошлый раз.       — Ах, завтрак… — Скарлетт медленно повернула голову к вошедшей и кивнула. Спорить было ни к чему, завтрак — обязательный приём пищи, ждать её не станет, вопреки тому, что заботливые друзья могли бы позднее принести его сюда, к ней. Но не в этот раз. — Хорошо, подождите меня ещё пару минут. Мне надо привести себя в порядок.       — Оу, хорошо! — впрочем, они послушно вышли из чужого номера и дали ей время — надо признать, прошло действительно парочка минут — от силы где-то пять-шесть, — и вот, дверь снова отворилась и вскоре Скарлетт оказалась в столовой, где давно не было тихо — словом, царила обыденная суматоха.       Кто-то с кем-то разговаривал, кто-то попивал любимый крепкий кофе, а кто-то просто наслаждался атмосферой — приход новых личностей никого не побеспокоил… Или же?       — Скарлетт? Всё в порядке? — лицо подруги сразу дало понять Алекс, что она пребывала не очень хорошем настроении.       — Не важно, — отмахнулась от разумного ответа та. Послышались тихие переговоры, сказавшие о причине подавленности куда больше, чем сама она. Впрочем, стоило ожидать, что во всем виноваты три «V» — особенно Вокс, сломавший гаджет.       — Слушайте, нам срочно надо придумать, как её развеселить… — тем же шепотом продолжила переговоры Чарли. — Но как? Папа сказал, что уже многое опробовал, но ничего не вышло. Должен же быть ещё один вариант…       — А Вы точно всё опробовали? — немного скептично, но также тихо спросила ведьма, иногда поглядывая на поникшую подругу.       — Абсолютно! Но, как видишь, ничего не помогло…       — Даже Ваш женский образ?.. Хм-м… — поначалу повисла тишина, но после нескольких секунд на Алекс снизошло озарение. Хитро хмыкнув и переглянувшись с остальными, она громко выдала:       — Хей, а что вы все скажете насчёт того, чтобы сегодня устроить день азиатской кухни? Скарлетт, как тебе такая идея? Ты же знаешь, я могу приготовить что угодно из этой кухни, как истинный знаток!       — Азиатская кухня… — Скарлетт вдруг выпрямилась и вопросительно уставилась на источник шума. — Смотря что именно ты… приготовишь? Но ладно уж, где будет еда — там буду и я, уговорила. Кстати, ты что… решила поменять стиль? — увидеть вместо привычного стиля чёрные майку и брюки было… необычно.       — Ага, так просто вышло что я не смогла найти идеальную рубашку… Да и мне это надо для того, чтобы всё зажило, — на этом ведьма ненавязчиво показала руки, где всё ещё красовались точечные ожоги от тех дурацких проводов. Вопросы у многих иссякли.       — Жаль, что у тебя нет ускоренной регенерации, как у меня, — не нашла, что ещё сказать вампирша и отодвинула пустую тарелку чуть подальше от себя.       — О, я просто не вампир, которому надо пить кровь, чтобы восстановиться! Видишь ли, мне нужно больше времени. Кстати, о времени… — в принципе, было бы неплохо заняться готовкой, нужный список составить, да продукты найти… Уйму всего сделать надо. — Что ж, раз никто не против, то пожалуй через час я как раз займусь азиатской кухней! Времени должно хватить…       — О! О! Я! Я хочу помочь тебе! — вдруг вызывалась Ниффти, прыгая на месте, словно гиперактивный ребёнок.       — Отлично, теперь у меня даже есть маленький помощник! Тогда мы с тобой точно со всем справимся быстрее, — общая беседа подошла к концу и вскоре все разошлись по своим делам. Вдобавок готовка обещала быть продуктивной и занимательной…

84

