ID работы: 14414993

О любви

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Хватит! Филиииипп!       Мой крик переходит в стон. Я пытаюсь остановить мужа, но тут же понимаю, что это бесполезно. Руки держат мои бедра, и я слышу его хриплое дыхание. Чёрт возьми, что со мной происходит?!       Легко, словно пушинку, Киркоров переворачивает меня на спину. - Ты не права. И я сейчас докажу тебе это. Алла, ты не понимаешь даже на сотую долю, как я тебя люблю. Я просто умру, если ты уйдешь. Сразу.       Его отрывистые фразы обжигают меня огнём. - Я тебя люблю больше! Какой же ты дурак! - выдыхаю я в его губы, которыми он уже терзает мой рот. - Аллочка, Алла!       Филипп задыхается в своей любви. Я чувствую его плоть, такую же твердую и разящую, как стальной клинок. Он забирает у меня все без остатка. Этот секс все, что осталось в наших отношениях. Он пришёл на смену безрассудной любви. Мы зависимы друг от друга, и больше у нас никого нет.       Несколько часов назад. - Алла, ты скоро будешь? - Да, Филипп, скоро.       Я вешаю трубку и забываю об этом звонке. Мы сидим в клубе с друзьями. Вокруг мягкий приглушённый свет и тихая спокойная музыка. Все так, как я люблю. Задушевная беседа может идти всю ночь. Я потягиваю коньяк с колой из огромного бокала. - Игорь, поживи с моё, - вздыхаю я.       Николаев задумчиво кивает и тоже делает глоток из своего бокала, а потом вспоминает строки своего хита: - Мне влюбиться слишком рано, а быть может, слишком поздно, никому не верю я...       Игорь смотрит на вино, но видит явно что-то другое, усмехается и выпивает вино до дна. - Никогда не поздно, сынок, - шепчу я.       Слёзы текут из глаз, и я привычно вытираю их небрежным жестом. Я женщина, значит, имею право быть слабой. - Наташка, она для меня глоток воздуха, - признаётся мне Николаев. - Я не могу без нее. Никогда бы не мог подумать, что способен на такое. - Слушай, ты на многое способен. Вообще я замечаю, что молодежь талантливая пошла. Игорек, ну, ладно, ты мне писать не хочешь больше, напиши что-нибудь Филиппу. Он прямо изнывает от отсутствия репертуара.       Николаев вяло машет рукой. Да и я не хуже его знаю, что он автор не мужской. Зато для женщин пишет просто гениальные вещи. - Давай выпьем за Сахалин! - предлагаю я. - За землю, которая рождает такие таланты.       Игорь поднимает бокал. Я даже не помню, какой по счету. Мы, туземные жители Африки, их не считаем. Просто не имеем такой глупой привычки. Ночь идёт под неспешный ритм наших тостов. - Алла Борисовна, вы гениальная женщина. Только вы способны все понять. Это не каждая сможет. - Да что там, Игорек. Это я у тебя в долгу, а не ты. Впрочем, у меня все в прошлом. Ты прав, что делаешь ставку на молодых певиц. А мое море счастье обмелело, осталось одно озеро надежды - мой Филипп. Это так страшно, Игорь, когда терять больше нечего. Когда остаешься один на один с судьбой. - Алла Борисовна, была не была, посмотрите.       Он встаёт и подходит к роялю. Его пальцы играю ноты, которые разрывают моё сердце. - Море счастья обмелело и река любви замерзла, но осталось озеро надежды, - напеваю я.       Вот как он нашел такие слова? Поэт. Не рви мне сердце, Игорек... И неожиданно замираю от звуков его музыки. Игорь играет совершенно новую песню.

Вот так всегда: всегда, как только я кого-то полюблю, как только паруса наполню кораблю, он уплывает от меня...

