ID работы: 14416312

Мурка

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога обратно

Настройки текста
Примечания:
Нита снова завернула в другую комнату, Мурка следовала хвостиком за хозяйкой, требуя внимания. Девушка села на пол возле уголка, и склонилась над котейкой, взяв её на руки. Рядом лежит рюкзак с тетрадями, учебниками, и тем самым дневником с двойкой. Руки проникли в шерсть, мягко гладя её, от чего пушистое создание сладко замурчало, и начало ласково терется головой об девушку. -Я всё собрал, закругляйся.-громко сказал парень из соседней комнаты, так чтобы его было слышно. Девушка пару секунд подумав, подвелась на ноги, вместе с кошкой на руках. Нита быстро подошла к товарищу. -Погоди, давай ещё посмотрим, должно же быть что-то ещё кроме писем? Записки может быть какие-то... -Я не могу, у меня через час по французскому занятия, нельзя пропускать.-Слегка растроенным голосом сказал он.-Я вообще не собирался сдесь задерживаться, я подумал ты сюда курить ходишь.-Тяжело вздохнул юноша.- И вообще! Нечего шастать где ни поподя, сама знаешь, сейчас времена небезопасные. -Ага, конечно.-Невнятно ответила девушка чтобы "лишь бы отцепились". Нита поставила котейку на пол, которая заглядывала хозяйке в глаза, не желая снова прощаться. Сэнди не отрывал глаз от пушистого создания. На секунду он открыл рот чтобы что-то сказать подруге, но в последний момент передумал, и выдал лишь равнодушное-"пойдём уже", после чего перешагнув порог открытой двери вышел на улицу, а следом за ним и Нита. Мурка лишь с тоской смотрела вслед ребятам. Всё та же дорога, только обратно. Осенюю тишину заполнял хруст листьев под ногами. Нита лишь иногда не специально постоянно поглядывала на стопку писем в руках товарища, в уме крутились вопросы на счёт них: что это за письма? Кому предназначались? О чём они? Но лишний раз девушка спрашивать не стала. Сэнди прекрасно видел её взгляд у себя на руках, и видел как она еле сдерживалась что-то спросить. Но первым он разговор не начал, просто не хотел об этом говорить, а пока она сама не заговорит, остаётся только делать вид что он ничего не замечает. Вместо этого он начал говорить о другом. -А если ещё раз попытатся твою Мурку куда-то пристроить? Последовала пауза, прерванная через несколько секунд-Мы об этом уже разговорили. -Ну а если бы она жила у другого человека, но у тебя был бы к ней свободный доступ? -Так не бывает. -А вдруг? И снова в ответ тишина. Она не секунду отвернулась, смотря на дома и деревья. В какой-то момент она заговорила. -Честно скажу, я её хоть кому-нибудь отдала бы, лишь бы тепло было и кормили хорошо. Мне её жалко, мне не дают о ней позаботиться. Может быть как нибудь на выходных разпрошу, может кто-то да заберёт. Говорят если у новых хозяев коту лучше чем у прошлых, то в соответствии он их первых забывает, грустно конечно, но лучше она не будет потом меня вспоминать. -Я постараюсь найти хороших хозяев для неё, чтобы они тебя потом к ней допускали. -Не стоит.-помотала Нита в ответ головой.-Я сама справлюсь. -Да куда ты от меня денешься?-Сказал Сэнди приподняв уголки губ, после чего её слегка пухловатые щёки порозовели (наверное от мороза, но она в этом не уверена) Дом Сэнди они давно прошли. Девушка конечно уже знала чуть ли не все в округе дороги, но в этот раз она понимала что спорить с ним бесполезно. Он знал что она не любит когда её сопровождают в дороге, и уж тем более не дай бог кто-то из друзей их так увидет, дражнить потом будет. Провёв её до главной улицы, они остановились. Он повернулся к ней и пригрозив пальцем сказал-"Ну ты ж смотри мне, больше по всяким улицам неизвестным не ходи. Знай чтобы там ни было тебя ждут дома, ждут в целости и сохранности." Дальше она его просто не слушала, только изредка кивала головой и поддакивала. Сэнди видел что ей вообще как-то фиолетово, но всё равно считал своей обязанностью сказать ей о безопасности. Под конец он заправил ей волосы за ухо, которые то и дело лезли девушке в глаза, и добавил-"ладно, всё. Иди пока не стемнело." Нита вновь кивнула головой и попрощавшись, быстрым шагом пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.