ID работы: 14416071

Баллада об Охотнице

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья - Баллада

Настройки текста
(Первую часть баллады можно послушать в телеграмм канале @huntressballad) Когда-то встречали тебя, ликовали, Но был недолог тот миг… Чуть стоило богу поддаться печали, Мир не был к ней так мил! Когда-то праздником ее был визит, Сейчас же всех почему-то страшит, В обличие волка, чуть взглядом разит, Не выдержит мол, человек убежит! Но правда ли злая она хоть чуть-чуть? Иль мы все страшимся неизвестную суть? Она защищала людей так давно, Так что ж поменялось, ведь сердце одно! Расскажу вам историю о «злой» богине, Что в сердце мечтала убить злые силы, Слушайте люди и думайте вы, Внемлите истории Охотницы… Было теплое утро вне священной столицы, Ребята резвились, одна радость на лицах, Люди бежали, вокруг рынков толпились, И было как будто все славно, веселись. Тогда же Охотница была в округе, Помогала везде где могла на досуге. Праздник охотницы все ожидали, Как тут губернатор, в поисках дани. «Платите, скорее, мне свои деньги, Защиту даю, это малые цены! Кто не уплатит, того ждет неудача, А может быть, казнь, не знаю пока что.» У людей появился очевидный вопрос: Мы ж в безопасности, какой в тебе прок? Охотница всех защищает сполна, Не нужна твоя армия, у нас есть защита. Губернатор восклинул «Ах, ну раз вы так, Наверное стоит навести тут бардак, Раз не хотите вы дань мне платить, Держите щит рядом - мы будем казнить!» Как дикие псы сорвались солдаты, Всех убивали как крыс, без пощады, Мечами пронзали, из лука стреляли, Ублюдок смеялся как людей убивают… Но в этот миг, Охотница ждала, Губернатор был близок, была беспощадна, Выстрел из лука с высоких крыш… Взгляд губернатора тут же поник. Люди были рады спасению внезапному, Но что же с охотницей будет, все спрашивали, Неуж-то семья губернатора простит, Стрелы охотницы в голове его визит. Оклеветали, наврали они, Богам наплели бессовестной лжи, Боги не были милы к охотнице честной, Прокляли ее, волк она навечно… С тех пор все боялись ее как огня, Камнями кидались и гнали всегда, Охотница тогда поняла, Не видеть людей ей… была такова… Пропевая последние строки, я раскрыл свои глаза. Наконец, я закончил и замер в ожидании реакции публики. Я не дышал, не моргал, не двигался просто ждал терпеливо смотря на людей передо мной. - Браво! Люди встали и начали аплодировать. Я хочу еще раз это подметить: именно встали, чтобы похлопать. Я не знаю как передать мое удивление; всё таки это деревенский бар, тут люди музыку слушают чтобы вкуснее пиво было, а не чтобы думать. Так или иначе результатом я был доволен: люди ликовали, хлопали, обсуждали, пили за здоровье свое… и здоровье Охотницы. Но приятней всего было видеть, как полубогиня стоит в конце зала и не может пошевелиться от изумления. Ее шокированный взгляд можно было почувствовать даже через маску; я как-будто так и слышал эти слова: - Как тебе удалось?... Так или иначе я сделал поклон, сошел со сцены и присоединился к торжествам, болтая и пьянея вместе с горожанами… —Чуть позже— - Знаешь, а ведь я даже и не думал… Бар был уже пустой, за окном было слышно стрекотание сверчков, а владелец бара сидел на стуле и пытался не уснуть, обслуживая оставшихся клиентов. Я сидел с бутылкой вина с одним из посетителей: Хозом, приезжим журналистом из одного провинциального города. Конечно, журналистом он был не столичных газет, но даже такое знакомство полезное. - Понимаешь, Шанс? Я ведь читал о ней, а о ней часто писали. Я совру, если скажу, что вариаций истории было мало. И читал про то, как она