ID работы: 14413846

Идя за тобой

Слэш
R
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Ацуши одиноко сидел на крыше одного из складов мафии. Подросток намеревался покушать в одиночестве и насладиться трапезой. Ещё после этого собирался занести второй бенто для папы. Ведь папу всячески мучал Мори своими поручениями и надо было хоть как-то поддержать родителя. Беловолосый хоть и был вымотан такой жизнью, но хотя бы рядом был родной человек. Пока рядом был папа, было ощущение маленького островка спокойствия и что его поймут. Подросток взял палочки в руки и открыл свой бенто, оставив закрытый папин бенто рядом. Ацуши не успел проживать и первый укус онигири, как сзади кто-то положил руки на его плечи.

"Ацу-чан" - послышался уж больно весёлый голос Осаму где-то над ухом.

"Дазай-сан?" - обернулся подросток с некой настороженностью.

"Ацу-чан, а чего это ты обедаешь и сбежал от меня? Нас кажется вмести отправили проверить все ли на месте в честь наказания." - шатен уселся рядом и начал тыкать указательным пальцем в щеку парня.

"Это из-за тебя взорвалась та машина!"

"Но ты же меня не остановил"

"Я тебя оттащил! Иначе бы ты подорвался, идиот" - Ацуши схватился за рот понимая что Осаму очень непредсказуем.

"Ага, милый за это я тебя и люблю!" - Осаму накинулся на него с объятиями. Было такое ощущение что Дазай собирался его придушить, после Осаму спокойно взял второй бенто и открыл его. - "Оу, ты приготовил мне бенто!"

"Это не тебе, это папе" - Осаму спокойно начал есть обед, игнорируя замечание.

"Помниться твой папа тоже готовил для меня, ещё подгузники мне менял и даже сказки на ночь читал. А тебе?" - ухмыльнулся Осаму, зная что Ацуши не терпит когда Дазай вспоминает то как его отец присматривал за ним.

"Удивительно что ты вырос таким долбо..." - вовремя остановил себя Ацуши и в итоге просто продолжил жевать свой обед.

"Ревнуешь? Знаешь, а мы можем считаться братьями. Хоть ты и подкидыш в нашей семье" - Осаму сел рядом с ним и продолжил есть бенто.

"В каком смысле? Мой отец был просто твоей нянькой."

"Ну как это? Таро тебе не говорил? Они с Мори были в отношениях, но после твой отец позорно сбежал к этому Юкити. Благо видно твой отец как омега плох, ведь и с Юкити он пробыл где-то меньше полугода и от него ушёл." - Дазай положил голову на макушку Ацуши, будто проверяя того нервы.

"Это ты так вымещаешь свою злобу на моего отца, за то что тот тебя бросил?" - беловолосый отложил свой бенто.

"Я просто констатирую факт, ведь сам подумай. У твоего отца толком нет друзей, ты о нем ничего не знаешь. Ты никогда не задумывался что причина в нем? Что он просто плохой человек."

"Вот я тебя трогал?" - серьезно посмотрел Ацуши на своего собеседника.

"Даже я знаю про твоего отца больше чем ты."

"Так у него правда были отношения и с боссом, и с господином Фукудзавой?"

"О, ты знаешь Юкити? От куда?"

"Мой отец дружит с Одой Сакуноске, он со мной сидел пару раз. Ещё иногда подрабатывл тем что сижу с сиротами под опекой Одасаку." - Осаму немного помрачнел от этой новости. - "Плюс, я дружу с Акутагавой Рюноскэ, который является его учеником."

"Одасаку..." - Осаму отвернулся и отложил бенто.

"Вы знакомы?"

"Нет." - твердо ответил Осаму.

"Все хорошо?" - не смело поинтересовался Ацуши.

"Прекрасно просто. Давай приступим к работе." - Дазай встал из сидячего положения и потянулся. - "А если напишешь за меня отчёт... То угощу тебя чазуке, идёт?"

"Прости, но мне нужно будет сразу после проверки к Коё. Так что... Отчёт вам прийдётся писать самому"

"Вот блин... Ацуши, ты моей смерти хочешь? Ты знаешь что это очень мучительная казнь через написание отчёта, что и где в какой секции есть и чего нет. Может все таки поможешь?" - жалобно строил глазки ему шатен.

"Надо самому, Дазай. Надо."

***

После того как Дазай и Накадзима наконец-то закончили переучет на складе с оружием Портовой мафии, Ацуши направился не к Коё. Так была бы отмазка перед Дазаем и повод не писать для этой ходячей мумии отчёт. Беловолосый подросток пришел в архив мафии, где сейчас был его отец. В зале с большим количеством шкафов с документацией за долгое время работы, сидел русый мужчина и что-то считал на калькуляторе, жуя колпочек ручки. Ацуши сел рядом с ним и положил руку на спину отца погладив её.

"Ацуши, привет. Давно стоишь?" - выплюнул ручку из рта и держал её вертя ту в руке.

