ID работы: 14415735

Судьбы в белых халатах

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Порой, чтобы отвлечься от экспериментов и освежить память, хранившую в себе тонны ценной информации и воспоминаний, Второй Предвестник Фатуи доставал альбом с фотографиями прошедших лет. Даже несмотря на нелюбовь к его ранней юности и годам до изгнания, Доктор бережно хранил все доказательства       Вспоминая о давно ушедших днях молодости, Дотторе не мог не отметить те года, когда он работал в больнице.       Он открыл запылившийся альбом, открыл на нужной ему странице и достал фотографию, кончики которой уже загнулись под гнётом времени, а цвета выцвели. Но, несмотря на всё это, фото до сих пор было для Доктора невообразимо ярким, нежным и приносящим тёплые чувства. Мужчина на фотографии всё так же прекрасен: его глаза так и искрят безудержным огнём молодости, волосы длинные, собранные в косу, аккуратно лежат на плечах, не скрытые медицинской шапочкой, а белоснежные змеиные клыки отражают от себя свет. Полный надежд и мечтаний молодой врач, желающий помочь едва ли не всем на свете... Ах, как же были прекрасны те времена! А как приятно было вспоминать тёплые прикосновения его рук!       Но, несмотря на столь нежные воспоминания, их первая, искренняя и такая юная любовь была соткана далеко не из мягких кисейных тканей. Это был безумный пожар, в который юношеский максимализм постоянно подливал бензина и подкидывал дров. Этот пожар... Он сжигал изнутри, разъедал душу едким дымом и выедал глаза, оставляя после себя слёзы. Душа ежедневно сгорала под собственными чувствами, из раза в раз возрождаясь из пепла, подобно Фениксу, к утру, лишь для того чтобы вновь сгореть и вновь вернуться к жизни.... Замкнутый круг, казалось бы, вот только один из них смог оборвать эти бесконечные издевательства над телом. Нашёл в себе силы сделать первый шаг, ступить навстречу. И этим смельчаком был далеко не Доктор.       К чему это он? Да к тому, что какие бы нежные чувства сейчас не трепетали в его сердце, как бы бабочки не щекотали стенки его желудка, любовь их была взрывоопасной. Некоторое время то было даже скорее не любовью, а постоянным соперничеством. Вынудить другого признаться первым, не оплошать в чужих глазах, стать лучшим и лишь потом признать чувства – вот их правила, их условия своеобразной гонки.       На губах заиграла улыбка. Всё-таки они были такими молодыми и такими глупыми, но такими живыми.

✧༺♡༻✧

      Вроде, это был третий курс.       Дотторе тогда знатно мучился от долгов, недосыпа и недостатка средств. Ещё в конце лета его уволили из-за "некомпетентности", хотя он прекрасно знал, что директору нужно было пристроить своего сыночка хоть куда-нибудь. К тому же тогда он поссорился с этим директором из-за чего-то, поэтому Дотторе и был самым подходящим вариантом для увольнения. И хотя та забегаловка закрылась уже спустя месяц после его увольнения, некая обида всё-таки осталась. После этого он старался как можно скорее найти новую работу, однако нигде его не брали: где-то уже нашли нужных сотрудников, где-то был необходим огромный опыт, где-то просто отказывали из-за нелицеприятной внешности, что было, по мнению Дотторе, крайне глупо.       И потому сидеть на парах не было никакого желания. Всё равно эти идиоты не понимали его замыслов, а всё, что им преподавали и рассказывали, Дотторе давно знал. Хотелось потратить время на что-то полезное как поиск работы, к примеру. И вообще, для чего он тут сидит, если...       – Привет, – рядом с ухом послышалось какое-то неловкое приветствие, а на собственном плече оказалась чужая ладонь, непривычной тяжестью заставляющая немного наклониться к собеседнику. Он не знал и половины своих одногруппников, если не всех, а потому было тяжело сказать, кто же его отвлёк от мыслей и презирания всего рода человеческого. И незнакомец, словно прочитав мысли парня, представился: – Меня зовут Бай Чжу. Я присоединился к вашей группе в этом году, а потому хочу наладить общение со всеми.       Вот оно что. Бай Чжу, значит. Новенький. Дотторе едва заметно повернул голову а сторону нового знакомого, оценивающим взглядом прошёлся по его фигуре сверху вниз и фыркнул, отводя взгляд в свою тетрадь, в которой кроме каких-то непонятных записей, вообще не относящихся к теме лекции, не было ничего. Он забудет про этого Бай Чжу уже спустя пару минут, поэтому смысла продолжать разговор не было. Но Дотторе всё же решил ответить.       – А почему я стал первым в списке счастливчиков, удостоившихся твоего внимания? – он вопросительно вскинул бровь, начиная делать вид, будто бы записывает что-то.       – Потому что ты первый с конца, – Бай Чжу хихикнул, убирая прядь за ухо и подсаживаясь ещё ближе, заглядывая в чужую тетрадь, а после начиная что-то быстро записывать на её полях.       Дотторе впал в ступор. Ещё никто не хотел познакомиться с ним насколько сильно, а уж тем более никто не смел прикасаться к его вещам. Никто не позволял себе такой наглости и отсутствия страха перед смертью.       – Это мой номер. Пиши, если вдруг что-то случится, я всегда отвечу.       На этом и закончилось их первое знакомство. Дотторе тогда весь день был в шоке, сторонясь этого парня, но всё-таки занося спустя долгое время новый контракт в телефон.

