ID работы: 14414993

О любви

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет, Господи, нет! Что же ты наделал, Женя? Нельзя было оставлять меня одну. Ты думаешь, что просто ушёл от меня, а на самом деле...       Теперь Филипп не оставит меня в покое. Киркоров всегда добивается своего.       Я плакала, и тушь текла по лицу грязными чёрными ручьями. От сигаретного дыма во рту было невыносимо горько. Я выкурила слишком много, даже для меня. Паспорт с зачеркнутой печатью о регистрации брака лежал передо мной как грозное напоминание о свершившемся разводе.       На самом деле, мы давно уже расстались, но теперь этот факт приобрёл видимую, юридически законную форму. Господи, на что я только надеялась? Как только новость о том, что Пугачева свободна, станет достоянием общественности, у меня не останется ни одного шанса.       Продолжая всхлипывать, я затушила сигарету и, покачиваясь, пошла в ванну. Струи воды смыли хоть какую-то часть туши с моего лица. Подводки я для глаз никогда не жалела, а снимать макияж как следует просто не было сил. Падая в постель, я услышала ворчание Люси и шум открываемого окна. Вслед за струей свежего воздуха я мгновенно провалилась в сон. Но он не принёс облегчения, оправдывая самые худшие ожидания.       Мне снился Севастополь. Наша неизбежная встреча и время, проведенное наедине.       Филипп стоял у рояля и улыбался своей ослепляющей улыбкой. У меня билось сердце и стучало в висках, но я не собиралась сдаваться. - Алла Борисовна, может, ещё бокал шампанского? - сказал этот красавчик, не сводя с меня своих божественных глаз.       Только он мог так сексуально произносить моё имя. В его устах "Алла Борисовна" звучало как прелюдия к оргазму. "Чёрт возьми, да называй ты уже меня просто Алла, " - подумала я, машинально проводя пальцами по клавишам. - Филипп, ты очень меня удивил. Не ожидала, что сам будешь нести этот огромный ящик с бутылками! - мне надо было сказать хоть что-то с частицей "не". Иначе я бы не устояла, и он догадался бы по моим глазам, что я схожу от него с ума.       Киркоров уже покорил многие женские сердца. Кажется, все дамы в нашей стране умирали по этому красавчику. Огромные в пол-лица глаза, ресницы, которым позавидовала бы любая женщина, чёрные кудри и, к тому же, – вот нет в природе справедливости – огромный рост. Наверное, пришлось обделить красотой сотню мужчин, чтобы сотворить такое совершенство, как Филипп. За это я его даже слегка ненавидела, и это помогало мне держать себя в руках и не пускать слюни в открытую, как это делали все его фанатки.       В ответ на мои слова Филипп заулыбался ещё шире. Было видно, что он доволен собой. - Я и не на такое способен. Я же мужчина, - напомнил он мне, добавив в голос обворожительной хрипотцы. - Хотя у вас, вероятно, сложилось другое мнение.       Киркоров напомнил мне песню из "Рождественских встреч". А песенка получилась хорошая, задорная.

...Ты благодарен мне весь вечер За небрежный кивок, Ты экипирован по моде, Но какой в этом прок? Быть может, Я бы все-таки пошла за тобой, Я на все махнула б рукой. Быть может, Я бы все-таки пошла за тобой, Но, но, но, но, Ты не мужчина...

      Представляю, как он взбеленился, если до сих пор припоминает мне это. - Не льстите себе, Филипп. С чего вы взяли, что эта песня вам? - смеюсь я. - Наверное, потому что все свои песни я посвящаю только вам, - проникновенно говорит Киркоров.       Он умеет заставить дрожать мои колени. Я смущаюсь и опускаю глаза вниз, на клавиши рояля. Мелодия "Осеннего поцелуя" как нельзя кстати.       Дальше творится что-то совсем невообразимое. Он протягивает ко мне свои руки и начинает покрывать поцелуями. Я таю в его объятиях. Это не я сдаюсь на милость победителя, а предательское шампанское.       О, Боже! Моя ладонь распущено ложится на молнию его брюк, и я чувствую, что там прячется что-то огромное, горячее, жаждущее вырваться на свободу. Стоп. Этого не было в реальности. Это лишь моя фантазия. Мой сон.       Я понимаю это и просыпаюсь. Вижу над собой встревоженное лицо Люси. - Алла Борисовна, у вас всё в порядке? Вы так стонали во сне. - Кошмары мучают, - вяло усмехаюсь я.       Знала бы она, что её хозяйка отдается в своих снах молоденькому мальчику, будущему секс-символу страны. В том, что Филипп скоро им станет, я не сомневаюсь ни секунды.       Я быстро поднимаюсь, не забывая поблагодарить Бога за ещё один подаренный мне день. Смотрю в зеркало. Какая же я всё-таки красотка! Настроение неумолимо ползет вверх. Мне уже наплевать на развод, на мою одинокую постель и перспективу провести оставшиеся мне годы в одиночестве. Из радио доносятся звуки моей песни.

