ID работы: 14416268

Ох уж эти диалоги...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

«Ох уж эти диалоги...»

Настройки текста

Может, мне не стоило в это ввязываться? А если у меня не получится так, как надо, и я подведу всех?

      Резко потеряла уверенность в себе Пенни, когда уже находилась в коридоре офиса. И нет, это было не хорошо знакомое «Управление». Да и если б девушка была там, она не переживала бы по поводу любого предстоящего. Пенни – отличный агент. Она даже устраивает себе различного вида тренировки в свободное время , чтобы быть готовой абсолютно ко всему. Даже если придётся в один миг среди маленьких драгоценных камней искать тот, что будет выглядеть таким же, как на фотографии... Да, в биографии Пенни уже есть и такое. Снова она в уме язвительно благодарила семейку Кло: дядю одного несуразного любителя лака для волос и его племянника, только что описанного. Пенни могла и дольше подбирать обходительные прилагательные к Талону, но ей пришлось прерваться из-за нынешнего местонахождения.

Так, ладно. Зато Талон меня на время от остального отвлёк. Хоть в чём-то он хорош – досаждать мне даже на расстоянии так, что о другом просто думать невозможно!

      Ещё раз сверившись с запиской, которую она держала в руке, девушка огляделась по сторонам. Справа и слева располагались двери, ведущие в студии озвучания, небольшие офисы или другие комнаты, связанные с звукозаписным ремеслом. На каждой двери из правого ряда было написано, куда вы попадёте, если откроете её. На дверях слева были таблички с номерами, начинающие свой счёт ещё с первого этажа, под которыми занимала место одна и та же надпись: «Студия озвучания».       На памятке Пенни неаккуратно нацарапанные цифры гласили: «384».       Уже живее сделав несколько маленьких шажочков и мысленно читая таблички, Пенни нашла нужную дверь.

Триста восемьдесят два, три... Триста восемьдесят четыре!

      Она дотронулась до ручки и выдохнула:

Соберись, Пенни. Ты почти каждый день борешься с «ПСИХ», а тут всего лишь нужно какой-то текст озвучить! Ты справишься!

      Набравшись уверенности, девушка стукнула пару раз и смело дёрнула ручку. — Что?! — воскликнула она, не сообразил того облакатилась на дверной механизм и едва не свалилась. Ну очень было бы эффектное появление!       Оказалось, что расстояние между Пенни и Талоном не такое уж и большое, как девушка себе представляла.       «Актёр», и вдобавок её не очень хороший знакомый, сидел за столом вместе с настоящими, в отличие от него, как считала Пенни, профессиональными работниками этой сферы и, небрежно положив одну ногу на другую, щёлкал ручкой. — Талон, ты откуда здесь?! — девушка сгруппировалась. — И тебе привет, милашка-Пенни, — с привычной интонацией и посведневной ухмылкой, поздоровался Талон. — Добрый вечер, мистер, Уилсон, а что он, — она указала на Талона, — Тут делает?       Девушка недоверчиво щурилась. — Здравствуй, Пенни. Талон будет сегодня озвучивать вместе с тобой, вы оба прошли кастинг, — пояснил мистер Уилсон – мужчина невысокого роста средних лет с каштановыми волосами, бородкой и очками. — Да-да, Пенни, этим вечером мы с тобой в одной упряжке, — приподнял бровь Талон. — Все готовы? Можем приступать? — вдруг спросила рыжая девушка с наушниками, обнаружив, что оба голоса на месте. — Да, Амелия, все здесь. Можно начинать, — кивнул мистер Уилсон. — Прошу, ребята, пойдёмте со мной, — третья девушка азиатской внешности с планшетом в руках улыбнулась и провела рукой в сторону двери.       Пенни ещё раз кинула на Талона угрожающий взгляд, и они параллельно последовали за девушкой.

Вот это удача уровня дяди Гаджета... Я и Талон?! В таком месте?! Среди десятков желающих прошли именно мы? Интересно, его дядя заставил, или он сам соизволил заняться озвучкой?

