ID работы: 14415241

Отступники.

Слэш
NC-21
В процессе
26
автор
Третий.сын соавтор
омиии бета
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

¹⁰

Настройки текста
Примечания:
темнота накрыла порт, оставляя лишь яркие огоньки от костров и свет, исходящий от судна. внутри же всё было заполнено мертвой тишиной и ожиданием. вернутся ли они? живы ли они? от Юмы не было никаких вестей с того злосчастного часа, как они ушли в лес, чтобы не привести за собой хвост в виде военных. конечно, это было взвешенное решение подполковника, но переживали за него, естественно, все. как и за остальных. – всё ведь будет нормально? – интересуется Таки, смотря на задумчивого Фуму. знать бы ему самому, будет ли всё нормально. они в чертовом Апокалипсисе – вряд ли что-то в этом мире уже будет нормально. – если с Джо что-то случится, я лично придушу Юму, – фыркает злостно Харуа, и Мурата переводит на него заинтересованный взгляд. Харуа никогда не отличался беспокойством за кого-то, но здесь даже человеку, что не понимает намеков, станет понятно, что Шигете Джо не безразличен. в какой-то степени это хорошо, потому что Асакура делает всё для Харуа и не получает в ответ никакой отдачи. – не думал, что ты так ценишь его, – Фума позволяет себе легко улыбнуться. Харуа мнётся, прежде чем ответить. – просто он полезный, – тушуется Шигета и дальше молчит. Мурата решает не копать дальше. компания у них конечно скудная. Фума, Таки, Харуа. Маки сидит в каюте, и Мурата лишь надеется, что не пропустит тот момент, когда он решит сбежать с судна, чтобы на свою больную голову пойти искать Юму. неожиданно компания слышит в коридоре шаги. в дверном проёме появляется высокая хмурая фигура. Николас. он весь сам из себя представлял что-то подобное волку и создавал вокруг себя темную ауру, непроглядный туман. никто его не понимает, да и никто его не знает. не знает его истории, кем он был раньше и что у него на уме. даже Фуме об этом неизвестно – просто Николас хороший солдат и просто тоже имел свои мотивы пойти против правительства. у каждого своя причина. он молча проходит к дивану и садится рядом с Таки, не уходя от взгляда и того, как шугается Такаяма и отодвигается от Вана. Фума наблюдает за ним, думая, что тот просто хочет быть свидетелем диалога и просто знать о том, что было и что будет. но Николас встревает. – никаких известий? – хриплым, похоже от сна, голосом интересуется Ван, и Фума вздыхает. – никаких, – коротко отвечает он, и Исян складывает руки на груди, откидываясь на спинку дивана. – есть смысл предпринимать какие-то действия? – вновь продолжает Николас. вся компания молчит. никто не ожидал от него подобного. Ван.. не та персона, которая стала бы предлагать свою помощь или что-то подобное. как минимум он бы не стал идти первым на контакт – но с Фумой он говорит не впервые. – нет, пока я не дам указаний – никаких действий предпринимать нельзя, – отрезает Мурата, и Николас хмыкает. – я хочу поговорить наедине, – он безразлично озирается на Таки и Харуа. Фума лишь кивает и встает из-за стола. они вместе уходят подальше от кухни. Ван собирается с мыслями долго, но Мурата никуда не торопится. Николасу нужно время, как и им всем. большим шагом уже было то, что он вышел из каюты без Ыйджу и тем более – завел разговор. непринуждённый короткий диалог. – мы точно ничего не можем сделать? – вновь спрашивает Николас. Мурате интересен его мотив. но узнать его к сожалению не дано. – ничего, – вторит ему Фума. – но Ыйджу.. – Ван недоговаривает, будто сомневаясь в своих