ID работы: 14414278

Пленница твоих глаз

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зловещий оттенок прошлого

Настройки текста
В истине больше красоты, даже если это ужасная красота. Но что значила истина для ловчей? Для той, чьим долгом было лишь проникнуть в Гнездо, направить расследование по нужному пути и сдать всех Других в руки кардинала? Но.. она не смогла. Не смогла. И в один из таких дней ушла. Скрылась в темных уголках Ватикана, скрывая свою личность и пряча золотистые глаза под линзами цвета моря. Нашла себе убежище на окраине города, изучая и практикуя магию в старом древесном подвале. Конечно не то, как что была в Гнезде, но.. выбирать действительно не приходилось. Гнездо.. стоило юной ведьме подумать о месте, что успел стать ей домом, на душу ложился груз тоски а на устах, лишь одно имя, что то и дело отдавалось теплотой и сладкой горечью — Веспер. Поднимаясь на веранду и пошарив в кармане, девушка поджигает сигарету с привкусом мяты — что так напоминает о ней — и устремляет взгляд в ночное небо. Они так и не поговорили. Ночью Ватикан преображается и далеко не в лучшую сторону. Чайки разрывают мусорные пакеты, кругом спят бомжи, сидят люди с отрубленными конечностями, поломанными ногами..Место приобретает особенно зловещий оттенок. Так напоминает саму Нову. Помпезный, яркий, светлый Ватикан днём, а ночью — скрытный, опасный, беспощадный и такой.. непредсказуемый. — К черту. Это было так..глупо. Наверняка ведь она даже и не вспоминала обо мне, — выпуская дымку никотина, ведьма стряхивает пепел с сигареты, раздражённо выдыхая. Ловчая знала что долго жить так, скрываясь, она не могла. Единственное что удерживает ее в пределах города это рукописи, что хранились в катакомбах Ватикана. Там, куда теперь даже ей путь заказан лишь через виселицу. — Не стоило.. смотреть в твои глаза Веспер. Ведь теперь..я не могу их забыть. Тушит сигарету в приспособленную для этого пепельницу и отходит в сторону, слыша соколиный крик, тем самым позволяя Ариции влететь в окно и занять почетное место фамильяра на плече ловчей. — Давай посмотрим что тебе удалось найти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.