09:31       — Итак… Пора начинать! — примерно через час на кухонном столе лежали нужные продукты, инструменты, а двум девушкам не терпелось приступить к любимому хобби. Особенно-то Алекс, которая уже возглавляла кухню. — Ниффти, давай-ка ты займёшься приготовлением теста для моти и также для данго. Если появятся вопросы, то сразу обращайся ко мне, ладно? А я пока займусь основными блюдами…       — Поняла! Тогда приступаю! — Ниффти с энтузиазмом принялась за тесто, смешивая нужные ингредиенты в большой миске, тем самым следуя инструкциям Алекс.       «Хм-м… Что ж, для фунчозы у меня есть все это, — тем временем ведьма отложила часть продуктов, чтобы было удобнее определить что к чему относится, и принялась за не менее главное блюдо. — А для удона тоже все есть… Так, надо бы определиться с мясом!».       — Вижу, что вы двое получаете удовольствие от готовки, хм-м? Что ж, думаю, вы не против если я присоединюсь! Всё-таки было бы хорошо, если такой знаток мяса, как я, помог вам! — кто бы мог подумать, что в этот момент на кухне появится Аластор, тот ещё любитель внезапных появлений!       — Аластор?! Стоп… Ты услышал все что мы говорили? — появлений, к которым Алекс ещё до конца не привыкла и каждый раз пугалась. Однако…       «Неужели решил повыпендриваться? Ладно лишние руки не помешают, считая что надо разделать пару тушек…», — между делом задумалась ведьма и, гордо задрав голову, сказала:       — Отлично, тогда думаю тебе не составит труда помочь нам… в разделке мяса! Да, почему бы и нет? — вернувшись к своим делам, она даже не подозревала о дальнейшем.       Аластор, так любезно вызвавшийся помочь, щелчком пальцев не только призвал нож, но и изменил кое-что, напрямую связанное с основным блюдом — а именно с удоном. Ну ничего, вскоре все и так узнают о его затее, которая, наверняка, добавит то ещё веселье! 14:14       — Вау! Вижу, что уже всё готово? И что же вы приготовили? — спустя добрых четыре часа в столовой был подан долгожданный обед.       Все собрались в столовой, ну а Алекс с удовлетворением рассказала о результате проделанной работы:       — Ага, с некой помощью мы закончили чуть быстрее чем я ожидала, — намекнула кивком головы на Аластора что стоял рядом. Многие третьей персоной явно были ошеломлены, особенно Хаск, который скептически покосился на босса.       — Он?! А вы уверены, что там ничего нет опасного?!       — Да ладно тебе, Хаск! Я проследила за всем процессом, и никто ничего лишнего не добавлял во время готовки. Ну а теперь давайте я поясню, что же тут перед вами. Основными блюдами тут являются: удон, что любезно помог приготовить Аластор, фунчоза по корейски и токпокки. Также советую попробовать вам десерты, которые мы с Ниффти сделали! Вот это мункейки с творожной голубикой, а это моти с шоколадом. И наконец — данго! Я просто помню, что кое-кто их просто обожает! — на этой фразе она сразу посмотрела на Скарлетт, закончив перечислять блюда, и любезно обратилась к ней:       — Думаю ты последнее оценишь, ведь я специально решила сделать их, полив сладким соусом!       — Да, да… Оу? Это что, лапша?! Любопытно… — бледное лицо просветлело, и дальше Скарлетт из-за появившегося голода накинулась на вкусный удон, стала поглощать его со скоростью света. Недаром же говорят: «Ты — не ты, когда голоден!». Да и тем более вредная привычка имелась у неё и в прошлой жизни, отлично поднимала настроение. Следовательно… Она абсолютно бессильна перед отменными блюдами.       — О, прекрасно! Вижу, что удон вышел замечательным, фух… — спокойно наблюдая за ней, и только когда тарелка опустела, она спросила:       — Ну так что? Как тебе удон, Скарлетт?       — М-м, вышло вкусно, но… — приложив салфетку к губам, заметно приободрившаяся вампирша задумчиво добавила:       — Я только не могу понять, что за мясо там было! Это птица какая-то что ли? Что же мне это напоминает! Может… утку?       — Утка?.. Как такое может быть?! Аластор говорил мне, что выбрал говядину… Минуточку! — до кого-то снизошло озарение, когда все попробовали сам удон и также заметили перекошенное лицо Люцифера. О нет, по-больному ударили… — Вот же!..       — Я всё понимаю, но что за нахуй чел?! — даже Энджел был изумлён, хотя чего они ожидали от Аластора? Без издёвок тут не обойтись, особенно когда они связаны с Королем Ада.       — Кхм, ой, надо же, как так вышло, ха-ха! — заметно занервничала Скарлетт, вскочив со стула и оказавшись рядом с Люцифером. Конечно, было поздновато делать вид, что ты вовсе не ела этот поганый удон, однако можно сделать другое — постараться отвлечь. Глаза судорожно забегали из стороны в сторону, ища блюдо, которое ещё не распробовали. Данго! Или те моти… Какая там начинка была? Ай, не важно! — Э-э-эм, знаешь, из этого ассортимента у меня есть самое любимое блюдо помимо тех рисовых шариков на палочке! Вот! В прошлой жизни готова была ими объесться на славу помимо одной итальянской пасты! — пока девушка взяла моти и нервно улыбнулась — Аластор даже не убрал приторного тона, выдавшего его задумку:       — Ха, видите ли вы, мы просто пришли к тому выводу, что это мясо будет более вкуснее! Да и тем более, все действительно постарались на славу!       — Ну ты приколист… — тяжело вздохнула Алекс.       — Ты ведь знаешь, дорогуша, я не мог упустить такого шанса!       — А я вижу ты время зря не терял там на кухне, да?! Бедная утка пострадала от твоих лап! — естественно, Люцифер был зол таким раскладом событий — глаза покраснели, тон голоса изменился… Надо срочно исправляться!       — Ох, я не ожидала что так получится! Простите, мы не знали… что это так расстроит Вас, — пытаясь взять хоть как-то ситуацию под контроль, начала ведьма. Всё-таки она была шефом на кухне и несла некую ответственность.       — Кхм! Так о чём это, о чё… Ах да, моти! Чтобы убедиться в моих словах — нужно его попро-о-обывать! — следом заговорила Скарлетт и вдруг заткнула его на сей раз самим моти, таким мягким и вкусным, перенимая внимание на себя. — Ну разве это не вкусно, ха? И знаешь что ещё… Этот белый моти такой мягкий, он напомнил мне о твоих щёчках, которые так давно хотелось потрогать, хоть и таким странным образом, ха-ха… — она не могла удержаться от появившегося желания и, обхватив ладонями его лицо, словом потискала их, наслаждаясь самим процессом и успокаивая, пока в столовой продолжалась беседа и в конечном счёте всё нормализовалось. 15:06       Спустя ещё время все были уже в холле, вполне довольные устроенной азиатской кухней. Часть людей разговаривали о чём-то своём, Люцифер сидел рядом со Скарлетт, чувствуя себя гораздо спокойнее. Надо отдать должное тем неожиданным, но милым прикосновениям к щёчкам, хах! Хоть некоторые всё ещё были удивлены тому факту, как ранее эта вампирша начала в наглую тискать самого Короля Ада.       А ещё Хаску явно было что сказать Аластору:       — Эй, босс, я тут понял, что мне это действительно не кажется… Вы что, запали на эту мелочь? Что-то на вас это не похоже… Считая что вы — та ещё заноза в заднице, — последнее было сказано значительно тише.       — Хм-м? Ох, ну что ты, друг мой, это слишком громко сказано! Я совсем не изменился, ха-ха, — парировал радиоведущий, смотря на Алекс в этот момент. Слишком громко сказано, вот как?       — Ну да, ну да, я «заметил»… А сами не можете даже отвести взгляд, — закатив глаза, скептично отозвался бармен и лишь уставился туда же, куда и он — на разговаривающих девушек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.