ID работы: 14414313

Единство правителей

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
От стен огромного замк, разносились громкие и быстрые шаги. По одному из коридоров шла девушка. Лицо её было взволнованным. Подходя к одной из комнат, можно было услышать чей-то сильный кашель и суету. Девушка ускорила шаг и уже буквально летела по коридору к комнате. Буквально влетев в комнату. На диванчике, возле большой двуспальной кровати, сидела женщина. Её когда-то гладкая и смуглая кожа, стала более "жухлой" и практически бледной. Вокруг самой женщины суетились по всей видимости служанки. Они помогали ей одется в более лёгкую одежду, это было видно по ткани, в то время как женщина беспрерывно кашляла. Дошло до того что из её рта начала капать кровь. Девушка что вбежала как раз в момент кровавого кашля, застыла на месте. Но буквально через пару секунд девушка как будто очнулась и побежала к женщине. - Мама! - в голосе девушки слыщался страх, хоть она и пыталась его скрыть. Девушка села рядом с матерью на колени, так что, её платье плавно разлетелось в стороны будто нежные лепестки - Неужели опять!? Мы же договорились... - уже с отчаянием сказала девушка. Она положила свою руку на руку матери и стала поглаживать. Когда приступ прекратился, женщина посмотрела на свою дочь. В её взгляде девушка видела всё, извинение, благодарность и чрезмерную любовь, и ласку. Женщина перехватила руку дочери и взяв вторую сложила их в форме лодочки в своих. - Прости меня дочурка... - начала женщина скрепучим голосом. - Прости, просто я... не смогла больше сидеть на месте в этой комнате... - женщина опустила глаза полные печали на их руки. Девушка сделала так же и тяжело вздохнула. Она понимала свою мать. После трагедии что случилась у них им обеим было трудно справиться с ней. Девушку покинул её отец, отойдя в мир иной и она понимала, по состоянию здоровья матери, что скоро и она покинет её, уйдя а отцу. И девушка соврёт самой себе, если скажет что её это не страшило. Помолчав с минуту, девушка вновь подняла свои глаза на мать и вытащив одну из рук прикоснулась к щеке матери. Женщина посмотрела на дочь, а та ей только улыбнулась. - Хорошо... Давай тогда мы с тобой погуляем, как в старые добрые, только ты и я, мама... - сказав это девушка заулыбалась ярче, а женщина немного оживилась. Спустя буквально минут 10, девушка и женщина медленно вышли из комнаты и на правились вправо по коридору. Прогуливаясь по огромным коридорам девушка и женщина вели непринудённую беседу. Их разговор скакал с одной темы на другую. И вот, дойдя до одного из окон девушка предложила сесть на лавочку, что совсем не так давно поставили сюда их люди. Женщина согласилась и присела, а девушка продолжила стоять. Внезапно их разговор зашёл на ту тему, о которой девушка желала больше никогда не слышать... - Дочь моя. Я знаю как ты не любишь эти разговоры, но я должна была с тобой поговорить об этом. Девушка напряглась, сразу поняв о чём будет разговор. - Мам... я правда не люблю эти разговоры и не хочу их обсуждать... - А мне это необходимо обговорить с тобой! - громко сказала женщина и закашлялась. Девушка хотела подскочить к женщине, но та остановила её знаком резко вытянутой руки. Когда кашель прекратился женщина продолжила - Я уже давно не молодая и знаю что скоро придёт мой час.. - Но матушка!... - начала было девушка, но ей не дали продолжить. - Тихо! - прикрикнула на неё мать - Я понимаю как ты не хочешь это обсуждать, после трагедии, но ты должна понять. Я не долговечна, а тебе нужен тот кто сможет тебя защитить, поддержать, тот кто будет рядом... - женщина замолчала, но буквально через пару секунд продолжила - Пришла просьба, из соседнего королевства, выдать тебя замуж за старшего сына. Это королевство идёт самым богатым после нас и не менее великим. Я не прислала ответ, потому что хотела обговорить это с тобой... Но если ты не согласишься на чьё-то другое предложение, у меня не останется выбора дочь моя... - женщина замолчала и продолжила смотреть на дочь. Девушка стояла с шоком смотрела на мать. По её глазами было видно, как она начала всё обдумывать. Буквально через пару минут лицо девушки сделалось очень грустным, а глаза заполонили слёзы, но так и не скатились по её щекам. Приподняв подол платья, девушка опустилась на колени ближе к матери и уткнувшись в подол платья, всё же, разрыдалась. *** С того времени прошло 5 дней. Девушка собирала последние вещи из своей комнаты. Личная служанка и ещё пара слуг стояли во внутреннем дворе, их было видно из окна что туда выходило. Через несколько минут, вещи были собраны и вся процессия двинулась на выход из замка. Девушка чувствовала на своей спине печальный взгляд, но так и не обернулась. Она понимала, что так, нужно... Лошади были осёдланы и вся группка двинулась в лес. Через который и стоял их долгий и не лёгкий путь, в королевство.. Марсол...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.