Бежала голову сломя, По мостовым кривым и гулким, Оттуда, где его слова, Его бессовестные губы...

      Вот же умею я выбирать песни. Эта весьма похожа на исповедь. И каждый раз, когда я слышу эти строчки, представляю лишь одни бессовестные губы – его, пухлые, сладостные, сулящие райское блаженство. Стоп, Алла. Приди в себя. Ты уже давно не молодая, обремененная жизненным опытом и вредными привычками.       Кстати, где мои сигареты? Я же ещё не курила. Я щелкаю зажигалкой и делаю первую утреннюю затяжку. Никотин разливается сладкой дымкой, проникает в моё тело и привычно избавляет от тревог.       Я иду на кухню и выпиваю свой кофе. Звонит телефон, Люся берет трубку. - Алла Борисовна, вас Саша Буйнов. - Уже иду, - напеваю я.       Саша звонит насчёт своего сегодняшнего концерта. - Алла, мы тебя ждём. Царская ложа в твоём полном распоряжении. - Так уж и царская? - смеюсь я. - А какая ещё подойдёт для такой девушки, как ты? - Спасибо, очень мило с твоей стороны.       Мне приятно, что Буйнов старается угодить мне, поднять своими комплиментами моё настроение. Он знает меня, как немногие. Ему видно по глазам, что творится у меня на душе. И, конечно, он чувствует, что я переживаю этот развод.       Договорившись обо всем, я кладу трубку. Ну, что же, по крайней мере, этот вечер не будет одиноким. Опять сыграю гранд-даму, а, может быть, шалаву из придорожного трактира. Я ещё не решила.       Смотрю в зеркало и ворошу свои волосы. Выражение лица безумное. Наверное, это от неудовлетворенности. Хотя совсем недавно у меня был отличный секс с ещё одним хулиганом. Серёга никогда не разочаровывал, но я напрягалась, думая, что в данный момент он может быть под кайфом.       Неужели непременно надо потерять разум, чтобы достичь высшего блаженства? Я мечтала о мужчине в здравом уме и твёрдой памяти. Но какой безумец сможет вытерпеть моё присутствие в его жизни? Нет, мой удел вот такие отщепенцы, вольные художники. Серёга, Володька Кузьмин. Нам было легко и хорошо. О любви мы и не задумывались.       Пожалуй, один Филипп признавался мне в любви. Но это было давно, когда он был ребёнком и называл меня "мамой". Я помню, как у меня задрожало всё внутри, когда он сделал своё признание в присутствии моего мужа и близкого друга. Интересно, смогла бы я теперь так же хорошо притвориться равнодушной и беззаботно рассмеяться, глядя в его чарующие глаза? Теперь, когда он стал взрослым мужчиной.       Этот вопрос навязчиво вертится в моей голове весь день. Я отмахиваюсь от него, переключаясь на другие дела.       Наконец-то, приходит время идти к Буйнову. Чёрная подводка, тушь и причёска, довершающая образ Пугачёвой. Маникюр всегда в полном порядке. Я готовлюсь к встрече с прекрасным. Саша, встречай свою коллегу по эстраде!       Подъезжая к зданию театра, я вижу автомобиль Киркорова. Что это, злой рок? Он и здесь будет мучить меня, преследовать своими глазами, дразнить своим... Я мысленно останавливаюсь.       Нет, это был лишь сон. Наверное он просто что-то подкладывает в брюки для эффекта. Убедив себя в этом, я выхожу из машины...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.