ID работы: 14413846

Идя за тобой

Слэш
R
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро, но Ацуши не торопился ни в школу, ни в мафию. Беловолосый лежал на диване. Только сейчас он понемногу приходил в себя и вспоминал что папа куда-то ушел и до сих пор не вернулся. Спустя пару минут как по заказу было слышно поворот ключа и входная дверь открылась. В квартиру вошёл отец. Увидя Ацуши тот грустно улыбнулся. Подойдя к мальчику он сел рядом с диваном и взял сына за руку. Мужчина с красным цветом глаз потёр ладонь Ацуши. Увидя забинтованное запястье зрачок мужчины сузился от страха. Он смотрел на ребенка пару минут, после принял эту мысль и тяжело выдохнул. Наконец-то мужчина прервал долгое молчание.

"Ацуши, давай поговорим?" - голос был немного неуверенным. Ацуши чувствовал что отец нервничал, так что он просто кивнул. - "Ладно. Кхем, я знаю в чем проблема. Знаешь... Я не умею говорить на взрослые темы. Я точно не примерный папа и скорее безответственный. Понимаю, убийство - это тяжёло, особенно когда тебя заставляют. Мне тоже это тяжело далось в первый раз. Но... Моя сестра однажды сказала что у нас жестокая сфера и мы должны быть готовы убить в любой момент и умереть. Нет... Это плохие слова. Мой бывший друг сказал что если они взяли оружие в руки, значит были готовы умереть от твоих рук. Они знали что их может ждать, так что не стоит о них переживать. Я в своё время тоже очень сильно переживал, но я привык. Тем более, знаешь же дядю Оду? Конечно знаешь он же с тобой сидел, Таро, не тупи. Он был членом мафии и никогда не убивал. В конце концов ты тоже можешь быть таким, да и есть много других способов как отключить противника. Хочешь научу?" - отец держал Ацуши за руку, хоть рука мужчины и дрожжала. Он с надеждой смотрел на сына, что тот хотя бы отреагирует.

Ацуши просто отпустил руку отца и развернулся. Сердце мужчины пропустило удар. Было больно от того что в эту сферу попал его мальчик. Бедный маленький Ацуши.Таро встал на ноги и приободрил себя. Он погладил мальчика по спине, после чего подошёл к кухонной зоне в комнате.

"Я приготовлю твой любимый чазуке сегодня. Кстати, я выбил нам с тобой выходной у этого противного фельдшера. Коё передавала тебе привет." - изображал отец свой весёлый голос, но это был лишь блеф.

***

Уже был вечер. Ацуши медленно встал с дивана и сел за стол. Отец увидя движение быстро начал греть чазуке и поставил перед сыном порцию и положил рядом палочки для еды. Мужчина отошёл на пару шагов сжимая в руках полотенце от нервов. Беловолосый подросток взял палочки для еды и начал медленно есть. У мужчины с души будто камень с души упал. Он подошёл немного ближе и осмелился заговорить неуверенно.

"Вкусно? Не переборщил с солью?"

"Нормально..." - послышался тихий голос Ацуши.

"Правда?" - засветился тот от счастья. Мужчина подошёл ближе и встал рядом. - "Просто я давно уже ничего не готовил для тебя, я испугался что совсем позабыл как готовить"

"А... Мы можем поговорить?" - отец Ацуши резко сел на стул и положил руки на свои колени немного согнувшись в спине.

"Конечно, малыш"

"От куда ты все знаешь? И что значит мне тоже было тяжело?" - Ацуши серьезно посмотрел на своего отца серьезным взглядом.

"До того как усыновить тебя я был в этой портовой мафии. Я пошел в след за своей сестрой и за другом, как я думал..."

"И кто же эти сестра?"

"Ты больше знаешь её как Озаки Коё. Она хорошая и я рад что ты попал под поручительство Коё и Чуи. Хоть я и не знаю этого рыжика так давно, но он вроде лучше Мори."

"И почему же ты ушел?"

"А... Ну..." - отец опустил голову и его глаза метались туда-сюда.

"Понятно, ты не хочешь об этом говорить."

"Если в общем, то друзья оказались и не друзьями, было тяжело и страшно."

"Понятно..." - Ацуши тяжело выдохнул. - "И как же тебя по настоящему зовут "папа"?"

"Озаки Тарокуто, но можешь называть меня как раньше. Я обещаю что больше не буду скрывать от тебя что-нибудь из своего прошлого. Я все расскажу, только пожалуйста не ненавидь меня." - его голос дрожал будто тот сейчас заплачет. Ацуши молчал где-то минуты три.

"Хорошо, папа. Только пожалуйста больше ничего не скрывай от меня."

"Не буду! Тем более что теперь мы с тобой в одной лодке, малыш."

"В каком смысле?"

"Ты подчинённый Чуи, а я как раньше только на меня одного два начальника тюрьмы Коё, так ещё и Мори... Пиздец какой-то, извини за выражение"

"У меня что-то тоже вроде этого, но главнее надо мной Чуя."

"Вот дуристика, да?"

"Прости, ты говорил что у нас сегодня выходной, а в итоге я его весь день провёл на диване."

"Тебе нужно было это, малыш. Это нормально, тем более я за тебя завтра отомщу этому спиногрызу Мори. Мухахах!" - коварно потёр руки Таро.