словах. мужчина вскидывает брови, наблюдая за парнем перед ним. – что Ыйджу? – Мурата не собирается отпускать незаконченную фразу. – я хочу уберечь её... его, – он оговаривается, слишком чётко, чтобы не услышать. Фума чувствует себя неуютно, потому что не знает, стоит ли ему реагировать на оговорку. – мы ничем не можем помочь, к сожалению, – Мурата тут же улыбается уголками губ, аккуратно хлопая Николаса по плечу. тот лишь кивает и уходит прямиком в каюту, с громким хлопком закрывая дверь. Фума вздыхает, возвращаясь к компании. на диванчике материализуется Маки. теперь они вместе, но вновь без Николаса. тот появился так же неожиданно, как ушёл, так и не получив разрешения на свою просьбу. Фума никак не пытался узнать откуда это рвение Вана спасти Бёна от угрозы, с которой тот справится вполне один. но.. каждый развлекается, как может. осуждать он точно не станет, да и не за что. – что он тебе сказал? – интересуется первым делом Харуа, когда Фума возвращается за стол, садясь рядом с Маки. Мурата вздыхает и бросает взгляд на Шигету. – ничего интересного, – отерешённо отвечает он. – а зачем тогда отходили? – вновь докапывается Харуа. Фума отводит взгляд на Таки. – Николас тот человек, который не любит общаться в компаниях, – поясняет ему Фума, но кажется и этого стало быть недостаточно. – вы что, что-то скрываете? – неожиданно выдаёт Харуа, и Мурата с удивлением вскидывает брови. – ничего. с чего ты это взял? – Фума даже усмехается с такого предположения. они и скрывать? стены их кают тоньше чем этот стол, и они должны умудриться что-то скрывать? – какие-то у вас переговоры просто странные, в чем смысл отходить. говорите всё здесь, при всех! – он складывает руки на груди. – может не будем ругаться? – встревает Таки, но его тут же затыкает уже взвинченный Шигета. – Харуа, никто ничего не скрывает и ничего не замышляет. просто Николас хотел поделится своими личными переживаниями, поэтому попросил уединиться. не переживай на этот счёт и, к слову, да, ругань нам сейчас вообще ни к чему, – Фума улыбается, и Харуа фыркает, всё-таки мирно заканчивая спор. если бы Фума был конфликтным – они бы поругались. но у Мураты столько нервов, сколько нет ни у кого. – может попробуем связаться? – Таки поджимает колени к груди, и Фума, хоть и с неуверенностью, но всё-таки берёт рацию в руки, делая попытку связаться с Юмой. – говорит генерал, как обстановка? – после этого сообщения следует затишье. они ждут не меньше тридцати секунд, прежде чем им последует ответ. – говорит Бён Ыйджу, всё тихо, Юма, Кей и Джо спят. вокруг ничего, военных на хвосте не было, – никто не ожидал, что им ответит именно Ыйджу. Харуа вздыхает, когда слышит, что они всего лишь спят. да что уж, с облегчением вздыхает вся компания. – отлично, доложите о ваших последующих действиях, когда вся компания будет в трезвом уме, отбой, – Мурата вновь кладёт рацию на стол. вся компания мельком переглядывается и начинает расходиться. остается только Фума и Маки. – всё ведь будет нормально? – спрашивает у Мураты он. – конечно, они вернутся либо завтра, либо послезавтра, – Мурата улыбается уголками губ, парень отвечает ему тем же. – я так часто слышу голос Юмы в голове. из-за этого ощущения, я как будто бы даже не успеваю скучать по нему, когда он уходит.. – он говорит задумчиво, и Фума чувствует, как что-то внутри него крошится. – всё хорошо? – он пытается вновь по теплому улыбнуться. Маки усмехается. – да, всё отлично, Фума, – он улыбается. и Мурата тоже улыбается.                          