      Я смотрю на Николаева, открыв рот. Боже, как же он прекрасен в эту минуту. Эта песня будто раскрывает во мне что-то святое, сокровенное. Слова-то какие! "Вот так всегда!" - Игорь, я спою. Слышишь? Этот моя песня.       Мы начинаем спорить. Но я заранее знаю, что этот бой выигран. Не хотел бы отдать мне песню, не показал. Остаётся лишь спеть так, как никто, кроме Пугачевой, не может. А мне это легко сделать. Я же как раз Пугачева и есть.

Но в эту ночь я отпущу своё желание в небеса, и мне с небес объявит приговор гроза, что больше я не полюблю. Не обижай меня...

      На этих словах я немного сбиваюсь. Филипп меня, вроде бы, ещё не обижал. Он обожал меня все это время. А я...

Вот так всегда, желание тайное моё не быть одной - я за него всегда плачу тройной ценой ночами долгими без сна...

- Алла Борисовна, надо делать аранжировку, - торопит меня Николаев. - Подожди. Надо ещё осмыслить, подумать. Я хочу концерт сделать и там её представим. Надо попридержать. Никому пока не показывай. Понял меня, Игорь? - Хорошо. Буду нем, как лосось.       Я прощаюсь со своим композитором и близким другом. Вечер получился насыщенный. Нельзя сказать, что я не догадывалась о том, что у него есть новые песни. Конечно, я это знала. Тем более, что у самой появилось желание вернуться на сцену. А с песнями Николаева сделать это намного легче. Его хиты не раз возносили меня на пьедестал. Как удачно, что моё предложение посидеть и вспомнить молодость обернулось новой песней.       Пока я еду домой, в голове звучит эта мелодия. Красивая, нежная, щемящая, как все хиты Николаева. Он был прав, надо ехать на студию. Я обзваниваю своих музыкантов. Они все так и горят желанием услышать новую песню. Саша Юдов предлагает приехать в наш офис в "Олимпийском".

Не обижай меня за то, что верила тебе, за огонёк в моей судьбе, за ясный свет в глазах твоих, за то, что я любила их...

