ID работы: 14415596

Задание от G.U.N. Новая цель — Соник

Слэш
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Задание для агента Шедоу

Настройки текста

Взгляни в глаза мне,

соври что всё в порядке.

***

      Обычный, ничем не примечательный день. Хотя, нет, подождите. Не совсем обычный. Дело в том, что впервые за долгое время молчания, с Шедоу связалась G.U.N. К слову, Шедоу — ёж, который всегда отличался своей жестокостью и холоднокровностью, и практически не имел друзей, разве что Руж, от которой ни слуха, ни духа не было уже, ммм… 3, 4 месяца? Может и больше. Он особо не задумывался, привыкнув полагаться на себя. Так легче. Не зависить от кого-либо, а просто идти к своей цели. Сотрудничество возможно, но Шедоу всё равно, всегда доверял только себе.

***

             Тёплый, июньский ветер слегка ворошили поднятые вверх игры ёжа. Он шёл неспеша некоторое время, а после, подняв алые глаза к небу, вздохнул голосом, многих пробирающих до мурашек, и произнёс: — Пора узнать, почему я так резко понадобился G.U.N.       Ёж побежал на скалу, оставляя за собой след, цветом приложенный ближе к оранжевому. Когда был уже в места назначения, перевернулся в воздухе, и ловко прыгнул на землю. Пройти на базу, к счастью, было легко. На удивление легко. Ранее требовалось больше времени. Интересно, что изменилось за всё прошедшее время, что Шедоу не показывался в этом месте? В любом случае, не так важно. Сейчас нужно понять причину вызова Шедоу на базу. Остальное можно решить и потом. — Агент Шедоу, рад вас видеть! — встречает ежа знакомое лицо командира.       В ответ едва заметный кивок, и скрещенные на груди руки. — Зачем я вам так резко понадобился? У меня есть и свои дела.       Да, агент Шедоу не изменился. Ни капли. Всё такой же холоднокровный стратег. Что же, к делу так к делу. — Нам нужно чтобы вы поймали Соника и доставили его к нам, — поправляет волосы командир, несколько остерегаясь взгляда ежа — Живым. Возможно, с поломанными костями, и другими повреждениями, но живым и здравомыслящим.       Зрачки агента сузились, внимательно изучая стоящего напротив. В воздухе повисла какая-то тревожность. Несколько секунд, будто тянулись одной, а то и двумя минутами. — « Соник? Интересно, зачем он им. Впрочем, от них ответа не будет. Что же, опять придётся выяснять всё самому», — думает Шедоу, а после, слабо кивает — Хорошо. Я приведу его.       Командир расслабленно внутрене выдыхает. Агент не выпытавает информации, хоть это совершенно не похоже на Шедоу. Впрочем, не важно. Им довольно легко манипулировать, играя на чувствах. Может, Шедоу и силен, но имеет свои слабости. Все мы не идеальны, и даже совершенная форма жизни не исключение. Да и, совершенная ли? Услышал бы эти мысли командира ёж, ничего хорошего бы не случилось. В лучшем случае, отказался от задания, или проигнорировал, в худшем, начал нападение. И, ведь ему плевать, что здесь много людей, и он проиграет. Ему всё равно на это. Важнее, отомстить за неуверенность в себе. Хотя… Не стоит что-либо пытаться предугадать когда речь идёт о чёрном еже. Он слишком непредсказуем, это пора уже признать. — Мы отправим координаты. Можете быть свободны, агент. Мы надеемся на вас. — На бога надейся, а сам не плошай, слышали такое? — усмехнулся в ответ ёж, не меняя закрытой позы, а после, суховато кивнув, развернулся и побежал на улицу.

***

      Координаты пришли буквально сразу. Знакомое место. Зелёные холмы. Значит, Соник скорее всего один. Что же, так даже лучше. Не придётся разбираться с его надоедливыми друзьями. Но всё-таки… — « Зачем, и для чего G.U.N понадобился Соник? Явно же не для благих целей. В этом случае, они бы и сами нашли ежа. Нет, здесь что-то другое…»       Рассуждал ёж, пока бежал. Вокруг него быстро проносятся пейзажи, оранжевый след окутывает со всех сторон. По скорости он вряд-ли уступает даже сонику. Единственная проблема… Каждый раз, когда он смотрит на аэро-ботинки, он вспоминает блондинку в голубом платье, которую, увы, может видеть лишь в своих кошмарах. Видеть, как её убивают. Каждый раз. Опять. Снова. Видеть, что он ничего не может сделать. Ничего. Он может лишь звать её. И смотреть, как она пожертвовала собой ради него. Видеть, как её безжизненное тело, что пронзил выстрел, падает. Как из её головы течёт алая кровь. Чувство безпомощности перед смертью близкого человека. Ёж был готов пожертвовать собой ради неё. Но, судьба не дала выбора. Избавится ли он от этих кошмаров, что сводят его с ума?       Прошло столько времени, но легче не становится. Мария… Единственный человек в этом мире, не считая его создателя, которому он доверился. А после всего произошедшего. Доверять и привязываться стало главным табу Шедоу. Тяжело терять друзей. Ведь, перед тем, как подпускаешь кого-то настолько близко, что он становится тебе буквально родным, всегда думай, а сможешь ли ты вывезти всё это? Однажды, ваши дорожки могут разойтись. Подумай, насколько тебе будет больно лишаться кого-то близкого, родного.       Наверное, боязнь потерять — одна из причин, почему Шедоу практически не заводит друзей. Травма? Вероятно. Но, что имеем, то и имеем, увы. Повернуть время вспять не получится, как бы не хотелось...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.