ID работы: 14413636

У Гермионы Грейнджер созревает план

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Forever in the dark соавтор
_Brume_ бета
Melissa Maslow гамма
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эрик вычитал в научном журнале про свойства лирного корня. Предложил добавить его эфирное масло в восстанавливающее зелье для сна, которое мы с тобой разрабатываем. Гермиона оторвала взгляд от строчек в книге и подняла на Северуса, ожидая его реакции. Он сидел на другом конце дивана, а ее ноги покоились на коленях у зельевара. После войны Грейнджер за лето сдала все экзамены ЖАБА и приступила к стажировке у Снейпа, чтобы набраться опыта и в перспективе преподавать. Или, может, сотрудничать с Мунго и уйти в частную практику. Она еще точно не определилась: сейчас шел восьмой месяц ее работы, а впереди ожидало еще два учебных года под руководством Мастера Зелий. — Профессор Фьорд теперь разбирается в зельеварении? — саркастически поинтересовался Северус, перевернув страницу своей книги. В камине напротив дивана танцевало пламя, и его обволакивающий жар словно сжигал заживо все тревожные мысли. — Не будь к нему так строг! — возмутилась Гермиона. — Это и правда неплохая идея, подумай сам. Мне кажется, нам стоит ее потом проверить. За месяцы ее стажировки у них было достаточно времени, чтобы найти общий язык, сблизиться и, в конечном счете, перейти на «ты». Гермиона сказала бы, что они в каком-то роде даже подружились. Их с Северусом стали объединять не только класс со студентами, лаборатория и общая документация, но и совместные вылазки в Хогсмид на выходных, походы в лес и Лондон за ингредиентами, посиделки у камина в их общей гостиной. Кстати, об этом. Перед Рождеством, устав ходить друг к другу «в гости», Снейп как негласный директор, которого слушался замок, объединил их покои. У Гермионы с Северусом были разные спальни и душевые, но гостиная — одна на двоих. — Неплохая идея доверять советам человека, который учит детей, как правильно сворачивать шею на метле? — зельевар поднял на нее взгляд, которым обычно доктора одаривают умалишенных. — С чего это он вообще заинтересовался лирным корнем? Эрик Фьорд появился у них в педагогическом составе в начале учебного года. С Грейнджер они поладили почти сразу и сохраняли дружеские отношения: они давно обсудили этот вопрос, когда Гермиона сказала, что не ищет партнера, а Эрик — что воспринимает ее только как сестру. Ей не нужно было чье-то внимание: место в ее сердце было уже давно занято Северусом Снейпом. — В очередной раз, когда мы сидели в библиотеке, я рассказала ему в двух словах, над чем я с тобой работаю. А сегодня он предложил этот вариант, — пожала плечами Гермиона. Снова раздался шорох переворачиваемой страницы. «Расслабляющий звук». — Я смотрю, вы зачастили там засиживаться, — холодно отозвался Снейп, но Гермиону этим было не провести. — Ревнуешь? — наигранно кокетливо поинтересовалась она. Северус метнул в нее быстрый острый взгляд поверх прямоугольных очков, прочистил горло, одернул серый кардиган, в котором являлся исключительно перед Гермионой, и только после всех этих действий безразлично ответил: — Заняться мне больше нечем. С чего ты так решила? Мне все равно. Ты вольна делать, что захочешь, и проводить время, с кем вздумается. Интонация и совершенные действия того говорили об обратном. Грейнджер уже научилась разбираться во всех его масках, тонах голоса и языке тела. — Ну, раз так, — Гермиона внимательно следила за лицом зельевара, — то, пожалуй, соглашусь сходить с ним на свидание. От ее взгляда не укрылось то, как Северус поджал губы и стиснул сильнее пальцами твердую обложку. — Желаю приятно провести время, — почти идеально сухо бросил тот, захлопнул книгу и моментально исчез за дверью своей спальни, словно аппарировал. — Мог бы и прямо все сказать, — вздохнув, заключила бывшая гриффиндорка. В ее голове уже созрел план.

