ID работы: 14413986

Ее Маркус

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Норт, сколько ее помнили все ее соратники и она саму себя, всегда была очень воинственной особой. Воинственной, пылкой, боевой, готовой идти на пролом и по головам, без оглядки на жертвы и не скупясь любых средств. Она никогда не ограничивала себя в словах и всегда — абсолютно всегда — могла постоять за себя и тех, кого любит, не лишая себя удовольствия поерничать или поругаться. Поэтому для Норт было невероятным удивлением обнаружить, что совершенно случайное замечание того, как Коннор по - хозяйски и с завидной регулярностью распускает руки и бесстыдно поглаживает Маркуса — ее Маркуса! — по плечам, по спине и иногда даже по пояснице, может оказаться на столько неприятным и противным. Причем на столько, что даже у нее — воинственной и, о rA9, сильной Норт — не нашлось ни слова от шока и возмущения. Они были на чем - то вроде поминального ужина, только для андроидов. Маркус организовал этот прием, чтобы почтить память всех, кто доблестно сражаясь пал на революции в битве за город против угнетателей. Последних – людей – тут, к слову, не было ни одного — Детройт после взрыва грязной бомбы стал пригоден только им, андроидам, — и пока могли жить там спокойно. Всюду сновали их собратья, на столах были бутылки с тириумом. Они были в толпе. Коннор стоял к Маркусу гораздо ближе позволительных рамками этикета границ, наклоняясь и подаваясь к нему всякий раз, когда тот что - то ему говорил, пока Маркус то и дело щупал собеседника за преплечье или поглаживал по плечу. — ...Да, и тогда детектив Рид наставил на меня пистолет и чуть не выстрелил, — из - за расстояния диалог было слышно плохо даже со включенным на всю мощность слуховым аппаратом. Этот биокомпонент в модель Норт не удосужились поставить такой же сильной, как у RK800, за "не надобностью", но Норт бы сейчас многое бы отдала за то, чтобы иметь более чуткий слух. — Прямо в допросной и при свидетелях? — увлеченно спросил Маркус, и Норт было заметно, что он действительно заинтересован. — Тогда у андроидов не было достаточного авторитета и значимости, чтобы детектива могли остановить эти факторы. Думаю, если бы лейтенант Андерсон не сказал "Достаточно", Рид бы меня там и пристрелил. — С твоей стороны было так смело вступиться за того андроида и встать на его защиту под пистолет детектива, даже зная про угрозу смерти! — Эй, — Коннор слегка, с некоторым задором пихнул Маркуса в плечо. — Я только осваиваю девиацию. Из - за тебя я только что, кажется, распознал в системе смущение. — Я смутил андроида - детектива? — с радостью и игривостью улыбнулся Маркус. — Ха - ха, заканчивайте тенденцию, лучше уже не будет! — Что значит "заканчивайте тенденцию"? — с искренним непониманием на лице спросил Коннор и наклонил, будто пес, голову на бок. — Ты не знаешь? — удивился Маркус и тут же протянул руку, как для добровольного сопряжения памяти. — Позволь показать? Коннор улыбнулся своей самой странной улыбкой и со всеми задатками грациозной кошки протянул Маркусу руку в ответ. Теперь Норт не могла слышать ничего из их диалога. Но она по прежнему могла видеть. Видеть, как глаза Коннора быстро - быстро моргают, как его диод мечется от желтого к красному. Видеть, как губы Маркуса затрагивает легкая улыбка. По прежнему Норт могла негодовать. Ее изначальный функциональный пакет состоял, в основном, из протоколов по флирту, сексу, заигрываниям и подобной лабуде, так что любое такое действие со стороны Коннора она могла с легкостью воспринимать как намек на что - либо из этого, если не на все сразу. Норт злобно выдохнула. Она давно привыкла к девиации и эмоциям, но это — это было что - то новое. Какое - то слишком необъяснимое чувство с макушки до пят охватило ее корпус, и оно было до безобразия неприятным и жгучим. Хотелось подбежать к Коннору, прописать ему в