ID работы: 14414278

Пленница твоих глаз

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Попробуем ещё раз?

Настройки текста
То, что о ней говорят, может быть, сплетни, но не враньё. Библиотека запала ловчей в душу еще с первого посещения. Нова приходила сюда с союзом и подолгу блуждала по большим коридорам, сделанным из стеллажей с книгами. Это лабиринт, малоосвещеный научный лабиринт. Высокие потолки с надписями на латинском языке.. Пол, сделанный из дерева, стеллажи невероятных размеров, они как будто тянулись к небесам, привлекая к себе взор своим масштабом. Ловчая.. не сказать, что любила читать, несмотря на свою профессию. Она просто любила здесь находиться. Нет никакой городской суеты, охоты, казней.. Нет вообще ничего. Здесь тихо, спокойно. Ощущение, что попадаешь совершенно другой мир. Этот запах, эта атмосфера, совершенно..имеет свою ауру. В хранилище повисла напряжённая тишина, а вопрос, что с некой болью отзывался в душе младшей ведьмы — повис в тишине. Предательство.. она предала. Эта мысль набатом била по сознанию, и с каждым новым таким ударом девушку сильнее затягивало в пучину скользкого страха и стыда. — Ты лгала нам. Ты лгала мне, Нова. Голос старшей ведьмы проникал в самые сокровенные уголки существа, заставляя ловчую чувствовать себя ещё хуже, чем в день, когда все узнали что она шпионка Церкви. Горький вкус предательства. Нова сих пор помнит ту боль, когда она узнала, что была всего лишь пешкой в чужой игре. Хотелось рыдать, проклинать всех богов, ведь самый близкий человек предал её, умолять, чтобы это оказалось неправдой. Страх и стыд наполнил всё нутро, стал осязаем, ощущаясь плотным и липким слоем под кожей. Ее загнали в ловушку, как испуганного зверя. И теперь было только два выбора: сдаться в плен или прыгнуть с обрыва, и она сделала свой выбор. Резко приподнимаясь и опираясь ладонями о стол, ловчая сминает кипу бумаг меж пальцев, сдержанно выдыхая. — Не открывать всей правды, но не говорить лжи — не означает лгать, ты знаешь это лучше меня, не так ли? Девушка знала, что когда то им предстоял этот разговор, и знала, на что шла когда покинула Гнездо никому не сказав. Но почему же сейчас было так больно? Как долго будет длиться её путь по этой извилистой и ухабистой дороге? Однако сомнения быстро растворились, как туман поутру, и следом пришло осознание, что уже невозможно отказаться от начатого пути мести. Она отравляла сознание, разрушала душу, но в то же время придавала сил двигаться дальше. Будет ли в конце облегчение или разочарование, сможет ли она жить хоть чуточку счастливее чем сейчас — неизвестно, поэтому надо продолжать идти, следовать уже начатому пути. — Сдаётся мне, всё у нас будет хорошо, если мы обе вновь научимся доверять друг другу и не создавать проблем там, где их нет. — и то ли она говорила о союзе сожжения, то ли об их личных отношениях, было известно лишь одной женщине. Веспер могла закрыть глаза на вещи, которые не хотела видеть, но она не могла закрыть своё сердце на вещи, которые она чувствовала, смотря в золотистые глаза юной ведьмы. Взгляд ловчей впервые пересёкся с её — печальными и уставшими глазами, в которых крылись отголоски прошлого, покоренные разуму желания и необузданные порывы души. И именно сейчас, после всего пережитого, взгляд младшей ведьмы приобрел новые, пугающие окрасы, всё больше походящее на совсем юную хозяйку Гнезда. Теперь Нова жила больше внутри себя, нежели обращает внимание на внешний мир. Временами в её душе твориться хаос и буйство, мысли одолевают, тянет на приключения, в свободный полет, сбросить с себя все рамки приличия, быть собой и забыть контроль. Вернуться к древним инстинктам и обернуться дьяволом. Но контроль, разум.. А Веспер знала что потом все пройдет, сознание прояснится, эмоции стихнут. Это пугало. Но в настоящий момент она желает чувствовать, впервые за столько лет не желает контролировать ситуацию. Зачем? Ради чего? Стоит ли рисковать тем, что есть ради увлечения? Стоит, еще как, иначе и без того тяжкая жизнь Другой, лишается еще одной причины счастья. Эмоции должны наполнять чашу жизненных сил. Да они есть всегда. Просто иногда они разливаются по телу яркой минутной вспышкой ликования. Иногда врываются в сознание, заставляя существовать будто в ином мирке. Нова всегда понимала что «просто» не будет, поскольку она не простая. Очень не простая, с принципами, убеждениями, обычаями, установившимися жизненными ценностями. Знала, что не сможет понять, какие мысли у неё в голове, о чем думает, что желает, что раздражает, что отталкивает, что влечет. Сложная. Но может, лишь для младшей ведьмы? Кто-то поймет все с полуслова, почувствует от тела, прочтет во взгляде. А она билась о неприступную крепость, с завидным упорством и зверским упрямством, вновь и вновь падая, но поднимаясь. Она шла по этой тропинке в дебрях своей жизни. И увлеклась. Но ни разу не пожалела и не стала сворачивать или возвращаться. Просто идёт, не стремясь, не ставя цели. Наслаждаясь тем, что встречает, что дразнит и манит, тревожит, заставляет сердце биться, разгоняя грешную кровь по телу. Не хочет знать, что будет потом. Зачем? Так не интересно. Все равно, что будет, боль ли, счастье, начало или конец, трудности или одержимость радостью легких побед. Это будет потом. Это за горизонтом. Сейчас другое. Вот они, здесь и сейчас, со своими обидами и недомолвками, вновь идут к общей цели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.