***

На следующее утро за завтраком Гермиона поменялась местами с Помоной Спраут за преподавательским столом, чтобы сесть рядом с Эриком. Помона что-то радостно прошептала про воркующих голубков и устроилась на соседнем от Снейпа стуле. Тот через некоторое время, после привыкания Грейнджер к новой роли, выделил ей место за длинным столом профессоров рядом с собой как его ассистентке на уроках. Гермиона выбрала именно место профессора Спраут, чтобы Эрик и все остальные педагоги находились по правую руку от нее — и Северус, в том числе. Она намеревалась по возможности украдкой следить за реакцией того на эту ее выходку. — Привет, Гермиона, — Фьорд занял свое место. Он удивленно осматривал бывшую гриффиндорку, видимо, пытаясь понять, что случилось и почему она пересела. — Тебе наскучила компания нашего хмурого коллеги? — Да, повздорили из-за ерунды, — в ответ доброжелательно улыбнулась Гермиона, метнув взгляд туда, где сидел Снейп. Тот, потянувшись за солью, встретился с ее глазами своими черными, мелькнувший огонек в которых явно не предвещал ничего хорошего. Грейнджер продолжила мило улыбаться своему новому соседу, сделав вид, что не заметила реакцию зельевара. «Надеюсь, что он не сильно разозлится и обидится на меня. Я просто хочу, чтобы Северус, наконец, признался и себе, и мне, что он ко мне неравнодушен. Может, хоть так он решится сделать шаг навстречу». Когда завтрак был окончен, а преподаватели повставали со своих мест и поспешили на выход, Гермиона нагнала удаляющегося Эрика, чтобы предложить тому составить ей компанию во время сегодняшнего дежурства. Заметила, что Снейп замедлился, когда проходил мимо них, по всей видимости, прислушиваясь к разговору. — Да, конечно. Встречу тебя у покоев, — согласился Фьорд. Гермиона увидела, как Северус фыркнул.

***

— Как я выгляжу? — Гермиона встала перед диваном и покружилась, демонстрируя свой образ со всех сторон. Снейп оторвался от книги, моргнул, пребывая в замешательстве, как поняла по выражению его лица Грейнджер. Прошелся цепким взглядом по ней с ног до головы. — Ты сделала укладку? — это, очевидно, заботило его больше всего. — Как видишь. — Ты собралась в Хогсмид? — Да, но в этот раз не с тобой. Меня позвал Эрик, — расслабленный вид зельевара вмиг испарился. — Ты чудесно выглядишь, — проронил Северус, возвращаясь к книге. — Спасибо, — и для всей полноты картины Гермиона решила добавить: — Буду поздно. Тот ничего не ответил, словно ее здесь и вовсе не было.

***

— Извини, не смогу сегодня помочь тебе с документацией. Северус помешивал кипящее на котле варево, пока Гермиона нарезала пучок травы. Зельевар поднял на нее усталый взгляд. — И почему же? Хотя, дай угадаю… — тот наигранно задумался, а затем язвительно протянул: — Снова Эрик. — Да, — невинно ответила Грейнджер, мечтая, чтобы после ее эксперимента все остались живы. Особенно Фьорд. Северус в ответ что-то нечленораздельно промычал.

***

— Куда ты так поздно собралась? — Гермиона обернулась на голос и натолкнулась взглядом на стоящего посреди гостиной Снейпа. Тот скрестил руки на груди и тяжело посмотрел на нее. — Сейчас двенадцать ночи, — она уловила волнение в его голосе. — Эрик пригласил меня на Астрономическую башню смотреть на звезды. Северус смерил оценивающим взглядом ее укороченный кардиган. — На Астрономическую башню? Прямо в этом? — Может, мне даст пальто… — Гермиона сделала паузу, чтобы выделить интонацией следующее слово: — Эрик. Северус покачал головой, ворчливо буркнув что-то про неугомонных гриффиндорок, и приказал ждать здесь. Не прошло и минуты, как тот вернулся из своей спальни с длинным кожаным плащом. — Возьми мой, — Гермиона удивленно приняла протянутую Снейпом вещь, перекидывая через руку. — Он непродуваемый, а на Астрономической башне в этот месяц по ночам гуляют ветра, — и, скривившись, добавил с ноткой сарказма в голосе: — А то вдруг мистер Фьорд понадеется на твое пальто и сам придет, легко одетый. «Может, мой план не так уж и плох» — с надеждой подумала бывшая гриффиндорка.