☆☆☆

они просыпаются когда начинает светлеть. они проспали может быть всего четыре-пять часов, но этого вполне достаточно, ведь им ещё нужно продумать план, как и когда они вернутся на судно. Юма не хотел думать от слова совсем. плечо жутко ныло и он в буквальном смысле хотел плакать. но ничего так и не пролилось из его глаз. с каждой попыткой дотронуться до плеча или двинуть им, казалось, будто его вновь и вновь простреливают, протыкают или вовсе отрезают к чертовой матери. – нам нужно вернуться на судно раньше, чем твоя рана... станет гноить или что-то в этом роде. мы ведь совсем её не обработали, – Джо вздыхает, вновь сидя рядом с Юмой. – видишь, Юма, ты не собака, на тебе не заживает, – подливает масло в огонь Кей, и Накакита лишь недовольно фыркает. не до ругани ему. больно сильно. – ночью Фума связывался. просил передать ему будущий план действий, – сообщает сонный Ыйджу. Юма кивает, но делать ничего не будет. они все спят – Фума, вероятно, тоже. не станут же они их до самого утра караулить. а если стали, то дураки. – я не знаю, можно ли возвращаться уже сейчас, – Юма с трудом поднимается с земли, держась за больное плечо, хотя вероятно, от этого становилось только хуже. потеря сознания от болевого шока уже была, неужели она повториться? – я думаю, что можем. но наверно нам стоит заметать за собой следы, – выдвигает свою идею Юдай. здесь и подключается Джо. – может.. снять обувь? чтобы следы не были такими явными. от военных ботинок массивные и рельефные следы, нежели от стопы, – Асакура оглядывает компанию. – неплохо, – усмехается Юма и правда снимает один из ботинок, ступая ногой на холодную землю, а после отходя назад, чтобы проверить, как сильно отличаются следы. и верно, от стопы след не виден, а вот военные берцы отпечатываются на земле, будто печать на бумаге. скорее всего, это их единственный выход. – смотрите под ноги и не ходите по стеклам и острым предметам. тут всё кишит заразой, если попадётся то я вас прям на месте пристрелю, до начала обращения, – Накакита следует первым, все за ним. было иронично говорить такую речь, будучи серьезно раненным и после четырех часов сна на земле. пристрелить в первую очередь придётся себя. в тишине лишь слышится редкий шелест травы под ногами, а так они следуют в полной тишине. даже пения птиц не слышно. хотя, было бы иронично, будь тут птицы. только если заражённые. – и где потом носки стирать... – причитает Кей, а Юма лишь пожимает плечами. – мы так-то в порту живём, Кей, как думаешь? – Накакита переступает разбитую бутылку, и следующий за ним Джо повторяет его движение. идут они достаточно долго, потому что бежать без ботинок они не могут, да и приходится постоянно обходить деревья и крутые спуски. выходя в порт они наконец обуваются и трусцой добираются до судна. Юма заходит первым, за ним следом и весь отряд. на корабле стоит тишина, лишь редкое копошение где-то на кухне. они решают не разбредаться и сразу идти за общий стол, чтобы созвать Фуму и объяснить план действий. когда у них на хвосте военные – ждать не стоит. они входят в помещение, встречая там Харуа. сонного и помятого. при виде компании он игнорирует всех, кроме Асакуры, подходя к нему и легко ощупывая. – ран нет? – спрашивает Харуа, а Джо качает головой. Юма проходит за стол вместе с Кеем и Ыйджу, просто чтобы посидеть и отдохнуть, а после позвать Фуму. всё равно Джо идёт к нему в каюту. на звуки шагов видимо реагирует не только Харуа. в дверном проёме появляется Маки. Юма сразу обращает на него внимание. а после вспоминает про то, что его форма в крови, а рука перевязана. не важно, знал Маки об этом или нет, в любом случае его мозг и психика среагируют на кровь одинаково, был он готов или нет. Накакита оставляет Кея и Ыйджу, решая не медлить и не мучать никого. – в каюту, – тихо командует он, и Маки ретируется