— Я здесь из-за дяди Кло, Пен. Не думай, что я захотел бы озвучивать какие-то глупые диалоги для школьников, которые потом будут думать, что мы общаемся так же, — словно прочитав мысли Пенни, пояснил он, чуть ближе наклоняясь к ней. — Это было очевидно, Талон, — шепнула она в ответ и сложила руки на груди. — Прошу, заходите, — девушка-проводница остановилась, пропуская ребят вперёд.       Перед ними открылся вид на небольшое помещение с акустическими панелями на потолке и стенах и студийным микрофон с поп-фильтром перед тем посередине. — Здорово тут, — залюбовашвись, сказала Пенни. — Соглашусь, — Талон жестом пропустил её и мисс с планшетом вперёд. — Итак, ребята, — начала последняя, когда те, ещё немного осмотревшись, встали у микрофона. Перед этим она выдала Талону с Пенни двое наушников. — Ваша задача не самая сложная – вам нужно будет по команде выразительно читать по очереди этот текст, — она указала на бумажки. — Только далеко от микрофона не отходите, ладно?       Талон почти впритык подошёл к Пенни и довольно улыбнулся. Она хотела было отшагнуть от него, но после следующих слов мисс такой возможности не представлялось. — Да, так просто идеально, — заметила девушка. — Вам всё понятно? Вопросы? — Есть вопрос. Кто это написал? — взглянув на листок с текстом, который лежал перед ними, поинтересовался Талон. — Я когда-нибудь покажу вам этого человека, — не смогла сдержать смешок девушка. — Раз вопросов больше нет, тогда я пойду. Всю информацию будете слышать в наушниках. — Хорошо, спасибо, — улыбнулась Пенни. — Пенни, Талон, меня слышно? Приём, — в наушниках у обоих из названных раздался голос Амелии, той рыжей девушки. — Да, всё отлично, — доложила Пенни. — Порядок, — холатно ответил Талон и вздохнул, готовясь читать этот, просим вместе с ним прощение, бред. — Тогда, можете приступать насчёт три, два, один. Читайте. — Ладно, не нам же по тому учебнику учиться, — снова съязвил Талон. — И хорошо, — уже не сдержалась и хихикнула Пенни. — Привет, Оливиа, — пробежавшись по буквам, начал Талон. — Привет, Джеймс, — смотря то на лист, то на Талона, прочитала Пенни.

Талон злодей из «ПСИХ», но такой красивый...

— Ты видела сегодня Карла? — Нет, но я видела его маму с его сестрой, — Пенни чуть не потеряла свой коренной канадский акцент и строку текста из-за раздумий. О прошлых переживаниях она уже забыла, ведь не с каким-то незнакомцем она здесь, а для конкретно девушки главным врагом.       Пока всё было хорошо: и проведение Талона не как чаще всего во время миссий, и содержимое текста пока прилично так нормальное. Пенни надеялась, что и текст, и Талон дальше будут такие же. — У тебя есть сестра? — Нет, у меня нет сестры, но есть два брата. — А у меня есть собака, — Талон еле сдержал смех. — Что это за бред? Дуолинго теперь диалоги для учебников пишет?

Обожаю его юмор!

      Звукорежиссёр Амелия усмехнулась. — Всё, прекрасно, прекрасно. Продолжайте дальше! — До встречи, Оливиа, — по памяти и, для произведения большего впечатления своей теперь уже коллеги-Пен, с закрытыми глазами озвучил Талон. — Пока, Джеймс, — прочистив горло, договорила девушка.       Час они озвучивали подобные тексты. Их ждали диалоги и про покупку билетов, и про супермаркет, и про семью, и про парк аттракционов – о чём только не были. В общем, в большинстве диалогов из учебников для 4-9 классов, теперь будет звучать их голоса.       Когда в своём роде миссия завершилась, Талон и Пенни попрощались со всеми, а те в ответ их поблагодарили. Ребята закрыли за собой дверь. — Видишь, Пен? Я отличный актёр озвучания! — гордо поправил лакированную чёлку Талон. — Да, Талон, твоим способностям к глупым вопросам может позавидовать каждый, — пошутила девушка.       Пока «враги» шли к лифту, была тишина. Уже за шесть вечера, и практически все работники здания разъехались по домам или работают в студиях. По этим причинам коридоре никого не было.       На самом деле, оба смущались, пока по пути пытались подобрать, что сказать, просто Пенни, наверное, делала это более заметно.       Они остановились у лифта. — Но знай, Талон, — в обыденном репертуаре начала своё столь же обыденное высказывание Пенни, — Этот вечер не значит, что между нами что-то изменилось... — Конечно, мы всё также враги... — с нотками усталости сказал Талон.       Усталость в голосах обоих была слышна не из-за только что проделанной работы, а из-за названного статуса.       Оба вздохнули.       Вскоре, они спустились на лифте и вышли из здания. Никто так и не решился посмотреть на другого. — Свежий воздух, — вдохновлённо порадовалась Пенни. — Приятно выходить на улицу после того, когда пробыл в здании какое-то время. С этим не поспоришь, — мечтательно согласился Талон.       В десяти метрах от них стояли Гаджет и Брейн. — Э-эм... Ну, я пойду, — указала руками Пенни в их сторону. — До встречи, Оливиа... — артистично поклонился Талон. — Пока, Джеймс! — рассмеялась она. — И...       Девушка отвела взгляд в сторону и так внезапно и приятно нерешительно поцеловала Талона в щёку. — Ничего не говори, Талон! — зажмурилась, чтобы не видеть его реакцию, только сейчас осознавшая глупость своего поступка Пенни. — Постой, — Талон схватил её за руку.       Она осмелилась перевести на него взгляд.       Талон протянул её к себе и поцеловал. Так нежно и совсем не по-злодейски...       Они радостно смотрели друг на друга, когда Гаджет отвлёкся от голубя «агента ПСИХ» и позвал племянницу. Талон нехотя отпустил её руку и махал ей вслед, когда та отходила спиной назад, конечно, тоже без малейшего желания.       И вот теперь встаёт вопрос: а правда ли эти глупые диалоги из учебника настолько бесполезны?..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.