ID работы: 14416643

Лес сомнений

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Рон ей изменил Рон изменил ей с Лавандой Браун Мозг Гермионы раз за разом прокручивает эту мысль, пока Грейнджер сидит на какой-то железяке под пристальным взглядом серых глаз. Малфою дико неловко, это она понимает по сложенным на коленях рукам, чьи пальцы сейчас сминают друг друга, слегка не доводя до хруста. Наконец, он не выдерживает и, кашлянув, начинает говорить. — Не знаю, что с тобой случилось, но суицид — это сомнительный выход. Гермиона не поднимает голову, однако, к своему собственному удивлению, отвечает. — Это не выход, это просто депрессивный эпизод, полагаю. Учительским тоном вещает она, заглушаемая собственными руками и одеждой. Смотреть на человека, видевшего ее слабость нет сил. На ее ответ Малфой усмехается и продолжает развивать свою мысль, все еще уверенный в непоколебимости своих мыслей. — У гриффиндорцев депрессии не бывает. у них вообще ничего не бывает, они всегда в порядке и постоянно хотят спасать мир, разве нет? Что? Почему ты так смеешься? Драко даже возводит руки к небу, чтобы придать словам убедительности, стоя в пол-оборота к бывшей однокурсницы. Однако через какое-то время положение парня меняется. Истерический хохот Гермионы заставляет Драко повернуться к ней лицом. — Малфой, ты снял меня с крыши! Как думаешь, все, что ты сказал имеет хоть что-то общее с реальностью? Самое страшное в том, что Гермиона точно не шутит. В ее глазах дикая усталость и непомерная боль, Драко это видит, так как наблюдал нечто похожее в зеркале в ванной каких-то несколько часов назад, когда собирался на работу. — Мерлин, с тобой — то они что сделали… Вырывается из его рта, прежде чем он успевает что-то обдумать. Гермиона сначала хмыкает, а потом вдруг начинает рыдать навзрыд, не ожидая от себя самой такой реакции, Драко подходит к ней и прижимает ее к себе. Так они и замирают. Чуть не покончившая с собой девушка и ее случайный спаситель.

***

Поттер раз за разом перечитывает записку, которую оставила ему Персефона. Она написала ему «Хорошо». Долбанное хорошо. Гарри и бесило, и одновременно восхищало принятие Паркинсон ситуации. Да, выбор у нее был невелик, однако отправить человеку, которого ты не видела пять лет, а в последнюю вашу встречу и вовсе чуть не сдала психопату, только ебаное «хорошо» было верхом, по меньшей мере, издевательства. Гарри надеялся, что она психанет, пошлет, не ответит, но ДРУЖЕЛЮБИЕ?! Серьезно? Впрочем, он все еще не виделся с ней в реальности, возможно, она принесет ему миллиард сюрпризов на ланче…

***

Мира убрала волосы в пучок и подошла к зеркалу. Анорексию скоро совсем нельзя будет скрывать. Как же глупо… Она дипломированный специалист, изучавший и магов, и маглов, а сама не может заставить даже саму себя есть. Злость заставляет разбить дорогую бабушкину вазу. Она осудит себя за истерику позже, сейчас ей хочется ощущать осколки и боль в раненной руке…

***

— Прежде чем пойти сюда, я стояла под дождем. В той стороне города идет ливень. Задумчиво произносит Гермиона, глядя перед собой. Они с Малфоем перебрались с крыши в кафе. Раньше она любила такие вот милые места с глубокими креслами и аккуратными маленькими столиками, а сейчас было абсолютно плевать. Даже на то, что она сейчас со школьным врагом, перед которым разрыдалась, как маленькая девочка, плевать. Драко, кстати, на ее рассуждения тупо кивает, Гермиона замечает это боковым зрением, так как сама смотрит куда-то сквозь окно. Почему во всем долбанном Лондоне, она выбрала именно то кафе, что «смотрит» на родительский дом? Эта мысль образует в горле ком, из-за которого и без того покрасневшие глаза начинают блестеть, а в носу начинает неприятно свербить. — Грейнджер, не мое дело, конечно, но, может быть, тебе выговориться? Осторожно спрашивает Малфой, разглядывая ее своими серыми пронзительными океанами, в которых сейчас бушует стихия, вызванная не самыми приятными думами. Гермиона отрицательно машет головой, а потом вдруг что-то вспоминает и бьет себя по лбу. — Забудь об этом, хотела написать и забыла, идиотка, я твой куратор. Приходи завтра ко мне в девять и я тебя все объясню. Вот, деньги за кофе. Грейнджер слишком быстро подрывается со своего места, кладет деньги и хватает вещи, чтобы Малфой успел хотя бы что-нибудь ответить. Кажется, что за каких-то пару секунду, она открывает дверь и бежит через дорогу, чтобы встать у долбанной двери с зависшей рукой, чтобы вспомнить самые болезненные моменты в своей жизни. Она хотела бы сказать, что это смерть Люпина и Тонкс или кого-то еще из друзей, но на самом же деле, это лица ее папы и мамы, которые она видела тогда в последний раз… Их нет сейчас за этой деревянной дверью, их нет больше в ее жизни, как нет и друзей, с которыми можно было просто молчать и поговорить, когда мир рушится… Она совсем одна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.