ID работы: 14414278

Пленница твоих глаз

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

На пути к доверию part I

Настройки текста
Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить. После смерти неизвестного чернокнижника, картинки прошлого проносились друг за другом, чередуя ужасающие кадры на более повседневные. Вновь перематывая время вперёд, ловчая находит нужный день: Прокул вводит комбинацию латинских цифр: год, время? Нет. Дата принятия Отцом престола. Отодвигает картину Его Высокопреосвященства, за которой скрывался тайник, встроенный в бетонную стену, и прячет ценную бумагу в глубь стены. Однако стоило служителю Церкви запереть замок, как в кабинет входит солдат, без слов выпуская бронзовую пулю в сердце некогда своего босса — Прокл был мертв. Нову обманули. Опять. Он предал её доверие снова. Ловчая, подобно испуганному котенку, подскочила на руках анимаморфа, часто ловя воздух открытым ртом и широко моргая распахнутыми глазами, хаотично переводя взгляд со стены на руку близкого друга и обратно. Чрезмерная перемотка времени сказывалась на ней потерей контроля над телом, магией и разумом, отдавая невыносимой головной болью и слабостью в теле. На смену слабости пришла дезориентация с лёгкой пеленой перед глазами, отчего ведьме понадобилось ещё несколько секунд, дабы прекратить блуждать во времени и пространстве. Сердце бешено колотилось, а по спине стекал холодный пот, заставляя девушку снова пошевелиться. « Значит, ещё жива. » Постепенно до неё стало медленно доходить, что всё, произошедшее с ней — только и всего отрицательное влияние Присутствия и душ казнённых здесь, что пробирались сквозь ослабленную «защиту» юной ведьмы и терзали душу, будто вытягивая жизненные силы. Только теперь до слуха девушки донеся мягкий тембр Оникса, который с беспокойством и завидной аккуратностью помог ведьме подняться. — Как далеко?..— вопрос очевиден, ведь состояние ловчей сейчас напрямую зависело лишь от того, насколько далеко та заглянула в прошлое. — Может.. лет пять назад? Шесть.. не знаю. Магия в последнее время приносит юной ведьме массу хлопот. С каждым разом ей приходилось отматывать время всё больше назад, и с каждым разом это давалось ей всё тяжелее. Слишком часто она использовала свой дар вот так — выжимая каждую каплю Присутствия из своего дара, черпая жизненную силу из себя самой. «Веспер бы наврятли это понравилось.» — промелькнуло в мыслях, прежде чем до сих пор наблюдавший за ней Оникс, вновь выдернул её из мыслей нежным прикосновением к плечу. Нужно было возвращаться. Делая несколько неуверенных шагов к северной стене кабинета, Нова упёрлась ладонями в ныне пожелтевший и порванный портрет, устремляя свой взгляд на своего отца. Сердце в миг становится источником бушующих пламенных страстей, охватывая бурей внутренний мир и разум, сковывая пеленой ярости. Взгляд утерял свою невинность, становясь острым, как шпага, готовым пронзить всех и каждого на своём пути. С рывком вырывает полностью полотно автопортрета, набирая нужную комбинацию на чуть опаленный и поврежденный коррозией тайник, доставая пергамент и пряча во внутренний карман собственного плаща. — Пора возвращаться, да? — Да, но.. ты ели стоишь, уверенна что?..— и прежде, чем молодой кот успел договорить, ловчая, не устояв на ногах, вновь заваливается на спину, теряя равновесие. *** Если трудовой процесс приносит удовольствие – значит удалось найти идеальную работу и выдержать баланс. Однако и без того хрупкий баланс верховной ведьмы, был нарушен таинственной незнакомкой. Рабочий кабинет, как правило, всегда первым делом олицетворяет его самого. Кабинет Веспер же — показание статуса и власти: просторная, слегка темная комната с большими окном и высоким потолком. На карнизах висели тяжелые бархатные партьеры, а между окон стояли напольные часы: них был позолоченный циферблат и стеклянная дверца, за которой качачался помутневший маятник, будто гипнотизируя всякий раз, стоило перевести на него взгляд. Впрочем и сейчас, внимание женщины привлек тихий манящий звук, внутренне, пусть и своеобразно. Тревожно взглянув на часы, ведьма погрузилась в приятные воспоминания, тихо и нежно нашептывая любимую мелодию: — Вес всегда считала уценённым понятие "влюблённость", которым называют мечту, которая не может сбыться. Ведь.. Если человек кого-то любит, то нет оснований утверждать, что его любовь не настоящая, даже если отношения с любимым человеком не сложатся. Настоящая любовь может сделать счастливым, а может и заставить страдать. Мечты бывают разными по силе, обычно приходиться страдать, если любит только один. А если Веспер сама сейчас начинает страдать из-за предательства любимого человека? значит ли это, что любовь была временной, хоть и настоящей. Ведь не зря поэты писали, что если любовь однобокая, то чем сильнее человек любит, тем больше он будет страдать. Но насколько ей будет больно теперь, это зависит от ситуации, от доверия и от того, как повлияли на жизнь самой Новы, возникшие чувства и обстоятельства.» Женщина всегда была уверена, доверие – это когда ты уверен, что человек не навредит тебе и не сделает больно. По крайней мере, умышлено так точно. Ведьме часто приходилось над этим размышлять, так как не могла согласиться с подобным определением. Ведь по факту всегда оказывалось иначе — самые доверенные люди, самые близкие, в которых она всегда была уверена, приносили ей в жизнь боли больше, чем кто-либо ещё. Однако размышления прервал звук тихо открывающиеся двери: они вернулись. И прежде чем юная ведьма успела что либо произнести, в тихом омуте кабинета прозвучал будто приказывающий тон хозяйки убежища: — Рада что ты цела, проходи. —Да, спасибо. Попросить Оникса помочь, было... —тихо произносит ловчая, делая неуверенные шаги в сторону женщины и опускаясь на диван. — Хочешь знать, что я об этом думаю? Тон старшей ведьмы будто проникал под кожу, вынуждая Нову нервно поерзать на диване. Она замерла, и кажется, будто забыла по какой причине сюда пришла. Даже не замечает, как старшая ведьма оказалась возле неё и заняла место рядом, всматриваясь в притягательно золотые глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.