ID работы: 14414263

Проклятая богом: Выжить любой ценой

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
marchionesss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.2 Перерожденая в оковах смерти

Настройки текста
      Адель не помнила всё, что произошло дальше. Её разум не выдержал стресса и боли, но кое-что другое взяло под контроль тело. То, что пришло после боли. Сила, растекающаяся огненной рекой по венам. Её тело горело, но вместе с этим девушка чувствовала себя так, будто она может сжечь весь мир, забрать его с собой в могилу. Раймонд видел и помнил всё, что было дальше. Два чёрных омута — вот какими были по цвету глаза Адель. Но внезапно они наполнились цветом и стали янтарными, как два куска расплавленного золота, а белок — чёрным. Мужчина никогда в своей жизни не видел таких глаз у людей, а странных типов и стерв встречалось ему достаточно.       И изменилась не только эта деталь. Раймонд заметил чёрные чешуйки на ладонях девушки и длинные когти вместо ногтей. Её метка также изменилась. Под рисунком появилось число «1826». Он увидел всё это в тот момент, когда Адель с новыми силами вцепилась в руку на горле. В этот раз у неё вышло её убрать, и Раймонд совсем не поддался. Хрупкая девушка в один миг стала сильнее него. Оттолкнув охотника, она бросилась на него, махая руками, как кошка, что пыталась его расцарапать. Впрочем, Раймонд легко увернулся от выпадов и сильно ударил Адель в живот. От удара её откинуло к стене, но она, словно берсерк, не чувствующий боли, снова бросилась на него. Раймонд успел заметить, что вокруг Адель появился тёмный дым. Он двигался ещё быстрее в сторону мужчины и ослепил его. Однако даже так у девушки не получилось ударить его в живот. У Раймонда всё равно получилось увернуться, у него был острый слух. Он снова призвал свой кнут, когда дым рассеялся. Оружие двигалось не так, как нужно. Оно будто было живым и извивалось подобно змее. По воле хозяина кнут связал девушку и, подняв над землёй, швырнул в конец переулка. В тот самый спасительный выход, куда стремилась Адель, но... Вместо того чтобы вылететь на улицу, где могут быть люди, она лишь ударилась о фиолетовую магическую стену, что стала видима лишь при соприкосновении.       Даже если бы Адель не обезумела и попыталась сбежать, эта затея не возымела бы успеха. Раймонд не оставлял ей и шанса на побег, поставив эту глухую защиту. Это была не просто стена, а купол. Вот почему никто не увидел молнию, не услышал шума битвы и не прибежал сюда. Созданный мощным заклинанием барьер не пропускал ни звуки, ни живых существ. Даже делал их невидимыми для тех, кто снаружи. Тем временем даже удар об эту преграду, ещё более сильный, чем прошлый, не угомонил девушку. Её кости, кожа — всё тело будто стало прочнее. Девушка снова побежала атаковать Раймонда.       «Как предсказуемо», — подумал бы он, но... Вместо того чтобы снова ударить, Адель по пути к нему превратилась в тёмную дымку и оказалась у Раймонда за спиной. В одной из рук у неё уже формировалась золотистая сфера. Мужчина был закалён в боях, это читалось в каждом его движении. Его инстинкты воина и способность мага чувствовать уровень силы заставили его резко отклониться в сторону. Как раз за секунду до того, как Адель кинула сферу туда, где он стоял. Та попала в стену барьера, блокирующего выход. Впервые на лице Раймонда появилось удивление. Ведь от удара магии девушки барьер задрожал. Не треснул — разница в силе была велика. Адельгейт была вовсе не всесильной, она была слабее Раймонда и ещё многих знакомых ему людей. Но то, что девчонка, которая не использовала магию до этого, смогла провернуть такое, поразило его. Теперь-то он верил, что Адель подходила для его планов.       