ID работы: 14417832

Потонувшие во Тьме

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 282 страницы, 16 частей
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Бессмертие В одном теле Ведьмы / Колдуны Вселение в тело Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депривация сна Дремлющее зло Жестокость Кода Контроль сознания Криокинез Кровь / Травмы Магическая связь Манипуляции Мистика ОЖП Оборотни Панические атаки Повторение судьбы Психические расстройства Психологический ужас Психологическое насилие Серая мораль Современность Согласование с каноном Средневековье Темное прошлое Темное фэнтези Темные властелины Трикстеры Убийства Упоминания насилия Упоминания селфхарма Фэнтези Характерная для канона жестокость Экшн Электрокинез Элементы детектива Элементы слэша Элементы ужасов Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Вечеринка.

Настройки текста
Надоедливое тиканье настенных часов, висящих в коридоре, уже начинало сводить с ума. Усталый взгляд Джессики был устремлен в потолок, освещенный тусклым сумеречным светом, льющимся из окна. Девушка издала раздражённый вздох и в очередной раз перевернулась на другой бок. — «Проклятая бессонница...» — мысленно произнесла Джессика и тяжело вздохнула, вновь откинувшись на спину и продолжая сверлить взглядом потолок.  Девушка уже давно страдает бессонницей. Ей не всегда удается нормально уснуть, а если и удается, то на три-четыре часа, поэтому часто по ночам читает свою любимую книгу про Шерлока Холмса. Джессика уже давно увлекается детективами. Все эти загадочные преступления, то, как Холмс превосходно раскрывает все дела, покрытые мраком и загадками, с помощью своего дедуктивного метода. Увлекаясь всем этим, ей удавалось отвлечься от гнетущих мыслей и от бессонницы. Занятия в школе начинались ровно в восемь. Девушка лениво потянулась на кровати, едва ли открыв глаза. Сунула руку под подушку, чтобы взять свой мобильный и посмотреть время. До начала первого урока оставалось чуть меньше тридцати минут, однако тот факт, что она может опоздать, казалось, никак не беспокоил её. Первым уроком по расписанию была химия. Джессика ненавидела химию всей душой, точно также, как и её брат Стайлз. Всё из-за преподавателя, который уж слишком заносчивый и просто отвратительный человек. Внезапно дверь с тихим скрипом открылась, освещая тускло освещённую сумерками комнату тёплым светом коридорных ламп, и в комнату вошёл её отец — Ноа Стилински. Он работает шерифом в городе. Мать Стайлза и Джессики умерла несколько лет назад. У неё диагностировали лобно-височную деменцию, которая является неизлечимой болезнью. — Эй, какого чёрта ты до сих пор в постели? Тебе разве не пора в школу? — строго спросил шериф. На это девушка лишь что-то недовольно пробормотала и вновь перевернулась на другой бок, чувствуя привычную слабость в теле из-за бессонной ночи. — Ты опять всю ночь не спала, да? — уже спокойным тоном произнес шериф. Тишина.  