ID работы: 14417437

Вопреки всему

Гет
NC-17
В процессе
49
Горячая работа! 256
FiRe and Fury бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 256 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4. Полное погружение: Штурм

Настройки текста
      0:31       Мы с Хлоей аккуратно снимает террористов одного за другим, добираясь до Джанин. Я промахиваюсь, точнее, только раню афракционера, и он открывает стрельбу по нам. Я выхватываю свой пистолет и стреляю по нападающим, теперь уже не таясь. Начинается перестрелка. Террористы множатся, лезут из всех щелей, как тараканы, заполняют лестничный марш. Нас дожимают числом, загоняют выше, где негде укрыться.       Хлоя вызывает огонь на себя, и мы врываемся в комнату, где силой удерживают Джанин. От окна льётся лунный свет. Я вижу профиль испуганной женщины.       Из тени делает шаг человек и приставляет к голове заложницы пистолет.       — Стоять! — командует он.       0:47       Снаружи здания раздаётся оглушительный взрыв. По стенам и полу прокатывается дрожь, с потолка осыпается пыль. Внезапно Хлоя делает обманное движение и человек падает на пол. Позади раздается ещё один выстрел, дверь высаживают, и Хлоя сцепляется с человеком.       — Освобождай! — кричит мне Бесстрашная.       Здание снова содрогается, грохот оглушительный. Слышны выстрелы. Топот ног. Я срезаю верёвки с ног и рук Джанин, поворачиваюсь увести её, и в этот момент на меня обрушивается гора, хватая за одежду и швыряя на пол. Я подбираюсь, выхватывая из голенища ботинка лезвие, и наотмашь бью нападающего под колени. Он падает. Я перекатываюсь в сторону, вскакиваю и обрушиваюсь на террориста, доставая его лезвием в шею. Мою руку омывает горячая кровь. Человек дёргается, ещё пытается подняться, сдавленно мычит. Я бросаюсь к раненой Бесстрашной, поднимаю её с пола. Хлоя ещё в сознании, но ноги её не держат, и она тянет меня вниз. Я кричу Джанин следовать в сторону выхода.       В комнату врывается человек. Я инстинктивно обороняюсь, нападая на него.       — Крис, спокойно! — знакомый голос останавливает меня от попытки достать его лезвием.       — Питер! — я хватаю парня за рукав и тащу к Хлое. — Помоги поднять, она ранена.       — За ней придут, Крис. Выводим главу. Давай!       Я оставляю девушку, придвигая к её руке винтовку, и прикрываю наш тыл, замыкая строй. Питер ведёт нас через огонь, попутно отстреливаясь. Я помогаю Джанин спуститься с лестницы, заваленной трупами. Неожиданно на нас набрасываются со стороны, сбивая с ног меня и женщину. Я сцепляюсь с террористом, который больше и крупнее меня, и чувствую удушение, без возможности освободиться. Выстрел вспарывает воздух. Питер хватает меня за руку и выдирает из обхвата, расстреливая террориста в упор.       — Цела?! — кричит он мне сквозь цепочку взрывов.       Здание дрожит.       — Да, — сиплю я, кашляя и потирая шею.       — Быстрее! — хватает он меня за плечо, встряхивая. — Помощь рядом!       Мы ведём Джанин к выходу под перекрёстным огнём с обеих сторон.       Наши штурмуют здание, афракционисты отстреливаются. Мы в ловушке.       — Приём! Джанин Метьюс у нас! Северный выход! Приём! Как слышно? Приём! Нужен коридор! Приём! Как поняли? — Питер схоронил нас обеих у стены, прикрывая собой, докладывая по рации.       — Приём. Слышим вас! Будьте на месте. Уже выдвигаем группу! Приём. Как поняли? Ответьте! Приём?       — Приём. Поняли вас. Остаёмся на месте! Конец связи!       Питер обернулся, пытаясь разглядеть меня в отсвете луны. Перевёл взгляд на женщину.       — Как вы, Джанин? Не ранены? — спрашивает он главу. Женщина трясёт головой. Кажется, у неё шок.       — Вроде в порядке, — она не успевает зажать уши ладонями. Как и все мы. Единственный выход тонет в ярком взрыве. Железное дверное полотно буквально влетает в комнату к противоположной стороне. Я прикрываю собой Джанин, а меня прикрывает Питер.                          Бесстрашные рассредоточиваются по комнате.       В следующую минуту, под прикрытием группы, мы отходим к бронированным грузовикам. Джанин сажают в машину и увозят. Вокруг шумно от взрывов и стрельбы. Горит здание. Я рвусь назад, чтобы вынести из огня Хлою, и ору на бойцов, чтобы они не стояли столбом. Ребята скрываются в здании. Питер удерживает меня на месте. Мы ждём транспорт. Идут переклички. Питер пытается вытрясти из меня оправдание, ранена ли я. Подъезжает транспорт. Я оглядываюсь на здание, охваченное огнём. Питер тянет меня за руку в сторону машины.       