***

Холодный воздух подземелий забирался под одежду и касался кожи своими ледяными пальцами. Гермиона остановилась возле двери в класс Зельеварения и обернулась к Эрику: — Еще раз спасибо тебе за урок полетов на метле. Это было здорово, хоть и довольно страшно, — она неловко рассмеялась, и маг улыбнулся в ответ. — Мне еще учиться и учиться. — Для первого раза у тебя получалось весьма неплохо, — легко подтолкнул ее в бок Фьорд. — Ты точно до этого не умела хорошо летать? — Практика полетов у меня есть только на драконе. У Эрика округлились глаза в ответ на это заявление. — На драконе? Гермиона вздрогнула, услышав внезапно прервавший их сбоку голос: — Думаю, мисс Грейнджер в следующий раз расскажет вам подробности своего укрощения пресмыкающихся, — Снейп открыл дверь класса и впустил внутрь двух студентов с младших курсов, которые пришли на отработку. — Сейчас ей необходимо продолжить варить зелье. — Я пойду, — сказала Гермиона и, быстро поцеловав Эрика в щеку, прошла в кабинет мимо Северуса. Она боковым зрением увидела, что у того на несколько секунд распахнулись изумленно глаза, но, совладав с собой, Снейп принял безучастный вид и зашел следом. Дверь хлопнула так, что Грейнджер подскочила на месте и постаралась быстрее добраться до лаборатории в конце класса.

