ID работы: 14417586

Ночь темна и полна звёзд

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог. Для тех, кто, как и автор, не любит открытые финалы.

Настройки текста
— Ну вот… А ещё, директор, я бы хотел попробовать создать вместе с Помоной небольшой ритуал, который позволил бы стенам лабиринта зарастать буквально на глазах. Тогда, я думаю, даже Адским Пламенем не выйдет проложить себе прямую тропу к Кубку. — Филиус, какое Адское Пламя, Вы что? — добродушно хохотнул Дамблдор. — А я что? Я ничего. Мало ли, чего там в Дурмстранге учат? Или Гарри с отчаяния… — профессор чар не окончил фразу, но его собеседник, с которым они проводили ночной обход замка и так всё понял. — Гарри чуткий мальчик, светлый и добрый. Я очень сомневаюсь, что он способен не то что применить, а даже понять концепцию чего-то столь тёмного и ужасного как Адское Пламя. — Воля ваша, директор. Кстати… — он оборвал себя на полуслове, — Погодите, Вы слышите? Из-за очередного поворота подземелий, которые они патрулировали, доносились… стоны. — Боги светлые! — воскликнул Флитвик в полголоса, — Неужели кто-то прямо в Хогвартсе решился… Они с директором бесшумно поспешили вперёд, но перед нужной дверью Дамблдор остановил полугоблина. — Давайте лучше я, — тихо произнёс он, — Меня они, если что, меньше будут стыдаться, чем Вас, Филиус. Без обид. — Да какое уж тут, — пожал плечами тот, — Идите. Дамблдор взмахнул своей палочкой раз, второй, и дверь отворилась, а сам он стал совершенно невидим, и даже своим развитым внутренним чутьём Филиус не мог его обнаружить. Спустя пять секунд, дверь закрылась, но стоны не прекратились. Появившийся из воздуха Дамблдор безмолвно показал Филиусу отойти на пару метров. Затем, также безмолвно, директор наложил заглушающие и запирающие чары на дверь. — Директор…? — вопросительно произнёс преподаватель заклинаний. — Знаете, Филиус, иногда разбитому сердцу стоит дать чуть больше места, чтобы исцелиться, — философски произнёс Альбус Дамблдор, но, заметив что его собеседник смотрит на него всё так же непонимающе, добавил, — Кое у кого всё-таки сегодня и впрямь жаркая ночка. — Хо, — только и смог сказать поражённый полугоблин. — Угу. — Всех благ им. Я давно Минерве говорил, что они молодые ещё, и им бы жизнь пожить. — Полностью согласен. — Думаю, нам стоит молчать об этом… — добавил Флитвик. — О чём? — удивлённо спросил директор, — Я не знаю, о чём Вы. Пойдёмте, Филиус, у меня есть за-ме-чательный чай в кабинете. До рассвета всего полчаса осталось. — Звучит чудесно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.