Вот только у неё этот удар забрал свою цену. Девушка взвыла, так как после броска сферы её пальцы выглядели ужасно обгоревшими. Да и чёрные чешуйки с руки начали опадать, а под ними была сильно содрана кожа. Когти, к счастью, не отвалились вместе с ногтями, но, по ощущениям, были близки к этому. Ужасная боль снова пронзила всё тело Адельгейт, и она упала на землю. До этого она не чувствовала её, но ощущения вернулись, когда после удара сферой могущественная сила будто стала в разы слабее. Адельгейт не знала, но это было результатом иссякшей маны. У неё, как у новичка, её было мало, а мощное заклинание не соответствовало её количеству: оттуда и раны, и ожоги, боль. Адель могла использовать силу, даже когда её не хватало, но цена была высока. Её собственная сила убивала девушку. Пока она корчилась на земле, всё ещё будучи не в себе, Раймонд подошёл ближе и наступил ей ногой на грудную клетку, придавливая к земле и заставляя испытывать трудности с дыханием.       В этот же миг мужчина почувствовал, что кто-то пытается проникнуть за барьер. Он прекрасно знал, кто это. Попытки войти были не враждебными и не неуклюжими, как будь это обычные люди. Раймонд пропустил внутрь, сняв барьер на одну минуту, и через ещё немного времени в переулок пришли бандиты, напавшие ранее на нищего, а затем на Адель. Они удивлённо смотрели на представшую их глазам картину. Девушка, даже испытывая боль, била и царапала ногу Раймонда, даже пыталась убрать её, сесть, чтобы дотянуться ртом и укусить. Адельгейт словно была диким зверем.       — Что она, чёрт возьми, такое?! — удивлённо воскликнул грубый мужчина, второй тоже был в смятении. Раны девушки от чешуек, её янтарные глаза и поведение... Не похоже, что это было для них в порядке вещей. Адель... Была особым случаем.       — Это не вашего ума дело, — ответил Раймонд и, посмотрев мрачно на этих идиотов, выдал следующее в приказном тоне: — Теперь она под моей опекой. Я займусь ей лично.       — Полагаю, вы обговорите сначала с начальством, верно? — вежливо, но всё же вставил второй бандит, пока первый явно был недоволен поведением Раймонда, хотя в открытую против него выступать боялся.       — Не сомневайтесь, мне дадут согласие. Но сейчас её никто не должен трогать. И за этим я приказываю вам проследить. Её нужно держать подальше от остальных, на дистанции. С доктором на пропускном пункте я поговорю сам. Так же распорядитесь, чтобы её не вели на общий инструктаж, а провели отдельную экскурсию и отправили ко мне. Место я сообщу позже. Вам всё ясно? — На что последовали кивки. У них не было никакой разницы в ранге. В месте, откуда они прибыли, существовало лишь три ступени: Раймонд и бандиты стояли на разных, но не это главное. Уважение и возможность отдавать приказы отдавались по принципу силы и страха. А Раймонд внушал последнее, имея гораздо больше силы, чем эти двое вместе взятые.       — И не болтайте никому о её метке и том, что здесь видели. Я вырву вам языки в поединке, если вы двое будете распускать слухи.       После, когда все вопросы были решены, Раймонд убрал ногу с груди Адель. Лишь для того, чтобы в следующий момент неслабо ударить ей же в висок девушки. От подобного она потеряла сознание, будучи уже на грани истощения маны.