***

      Он и не заметил, как их общение действительно стало налаживаться. Точнее... Их борьба между собой.       Нет-нет, но они, даже при случайной встрече, обменивались колкостями, шутками и каким-нибудь условным рукопожатием.       И Дотторе не был готов к тому, что его сердце начнёт биться чаще в присутствии Бай Чжу, а лицо – гореть.       Он сначала списал всё на нелюбовь, неприязнь к парню. Оно и понятно: всё же получать колкие шуточки в свой адрес – не самая приятная вещь. Но поняв, что он сам не против этих шуток, Дотторе начал беспокоиться. Тахикардия? Нет, он совсем недавно проходил обследование, и оно показало, что всё в порядке.       И за неимением лучшего решения, Дотторе принялся избегать Бай Чжу, постоянно ища причину учащённого сердцебиения. Однако всё становилось лишь хуже: мысли постоянно были заняты этим... идиотом, без него в груди что-то замыкало и становилось тяжело дышать. И Дотторе бы почти словил настоящий инфаркт или как минимум нервный срыв, если бы не вычитал в одном не научном, а художественном, что удивительно, произведении похожие на свои симптомы.

      И так то, что Дотторе считал невозможным в своём организме, оказалось реальностью. Ебучая любовь.

      И к тому моменту, когда он узнал о причинах, а точнее одной-единственной причине своего состояния, Бай Чжу уже всерьёз забеспокоился о том, что его неприкрыто избегают.

***

      – Дотторе? Дотторе, стой! – Бай Чжу удалось выловить парня из всего потока студентов, что направлялись по своим делам после пар, однако тот ускорил шаг, не желая видеть, слышать и вообще существовать рядом с Бай Чжу. – Дотторе, ну куда же ты?! Остановись! – ускорив бег, пробираясь сквозь толпу людей, Бай Чжу наконец сумел схватить Дотторе за плечо, притягивая к себе и заставляя остановиться и ответить на вопросы. – Почему ты меня избегаешь? Я что-то не так сделал? Мы можем всё обсудить. Тебе не нравятся эти шутки? Извини, я правда не хотел тебя задеть или обидеть! – Бай Чжу говорил быстро, чётко, но всё же невольно продлевая шипящие, из-за чего казалось, будто бы он самая настоящая змея. У него как раз змея была, вроде.       Дотторе же стоял спиной к Бай Чжу, не желая поворачиваться и показывать этому придурку своё горящее лицо и дрожащие потные руки. Закусив губу и закрыв глаза, чтобы не видеть своего же позора, Дотторе сжал руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони, а после начиная относительно уверено отвечать:       – Пошёл нахуй, – это единственное, что из себя смог выдавить Дотторе перед тем как постыдно сбежать, оставляя удивлённого Бай Чжу без ответов, но с усмешкой на губах.       Через несколько дней Дотторе признают виновным в убийстве и прогонят прочь из Академии, заставят скрываться от всего мира.

Он так и не успеет сказать о том, что чувствует.