Даже ответа Джессики не требовалось, чтобы шериф всё понял. Он тяжело вздохнул и решил больше не продолжать разговор. Он уже было развернулся, чтобы уйти, как вдруг остановился, вновь заговорив: — Ах, да, чуть не забыл сказать. У вас не будет первого урока. Мистер Харрис пропал, — сообщил старший Стилински. — Харрис? — удивилась девушка, показавшись из-под одеяла. — Хоть одна хорошая новость за последнее время... — пробормотала она, вновь откинувшись на подушку. — Джесси! — раздражённо воскликнул шериф. — Ну-ка быстро вставай и собирайся в школу. — Ладно, ладно, — со вздохом сказала девушка, скидывая с себя одеяло и слезая с кровати. — А Стайлз ещё спит? — Да. Придётся тебе разбудить его самой, мне пора в участок, — сказал он, прежде чем покинуть комнату дочери. Безумно зевнув, она хрустнула шею и начала неохотно переодеваться. Не спеша стянула с себя пижамные штаны и футболку, надела другую чёрную футболку с длинными рукавами, тёмные спортивные штаны, накинула на себя кофту, а затем заправила постель и отправилась будить Стайлза. Зайдя в комнату брата, девушка увидела привычную картину: Стайлз, разумеется, всё ещё спал, и, даже не услышав звук открывающейся двери, продолжал спать, тихо похрапывая.  — Эй, Стайлз, — позвала его Джессика, однако тот даже не шевельнулся, продолжая крепко спать. Джессика раздражённо вздохнула. — Стайлз! — чуть громче произнесла девушка, на что парень начал что-то бурчать себе под нос. — Что ж, ладно... Придется мне сходить за холодной водой... — на лице Джессики появилась хитрая улыбка. — Э-нет! Я уже проснулся, — ответил на это Стайлз, мигом подскочив с места. Разумеется, это он уже слышал от сестры, и не особо хотел, чтобы ситуация повторилась. — Отлично, потому что идти в школу одной я не собираюсь. Завтракать будешь? — А то, — с улыбкой ответил он. — Кстати, в школу можем сильно не спешить. Отец сказал, что химии сегодня не будет. — С чего это вдруг? — поинтересовался Стайлз. И в самом деле: с чего бы такому вредине, как Харрису, отменять свой урок и тем самым упрощать своим ученикам жизнь? — Харрис пропал, — как ни в чём не бывало ответила Джессика, идя на кухню. — Харрис пропал?! — удивлённо переспросил Стайлз, быстро вставая с кровати, и, даже не переодевшись, пошёл следом за сестрой на кухню.— Офигеть! — Ага, — ответила девушка, положив оставшийся после вчерашнего вечера картофель фри в микроволновку. Джессика не очень-то хорошо умела готовить, да и времени на это не было, поэтому в основном они с братом питались фаст-фудом. — Но ты же понимаешь, что означает его исчезновение? — намекающе спросил Стайлз. — Конечно. Судя по тому, что предыдущих людей, пропавших без вести, нашли мёртвыми, Харрис с большей вероятностью уже мёртв, — спокойный голос девушки никак не сочетался с её словами. Словно ей было всё равно. Или же она просто успела привыкнуть ко всему этому и поэтому относится ко всем ужасающим событиям с хладнокровием. Вот уже несколько дней подряд в городе пропадают люди, а позже их тела находят уже мёртвыми. Лишь немногим в этом городе известно, что все эти преступления являются жертвоприношения, и что это дело рук «Дарака» — Тёмного Друида. Об этом рассказал доктор Дитон — ветеринар клиники, который, как ни странно, знает очень многое о сверхъестественном. В этой же клинике работает Скотт Макколл — лучший друг Стайлза, который также является сверхъестественным существом, оборотнем. Всё началось с того, как Стайлз потащил Скотта искать труп в лесу, и его укусил оборотень. Точнее, альфа-оборотень. Позавтракав, Стайлз ушёл в комнату, чтобы переодеться, а затем они вдвоём поехали в школу.