кого-то съела… про то как она спалила город… было даже что-то про финансовую пирамиду… Но про то, что ее оклеветали? Я не слышал про такое, скажу тебе честно. И какой бы чувственной и искренней не была твоя баллада… меня не могут не одолевать сомнения в правдивости. Сделав глоток вина, я ответил: - Хоз, давай мыслить логически: всю жизнь Охотница делала людям только добро, все её восхваляли, устраивали праздники… И тут она ни с того и ни с сего напала на Губернатора, да? Притом на Губернатора, который никогда особо и не выделялся добротой и милосердием… Однако именно в этот раз он был жертвой? Не смеши меня, Хоз, я понимаю какой ты человек… не веришь мне? Смотри на факты. Именно в этот период истории власть Губернатора зашла далеко за пределы Столицы и пристоличных городов, хотя раньше они о таком и мечтать не могли… Понимаешь к чему веду я? - Твои слова не лишены логики, Шанс… Однако если бы ты понимал какой я человек, ты бы знал: воспринимать как факт, можно только вещи написанные в летописях, а то, что ты приводишь, лишь доводы основанные на фантазиях! К тому же, ты сам говорил, что она спасла жителей деревни, так почему же они тогда не опровергали клевету Губернатора?! - Ц-ц-ц… Хоз, не глупи. Я понимаю сейчас у нас есть частные писари которые пишут свои летописи стараясь сохранять полную достоверность произошедших событий… Но тогда рукописи изготавливались только при Губернаторе. Что им мешало просто переписать историю как им угодно, а? - Да банальная гордость! - Их гордость стоит 5 золотых, Хоз! Неожиданно для себя я слишком громко выкрикнул последнюю фразу. Нельзя поддаваться эмоциям настолько сильно, но… - Прости… Просто мы явно разных точек зрения. Ты видишь, что творит семья Губернатора в наши дни… Не понимаю насколько наивным надо быть, чтобы думать, что они не поступали так же плохо в те дни. - Я понимаю, Шанс, но поставь себя на мое место. Всё что у меня есть это мои принципы. Я могу тысячу раз быть на твоей стороне, но руководство такие доводы типа «Подумайте» не убедят. Мне нужно правдивое доказательство, понимаешь? Прости. - Хм… Хорошо. Я тебя услышал. Я найду доказательство, а ты будешь обязан написать о нем в газете, понятно?! - Жду с нетерпением, Шанс. За сим, прошу себя извинить: у меня долгая дорога в Брасс, не хочу дремать в дороге, хочу еще статьи подредактировать… Вот же уперся… Черт побери, теперь в самом деле придется искать эту летопись. Выходя изо стола я думал о том, где смогу найти доказательство, как вдруг был окликнут барменом: - Эй, Шанс! Поди сюда. - Да, что? - Вот держи, твой гонорар. - Подождите, но… я же вроде просил только о еде и ночлеге, какой гонорар? - Эх-х да ты пойми, мало того, что на празднование аж с соседних деревень приезжали, так и вообще я давно людей такими счастливыми не видел, понимаешь? Времена тяжелые, поводов улыбаться мало. А так, хоть и на вечер, но ты им подарил хорошее настроение… Ну и честности ради у меня раскупили почти всю выпивку, должен же я тебя отблагодарить, да? - Я очень благодарен, спасибо! - Тебе спасибо, приезжай еще! Вот так удача! Аж 40 золотых. Поднимаясь наверх по лестнице, я зашел в комнату и увидел Охотницу задумчиво смотрящую из окна. - Я… Я честно и подумать не могла, что мне так повезет, знаешь? - Это не везение, я просто хочу чтобы люди знали правду. - Почему ты так добр ко мне? Тебе нужны деньги? Ты думаешь что я тебя смогу сделать богом? - Мне ничего от тебя не нужно… Иди спать, завтра поедем далеко… - Куда?.. - Ты помнишь деревню в которой ты убила Губернатора?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.