обратно, Юма заходит за ним и захлопывает дверь. – ты в порядке? ничего важного не задели? кровь больше не идёт? – как только дверь закрывается Маки чуть ли не набрасывается на него. Юма вздыхает, позволяя тому выпустить свой поток мыслей. – всё нормально.. подожди, ты что, плачешь? – Накакита пропускает момент, когда парень начинает шмыгать носом. он качает головой, а Юма слегка удивленно наблюдает за ним, ожидая объяснений. – я переживал, что ты умрёшь, – выдаёт Маки, и Накакита позволяет себе пропустить смешок. – такого бреда я ещё не слышал. я не умру раньше семидесяти лет, Маки, прекращай эти сопли, – Юма улыбается, а парень перед ним лишь растирает слёзы по щекам, постепенно успокаиваясь. Накакита не теряет времени, предпринимая попытку переодеться, потому что в окровавленной одежде, возможно, ходить модно, но не практично, как оказалось. он снимает верхнюю куртку, пропитанную собственной кровью, а под ней футболка и замотанное какой-то тряпкой плечо. видимо футболку придётся отдирать от кожи. распутав самодельный "бинт" Юма хмурится, начиная потихоньку отдирать присохшую футболку к ране и крови. – помочь? – интересуется Маки. – у меня в сумке вроде была перекись и бинты, поищи, – Накакита заканчивает с отдиранием футболки от собственного плеча и чувствует боль. не задумываясь, он сразу же её снимает, обращая взгляд на то, во что превратилось его плечо. выглядит паршиво. Маки подаёт ему перекись и бинты. – не смотри, – хмыкает Юма, открывая бутылочку с перекисью и начиная капать на рану. конечно, пулевое ранение возможно стоило бы зашить или что-то в этом роде, но кто у них этим владеет? – ты сам не сможешь, – Маки подходит непозволительно близко, и Накакита резко выдыхает от боли, когда перекись начинает шипеть. чужое лицо в нескольких миллиметрах от него. теперь ещё более отчётливо ощущается их разница в росте, потому что вблизи Маки имеет сильное превосходство над Юмой. – нашёлся.. благодетель, – Накакита хмурится, а парень рядом с ним лишь тихо усмехается. он надавливает на область рядом с раной, пытаясь оттереть высохшую кровь, и Юма лишь отшатывается, чувствуя сильную боль от нажатия. Маки резко подаётся вперёд, хватая парня за талию, будто удерживая от падения. между ними неловкое молчание. – убери руку, – намекает Юма, и парень вновь усмехается. – извини, – он обходит его и встаёт за спиной. пуля прошла насквозь, поэтому обрабатывать приходится с двух сторон. Юма выглядит как жертва дешевого боевика, но, к сожалению, боевик основан на реальных событиях. Маки заканчивает с обработкой и заматывает бинтом чужое плечо. – спасибо, – скромно отвечает Накакита и слегка поведя плечом, вновь слишком поздно вспоминает, что после таких движений приходит острая боль. сейчас Юма противоречит себе из детства. маленький Юма никогда не любил больницы, не любил болеть, всегда расстраивался, будь то обычная простуда или сильная температура. не любил кашель, презирал насморк. всегда старался пить все таблетки вовремя, лишь бы побыстрее выздороветь и пойти гулять с друзьями или наконец вернуться в школу. но сейчас, стоя с перевязанным плечом, после обморока от боли и пулевого ранения, единственное, что он хотел бы – полежать в санатории, понаслаждаться лечением и вкусной домашней едой. но пока что ему светит конкретно надоевшие крупы, естественное заживление ран в экстремальных условиях и перекись. отдых будет только после смерти. Накакита натягивает на себя майку и вновь ловит взгляд Маки. – ты не спал? – Юма разглядывает чужое лицо, слегка покрасневшее от слез, но все равно отчётливо видно сонный взгляд. – нет, – честно отвечает Маки. Накакита хмыкает, кивая. в коридоре вновь слышаться постоянные шаги. Юма решает, что пора уже выходить, потому что Фума наверняка уже на кухне. – Юма, – окликает его Маки. – что ещё?