"Нет, только пришел. Что делаешь?" - улыбнулся Ацуши думая как бы задать интересующий его вопрос.

"Та там в семёрке и восьмёрке что-то данные за последний месяц задвоились и им почему-то срочно нужно посчитать остатки по их бухгалтерии. А так как данные задвоились, сейчас другой сотрудник разбирается с тем что бы задвойку убрать, а я мучаюсь как идиот с этой распечаткой которую мне выдали и сказали делать." - жаловался на проблемы тот.

"Как обычно в общем"

"Полный писец какой-то" - мужчина отложил ручку и посмотрел на Ацуши. - "Ты что-то хотел?"

"Думал, может на обед выйдем?"

"Прости, никак не получается. Я скорее всего буду до вечера и тренеровки не будет. Не обижаешься?"

"Нет, ничего. Все нормально. Ты всегда много работал."

"А, кстати, Одасаку пригласил меня на рыбалку в это воскресенье. Ничего если я пойду?"

"Ничего. Может попробую вывести Акутагаву на улицу и покатаемся вместе на роликах и пойдем ещё куда-то."

"Главное не все деньги с карточки потратьте." - Таро погладил своего сына по голове и улыбнулся ему.

"Угу" - Ацуши улыбнулся и после сел на письменный стол за которым работал отец. - "А это правда что ты встречался и с боссом и с господином Фукудзавой?"

"Так..." - отложил бумаги отец. Упоминание об этом явно вызвало в нем какие-то плохие воспоминания. - "Что за птичка нашептала тебе эту информацию?"

"Дазай..."

"Это было всего пару раз, тем более мне тогда было только двадцать лет. Я был глупым и неразумным существом. Не то что бы я сейчас много разумный, но точно не буду возвращаться к этим ошибкам молодости." - мужчина с русыми волосами, явно немного помрачнел от своих воспоминаний.

"Надеюсь я не такая ошибка?"

"Ты моё солнышко, мой самый родной человек. Прекращай эти глупости. Тем более я столько справок набрал, ещё прошел школу водительства что бы усыновить тебя. Так что ты мой труд, честь и гордость." - с уверенностью и гордостью произнес отец.

"А отношения это сложно?"

"Ну смотря от партнёра и как вы коммуницируете. К примеру такие как Мори они вечно контролирующие, а Юкити как будто в лексиконе все слова в отношениях выключили кроме как "Мгм". А почему ты спрашиваешь? Кто-то нравится?" - сложил ногу на ногу мужчина и подпер свой подбородок рукой и голова наклонилась в сторону двери, будто прислушиваясь.

"Ну..." - Ацуши засмещался и немного покраснел, было неловко в этом признаться, даже папе сказать о человеке который ему понравился.

"Дай угадаю... Акутагава?" - улыбнулся Таро.

"Фу... Нет, он мне как брат." - Ацуши вздрогнул от одной мысли о возможности такого предположения.

"А кто тогда? Рампо с Эдгаром встречается... Это кто-то старше тебя?"

"Это..." - Таро вдруг приложил указательный палец к своим губам.

"На ухо." - Ацуши наклонился и тихо проговорил имя.

"Ого. Интересно. Если что говори, помогу чем смогу." - Таро взял свой полароид и тихо на ципочках подошёл к двери в архив.

Мужчина с русыми волосами резко открыл дверь. За ней стояли Чуя и Осаму, которые явно подслушивали. Таро резко выпрыгнул и сфотографировал их. Из камеры сработала ссылка фиолетового света и двое подростков застыли на месте, как и стояли. Кажется они явно подслушивали настолько личный диалог, а это было непростительно.

"Много чувств много боли!" - русый мужчина улыбнулся и взял фотографию в руки. После чего положил её к себе в карман штанов. - "Ищите себя в прошмандовках Портовой мафии"

"А долго они нас подслушивали?" - Ацуши опустил голову.

"С того момента как ты начал спрашивать меня про Огая и Юкити."

"Вот нехорошие люди" - Ацуши был возмущен тем что если бы отец его не остановил так эти двое бы узнали настолько личный факт об Ацуши.

"Редиски..." - постучал по замёршей голове рыжего парня.

"Хм... В принципе, давай выйдем на обед. Все равно это Чуя должен был забрать отчёт. А я их планирую до вечера вот так стоять оставить в наказание."

"Да, только бы желательно занести их в архив. А-то на входе их быстро найдут." - Ацуши указал на двери где стояли подростки под способностью.

"Вот что значит мой сын. Мыслишь логически." - мужчина с ярко алыми глазами похлопал по плечу подростка.

Отец и сын занесли двоих подростков в сам архив и спрятали за полками. После чего со спокойной совестью закрыли архив и направились в ближайшее кафе что бы хорошо провести обеденный перерыв, как семья. Поставив свои телефоны на беззвучный режим. Неполная семья сели за столик в кафе, сделали заказ и начали свою трапезу спустя время. Но к сожалению скоро нужно будет опять приступать к работе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.