***

Прошел час, как Гермиона, вся взмокшая и растрепанная, пыталась подобрать нужную пропорцию ингредиентов в ее со Снейпом новом экспериментальном зелье. «Что я делаю не так?» — подумала бывшая гриффиндорка, неуверенная, что эта мысль относится только к жидкости в котле. Дверь в лабораторию распахнулась и внутрь прошествовал Северус, снимая с крючка на стене белый халат. Гермиона не обратила на него внимания, сделав вид, что очень сосредоточена на работе. — Ты совсем с ума сошла? — прошипел зельевар, вмиг очутившись возле нее. — О чем ты? — Грейнджер прекратила давить бобы и заглянула в котел. Затем перевела на Снейпа непонимающий взгляд, чтобы тот объяснил, что он имеет в виду. Директор смотрел сурово и угрюмо. — Я пробую разные пропорции. Решила все-таки добавить эфирное масло… — Я не об этом, — отмахнулся тот, угрожающе двигаясь на нее. Гермиона сделала от него шаг назад. — Кстати, про эфирное масло. Я видел в окно, что вы там творили. Останови варку зелья. — Не буду я ничего останавливать! — возмутилась Грейнджер. — У меня все под контролем. И о чем ты вообще? Что мы и где творили? — Останови варку зелья. Я не хочу разговаривать, пока сбоку от меня что-то неконтролируемо бурлит, — продолжал гнуть свое Северус. — Я видел, что твой Эрик пытался научить тебя летать на метле. Гениальная мысль! — очевидно, не сдержавшись, воскликнул он. — Ты же чуть не упала с метлы! «Неужели он следил за нами?» Гермиона после этих слов почувствовала себя так, словно она маленький ребенок. — Все было под контролем… — Под чьим? Твоим — девочки, не умеющей летать на метле? Или его? Ему так я вообще не доверяю! — Но он же учитель… — Который преподает всего год? Я даже не видел методы его работы! Поттеру я и то доверил бы тебя с большей вероятностью! Вы поднимались слишком высоко для первого раза! — Да почему ты злишься? Все ведь хорошо, вот я, здесь, жива, здорова, — для пущего доказательства она показала на себя руками. Северус прикрыл на секунду глаза, и Гермиона не поняла — то ли он пытался успокоиться, то ли собраться с мыслями, то ли все вместе взятое. — Я испугался за тебя, — наконец, тихо произнес он. Не понимающая, что сказать на это признание из его уст Грейнджер немного растерялась. — О… Я… — она в поиске поддержки вскользь осмотрела кабинет, но предметы мебели остались безучастны к ее метаниям. — Я не хотела, чтобы ты беспокоился… Услышав активное бурление, Гермиона перевела взгляд на зелье и только захотела наложить на него защитный купол, как от Снейпа послышалось: «Ложись!», и пенящееся варево взорвалось. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем взгляд прояснился. В ушах еще звенело, Грейнджер как сквозь вату услышала, что ее звал зельевар. В комнате пахло гарью, откуда-то нескончаемым потоком валил дым и окутывал взволнованное лицо Северуса, склонившегося сверху. Бывшая гриффиндорка попыталась вдохнуть и закашлялась. Ее подхватили на руки и понесли куда-то. Прижавшись к Снейпу и схватившись за его халат, Гермиона разглядела на белой ткани россыпь нескольких темных пятен. Оказавшись в светлой ванной, профессор аккуратно опустил ее на пол. — Встать сможешь? Все нормально? Нам нужно срочно смыть с себя твое варево. Оно уже начинает впитываться и зудеть, — обеспокоенно произнес Северус. — Да, — поддерживаемая под руку Снейпом Грейнджер аккуратно поднялась на ноги, наконец нормально задышав. — Ты не ушибся? — Нет, только оглушило, — она обратила внимание, что тот прошелся внимательным взглядом по ее оголенным участкам кожи. — Раздевайся, тут одна душевая. Других вариантов у нас нет — придется вместе. Зельевар, не медля ни секунды, начал снимать с себя халат и расстегивать сюртук. — Поняла, — неуверенно произнесла Гермиона и скинула с себя обувь. Она осознавала, что альтернатив у них сейчас не было, но неловкость от этого никуда не ушла. Аппарировать они не могли, как и наложить чары, поскольку через стену находилась лаборатория. Вода зашумела, и Грейнджер, снимая нижнее белье, бегло глянула на спину Северуса, уже стоявшего под душем. Бывшая гриффиндорка почесала зудевшую руку и отодвинула стеклянную створку. Ноги коснулись прохладной плитки. Снейп отодвинулся, пропуская ее под струи, разглядывая стену напротив с таким видом, будто в мире нет ничего интереснее. Гермиона ощутила, как теплая вода заскользила по ее коже, смывая неприятные ощущения от зелья. Северус снял с навесной полки лаконичный темный флакон и выдавил себе в руку из него гель. Гермиона наблюдала за действиями того и старалась максимально контролировать свой взгляд, остановившийся где-то на уровне его скулы. «Слава Мерлину, мы почти одного роста. Будь он выше — это стало бы проблемой» — Держи, — он протянул ей намыленную мочалку. — Могу