ID работы: 14413403

Моя! (сестра...)

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя! (сестра...)

Настройки текста
— Какой же он надоедливый! — вслух думал Дилан, ложась на сиденье у окна в автобусе. — Нет, ну правда! С чего это вдруг этот Спайк постоянно рядом с Долли? И почему она так этому рада?!       Пытаясь отвлечь себя от навязчивых мыслей, Дилан нервно выдохнул и лёг иначе.       Сейчас объект его дум и сводная сестра по-совместительству вместе с несколькими щенятами резвился на поляне. Благо, Спайка рядом не было. Не было в этот момент, ещё несколько минут назад он был абсолютно и точно там же. А сейчас на время отошёл, с обещанием вскоре возвратиться.       Он знал, что в Гензеля Долли не влюблена. Это лишь типичная, девичья, подростковая причуда. Нет, правда! Почти также сказал Докинс. Вот поэтому только после появления в их пятнистой жизни Спайка он немного, если можно так оценить масштаб, приревновал её.       А сестру свою Дилан не отдаст. Нет. Ни за что. Не-а. Тем более уж какому-то эгоистичному доберману, будь он не ладен!       Вы не подумайте, Дилан не судит по породе. Просто вот такой попался доберман.       Дил давно задаётся вопросом: ревновала ли его тогда Долли, когда в него влюбилась её лучшая подруга – Рокси? Или она и правда просто разозлилась, потому что из-за него её приятельница стала меньше проводить с ней время? Это один из немногих ненаучных вопросов, ответ на который Дилан не старается получить методом «спроси-тебе-расскажут-или-засмеют». Почему? Наверное, потому что побаивается узнать правду. Ведь если она заметно отличается от его собственных представлений, то лучше её не знать, конечно.       Но чего сейчас думать о прошлом, когда в самом реальном настоящем неподалёку ошивается Спайк?       Поэтому те мысли он откинул... На время. — Он вообще ей не подходит, это же очевидно! — фыркнул Дил. — Не обращай внимания, Джейд, — кинул он взгляд проходящему мимо младшему брату, что с любопытством и от того ещё и с замедленным шагом таращился на него.       Тем временем, чёрно-белый ворох щенков начал смещаться и отдаляться в сторону моря. — Да, лучше идите на пляж! — сел возмущённый Дилан. — Может, Спайк, — он повышенным голосом озвучил его имя, — Не сразу найдёт вас.       Джейд вилял хвостом и наблюдал за ним дальше. Дилан лишь глянул на того и, вместо Джейда, выполнял свою просьбу он, не обращая внимания.       Вдруг послышались шаги – кто-то поднимался внутрь транспорта. Дилан незамедлительно обернулся, чтобы выяснить, кто приш... Долли это или нет. Оказалось, что не Долли, а гораздо, просто в миллиард раз хуже! На «борт» машины ступил Спайк. Он «благородно» выставил перед собой одну лапу и махнул головой, чтобы откинуть ухо назад (как же он этим да и вообще всем раздражает!). — Здравствуй, Дилан, — по-идиотски, так считал Дил, заговорил Спайк. — Ты случайно не знаешь, где находится Долли? Может, у неё получится сегодня встретиться со мной на закате? — Нет, моя сестра не может! — грозно кинул Дилан, делая акцент на слове «моя». — Хм, ладно, — хмыкнул Спайк и снова мотнул головой. — Я пойду поищу её сам.       Дилан, конечно, оставить это, а точнее, Спайка, так не мог. Ну, а если ещё точнее, то не оставить, а пустить его к своей, подчёркиваю, своей, сестре. Сводной сестре. Хотя роли это не сыграло бы обыкновенно никакой, гарантия стопроцентна.       Дилан грациозно слез с сиденья и смело, он так считал, подошёл к в каком-то смысле отчасти противнику. — Я... знаю, где Долли. Совсем недавно она убежала куда-то в эту сторону вместе с Диззи и Диди. Это наши младшие сёстры, если что, — внезапно выдал Дилан, даже самому себе на удивление, упрекая того в не очень богатых знаниях о членах их с Долли семьи. Но артистизма ему хватило, чтобы легкомысленный пёс с ухом на морде пошёл по названному направления.       Спайк кинул Дилану «спасибо», снова мотнул головой и зашагал куда-то туда. Куда даже сам Дилан не знал, но туда. Куда-то. В правую сторону. Жаль, что слева находится пляж, а не то Дил непременно направил бы его налево. — Это хорошо ещё, что его так скоро нашли, — рассуждала Долли, приподняв бровь. Она сидела на берегу пляжа тем же вечером вместе с Диланом. — А то точно заблудился бы по ночи – это он может, я уверена. — усмехнулась она. — Да, — вздохнул Дилан. — Да, в смысле, что заплутать точно может. Ну, и что нашли хорошо, разумеется, — неловко засмеялся Дилан. — Кстати, а ты чего не сказал ему, что мы с щенками были здесь? — Если бы я сказал правду, он бы тебя нашёл. — Он разве не это хотел сделать? — вопросительно посмотрела Долли. — Он хотел, я нет. — Ты что, меня ревнуешь?.. — улыбнулась Долли.       Нет, она не рассмеялась и не планировала так делать, как это было раньше. Долли даже не подшутила над ним. Хотя, из принципов, может, она так бы и поступила, если бы только не это такое странное приятное чувство, которое разлилось внутри и стало тепло. И нет, не потому что жара под плюс тридцать. Просто так. — Да, Долли, — без колебания ответил Дилан. — Я же не клёвый самовлюблённый чувак, которому абсолютно пофигу на всех остальных чуваков, — он, подобно Спайку, выставил вперёд одну лапу и опустил ухо на глаз.       Вот теперь Долли засмеялась. — Ты и правда умеешь хорошо копировать, — похвалила Долли брата. — Всех, кроме меня, конечно, — гордо выпрямилась она.       Они смотрели на плавно скрывающееся за горизонтом солнце, которое оставляло яркую белую полосу на водной глади. Линия света на воде отражалась в аспидных глазах наших собачек. Вдруг Долли подвинулась ближе. Она, всё глядя на шафранный горизонт, облокотилась головой о Дилана. Он перевёл взгляд на Долли и прислонился головой о её голову. — Какой же ты у меня ревнивый братец, — блаженно вздохнула Долли и хихикнула. — Я и Спайк? Пф! Я бы никогда не влюбилась в такого... — возникла пауза: Долли подбирала подходящее прилагательное. — Такого... — определилась она. — Разве лишь только в тебя. — Вот совпадение! Я тоже в тебя немножко совершенно катастрофически влюбился! — игриво, сказал он, пусть так саркастично и сценически, но всё же правду.       Долли прикрыла глаза. Потом вдруг резко опешила: — Эй, ты украл мою роль комедианта, братец! А ещё, моё сердце! — приложив одну лапку ко лбу, а другую к сердцу и зажмурившись, воскликнула Долли.       Они оба засмеялись. И этот вечер определённо теперь их самый любимый.       Пылкое чувство ревности порой каждого из нас разрушает изнутри. Да, это досадно, вряд ли кому-то по вкусу и даже немного раздражающе. Но ведь если не будет ревности, не будет и любви. Ведь и ревность мы испытываем только к тем, кого по-настоящему любим...       В общем, ревность пережить можно! А вот любовь – ну, тут уж точно надо хорошенько постараться)))
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.