ID работы: 14415596

Задание от G.U.N. Новая цель — Соник

Слэш
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Выполненое задание.

Настройки текста
Примечания:

Я считаю до пяти,

не могу до десяти

И иду тебя искать,

чтобы падать и взлетать

***

      Зелёные холмы. Как давно Шедоу здесь не было. Спокойствие, умиротворение, а самое главное, тишина. Темноигловый залезает на ближайшую скалу, наблюдая чарующий закат. Лучи Солнца, которое вот-вот уступит место своей сестре, ночному светилу, оставляет тёплый след на поверхности земли, морской гладе, верхушках многочисленных пальм, на всём, до чего достаёт.       Шедоу слегка жмурится, скрестив руки на груди, как вдруг слышит характерный звук некого жужжания, и синий след. Оставлял его никто иной, как Соник. Проносится по холмам, собирая кольца по пути. Обладатель алых глаз с неким интересом наблюдает за тем. Всё же, странно, что синеигловый нужен G.U.N. Когда цель агента прыгала на очередной холм, совершенная форма жизни, произнеся: « Хаос контроль » ударила Соника по спине. Синий ёж упал на землю, оставив на ней след. — Грх, — а после, пытается сфокусироваться, и с нескрываемым удивлением вскрикивает —… Шедоу?! Шедоу, дружище, давай обойдёмся без драк?       Совершенная форма холодно взглянула на Соника. В взгляде нет ни сострадания, ни ненависти. Там нет ничего. Алые, словно кровь глаза, будто бы потемнели. По крайней мере, так казалось синеигловому ежу, что сейчас не был в состоянии мыслить адекватно. Удар был сильный. Даже на удивление сильным. Да, они часто дрались, но Шед не бил даже в полусилу, давал шанс на победу. Тут же… Нет, он может попытаться ответить на удар, и попытается, дело в другом… В чём причина такого внезапного нападения?       Соник пару раз кашляет, а после, взглянув на противника, ударил. Шедоу увернулся. Однако, поцарапать у синего ежа получилось. По правой ноге потекла струйка крови. Рана не столь глубокая, как могло было бы быть. Агент, взглянув на это, усмехнулся. Ерунда, было и хуже. Он вновь использует хаос контроль. Соник, после удара, отключается. Шедоу довольно легко поднимает его на руки, на секунду задержав взгляд на ране побеждённого в участке плеча, а после, направляется в сторону базы.       Пока ёж бежал, его не покидала мысль, что он делает что-то не так. Для чего им Соник? Для каких целей они хотят его использовать? Ничего хорошего же, явно. У агента, на долю секунды появилось некое сострадание к ежу, но он сразу отдернул себя. Они никто друг другу. Друзья? Соник предлагал, называл его другом, но, Шедоу, вначале, закатывал глаза на это, а когда нервы уже не выдержали, кинул Соника в ближайший камень, чуть ли не рыча: «— Мы не друзья, сколько раз мне нужно повторить, чтобы ты наконец услышал кого-нибудь кроме себя?!»       После этого момента, Соник особо не лез со своей «дружбой» к темноигловому. Какая у них может быть дружба, если они дерутся через день?! Да и, идти против своего табу, Шедоу не собирался. Ему не нужны друзья. Более чем достаточно себя. Привязываться, потом сожалеть, что потерял… Ну уж нет, Шедоу сыт этим по горло.       И вообще, его задача принести ежа. Всё. Дальше уже будь что будет. Взгляд вновь падает на Соника, а после, слегка оскалившись, Шедоу ускоряется, и подпрыгивает на платформе, используя хаос контроль чтобы телепортироваться к входу на базу, что была прекрасно видна с этой высоты.

***

— Агент Шедоу? Вы быстро, — слегка удивлённо произносит командир, когда ёж заходит в помещение. — Как и всегда.       Спонтанно кивает названный, и отдаёт синего собрата двум сотрудникам. Некогда живой, и активный ёж сейчас обессиленно висел на руках людей, что явно хотели навредить. Такое жалкое зрелище. Но, вместо того, чтобы усмехнуться слабости мм… Соперника? Агент G.U.N не мог так назвать местного героя. Кто ему Соник? В любом случае, он не усмехнулся, не как-либо принизил своего старого знакомого, наоборот, в взгляде было что-то, что совсем не похоже на Шедоу. В запястьях будто бы появилась тяжесть. Желание отобрать то, что только что отдал. Но, он просто стоял, и молча провожал взглядом синего.

***

— Благодарю за выполненное задание. Вы можете быть свободны.       Ёж кивает, и уходит в сторону выхода. Нет, всё же, он проследит за тем, что будут делать эти, совершенно не приятные для совершенной формы жизни, люди. Выйдя из G.U.N, Шедоу был уверен, что за ним следят, пока он не уйдет, ёж использовал силу изумруда хаоса, и телепортировался к чёрному выходу. Он всегда был открыт. Почему? А чёрт его знает. Им не пользовались ни разу. Открыв дверь с тихим скрипом, он аккуратно пошёл по пустому коридору, и остановился, когда услышал: — Наконец-то Соник… Сюда его. Осторожнее, балда!       Голос определённо командира. Шедоу замедлил шаг, и проходя мимо одного из многочисленных окон, совершенно случайно посмотрел в него. Шедоу ужаснулся. То, что он увидел вызывало это чувство даже у него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.