ID работы: 14414263

Проклятая богом: Выжить любой ценой

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
marchionesss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.2 Мотылёк летящий на свет

Настройки текста
      Голову Адель посетила глупая идея о том, где ещё взять деньги. Идя ночью по улицам города, едва освящённым факелами в руках патрулирующей стражи, она думала над тем, насколько это опасно и есть ли у неё другой выбор. Девушка хотела обратиться к начальству тех, кто не даёт ей грабить чужие кошельки. Есть же кто-то выше этих воров, те, кто поделил территорию и наверняка получают часть прибыли. Если она будет действовать по разрешению, то ни у кого, кроме стражи, не будет к ней претензий. Может, даже и у них — мало ли их подкупили и определённых воров они не ловят. Адель не знала. С её меткой это был рискованный план, пойти не так могло всё что угодно. Вряд ли они знают в лицо каждую воровку, что подлавливала кошельки без спроса, а встреченные ею ранее бандиты явно были шестёрками.       Пока Адельгейт взвешивала все плюсы и минусы, обычные люди отдыхали от тяжёлого дня. Лучшим развлечением в этом мире было одно шоу, которое собирались смотреть по всему миру, обычно в тавернах и ещё каких-то ночных заведениях. По их залам летали магические сферы, что показывали арену и жестокие бои насмерть на ней. С разными декорациями и условиями. Сферы показывают происходящее на острове Побеждённых. Где-то далеко в океане находится он и ещё три. На одном из них расположен огромный форт, о котором слухи разнятся. Никто не знает точно, что там происходит. Даже название неизвестно. Эти четыре острова не наносят на карты, крайне узкий круг лиц знает, где они расположены. Второй называется островом Порабощённых. Раем для всех работорговцев и истинным адом для тех, кто туда попал. Никто не знает, зачем на него увозят людей, но точно известно, что никто оттуда не возвращался. Третий — остров Алчности, где живут, по слухам, самые влиятельные люди этого мира. А вот на четвертом и находится огромная арена, бои с которой смотрят по всему миру.       И вот Адель свернула в тёмный переулок, который даже факелы не освещали. Именно где-то там, в конце него, был проход под землю, где располагалась база местных воров. По крайней мере, такую информацию девушка сумела выведать. А как оно на самом деле было — неизвестно. Но стоит ведь проверить зацепку? Приходить нужно было обязательно ночью, ведь только в это время они собирались там. Адель шла, но её путь прервали громкие мужские голоса где-то впереди.       — Что вам нужно?! У меня нет денег! Прошу, отпустите! Что я вам сделал?! — Это был мужской голос, полный паники и испуга. Адель решила, что сейчас там кого-то пытаются ограбить и была бы рада сбежать, но это происходило буквально за поворотом, который находился рядом. Звук её бега могли услышать, поэтому она решила спрятаться и аккуратно попятиться в удачный момент на достаточно далёкое расстояние. Заглянув осторожно туда, едва-едва высунувшись, она увидела, как двое мужчин, в капюшонах и с закрытыми лицами, зажали нищего.       — Нам не нужны твои деньги, а ну дай сюда свою руку, — сказал грубым голосом один из бандитов. Он схватил правую руку нищего и посмотрел на его запястье, которое не было скрыто никакой одеждой. Ведь на нищем было только старое рваньё, едва закрывающее тело. Он был в ещё более бедственном положении, чем Адель, вероятно, жил на улице. Что же хотел увидеть бандит? Конечно же, метку. И судя по раздражённому цоканью, тому не понравилось то, что он увидел. А дальше, к ужасу Адель, бандит достал кинжал, припрятанный под одеждой, и перерезал нищему горло. Смерти в этом жестоком мире не были редкостью, особенно среди бедных слоёв населения. Адель часто видела трупы умерших из-за своих меток людей, но, как убивают человека так близко, ей везло не видеть до сего дня.       — Избавься от тела, — холодным тоном заявил второй мужчина. Обычно бандиты и убийцы так и бросают на улице тела. Если жертва не была достаточно богатой и влиятельной, её убийство стража не будет расследовать. Но этот хотел поступить иначе. И причина тому была. — Гниющие трупы провоцирует болезни. И так слишком мало полезных людей. Лишние смерти по нашей вине не нужны. С каждым годом метки несут всё меньшего масштаба неудачи. Когда люди это заметят, появятся глупцы, желающие спасти этот мир.       — Если бы не тот псих, то я решил бы, что ты самый сумасшедший ублюдок, существующий на этом свете. Так серьёзно относиться к своей работе, долбануться же можно. — Мужчина наклонился к трупу нищего и коснулся его рукой, от которой исходило красное свечение. Труп вмиг начал испаряться, превращаясь в ничто. Адель пришла в ещё больший ужас и тихонько попятилась назад, уже не следя за мужчинами и стараясь вести себя, как мышка. Магия... Очень мало людей обладали ею. Хоть их мир и был магическим: наполненным монстрами и необычными животными, птицами и даже другими разумными существами, волшебная сила была далека от людей. Да и иметь её считалось неудачей. Те, у кого она была, быстро испарялись. И куда девались было всегда ясно. Арена, где сражались насмерть, была переполнена людьми с даром. Бойцы с такой особенностью были самыми желанными. По крайней мере, такая ходила молва.       Кем бы ни были эти мужчины, они очень опасны.       — И не забудь проверить её, прежде чем избавиться, — неожиданно сказал бандит с холодным голосом. Адель замерла, и всё внутри похолодело от этой фразы. Вот почему люди с магическим даром опасны. Их силы несопоставимы с другими. Мужчина, убивший нищего, появился за спиной девушки прежде, чем она смогла что-то предпринять. Он возник буквально из воздуха и толкнул Адель к стене, куда подошёл уже второй мужчина, отрезая пути к побегу и окружая. Первый же схватил её за запястья и начал осматривать руку.       — Отпусти! — Адель закричала и выдернула её. У неё легко получилось это сделать. Мужчина отпустил с растерянным и непонимающим выражением лица.       — Чёрт, а я не знаю, что это за метка.       — Как это? Ты всю жизнь работаешь с ними и не знаешь? Это плохая шутка.       — Да сам посмотри!       Второй бандит тоже схватил за руку Адель, посмотрел на метку и тоже замер. Девушка решила не ждать, пока её захотят убить. А воспользоваться растерянным и несобранным состоянием мужчин. Вряд ли у неё получится сбежать, учитывая эту магию телепортации, но... Не может же она в самом деле просто стоять и ждать? С этими мыслями Адель ударила одного из мужчин промеж ног и, когда он отстранился от неё, взвыв от боли, девушка бросилась бежать. Так её ноги ещё никогда не работали, сердце от испуга уходило в пятки, её трясло, но она старалась взять себя в руки, чтобы случайно не споткнуться. У неё не должно сбиться дыхание, иначе она быстро потеряет силы на побег.       — Ааа! Стерва! Ну сейчас я ей... — закричал грубоватый грабитель. Именно ему достался этот удар. Он уже хотел броситься в погоню, но второй остановил его.       — Пусть бежит. Далеко не уйдёт. Это слишком ценная добыча, лучше перестраховаться и отправить за ней специалиста. Такая жертва из легенд его точно порадует.