челюсть хук правой и отвадить от Маркуса. Ее Маркуса. Чтобы убедиться в том, что не одна видит в действиях RK скрытые подтексты, она сразу же повернула голову в сторону и встретилась взглядом с почему - то слишком жизнерадостным Джошем. Он слегка смущенно улыбался и, очевидно, не был в курсе того, что между Маркусом и Норт происходило то, что люди называют романтическими отношениями, поскольку до и на революции на это времени, разумеется, было не дано. Так вот, Джош не знал, что она и Маркус любят друг друга. А если бы знал, то уж точно не смотрел с таким благоговенением, одобрением и почти что радостью за друга, когда бы увидел эти почти заигрывания — а Норт ничто иное и не видела — между Маркусом и Коннором. — Ты это тоже видишь? — все же спросила она у Джоша. — Вот этот бесстыдный флирт. Ты тоже? — Да... — едва ли не с благословением ответил Джош. — И не прекрасно ли это, Норт? Маркус наконец сможет отвлечься от революции и всех этих проблем, и потратить время на себя, и... — Джош! — возмущенно шикнула Норт. Когда на нее все, включая чертового Коннора и Маркуса — ее Маркуса! — обернулись, она чуть сникла и уже по внутреннему, частному каналу связи прибавила. "Ты, наверное, из - за всей суматохи не в курсе, но мы с Маркусом вообще - то встречаемся!" "Вы... Что?!", вытаращил глаза Джош. "Но вы... Но как?? Ох, прости, Норт. Я не то имел в виду, когда говорил, что Маркус наконец сможет отвлечься... Я хотел просто сказать, что они с Коннором могут стать просто дру..." "Не надо, Джош", выставила ладонь Норт и печально посмотрела на Коннора и Маркуса именно в момент, когда эти двое беззаботно рассмеялись. "Ты подумал так же, как и я, перед тем, как я тебя про это спросила. Этого было достаточно." Джош удержал на соратнице долгий сочувствующий взгляд и, похлопав по поечу, отправился куда - то. Должно быть, на поиски Саймона. А Норт все смотрела. Смотрела на светски воркующих Коннора и Маркуса, чувствуя, помимо ревности, еще и неприязнь. "Неприязнь?" — поразился голос внутреннего лидера. Норт никогда раньше не испытывала неприязни к андроидам — она вообще - то была в списке лидеров их восстания и даже морально не могла себе позволить что - то такое. Даже когда Маркус подошел к ней после выступления перед тысячей новеньких андроидов у центра утилизации номер пять и сообщил ей, что тот, кто привел эту толпу, — бывший убийца андроидов и охотник на девиантов, она испытвала меньше раздражения и ненависти, чем когда этот же андроид беззаветно трогал Маркуса. Ее Маркус. За этими размышлениями Норт не заметила, как к ней подобрались те, о ком она как раз думала. — Добрый вечер, Норт, — сказал вежливый голос, чей сипловатый тембр она распознала как принадлежавший Коннору. — Это Норт, ты ее уже знаешь, — а это был уже Маркус. — Так вот, это с ней мы вломились в магазин КиберЛайф. — Я бы и должен сказать, что вы поступили противозаконно, но в высшей степени уважаю это. — Спасибо, — искренно просиял Маркус, да так, как при Норт не разу не делал. — Норт действительно потрясающий компаньон. Даже не знаю, к чему бы мы пришли без нее. Ее тириумный насос на секунду перестал биться. Маркус специально? Специально говорил так или просто поддерживал иммидж обычных лидеров, не связанных никакими узами? — К простой демонстрации и, возможно, более мирному исходу, я полагаю, — и снова Коннор. Опять укол раздражения. — Согласно математической модели совокупности событий революционной недели, существовала вероятность, что люди приняли бы нас как новую форму жизни и без военных действий. Просто, очевидно, Норт возымела на тебя влияние и сумела убедить пойти безжалостной тропой. Коннор, сказав это, зачем - то дружелюбно похлопал Маркуса, а затем и Норт по плечу. Похлопал, даже не осознавая, что только что проложил Норт безжалостную тропу к самому себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.