ID работы: 14415892

«Осколок воспоминание, что никогда не был» (Сборник!)

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Не уверенность. (Признание в любви)

Настройки текста
Примечания:

1 глава. Не уверенность.

      Солнце вышло за горизонт, акутовая землю свои лучами, омывая всё и вся. Проснулась живность. Животные, люди и я, несмотря на то, что я, как полубог, не нуждаюсь в сне.       Я открыл форточку. С улицы на меня подул приятный, холодный, утренний ветерок, ну, так описывалось в книге, ведь я не смог почувствовать этот самый ветерок, да и холод будто бы сжигал мою кожу. Людей не было видно. Один лес, что окутовал заброшенный замок, в котором я теперь живу. Из князей в грязи, как говорится. Ну, в прочем, хоть что-то, к моему счастью, я хотя бы не живу в той деревянной коробке своего... Друга? Его трудно так назвать, скорее помощник, но это уже не важно... Или всё же, он мой друг?       Сзади я услышал очень тихое шуршание. Я посмотрел назад. А именно на красное кресло возле моей кровати, в которой лежала змея. Я к ней подошёл и присел к ней. Раньше, если я так сделал бы, то она начинала со мной играться или резвиться, но не сейчас. Лёгкое беспокойство зажглось в моей груди. Она ели двигается.

***

      Через пол часа я решил связаться со своим другом. А как? Я прочел об этом в книге       Тот пришёл только через час, из-за чего мне хотелось прибить его и сжечь взглядом, но я всё же воздержался от этого. Всё же, именно я знаю, насколько сильно его дом находится далёко от моего замка.       Тот поднялся по лестнице, оказавшись на втором этаже. Весь запыхонный, будто пробежал весь марафон в одиночку. Это немного позабавило меня, заставив улыбнуться. С начала, видимо, тот хотел подойти ко мне, но после пошёл обратно, будто он что-то заметил и решил это что-то разглядеть внятнее. После чего он ещё быстрее ко мне подошёл.       Его глаза были широко раскрыты, но при этом на губах играла улыбка. Он почти вплотную подошёл ко мне, после чего успокоился, будто бы ждя, пока я начну диалог. Я не очень часто видел, как он так ярко улыбается. Я слегка заколебался, но решил не подать виду:       — Мда уж, не прошло и года, как ты тут, значит работает, — вылетело у меня из рта, после я добавил: — Ей плохо, в общем, раньше Айко... — начал я, после перебил самого себя, смутился, тяжело вздохнул и продолжил: — Она была такой резвой , ползла и игралась... Э-э... А сейчас почти не двигается, — сказал я, отводя взгляд, но после выпрямился и смотря ему прямо в очки сказал: — Ну ты же с Бастианом в ладах, а он зверей любит... Может, отнесёшь её к нему? Её надо спасти... Нет, ни то чтобы мне не было всё ровно, я её вообще впервые вижу, но у вас, смертных, вроде так задумано... — продолжил я, нервно стиснув зубы. Тот слегка улыбнулся, будто хихикнул, из-за чего на моих щеках появился слабый румянец, а я сам нахмурился. Тот кивнул и взял змею себе на руки и ушёл.

***

      Пока его не было, я сильно волновался за змею и нервничал, из-за чего наматывал круги по замку. Когда он резко оказался у меня перед лицом я вздрогнул. Это, типа заклинание телепортации? Допустим...       Он мне сказал, что она жутко голодная и объяснил мне, что нужно делать, в то же время кормя змею кроличьими тушками. Я кивнул. Из-за этого смертного я заметно поменялся... Это, хорошо? Наверно.       Лучи солнца пробивались через окна, некоторые были разбиты, что не особо сильно меня удивляли, ведь, как ни как, замок всё же заброшенный. На улице было лето. Некоторые лучи солнца попали на смертного, что улыбался и гладил мою змею. Та игралась с ним и удовлетворённа шипела, пока тот аккуратно поглаживал её по голове. А он, вроде, красив...       Шатен, у которого волосы красиво переливались из-за лучей солнца, становясь чуть ли не бронзовыми, глаза, что были скрыты под плотными очками, лёгкая улыбка и бандана на шее.       Я кивнул ему, выражая некую благодарность, после чего взял змею. Видимо, я перегрелся в пустыне три дня назад, когда и нашёл её. Айко.

***

      Завтра я должен встретиться с Орденом и... Джодахом? Имя знакомое, но я не могу вспомнить кто это. У меня было ужасное предчувствие. Честно говоря, уже не очень сильно хотелось туда идти.       За это время я стал чаще видеться с Ло. Как бы я не хотел этого признавать, но я начал чуствовать к нему что-то. Это, вроде называется «Любовь»? Что за противное слово? Ели выговоришь, а пока будешь его говорить весь язык сломается. Чёрт бы подрал этих смертных, которые назвали это так.       Я попросил, чтобы Ло пришел ко мне. Я хотел получить поддержки. Нет, Воланд тоже не плох в этом, но... Ладно он ужасен в психологии и он совершенно не умеет поддерживать, хоть он и хороший... Друг? Да, друг. Как же не привычно...       В последнее время я начал чувствовать... Опустошение? Да, именно так. Будто бы кто-то проткнул мою грудную клетку насквось, после чего появилась огромная дыра, в которой была лишь... Пустота? Ком в горле, что заставлял меня молчать о своём состоянии.       В общем, моё состояние желало остовлять лучшего. Голова раскалывается... Я сидел около прудика, возле входа в замок. Моя рука невольно опустилась в воду, после чего лёгкий взмах кистью и вся фауна разплылась кто куда, но не рядом со мной. Ну и ладно. Больно нудны были мне эти рыбы.       Вечереет. Резко пошел дождь. Совсем лёгкий. Я посмотрел на небо и протянул руку в верх. Я чувствовал себя сейчас... Свободно? Да, но пустота в груди говорила об обратном. Тишина. Лишь листья нарушали эту самую тишину, но совсем не раздражали меня...       Твою ж мать! Стоило мне только расслабиться, как он оказался сзади моей спины. Грёбанное заклинание телепортации! Я скоро это заклинание засуну ему в ж-!       В рот. Да, именно туда. Тот положил свою руку мне на плечо, сев рядом со мной, слегка улыбнувшись. Я не хотел начинать разговор, но и не особо сильно хотел лишних вопросов, из-за чего просто кратко сказал:       — Посиди тут, со мной, — сказал я, не осмелившись посмотреть ему в глаза, сквозь тёмные линзы. Тот угукнул, после чего поудобнее сел, убирая руку с моего плеча.       Через несколько минут мы уже сидели в моём замке, возле камина. Я укрыл его одеялом, боясь, что тот заболеет. Все́ же, я полубог и мне не страшен какой-то дождь, но я всё же волновался за него.       Хоть тот и не был особо разговорчив, но его компания нравилась мне. Очень сильно нравилась.       Я упёрся головой об его плечо. Я хотел бы сказать ему о своих чувствах, обнять его, но мои чувства проснулась так быстро, что я и сам сомневался в них, но всё же, с моих уст послышалось:       — Lololowka, я люблю тебя, — прошептал я, надеясь, что тот ничего не услышит, после чего просто уставился в камин, попутно попивая свой чай. Не уверенность охватило мое тело. Я всегда был уверен в себе! Но... Не сейчас. Определенно не сейчас.       Тот ничего не сказал, а просто слегка прижался ко мне, приобнимая за плечи. И как мне на это реагировать?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.