      Аккорды замирают. Я проглатываю комок в горле. - Это про Киркорова?! - не то спрашивает, не то утверждает Юдов и, не дожидаясь ответа, продолжает: - Кто бы мог подумать. - Саш, ты же знаешь, я всегда велась на красоту, - оправдываюсь я. - А помните, как он за вами ходил? Смотрел так смешно. А теперь... - А теперь я его люблю. Сил нет даже вздохнуть! Но ничего, скоро опять уедем и будем петь. Я тебе обещаю. - С такими песнями обязательно споем. Будем и петь, и пить. - Ой, ладно, Сашок. Засиделась я.       Я вспоминаю, что Киркоров недавно вернулся с гастролей и хотел что-то мне рассказать сегодня. Может, даже приготовил сюрприз. Это в его стиле. - Мне домой пора, муж ждёт, - говорю я Юдову. - Это Филя, что ли, муж? - смеётся он. - Он самый. Вам всем до него расти и расти.       Я мчусь домой, а сердце так и стучит. Хмель уже выветрился. Порог квартиры я переступаю в совершенно трезвом состоянии.       Люся собирает наших собак на прогулку. - Филипп спит? - спрашиваю я. - А его нет. Он покрутился тут, все про вас спрашивал. А потом позвонил кому-то и уехал. Как шваркнул дверью, чуть штукатурка не посыпалась. Вы ему скажите, так же весь дом можно разнести. - Ты ещё не начинай. Делать мне больше нечего, Киркорова воспитывать. Он же звезда. А звезды знаешь, какие капризные! - Ну, не знаю, Алла Борисовна, вы - звезда, каких ещё поискать, а капризов от вас я не видела. - Эх, Люся. Вот такая я, значит, звезда.       Я устало потираю лоб рукой и прохожу в комнату. На полу разбросаны вещи Филиппа. В углу стоит колонна из коробок с его обувью. Квартира захламляется, а ему хоть бы что.       После бессонной ночи надо бы отдохнуть, но я не ложусь в постель. Оглянув внимательным взглядом комнату, я приступаю к уборке. Настроение ползет вверх одновременно с появляющейся вокруг меня ослепительной чистотой. Я напеваю песню себе под нос, утреннее солнце проникает в дом сквозь раздёрнутые шторы.       Среди этого великолепия гремит голос Киркорова: - Люся, Алла Борисовна не нагулялась ещё? Люся! - рявкает он. - Что ты себе позволяешь, Филипп?! Люся гуляет с собаками. И, пожалуйста, не ори. У меня и без тебя голова болит.       Всю тираду я выдаю, стоя напротив Киркорова. Он не ожидал меня увидеть и слегка опешил. - Алла? - Да, Алла. А ты кого ожидал здесь увидеть? - Где ты была? Я тебя ждал. Всю ночь! - голос Киркорова повышается с каждым словом.       Я хмурюсь и направляюсь в сторону кухни. Шум закипающего чайника заглушает слова Филиппа. Он что-то ещё высказывает, но я старательно не прислушиваюсь.       Вернувшись в гостиную, я вижу распахнутый чемодан на полу и Киркорова, склонившегося над ним. Порядок, который я так тщательно наводила, разрушен. Филипп запихивает свои вещи внутрь, а вокруг валяются забракованные им пары туфель и костюмы. Хотя я, наверное, погорячилась насчёт костюмов, их для Фили много не бывает. Раз уж едет выступать, возьмёт все, что сможет увезти. - Ты что тут устроил? - ворчу я, переступая через гору одежды. - Уезжаю. - Скатертью дорожка. - Значит так? Тебе всё равно? Я так и знал.       В его голосе сквозит обида. Ну, конечно, он бедный-несчастный. Я прямо сейчас заплачу от жалости. Можно подумать, что это я молодая и красивая женщина, а он старый больной мужчина, неспособный к продолжению рода. - Да что ты можешь знать? - устало бросаю я. - Я повторяю свой вопрос, с кем ты была? Кто будет смеяться у меня за спиной? - Всё, Филипп. Все будут смеяться. И не за спиной, а в лицо. Ты же муж... - Подождала бы, пока я уеду. Зачем же так демонстративно, Алла Борисовна? - Дурак, боже мой, какой же ты дурак! Замолчи немедленно.       Но Киркоров выпячивает свои губы и сжимает руки в кулаки. Его буквально трясет от злости. Чемодан летит в сторону от пинка его огромной ножищи и с жалобным треском врезается в стеклянную витрину. Да он тут сейчас всё разгромит. Я срываюсь на крик. - А ты предлагаешь мне привести Николаева сюда? И всю ночь донимать соседей звуками нашего фоно? - Николаев давно с тобой распрощался. Я его видел, он мне все рассказал, - шипит в ответ Киркоров.       