ID работы: 14414278

Пленница твоих глаз

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решение, способное изменить всё

Настройки текста
Если вы не совершаете ошибок, значит, вы не принимаете решений. После возвращения в Гнездо, они практически не разговаривали. Старшая ведьма тут же назначила собрание в Хранилище, где буквально через пару часов собрались трое — Веспер, Шен и сама Нова. А она.. сомневалась. Верно ли она поступила, согласившись? Но она так хотела помочь. по-настоящему. Учитывая этот фактор, вполне закономерно и то, что спустя время, оглядываясь на своё поведение раньше, к примеру, ранее подумав об этом, ловчая внезапно осознает, что то, какой её считают друзья — ей совсем не по душе, больше нет. Но возникновение сомнений лишь подтверждает способность и готовность ведьмы постоянно учиться и совершенствоваться, будь то в магии или любви. Набравшись храбрости, Нова поднимает взгляд на хозяйку убежища и складывая руки на груди, откидываясь на спинку стула. — И так.. для чего ты искала меня? Кажется, ловчая не замечала никого в библиотеке, кроме старшей ведьмы. Золотые глаза скользят по идеально спокойному лицу женщины, которое, казалось бы, не выражало ничего. И это, к несчастью, лишь часть того, что сейчас так беспокоило ловчую. — Ты, вероятно, знаешь о рунический записях, что хранятся в катакомбах Ватикана.. Младшая ведьма кивает и тут же отреченно отмахивается, будто не желая даже дослушивать. Стоило догадаться по какой причине она здесь. — Знаю. Но после того как я ушла из Церкви.. в общем тут я наврятли смогу помочь. — Сначала выслушай. — впервые за последние несколько минут слышится тихий, но грубый тон чернокнижника, на что ловчая недовольно цокает. — Шен, оставь нас наедине. Мужчина хотел было возразить, однако по тону старшей ведьмы было понятно: сейчас лучше не спорить. А Нова.. она не хотела оставаться с ней наедине. Нет, не так. Хотела..но боялась. Пламя свечей отражалось в синеве ее зрачка, занявшего собой почти всю радужку, будто ярче прежнего подчёркивая аристократический профиль старшей ведьмы. Ловчая решается заговорить первой. — Чего ты хочешь , Веспер? Я обратно не вернусь, ты же знаешь. — Знаю. И я не прошу тебя возвращаться окончательно, лишь.. погостить. Младшая ведьма неоднозначно пожимает плечами, уводя взгляд в сторону от силуэта хозяйки. Из головы девушки не выходил тот краткий поцелуй в щеку, который, кажется, тысячу раз убил ловчую и обратно возрадил из мертвых. Избегая разговора об отношениях между ведьмами, Нова на миг прикрывает глаза, задумчиво пожав плечами. — Я искала их. Четыреста лет назад библиотека Ватикана была разделена на две части и тогда была выделена эта «секретная часть», куда попасть можно только в присутствии Отца. Мои.. связи в Церкви, те что остались, предупредили , что на стенах библиотеки изображены руны, не позволяющее пользоваться силой, что располагают Другие. «только тот, кто будет благословен Отцом нашем, сможет войти в эти стены, дабы познать истину» Нова не видела лица старшей ведьмы, однако будто всем телом чувствовала как та с неким недовольством и строгостью смотрела на неё. — Знаю что не по всей библиотеке так, но где именно можно пользоваться магией — я пока не знаю, но работаю над этим. — Нова..— не успевая договорить, ловчая перебивает её. — Я помогу, но.. Доверишься ли ты мне вновь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.