– вздыхая, спрашивает парень. – я скучал, без тебя здесь пусто, – Маки грустно хмыкает. Юма поджимает губы, не зная, что ему ответить, а после взгляд сам находит ручку, лежащую у потрепанного блокнота. Накакита делает два шага и протягивает здоровую руку, берёт ручку и второй рукой, хоть и через некоторую боль, но все равно берёт Маки за запястье, отодвигая рукав тёмной кофты. Юма соврёт, если скажет, что не вздохнул, увидев, что его руки чисты. Накакита быстрым движением намечает черной ручкой первый попавшийся рисунок на чужом запястье – то оказывается звезда. – вот смотри, если эта звезда не стерлась, значит я рядом, потому что всегда дорисую её, – Юма отпускает чужую руку и кладёт ручку обратно, – понял? – и Маки кивает. Юма оставляет его в каюте и уходит к компании. слишком задержался. там уже сидит Фума. – как плечо? – сходу спрашивает Мурата, и Накакита усмехается. – как видишь, руку не оторвало, значит всё отлично, – он садится за стол рядом с Ыйджу. через пару секунд молчания Фума наконец начинает свою речь: – мне очень жаль, что я не предусмотрел варианта, что через такой большой промежуток времени наше местоположение могут обнаружить и мне жаль, что из-за этого вам пришлось пострадать. я думал над тем, как мы можем решить эту проблему без максимальных потерь.. единственный, это найти новую базу, но это слишком опасно, потому что на моей памяти я не помню ни одной ближайшей базы, что сохранилась бы, – он вздыхает, складывая руки на груди. Юма недовольно фыркает, потому что не принимает его бессмысленные извинения. никто не был застрахован от такого, а Фумы там вообще не было. и то что он генерал не значит, что он должен брать все грехи отряда на себя, тем более отряд был под командованием именно Накакиты и именно ему нести ответственность. – мне всё-таки интересно, каким образом это случилось, – Харуа стоит неподалёку с кружкой кофе, равнодушно наблюдая за компанией. Фума в ту же секунду, может и неосознанно, но смотрит на Юму. а Накакита чувствует, как резко разучился разговаривать. – ну так? – повторяет Шигета, но теперь обращается к Юме. слишком трудно не заметить переглядки. – это моя вина, – признается Юма, и на это признание вся компания реагирует мгновенно. кроме Фумы, он знал. – объяснишь? – в голосе Кея звучит недовольство. – моя мама осталась на безопасной зоне, и она всё ещё жива. я не хочу размусоливать вам суть, как маленьким детям, но она знает курс, куда мы направлялись. я не сказал ей, что мы конкретно в порту, но сказал, что мы пойдем в том направлении. и я не могу исключать того, что её заставили это сказать, – он вздыхает и вновь чувствует, как болит его плечо. всё-таки в чем-то он просчитался, доверяя такую большую тайну родному человеку. он просто надеется, что с ней всё хорошо, потому что никто не знает, под каким предлогом она их сдала. а может и не сдала вовсе. вся компания молчит, Кей лишь отводит взгляд на Фуму. – и как давно она подстилка безопасной зоны? – звучит в тишине голос Шигеты. Юма переводит возмущенный взгляд на него. – ты на что намекаешь? – Накакита не сдерживает свой высокомерно-грубый тон, потому что Харуа явно одной фразой показал, на какое дно он может опуститься. – Харуа.. – попытался встрять Джо, но его тут же перебили. – на то что твоя мать— правительская шлюха. как думаешь, чего ей, матери преступника, стоит оставаться в лучших условиях, которые можно сейчас найти в мире? я вот предполагаю.. – Харуа делает глоток кофе. – не нужно так говорить, Харуа, ты совершенно ничего не знаешь ни о ней, ни о ситуации, – Фума поднимается следом за неожиданно вставшим Юмой. и видимо Шигете пора бежать. – будет шоу, – усмехается Юдай, и через секунду Накакита хватает Харуа за запястье и выплёскивает его же кофе на него самого, пачкая ему футболку, штаны и заставляя практически взвизгнуть от неожиданности и горячего