Я активирую циферблат часов. Зелёные цифры показывают 3:20.       Прошли ровно сутки с начала операции.       Бесстрашные грузятся в машины.       Свой отряд я не ищу. Питер меня не отпускает от себя ни на шаг. Едва я оказываюсь внутри салона, а тело опускается в кресло, меня тянет в сон. Я наваливаюсь на Питера и отключаюсь на какое-то время.       — Она вся в крови, — слышу его голос сквозь пелену.       — Это не моя кровь, — пытаюсь оправдаться, но он меня не слышит.       Мы во Фракции. Я выхожу из грузовика, точнее, выползаю и устало бреду в компании Питера куда-то в сторону от своей квартиры. Сворачиваю в правильном направлении. Он тянет меня в другом.       — Ты в крови, — говорит он.       — Отстань, я спать хочу.       Питер недолго борется со мной, я слишком устала и вымотана, чтобы отмахаться от него. Мы заходим в Лазарет, а там… аншлаг. Все кровати заняты, солдаты лежат даже на полу. Стоны, кровь. Медперсонал в мыле.       Я разворачиваюсь и ухожу. Питер догоняет меня уже в коридоре.       — Крис!       — Я в порядке. Хочу спать.       — Но кровь…       — Она не моя, успокойся.       — Ладно. Я зайду и проверю.       — Ага…       Я равняюсь со своей дверью, толкаю её вперёд себя и захлопываю её перед носом Питера, не давая ему ничего добавить.       Снимаю на ходу ботинки, штаны, футболку, бросаю всё на пол и иду в душ. Долго смываю с себя грязь, пот, чужую кровь. Мылюсь клубничным шампунем. Едва не засыпаю в душе.       Выключаю воду, выхожу. Иду по комнате за полотенцем и напарываюсь на Эрика. Обтекаю его, беру полотенце и вытираюсь.       В комнате светлеет. Предметы приобретают формы.       — Чё без стука? — спрашиваю без эмоций.       — Я стучал… — он останавливает меня, снимает с меня полотенце и разглядывает меня голую. — Нет, ранений нет.       — Ранений нет, — повторяю я тем же тоном и обтекаю его, надевая футболку.       — Ты молодец сегодня. Вчера, — говорит он на улыбке.       — Ага, — киваю я и заползаю в свою расправленную кровать, обнимая подушку.       — Отдыхай, — Эрик набрасывает на меня одеяло. — Сегодня выездов не будет.       — Разбуди меня к ужину, — зеваю.       — Я разбужу тебя к обеду.       Слышу, как закрывается входная дверь до щелчка, и я проваливаюсь в глубокий сон без сновидений.

Подарок

      Меня пробуждает вибрация на запястье. Я с трудом разлепляю глаза, подношу часы к глазам и смотрю на время. 11:45.       Ого, я спала семь с половиной часов! Это даже больше, чем обычно, пока я была неофитом. Кто-то явно дал мне выспаться.       Выбираюсь из кровати, быстро умываюсь и подхожу к одежде, разбросанной по полу. Понимаю, что этот пыльный и кровью забрызганный кошмар я не надену. А больше у меня из одежды ничего нет, кроме пары футболок, но они короткие. Ну ладно. Придётся идти в чём есть. Надеюсь, я не сильно шокирую местных своим видом, но что делать, кушать-то хочется.       Я надеваю нижнее бельё, шнурую ботинки на голые ноги, остаюсь в футболке, которая на мне сидит, как мини платье, едва прикрывая зад. Беру в руки портативное устройство, карту, ключи и выхожу из квартиры.       Народ, стекающийся в столовую, свистит, восклицает, оборачивается, отпуская комплименты. Никто не может пройти молча мимо меня. Собираю вожделенные взгляды.       Захожу в зал и иду прямиком за лидерский стол, сажусь напротив Эрика. Кажется, он слегка обалдел при взгляде на мой новый прикид.       Кладу на стол портативный экран, ключи от квартиры, карточку, пододвигаю к себе тарелку, набираю еды и невозмутимо приступаю к трапезе.       — Что с одеждой? — интересуется Эрик.       — В грязи и крови, — отвечаю я спокойно.       Он наклоняется ко мне через стол, призывая сделать так же.       — Ты там в… — он смотрит на мою грудь.       — Белье, — понимаю, куда он клонит. Эрик кивает и облегчённо выдыхает. Выпрямляется. Я улыбаюсь. — Сейчас поем и схожу на склад, прикуплю одежду.       — Но прежде мы с тобой наведаемся в арсенал, — добавляет он.       