***

      Четырнадцатое февраля – День Пресвятой Царицы, а проще говоря – её день рождения. В этот день принято говорить слова любви действительно любимым людям, дарить романтичные подарки, а главный символ праздника – сердце. И якобы те, кто смущался своих чувств, должны были преподнести любимому человеку что-то с изображением сердца или в его форме и это будет считаться неким признанием в любви. Бред, считал Дотторе.       Этот день не задался с самого его начала: то кофе просыпется, то сахар, то кипятком обожжётся, то ещё что-то. И ведь не зря, как он считал, пусть и не верил в суеверия: сегодня он должен быть ассистентом на операции у "самого лучшего и способного хирурга, которого я только встречал. Дотторе, вы обязаны с ним познакомиться!". Ассистентом, мать твою. Он надеялся, что пациент умрёт под руками этого "способного" и "лучшего" хирурга.       На работу он, как и предполагалось, опоздал. Однако ему повезло, что на первую половину дня не запланировано никаких операций, а потому он без дела слонялся по больнице и, пусть не признавал этого, хотел увидеть нового хирурга.       –"Наверняка какой-то молодняк, которого просто переоценили в силу его возраста" – думал он, чувствуя зависть, закатывал глаза и фыркал про себя. Дотторе ходил по коридорам больницы, вспоминая, как его в самом начале пути считали каким-то раздолбаем, не способным даже инфаркт от инсульта отличить. Как же эти идиоты ошибались.       К сожалению или счастью, новый хирург оказался в комнате отдыха для медработников, в которой Дотторе хотел коротать оставшееся время.       Сначала он даже не заметил его. Он просто вошёл в комнату, зевнул и потянулся, думая о том, что вероятно, новый хирург на какой-нибудь операции, потому его нигде нет. А потом он заметил на себе пытливый взгляд янтарных глаз из-под линз очков, светло-зелёные волосы и слегка бледную кожу.

Это был он. Этот придурок.

      Дотторе даже не успел открыть рта от удивления, лишь широко раскрыл глаза, как со стороны старого знакомого послышалось радостное приветствие.       – Дотторе? Неужто и правда ты? Вот так встреча! – Бай Чжу мигом подорвался с места и быстрыми шагами дошёл до Дотторе, рассматривая его и подавая руку для рукопожатия. – Не ожидал тебя увидеть ещё раз в этой жизни. Как ты? Как дела? После отчисления от тебя ни слуху ни духу! Ты... Изменился.       Доктор, дождавшись, пока Бай Чжу закончит задавать вопросы, заправил прядь за ухо и вновь посмотрел на бейджик. Действительно Бай Чжу.       – Да там... долгая история, сейчас не успею рассказать, – отмахнулся Дотторе, заглядывая в чужие глаза, будто ища там что-то. Но что? – А вот ты совсем не изменился, я смотрю. Недавно выпустился?       – Полтора года назад. Мог бы и сам посчитать.       После этого наступило затяжное молчание, которое ни один из них не желал прерывать. Они лишь глядели друг другу в глаза, не считая слова нужными в этой ситуации.       Но часы на стене пробили двенадцать, что означало лишь то, что их операция приближается. Бай Чжу подался вперёд, ласково улыбаясь, а после обнимая старого знакомого, как бы говоря "до встречи в операционной". Однако Дотторе почувствовал, как к щекам вновь приливает кровь, как сердце вновь заходится в бешеном ритме, как руки, что приобняли уже мужчину в ответ, вновь начинают мелко подрагивать и потеть. Голова внезапно закружилась, хотелось уткнуться в чужую шею, крепко обнять и никуда не отпускать. Это было так неправильно, так непривычно и в какой-то степени невозможно, что Дотторе не сдержал глупой ухмылки. Какой же это всё-таки бред.       – Если быть честным, то я немного скучал по твоим колким шуточкам, – он не думал, о чём говорил, а смысл сказанного дошёл лишь спустя пару секунд. Однако ни упрёка, ни странного взгляда, ни глупой шутки. Лишь немного удивлённый выдох, а после широкая улыбка. Объятия стали крепче.

Всё же оба скучали не только по колким шуткам.

Всё же они воссоединились после стольких лет.

✧༺♡༻✧

      Дотторе отложил фотографию на край стола и улыбнулся.       Всё-таки приятно вспоминать прошлое, особенно когда тот, с кем вы делили это прошлое, прямо сейчас мирно сопел у тебя на коленях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.