напитка. – Юма! – Фума хватает его за здоровую руку и тянет к себе, спасая Харуа от последующего удара, потому что Накакита явно собирался его добить. – рот свой закрой, ублюдок, – рычит Юма почти в лицо Шигеты и на его ругань и вскрик Харуа выходит Маки и Таки. – Юма, успокойся пожалуйста, – Мурата отодвигает Шигету и встает перед лицом Накакиты, направляя его взгляд на себя. – что случилось? – интересуется пришедший Таки, чуть зевая. Юма вырывает руку из чужой хватки и уходит, толкая стоящего Таки плечом. за ним уходит и недавно пришедший Маки. компания остается в недоумении, потому что если бы не Фума – Юма бы убил Харуа прямо сейчас. – ничего, повздорили слегка, – вздыхает Мурата и отходит, пропуская насквозь промокшего Шигету, чтобы тот переоделся. Кей хлопает по дивану, приглашая Такаяму присесть. – ладно, продолжим без них. Кей, можешь что-нибудь сказать по сложившейся ситуации? – Фума вновь садится на диван. – единственное, что полезного я могу сказать, это то, что ищут тебя и Таки. Юма сказал, что его бывший подчинённый упомянул вас как "продукт" поэтому смею подозревать, что вы нужны для.. опытов? вакцина? – на плечо Кея ложится голова Такаямы. Мурата задумчиво смотрит на стол. – если они встретили вас здесь, то наверняка вернуться сюда снова и будут искать ещё усерднее, пока не найдут и не убьют. я не могу позволить, чтобы пострадали вы и пострадали Харуа с Джо, что даже не причастны к нашему побегу, они укрывают нас ценой своей головы, – Фума вздыхает, – мне нужно подумать, ситуация слишком сильно изменилась, – он встаёт из-за стола. все провожают его взглядом, а после разбредаются по каютам, чтобы отдохнуть и поговорить о своём. сейчас им нужно залечь на дно, иначе их ждёт только холодная земля.                           

☆☆☆

Ыйджу тихо заходит в каюту, аккуратно закрывая за собой дверь. спина жутко ныла и хотелось просто спать. матрасы в каютах не царские, но это не голая земля и тем более не камни. они привыкли. Бён почти с порога, как только закрывается дверь, начинает стягивать с себя форму, надеясь уже освободиться и лечь спать. Николас, от его постоянного шуршания и шума, наконец реагирует на пришедшего Ыйджу. он просто наблюдает за ним и ничего не говорит. Бён не устанавливает с ним зрительный контакт и просто запихивает ненужные вещи в противно скрипящий железный шкаф и натягивает на тело свободную футболку и спортивки. – почему не спишь? – решает поинтересоваться Ыйджу. – ты меня разбудил, – хмыкает Николас, продолжая терроризировать взглядом Бёна. – что-то не так? – Ыйджу облокачивается плечом о шкаф. – не ранен? – как будто с неуверенностью спрашивает Ван, и Ыйджу слегка вскидывает брови. – нет, все в порядке, не переживай на этот счёт, – Ыйджу проходит к столу, немного расчищая его и расставляя, чтобы освободить больше места. – Ыйджу, – окликает его Николас. Бён, кажется, никогда не привыкнет к тому, как звучит его имя из уст Вана. возможно, эту роль играл его легкий акцент, но всё равно это.. ощущалось по другому совершенно иначе. не ласково, не дружелюбно, не нежно, но тем не менее страха Бён не испытывал. будто так и должно быть. и будто только из уст Николаса его имя звучало правильно. – да? – Бён поворачивается, встречаясь с холодным взглядом Исяна. и это его не пугает. он смотрит в его глаза слишком долго, Ыйджу это практически гипнотизирует. он не замечает, сколько времени прошло, но явно не больше минуты. – ничего, – его лицо неожиданно сменяется с равнодушного, на.. легкий испуг? он резко отворачивается и ложится обратно в постель. Ыйджу в легком недоумении отворачивается обратно, уже совершенно забывая, что он делал и зачем он это делал. залезая на кровать и ложась, Бён задумывается. что такого он увидел в его глазах, что заставило его испугаться?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.