Я пожимаю плечами и продолжаю наслаждаться едой. Казалось бы — вот котлета, но ещё вчера я могла бы за неё убить. А вода…       Я выпиваю чашку чая и ещё тяну руку к бутылке с водой. Вчера я была подобна сухой траве на пустыре, а сегодня восполняю потерю влаги, наслаждаясь каждым глотком.       Народ примолкает, когда я выхожу из столовой в сопровождении Лидера. Думаю, что многие напридумали чего-нибудь и, наверняка, новые сплетни потянутся по Фракции. Конечно, это много на что похоже, соглашусь, в особенности, когда на повороте из зала Эрик кладёт широкую ладонь чуть ниже моей поясницы, можно сказать, что на пикантную, едва прикрываемую одеждой, часть тела.       Мы идём молча. Я постоянно ловлю на себе плотоядные взгляды мужской части Бесстрашных, но теперь уже не столь открытые. Всё-таки рядом идёт внушительная личность, готовая и в морду дать за приставание. Я совсем не против, чтобы ко мне пристал Эрик, где-нибудь в тёмном закутке длинных переходов. Их на нашем пути полно, но, помня его спокойное лицезрение меня голой после душа, я склоняюсь к мысли, что в этом плане я явно его не интересую.       Мы входим в святая святых Фракции Бесстрашия — оружейный арсенал. Отмечаемся в журнале прихода и плывём в сторону обмундирования штурмовиков. Эту часть помещения я уже видела. Эрик тормозит меня за плечо и скользит взглядом по секции с одеждой.       — Крис, нужно достать вот тот пакет, — говорит мне Эрик, указывая на высокую полку.       — Ну, давай, — киваю я.       Эрик ловко забрасывает меня на своё плечо и держит за ноги. Я тянусь за пакетом и стаскиваю его с полки. Чуть дольше мой мужчина спускает меня на пол, перехватывая за талию, крепко прижимая к себе. Я оказываюсь лицом к нему, обнимая Эрика за шею руками. Наши губы оказываются напротив.       — Мой птенчик, — почти ласково шепчет он, и его губы накрывают мои. Нежный поцелуй переходит в страстный. Я прыгаю на его бёдра, стискиваю ногами. Эрик делает шаг вперёд и вминает меня в стеллаж. Его горячие ладони скользят по моей обнажённой спине. Он хочет меня, я вижу это, но от второго толчка по стеллажу конструкция пошатывается и на нас сверху летят пакеты.       Меня берёт безудержный смех. Эрик останавливается и замирает, когда ему по голове прилетает парочка.       — Твою ж мать… — выдыхает он беззлобно и выуживает из кучи пакетов наш.       Ведёт меня вглубь помещения, вскрывает пакет, вручая мне новенькую одежду. — Примерь.       Я облачаюсь в форму штурмовика. Куртка со штанами сидят на мне, как влитые. Хрустит новая ткань. Эрик придирчиво меня разглядывает, подправляет, одёргивает борт куртки.       — Хорошо, — одобряет он и делает шаг в сторону, доставая небольшой шуршащий пакет. — Дождевик. Дальше…       А дальше мне подбираются средства индивидуальной защиты: маска, перчатки, противогаз, медицинская аптечка, пакет с сухпайками, бутылка под воду — и всё это следует потом распихать по карманам формы. Что-то даётся с запасом.       Эрик ведёт меня к зоне с оружием и подаёт сумку с лезвиями. Почти такую же я видела у Фора.       — На каждый выезд не больше пяти, — комментирует он и останавливается напротив снайперской винтовки. Смотрит на меня. — Ты разобралась с принципом её работы?       — В общих чертах.       Эрик кивнул.       — Я планировал ввести тебя в суть дела плавно, на выездных заданиях объяснить принцип работы в разведке, но никак не думал, что в первый же день для тебя случится полное погружение.       Я улыбнулась.       — Ты хорошо нас учил.       — Ты способная, — ответил он.       Последним штрихом стал импульсный пистолет и универсальная зарядка для всего, та самая дистанционная.       — По правилам Фракции, личное оружие могут носить только Лидеры, но я думаю, что ты не направишь его ни на кого, кроме афракционеров?       — Так точно, — отвечаю я.       — К тому же мне так спокойнее, — заключает он, проверяя заряд в картридже и затыкая пистолет в кобуру, вынося лично из оружейной.       Охранник записал всё, что было взято, на моё имя, кроме пистолета. Он был записан на имя Лидера.       — Идём на склад, закупимся остальным, — говорит мне Эрик.       — А может, сначала оставим это дома и за покупками с пустыми руками? — предлагаю я, удерживая на руках ворох пакетов.       — Нет, здесь по пути.       Мы через коридор оказываемся на месте. Про этот короткий ход я не знала. Эрик берёт тележку на колёсиках, и я сваливаю в неё всё с рук, снимаю куртку и укладываю её на дно.       Мы идём вместе вдоль рядов с одеждой. Эрик катит тележку, я иду рядом.       — Выбирай и примеряй. У нас есть час до общего разбора полётов, — говорит он.       — Полётов? — не понимаю я, что ещё за полёты.       — Увидишь, — не вдаётся он в подробности, и я тягощусь мыслями, что это либо собрание с хорошим смыслом, либо головомойка.       Выбираю штаны, примеряю их при Эрике. Чёрные с серыми вставками, повседневные, для перемещения по Фракции, и вторые, с некоторыми отличиями, для выхода в город. И те и другие стройнят мои ножки и Эрику они явно нравятся.       Беру две чёрные майки и футболку, подобную той, которую сегодня убила на задании, а так же носки и водолазку. Эрик говорит, что свою водолазку отстирал, мол, не покупай эту. Я широко улыбаюсь и киваю, откладывая обратно на полку обновку.       Идём дальше. Заезжаем в посуду. Беру кружку.       — Стоп. Зачем тебе кружка? — спрашивает он.       — Чтобы пить из неё, — смотрю на него удивлённо.       — А у тебя разве нет её?       — Неа.       — Ага, — он что-то явно прикидывает в голове и смотрит на меня. — Я с тобой поделюсь. Идём.       Мы подходим к терминалам, я выкладываю товары на скан и компьютер подсчитывает сумму. Открываю карман штанов, куда уже успела положить карточку, но Эрик останавливает мою руку и проводит своей картой по считывающему устройству.       — Это подарок, — объясняет он свой ход.       — Спасибо, — улыбаюсь я и мы вместе закидываем товары по пакетам. Я забираю всё из корзины, и мы идём ко мне домой.       Оставляем пакеты на кровати.       — Поднимемся ко мне, — зовёт меня Эрик к выходу.       Я не запираю свою дверь. Мы поднимаемся по лестнице наверх. Эрик достаёт ключи, проворачивает в замке ключ и толкает дверь вперёд, пропуская меня первой.       У него чисто прибрано. Я-то свою кровать даже не заправила, а у него по-армейски застелена постель покрывалом, ни складочки. Те же мутные окна, ранее не дававшие мне покоя, уже не особо тревожат. Эрик идёт к кухонной зоне и оборачивается.       — Чего у тебя там не хватает? — спрашивает он.       — Нет чашек, ложек, турки, в чём варить кофе. Одна тарелка. Эм... — я слежу за тем, как он достаёт кружку, чайную ложку, столовые приборы, ещё одну турку.       — А это скорее для тебя, — киваю я на медный предмет в его руке. — Я больше люблю чай с сахаром.       — Она для меня, — кивает Эрик. — Давай вернёмся, и я гляну, чего у тебя нет, на месте.       — Пошли.       Я беру кружку со столовыми приборами и тарелку. Эрик несёт турку. Мы возвращаемся ко мне в квартиру. Входим.       Эрик проходит в зону кухни и смотрит на одинокий кекс на тарелке и бутылку воды. Отставляет турку в сторону, берёт своё портативное устройство и садится на стул.       — Перечисли мне, что у тебя не хватает для комфортного существования, — он смотрит на меня.       Я ставлю на стол тарелку, кружку, кладу рядом столовые приборы. Присаживаюсь на второй стул.       — Так, давай начнём с гардины, — смотрю я в сторону окна.       — Гардины? — переспрашивает Эрик, глядя в ту же сторону.       — Хочу занавесить это уродское окно, — заявляю на полном серьёзе. Эрик давит улыбку.       — Птенчик мой. Не положено. Всё со стороны должно выглядеть одинаково, — он кивает на окно. — А повесишь тряпку и выделишься. Все снайперы будут ловить тебя в прицел.       — Ну что же делать? — дуюсь я.       — Смириться, — широко улыбается он.       — Ну, ладно, — вздыхаю я.       Перечисляю вещи, которых не хватает. Об уюте не идёт речь, а хочется выпросить ещё ковёр на пол, чтобы босиком ходить, как было дома во Фракции Искренних.       Когда решаю, что можно продолжить то, что было прервано в оружейной, на браслет Эрика прилетает сообщение.       — Пора, птенчик, — поднимается он и бросает на меня быстрый взгляд. — Ты одета?       — Да, — киваю я. На мне новые штаны и майка.       — Тогда идём.       Он идёт в сторону выхода. Я хватаю ключи со стола и выхожу следом, закрывая квартиру. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.