***

      А мужчина, о котором говорили бандиты, явно нуждался в таком «подарке». Потому что день у него получился отвратительным. Он едва выбил у начальства эту поездку, путём бесконечных разговоров об одном и том же, запросов и провокационных поступков. Место, откуда прибыли эти мужчины, так легко покинуть было нельзя. Но долгожданное разрешение не принесло никакой радости. И виновата была в этом не только компания неинтересных идиотов. Раймонд, а так и звали мужчину, просто не нашёл того, что искал. Весь день, до ночи, он бродил среди людей по городским улицам, смешиваясь с толпой. Чёрный поношенный плащ с капюшоном делал его похожим на кого-то из бедных слоёв. Он был слишком большим даже для такого высокого и широкоплечего человека. Волочился по земле, собирая пыль и грязь. Но благодаря громоздкому и длинному капюшону, что ещё и сильно урезал обзор, его лица не было видно. Раймонд умело маневрировал между людьми, не сталкиваясь ни с кем и при этом находясь достаточно близко, чтобы рассматривать чужие руки, не скрытые одеждой. Он искал метки, искал ту, что приносит неудачу посильнее. И то, что его дело не имело успеха, расстраивало гораздо сильнее плохой компании. Ведь искал такую метку Раймонд совсем ради другой цели, нежели бандиты в переулке.       И вот наступила ночь. Он стоял, облокотившись на одно из зданий, подальше от света факелов и патрулей стражи. Вдыхал ночной воздух, пялился на звёздное небо и испытывал яркое желание зайти в ближайшую таверну, чтобы выпить. Но этого нельзя было делать. Раймонд был в гневе, и такое посещение закончится дракой со смертельным исходом для тех, кто столкнётся с ним. Мужчина снял капюшон впервые за этот день. Его лицо было молодым и без всякой растительности. На вид ему было не больше тридцати. Светлая кожа и золотистые растрёпанные волосы, достигающие плеч. Но основной причиной, почему он прятал лицо под капюшоном, были глаза.       Обычно они представляли собой два оранжевых огня. Не были отличимы ни радужка, ни зрачок. При определённых обстоятельствах глаза становились чернее ночи. А могли, как сейчас, стать почти человеческими. Появлялся белый белок, радужка, зрачок. Лишь алый, как кровь, цвет намекал на то, что это не к добру. Для человека такой внешний вид глаз в этом мире не был нормальным. Любой житель, увидевший Раймонда, не понял бы, кто он такой. Так почему же его глаза поменялись именно на красные сейчас? Всё просто. Раймонд был в ярости. Из-за того, что он не нашёл искомого. Эта поездка была бесполезна, даже идиоты, что поехали с ним, ещё никого не поймали. А к рассвету им нужно уже возвращаться.       Но тут он услышал голос в голове. Это была телепатическая магия, что позволяла Раймонду и этим идиотам поддерживать друг с другом связь.       «Мы нашли девушку с подходящей меткой. Даже более того... Одно шоу с ней может стать гвоздём программы. Думаю, вам будет интересно поймать её самостоятельно. Она сбежала, но ещё не так далеко», — прозвучал в голове мужчины голос хладнокровного бандита.       — Покажи, где вы и куда она направлялась, — коротко и без лишних вопросов отрезал Раймонд, открывая своё сознание для того, чтобы бандит смог через телепатию показать ему свои мысли о месте. Увидев нужный переулок и дорогу к нему, а так же направление товара, мужчина прервал связь. Его глаза всё также горели красным. Не повезёт же девчонке столкнуться с уже злым охотником, а уж если её метка покажется ему недостаточно особенной для его плана... Её ждёт ужасная участь.       А Адель тем временем продолжала бежать по переулкам. Она знала их как свои пять пальцев, выросла ведь в этих местах. Недалеко должен быть выход к таверне. В людное место, где она будет в большей безопасности, чем у стражников, что могут и не вмешаться. Оставалось всего пару поворотов... Адельгейт не знала, что сейчас она подобна мотыльку. Летит на свет пламени, чтобы сгореть в нём. Ведь мужчина, бросившийся за ней, прекрасно знает, куда в первую очередь могут броситься напуганные большой опасностью жертвы. Знает все их мысли и желаемые маршруты, ведь для него такая охота совсем не впервой.       Убежать от него, когда он начал охоту, уже невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.