помочь со спиной. Взгляд Снейпа встретился с ее. И ниже не опускался. Зельевар смотрел ей прямо в глаза, и она поняла, что тот тоже старался не смущать их обоих. — Да, пожалуйста, — Гермиона развернулась к нему спиной и почувствовала, как ткань губки коснулась зоны плеч. — Кстати, мы не закончили… Ты возмущался насчет Эрика. Какое-то время Снейп молчал, и Гермиона уже хотела было окликнуть его, как вдруг он заговорил: — Опять этот Фьорд. Боюсь, твоя мечта о том, чтобы это он сейчас намыливал тебе спину, в данную минуту невыполнима. Гермиона цокнула языком и тяжело вздохнула, собравшись с мыслями. Сейчас, когда между ними такое маленькое расстояние и такая интимная ситуация, ей было особенно сложно это сделать. — Вот скажи мне, ты совсем ничего не замечаешь? Губка на ее спине замерла, и Снейп, оказавшись рядом с ее ухом, спросил: — В смысле? — Даю подсказку: Эрик мне не нравится. Новая пауза Северуса длилась не так долго, как Гермиона предполагала, и тот развернул ее к себе лицом. — Тогда для чего это все было? Грейнджер закатила глаза. — Для тебя. Ты же отказывался признавать, что ревнуешь. Впервые в жизни она увидела такой спектр эмоций на лице Северуса. Тот приоткрыл рот, насколько она поняла, в попытках что-то сказать. Нахмурился, вглядевшись в ее глаза, словно искал подвох. — Я устала ходить вокруг да около, поэтому пыталась вывести тебя на разговор. Но ты избегал этой темы. Подумала, что, может быть, мне кажется, что ты ко мне неравнодушен. Поэтому решила проводить больше времени с Эриком, но ты все так же будто бы продолжал ревновать… Хотя, может, я просто вижу только то, что хочу, — она начала опускать взгляд, забыв на секунду об их положении, когда Снейп схватил ее пальцами за подбородок и вздернул голову обратно. Она посмотрела ему в глаза. Сердце ухнуло куда-то в пятки. Не сказать, что она испугалась… Хотя, если и так, то это было приятно. Возможно, даже возбуждающе. Гермиона не подозревала до этого момента, что ей могут понравиться подобные резкие и властные действия. — Ой, прости. — Значит, ты пыталась вызвать мою ревность намеренно? — в конце концов, спросил он. — Наверное, это ужасно, — прошептала Грейнджер. — Лучше бы сказала тебе все прямо. Но мне было страшно, я не хотела испортить наши отношения своим признанием. Мало ли как бы ты отреагировал. — Ну, у тебя получилось, — хмыкнул Северус. — Что получилось? — Вызвать ревность. — Значит, я тебе небезразлична? Гермиона почувствовала, как Снейп придвинулся к ней. Дистанция стремительно сокращалась. Сильно застучало сердце. Невольно посмотрела на его губы с каплями от воды, оказавшиеся внезапно так близко. Она впилась взглядом в его лицо, попытавшись понять, что будет дальше. Зельевар оказался совсем рядом: между ними практически не осталось расстояния. Все происходило так неспешно, словно пленку поставили на эффект замедленного движения. Гермиона судорожно втянула ртом разгоряченный паром воздух именно в тот момент, когда Северус коснулся уголка ее губ своими. Нежно. Мягко. Бережно. Гермиона чуть повернула голову, и их рты окончательно встретились друг с другом. Он аккуратно прихватил ее за верхнюю губу, словно нащупывая границы дозволенного. Губы профессора были мягкими и теплыми. Едва ощутимые прикосновения рук того прошлись по ее пояснице, талии, вверх, будто порхая, под грудью. Горячие ладони вернулись на спину, Северус сделал шаг ближе, и Гермиона почувствовала, как прижалась своей грудью к его. Она обвила руками его шею, запуская пальцы в волосы и слегка оттягивая их. Снейп приоткрыл рот, горячо и рвано выдыхая прямо ей в губы. — Небезразлична, — констатировал тот. Северус сжал руки на ее талии и резко придвинул к себе. Грейнджер столкнулась своим пахом с его, мягкие короткие волосы защекотали кожу, ощутила, как бедра касается головка его эрегированного члена. Возбуждение приятно разлилось внутри. Снейп коснулся рукой ее груди и стал скользить вниз, и сквозь плавящийся разум у Гермионы скользнула испуганная мысль:«Вдруг ему не понравится моя фигура?». Она попыталась втянуть живот. Северус, похоже, уловил это действие и положил горячую ладонь где-то в районе матки. Стало приятно и тепло. Зельевар оставил ее губы, поцеловал рядом с ухом и прошептал: — Не напрягай. Тебе не стоит переживать, что мне может что-то не понравиться. Такого не случится. Гермиона решила поверить ему. Она расслабилась, и Снейп мягко провел рукой ниже, к паху. Остановившись на нем, тот спросил: — Хочешь, чтобы я продолжил? Ты всегда можешь сказать мне «нет». — Хочу, — Грейнджер не сомневалась. Она хотела, чтобы Северус продолжил. Тот раздвинул ее половые губы, скользнул между ними пальцем и коснулся клитора. Гермиона неожиданно, даже для себя, втянула ртом