***

      — Бедняжка... Похоже, ей совсем плохо. Столько ран, эти изверги так жестоки, — говорил чей-то старческий, мужской голос.       — Заткнись, старик! Может она просто бешеная и сопротивлялась много?! Не зря же её отсадили подальше! — А тут звучал голос напряжённый и женский.       — О, смотрите. Она, похоже, приходит в себя! — А это говорил совсем ребёнок, мальчик.       Адель со стоном открыла глаза. Никогда её пробуждение не было настолько тяжёлым. Этот кошмар едва ли с чем-то можно было сравнить. Болела абсолютно каждая частичка тела. Особенно сильно — голова. Лицо Адельгейт побледнело, она чувствовала себя плохо. Мир будто качался перед глазами, хотя... Стоп? Адель, только пристав, поняла, что качается помещение. Она находилась в большой деревянной комнате с кучей бочек. На её руках и ногах при любом движении гремели тяжёлые оковы. Цепью Адель была привязана за штырёк в стене, чтобы далеко не смогла уйти. Но вставать, чтобы осмотреться, было ошибкой. Ведь девушка тут же согнулась в три погибели от боли в животе. Её вырвало, а на лицах соседей появилось отвращение.       — Чёрт, да что же ты делаешь!       — У тебя морская болезнь, милая?       Адель, после того как желудок опустел, снова упала на пол без сил. У неё хватило воли, чтобы повернуть голову и рассмотреть тех, с кем она была здесь. Трое других узников были также в кандалах, но скованы общей цепью, что также была прикреплена к штырьку в стене, но они были в противоположной от Адель стороне. Длинная цепь даже не дала бы им подойти близко к ней. Среди попутчиков у неё был старый дедушка, женщина лет под сорок и мальчишка не старше десяти лет. Странная компания получалась.       — Кх... Значит, мы в море? — прошептала Адель после вопроса старика. Тогда понятно, почему помещение качалось. Они были на корабле, в трюме.       — Да, злые дяди отвели нас сюда, когда поймали. Вот, тётя, они приносили фляги с водой. Это твоя порция. — Мальчик взял наполненную водой флягу и максимально близко подошёл к Адель, насколько цепь это могла позволить. После он положил на пол, все ещё придерживая. Девушка изо всех сил потянулась к ней рукой, и мальчик подтолкнул флягу. К счастью, в этот миг корабль не особо сильно качало и бутылка не укатилась от Адель в другую сторону, прежде чем она успела бы её схватить. Вода ей сейчас была очень необходима. Губы пересохли, а во рту был ужасный привкус после того, как её стошнило. Поэтому Адель открыла флягу и жадно начала пить. Сделав это, она заметила на своих руках и ладонях окровавленные тряпки, которыми она была перевязана. Самодельные бинты также были на её голове. До этого ей было настолько плохо, что едва ли Адель могла связать тряпки и боль в руках вместе. Она осторожно попыталась заглянуть под них, шипя от боли, и увидела страшные ожоги на ладонях, а на запястьях — ужасно ободранную кожу.       «А-а-а! Чёрт, вот почему так болит. Что они со мной сделали?!» — подумала Адель, а вслух только издала новый стон боли. Стоит заметить, что раны должны были болеть сильнее, но боль, хоть и была ужасной во всём теле, но ноющего и тупого характера. Острой её назвать нельзя. Как будто все раны чем-то обезболили. Девушка попыталась вспомнить, что произошло и как она тут оказалась. Кто-то... Похитил её? Размышлять долго не пришлось. Воспоминания ударили в голову, и ужас охватил тело. Последнее, что помнила Адель, как тот ублюдок в переулке начал душить её. Неужели... Это он похитил её? С одной стороны ей повезло, что она жива, а с другой... Что он с ней сделал?! Переехал повозкой несколько раз?! Адель не помнила, как впала в буйство и тем более использовала магию. Поэтому своё состояние и все раны списала на то, что это с ней сделал тот мужчина.       Она также заметила, что её метка на руке изменилась и появилось странное число.       — Что... Что это? — растерянно она спросила вслух.       — Ты про цифры? Чёрт их знает. У нас точно такое же число и, если ты помнишь, как оно появилось, было бы славно. Тут у всех провалы в памяти, — это сказала женщина, что продолжала пялиться на Адель как-то особенно подозрительно.       — Я не помню.       — В таком случае нам остаётся лишь попытаться отдохнуть, — заключил старик.       Адель понятия не имела, куда они плывут. Как было уже сказано ранее, этот мир представлял из себя огромную империю. Она, в свою очередь, находилась на материке. Поэтому корабли тут максимум использовались, чтобы вдоль берега добраться до другой части материка. По воде это считалось более безопасным, чем по суше. Единственное место, куда можно добраться только вплавь, — те загадочные пять островов. Не могли же её и других пленных вести туда..?       «Да нет, звучит как какой-то бред. У меня, конечно, метка, несущая самый ужасный кошмар (даже сейчас я чувствую себя куда хуже остальных, потому что попался самый отбитый похититель), но... Не может же всё быть настолько плохо?»       Адель не подозревала, что ещё через несколько часов она будет мысленно проклинать Агроса на чём свет стоит. Потому что, как оказывается, всегда есть куда хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.