"Так значит это ты с ними в школу ходил? А третий это кто?"

"Э? Ну... Да, третий был Фукудзава Юкити."

"Директор агентства. Папа ты бы раньше сказал что у тебя такие знакомства."

"Прости! Я больше не буду!"

"Тогда... Мы можем вместе посмотреть фильм?"

"Да хоть сказку почитать!" - мужчина был рад что понемногу начал возвращаться тот Ацуши, которого он знал.

***

Чуя и Осаму шли по коридорам. Рыжий был очень зол на этого идиота, ведь Ацуши был не готов, а тот как обычно. Как же хотелось вмазать по его роже. Зайдя в кабинет Мори они увидели в нем Ацуши и его отца. Мори же сидел в своем кресле.

"Так... Я что-то не понял" - сказал рыжий парень.

"Что ты не понял?" - Ацуши спокойно обернулся на Чую стоя рядом с отцом и помогал тому завязать галстук.

"Фельдшер, мне обязательно носить этот галстук? Я на нем скорее повешусь?" - мужчина смотрел вверх, после указал на люстру вверху. - "Вон там вместо люстры буду висеть"

"Да, ну если ты конечно не хочешь носить кимоно. Кстати, я Коё еле-еле отговорил" - спокойно сказал темноволосый перебирая документы.

"Или тебе лучше платьеце?" - хихикнула Элис.

"Фельдшер, уйми свою неугомонную детскую натуру"

"А что хорошая идея" - ухмыльнулся Мори.

"Хэй, Мори, что происходит?" - Дазай похлопал в ладоши что бы на них с Чуей обратили внимание.

"Взял старого друга на работу. Что тут такого?"

"У тебя есть друзья?" - Дазай подошёл ближе к отцу Ацуши и пригляделся. - "Странно, вроде не динозавр"

"А он мне и не друг. Тем более мне только тридцать пять" - развернулся Таро и взял в руки фотоаппарат со стола Мори.

"Сердечный, ты где два года потерял?" - спросила Элис.

"То есть шантаж того что я сделаю что-то с папой Ацуши не сработает?" - немного расстроился Дазай.

"И слава богу!" - Чуя подошёл к Ацуши и положил руку тому на плечо.

"Да, в порядке."

"Ацу-чан, ты такой жестокий... Я же даже перевязал тебе запястье и отмыл, а ты..." - Дазай наигранно надул губы.

"Мори, а он до сих пор работает?" - отец Ацуши проверял фотоаппарат.

"Конечно, я за ним ухаживали и ждал когда собачка вернётся после гулек.." - встал Мори со стула и отошёл подальше.

"А чего это ты сразу убегаешь?" - ухмыльнулся Таро.

"Ты же знаешь, даже если ты используешь на мне, то Элис всегда вне твоего контроля."

"Знаю... Хм..." - мужчина с русыми волосами навёл объектив на Дазая.

"Ацуши, ну не дуйся ты так. Подумаешь убил людей, какая разница?" - Осаму пытался вырвать Ацуши из-за спины Чуи.

"Ты понимаешь что нанес травму ребенку?" - защищал того рыжик.

"Много чувств, много горя." - появилась фиолетовая вспышка и Дазай застыл на месте. Из фотоаппарата вышла фотография с черным квадратом. Мужчина взял её в руки и там проявилась фотография Дазая. - "О, работает!"

"Это что? Это как?" - указал на застывшего и не моргающего Дазая удивленный Чуя.

"Это способность Тарокуто - Много чувст, много горя. Заключается в том что противник застывает, пока Таро не разорвет фотографию с ним." - сказал черноволосый мужчина и забрал фотографию Дазая из рук Таро.

"Хэй, а-ну отдай, интерн недобитый"

"А почему она подействовала на Осаму? Он же обнуляет способность." - Чуя помахал рукой перед глазами Осаму.

"Ну как бы это фотография, поток света, отражаясь от зеркала внутри фотоаппарата как бы действует с моей способностью одновременно. У Дазая работает способность непосредственно через касание. Если я к нему прикоснусь, то конечно моя способность обнулиться. Ну короче он не может дотронуться до света." - пытался объяснить Таро.

"То есть... Пока Дазай такой с ним можно делать все что угодно" - спросил Ацуши.

"Ну да. Только если вы не боитесь его мести." - улыбнулся Мори.

"Чуя, ты думаешь о том же о чем и я?" - спросил Ацуши.

"Кажется да" - зловеще улыбнулся Чуя.

"Чур я накрашу ему ноготочки!" - подбежала Элис с лаком для ногтей.

"Вот она, справедливость" - улыбнулся Таро.

"Это вообще-то мой сын." - сказал Мори. - "Но могу дать вам час немного развлечься."

"Дети, продолжаем"

"А ты сердечный идёшь со мной к Коё. Будем обсуждать твое поведение." - Мори взял Таро за галстук и потащил прочь из кабинета.

"Сейчас ты такой красавицей будешь!" - Элис достала заколочки, резинки и косметику.

"Чуя, может ему хвостики завязать?" - спросил подросток осматривая резинки и заколки.

"Я думаю ему завивка больше пойдет" - ответил рыжий.

"Мальчики, а вы умеете делать омбре?"

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.