Чёрт возьми, он же ревнует. Вот и сюрприз. Да кому я нужна? После всех житейских передряг, видок у меня ещё тот. И это я ещё молчу про фигуру, вернее, её полное отсутствие. - Ты что, следишь за мной? Какой позор! - пытаюсь я пристыдить супруга. - Филя, я, правда, всю эту ночь провела с Игорьком. А потом... - Так-так, уже интереснее... - Я песню до ума доводила, с Юдовым. Что ты, в самом деле? - Значит, с Юдовым, - мрачно произносит Филипп.       И у меня напрочь сносит все тормоза. Я подхожу к нему и пытаюсь дотянуться до его лица, чтобы закатать в его глупый лобешник как следует. Кажется, это последнее средство. Но Киркоров ловит мою руку и прижимает меня к себе. Я хватаю его за рубашку и, пытаясь вырваться, дергаю её изо всех сил. Пуговицы с треском отваливаются, и я вижу обнажённую грудь Филиппа, покрытую густыми чёрными волосами. Так моё положение становится ещё хуже. Я не могу сдержать эмоций. Филипп видит, как загораются мои глаза.       Он подминает меня под себя. Вырваться - ни единого шанса. Я хриплю, царапаюсь и кусаюсь. Но Филипп только смеётся и ещё сильнее заводится. Звук молнии на его брюках, и вот я уже не Алла Борисовна, а маленькая девочка с рыжими волосами и веснушками на белой коже, пойманная в сети болгарского красавца.       Хуже всего то, что я перестаю контролировать ситуацию. Он чувствует мою страсть, легко двигаясь и буквально скользя внутри моего лона. Я была бы не я, если бы не продолжала сопротивляться. - Хватит! Филиииипп!       Мой крик переходит в стон. Я не выдерживаю и начинаю отвечать ему. Этот секс самый дикий и неуправляемый. Я сдаюсь на милость победителя, потому что не могу и не хочу ему сопротивляться.       В нашей жизни все давно поменялось. Не знаю, надолго ли хватит таких отношений. Его безумной ревности и моей дикой страсти. Филиппу опять все достается слишком легко. Его внешние данные: богатырский рост, красивые черты лица, бездонные глаза и огромное, гораздо больше среднего размера, мужское достоинство, - все это было у него от рождения. И я забываю себя, просто наслаждаюсь своим мужем, хотя нас с ним мало, что связывает.       Детей бог не дал. А как личность Киркоров ещё не состоялся. Молод для меня, слишком молод. О чем мне с ним разговаривать? Что он может понять? Зато шоумен классный, организатор превосходный и с творческим мышлением у него все в порядке. Его сюрпризы и подарки всегда приятные и очень уместные. Чего мне ещё не хватает? - Филиппчик, я, кажется, решилась. - Возвращаешься? - Да, в омут с головой. Я ещё спою.       Филипп понял меня с полуслова. Мы давно уже обсуждаем тему моего возвращения на большую сцену. Услышав мой ответ, Филипп сияет от удовольствия. Он мой преданный фанат и любит, когда я выступаю. Но он ещё не понимает, чем ему это грозит. Я уеду на гастроли, и они затянутся до бесконечности. Филипп же не будет ездить за мной, у него свой гастрольный график. А это значит... Это значит... - Филя, я бы на твоём месте так не улыбалась. Мы же не будем видеться месяцами. - Я всегда найду время, чтобы навестить любимую жену. Алла, мы справимся. Да и потом, тебе не надо слишком много работать. Я же зарабатываю. Долги отдали. - Не знаю, Филипп. Я ведь не умею вполсилы. Конечно, если меня никто не захочет слушать. - Что ты, Аллочка! У тебя бешеный успех. Даже после долгого молчания. А с новыми песнями, я уверен, ты будешь на разрыв. - Вот и я о том же... Как ты не понимаешь, Киркоров? Если я уйду петь, то я уйду из семьи. Ты готов пожертвовать семейной жизнью ради сцены? - Я - нет. У меня семья на первом месте. Но ты не можешь жить без своих песен. Птичка моя, голубка, я просто не имею права удерживать тебя дома. Ты достояние всей страны.       Я закатываю глаза. Семья у него на первом месте, ну вешай лапшу на уши дальше, только кому-нибудь другому. Врёт и не краснеет, вот же муж у меня. И за что только я его так люблю? - Меня интересует только твоё мнение. Как скажешь, так и будет, - шепчу я. - Я говорю да. И ты, мышка моя, скажи им всем: "Да!"       Это ли не счастье? Муж понимает меня, я понимаю его. Все хорошо и правильно. Единственное "но". Я так уже пробовала, и каждый раз это заканчивалось разводом.       Но в данной ситуации терять мне вроде бы нечего. Родить я не смогла, значит, молодой муж рано или поздно от меня уйдёт. И пусть уж этот развод будет хотя бы не по его вине. Не хочу делать ему больно. Я все устрою сама. Опыт, как говорится, имеется...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.