воздух, издавая неприличный звук, очень похожий на тихое «ох», и зельевар замер. Сильнее обхватила его плечи, пытаясь устоять от приятного ощущения между ног. — Все в порядке? — уточнил тот, пока обнимал ее за спину одной рукой. Практически на всей этой руке теперь держалось ее тело. — Д-да, продолжай, — запнувшись, проговорила Грейнджер. Северус стал медленно стимулировать клитор, и спустя пару секунд Гермиона неприкрыто и откровенно начала тереться о его пальцы, двигая бедрами навстречу его руке. Она хотела чувствовать его сильнее. Ближе. Внутри. Снейп ускорил темп, и гриффиндорка во второй раз тихо выдохнула ему в шею. — Ты мастурбировала сама до этого? — хрипло спросил Северус рядом с ее ухом. Ей стало щекотно от его дыхания, и мурашки пробежали по шее. — Да. — Вводила в себя пальцы? Гермиона стушевалась от этого вопроса, но рука, двигающаяся на клиторе, не позволила полностью смутиться. «Как это неловко». — Да. — Сколько? Грейнджер дернулась, когда он чуть ниже нашел какую-то слишком чувствительную точку, а затем вернул палец обратно. — Три, — смущенно ответила гриффиндорка. — Хорошо, — сосредоточенно заявил Северус и оставил поцелуй на ее виске. Снейп прекратил стимулировать клитор и скользнул пальцем к ее промежности. Остановился на входе во влагалище, надавив на него, и слегка отнял палец. Раздался громкий и до крайности неприличный мокрый хлюпающий звук, который не сумела заглушить даже льющаяся из душа вода. Периферийным зрением Гермиона заметила, как зельевар улыбнулся. — Какая ты мокрая, — слова того раскатились внутри нее эхом и сконцентрировались четко между ног. — Так быстро. Он обвел подушечкой пальца вход во влагалище и скользнул внутрь. Гермиона почувствовала, как легко ему это удалось. Но одного пальца ей было мало. Северус вошел в нее глубже, провел по передней стенке и надавил внутри на что-то безумно приятное. Очень глубоко — туда она не доставала: ей было слишком неудобно. Он принялся массировать это место, и Гермиона ощутила, как ноги стали совсем ватными. — Это ведь не точка G? — едва пошевелив губами, спросила она. — Нет, — шепнул ей Снейп. — иногда G слишком переоценивают. Тот вывел из нее палец, от чего Гермиону сразу охватила пустота, но тут же ввел вновь, на этот раз уже два. Они приятно растянули влагалище. Теперь, когда Северус надавливал на ту точку, вводя в Грейнджер два пальца, ощущения стали еще более острыми. Гермиона чувствовала себя ужасно пошлой, вот так насаживаясь на его пальцы прямо в душевой кабине. И вместе с тем невероятно сексуальной и желанной. — Ты можешь помочь себе, — предложил он, и Грейнджер отняла одну руку от его кожи и коснулась своего клитора. Пока Северус входил в нее пальцами и почти полностью выходил с громкими мокрыми звуками, Гермиона чувствовала, что скоро кончит. Она сжала влагалище и напрягла мышцы живота, продолжив толкаться навстречу руке зельевара. Она быстро терла свой клитор, ощущая скопившееся внизу напряжение. — Как ты туго сжала мои пальцы, — горячий шепот Снейпа только сильнее подталкивал ее к краю. Стоило ему сказать это, как ее тело охватила приятная судорога оргазма. Он еще пару раз толкнулся в наверняка узкое влагалище пальцами, и остановился после ее: «Все». Почувствовав себя слегка обессиленной, Гермиона вновь вернула вторую ладонь Северусу на плечо. Он обнимал ее теперь двумя руками, прижимая к себе. — Мне жарко, — заявила Гермиона, только теперь заметив, насколько душно стало в душевой кабинке. Покрасневшие щеки Снейпа и его тяжело вздымающаяся грудь явно говорили о том, что он чувствует то же самое. Тот потянулся к одной из круглых ручек крана и закрутил ее. Грейнджер почувствовала, как вода, отскакивающая ей на кожу, стала прохладнее. Она опустила взгляд на его член, а затем, почувствовав неловкость, снова подняла. — А как же ты? — Надеюсь, ты не против, если мы продолжим в спальне, — улыбнулся Северус, хитро блеснув черными глазами. У Гермионы сбилось дыхание от его предложения, но она постаралась взять себя в руки. — Здесь совсем неудобно заниматься сексом. — Не против. — Тогда нам стоит, наконец, окончательно помыться, — заявил тот, выдавливая ей в руку шампунь. — Кстати, — внезапно он сузил глаза, — Только попробуй еще раз пересесть от меня за столом преподавателей, — и, не дав ей опомниться, приблизился и на ухо прошептал: — Иначе отшлепаю. Гермиона хлопнула глазами и, когда тот отодвинулся, недоверчиво переспросила: — Прямо отшлепаешь? — и подмигнула ему. — Тогда обязательно снова пересяду, директор. — И, да, — его губы внезапно растянулись в злорадствующей ухмылке, — похоже, что лирный корень по совету твоего друга все же не подошел для зелья. Как я и говорил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.