ID работы: 14416643

Лес сомнений

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Гермиона аппарирует в министерство и бежит по лестнице прямиком на крышу. Порывы ветра заставляют ее с трудом пробираться к краю, но ей плевать. Она в ужасе и уже просто не знает, как ей быть, она бы и рада сказать, что измена Рона уже не может что-то с ней сделать, так как Грейнджер и без того не в себе. Гермиону трясет и дико хочется курить. Девушка шарит по карманам пальто и с ужасом понимает, что не переложила пачку из старого пиджака, когда курила утром. Предательские слезы начинают литься из глаз и Грейнджер подходит к самому краю. Секунда, другая и девушка делает шаг…

***

Гарри приходит в кабинет после очередного задания. Левую руку задело «жалящим» заклятием, потому он достает необходимые зелья для лечения из своего шкафа. У Рона сегодня выходной, а потому его прикрывал Финниган. Дерьмовая замена, если честно, но другой, к сожалению, сегодня не предвиделось, поэтому Гарри спокойно пошел с бывшим однокурсником на миссию. Пытаясь поймать прихвостней Лорда, их группа чуть не упала со сколы, но Гарри вовремя заметил ловушку. Мираж, созданный опытным легилиментом, захватил внимание всей группы. Конечно, до Снейпа ему было далеко, но, тем не менее, Гарри смог выбраться из «пут» умника. Однако и без того непростой день обещал стать сущим кошмаром, ибо на его стол опустилось ужасное распоряжение от Кингсли, в котором министр сообщал Гарри о новом пункте, из-за которого захочется увеличить долю порошка. Его подопечной в компании по «перевоспитанию» оступившихся на войне стала Панси Паркинсон, которую «Золотое трио», мягко говоря, не любило в школьные годы, причем, надо сказать, нелюбовь была у них с бывшей слизеринкой взаимной. Панс всячески издевалась над компанией во времена учебы, пытаясь получить бонусные очки у своего тогдашнего «любовного интереса». Они с Малфоем обожали мерзкие пакости в отношении представителей львиного факультета. Досчитав до ста, Гарри начал писать записку для Паркинсон, чтобы она пришла к нему завтра утром на встречу, которая решит их дальнейшую совместную судьбу в рамках очередного министерского бреда. Персефона сейчас вроде бы работала в архиве, а потому, с ней скорее всего не будет проблем. Знай Гарри, как ошибался, точно бы отказался, но, к сожалению, Поттер ничего не знал…

***

Драко шел медленными шагами по помпезному холлу Атриума. Еще утром он был уверен, что ему не надо будет появляться в министерстве, но на основной работе потребовались кое-какие подписи. Конечно, ему не надо будет заходить в Аврорат, но ситуация от этого не становится лучше. Он бы и продолжил существовать в своих мыслях, если бы не одно «НО», его чуть не сбила кудрявая девушка. И будь он проклят, если перед ним только что не пробежала Гермиона, мать её, Грейнджер. Что-то необъяснимое заставило парня побежать следом за бывшей однокурсницей. Дверь на крышу отворяется и девушка бежит к самому краю, ветер дважды чуть не сбивает ее с ног, но она упорно идет к своей цели, попутно ища что-то в кармане. Секунда, другая и Драко подбегает к ней и успевает схватить ее за талию, прежде чем девичье тело успевает полететь вниз. — Сдурела? Орет Малфой, глядя в карие глаза Грейнджер, которую он прижимает сейчас к своей груди. Гермиона рвано выдыхает и смотрит на него затуманенным взглядом. Драко оглядывается и видит какой-то выступ, на который явно можно присесть и ведет их с Гермионой туда. Грейнджер послушно садится на предложенное место и опускает голову на сложенные на коленях руки. Малфой, пытаясь совладать с долбанным сердцем, отбивающим чечетку о его грудную клетку, садится рядом с ней и чего-то терпеливо ждет… Нет, определенно, приходить в министерство — это всегда, к несчастью… Эта мысль буквально ударяет по вискам Драко, пока он смотрит на ссутулившуюся фигуру возле себя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.