* * *

Спустя несколько минут. В школьном коридоре. До звонка на урок оставалось буквально две минуты. Входные двери школы вдруг распахнулись и в здание вошли трое полицейских: шериф Стилински, помощник шерифа — Джордан Пэрриш и ещё один помощник. Стайлз и Джессика обменялись взглядами. Они оба уже догадались в чём дело и быстрым шагом направились  к отцу. — Пап? Что случилось? — спросил Стайлз, нарушая напряженное молчание. — Мистера Харриса нашли в лесу, мёртвым. Он был привязан к дереву и, судя по всему, находился там всю ночь... — Так я и думала, — ответила Джессика. — Может мы можем чем-то помочь? — разумеется, девушке было наплевать на Харриса. Однако ей, как и Стайлзу, хотелось бы помочь отцу в раскрытии преступлений, но разумеется, он скажет то, что говорит всегда. — Нет, идите на уроки. Мы со всем разберёмся, — заверил он тихим голосом.

* * *

Несколько дней спустя. За последние несколько дней произошло много всего. Изначально, ещё до появления Тёмного Друида, в городе появилась Стая Альф во главе с их вожаком по имени Девкалион, который также известен как Слепой альфа. Девкалион хотел, чтобы Скотт стал частью его стаи, потому как знал, что скоро ему суждено стать Истинным альфой. Что касается загадочных жертвоприношений, в скором времени выяснилось, что преступником оказалась Дженнифер Блейк, учительница английского языка и литературы. Некоторое время Дженнифер и Дерек Хейл были вместе. До того, как он узнал, что она и есть Тёмный Друид. В конечном итоге Дженнифер похитила Криса Арджента, Мелиссу Маккол и шерифа Стилински. Дитон сообщил Стайлзу, Скотту и Эллисон — бывшей девушке Скотта и дочери Арджента, что они могут «занять места своих родителей» и принести себя в жертвы, благодаря чему смогут найти и вернуть их. Несмотря на то, что пропавших было трое, в жертвоприношении принимали участие четверо: Эллисон, Скотт, Стайлз и Джессика. Участие Джессики в этом жертвоприношении было намного опаснее для неё, чем участие остальных, ведь ей не с кем поддерживать эмоциональную связь. А поддерживать эту связь крайне важно, ведь без неё вернуться будет очень сложно. Скотт имел эмоциональную связь с Дитоном, Стайлз с Лидией — девушкой, в которую влюблён с первого класса, а Эллисон — с Айзеком Лейхи, её нынешним парнем из школы Бейкон Хиллс, который тоже является оборотнем, как и Скотт. А единственный, с кем Джессика имеет сильную эмоциональную связь — это Стайлз, который является участником данного жертвоприношения. Следовательно, она остаётся одна. Лидия предложила попробовать поддержать связь и со Стайлзом и с Джессикой, но девушка отказалась, заверив, что справится. Несмотря на то, что она совсем не была уверена в том, что вернётся, она не могла согласиться, понимая, что возможно из-за неё может разорваться связь Лидии и Стайлза, и тогда он не сможет вернуться. И всё же, в конечном итоге Джессика справилась, хоть это и далось ей с огромным трудом.

~~~

Еще до жертвоприношения, Дитон рассказал Джессике, Стайлзу и Скотту поподробнее об этом ритуале и его последствих: — Чтобы найти и спасти ваших родителей, вам придётся занять их места. — Мы умрём вместо них? — спросил Скотт. — Он сможет нас воскресить, — ответил вместо Дитона Стайлз. — Вы же... сможете это сделать, да? — Помнишь, я говорил, что это опасно? — напомнил Дитон. — Если всё пройдёт, как надо, вы будете мертвы всего несколько секунд. Но есть ещё кое-что, о чём вам стоит подумать. Причин для опасений предостаточно. Это придаст силу Неметону, — месту, которое уже много лет не имело силы. Эта сила, словно магнит, притянет сюда сверхъестественное. Да такое, чем такие как Ардженты заполняют станицы бестиария... Она приведет их сюда, как маяк, — завершил он мрачным голосом. — Вроде звучит не намного хуже, с чем мы уже столкнулись, — задумчиво ответил Стайлз. — Вы будете удивлены от увиденного. — заверил их Дитон. — Это всё? — спросил Скотт. — Нет. На вас останется след. Вы не сможете его увидеть, но будете чувствовать до конца ваших жизней. Это что-то вроде темноты, окутывающий сердце. И от него не избавиться, как от шрама...

* * *

В школе всё было как обычно. Для многих учеников школы Бейкон Хиллс ничего не изменилось, но не для Джессики и остальных ребят. Не успела девушка и захлопнуть дверцу своего шкафчика, как рядом с ней оказалась Лидия. — Привет, — поздоровалась девушка. — Привет, Лидия, — спокойным голосом ответила Джесска и перевела взгляд на подругу. Джессика была не из тех заурядных и активных подростков. В школе, как и в обычной жизни, она была немногословной и не особо любила контактировать с людьми. Однако к своим друзьям и близким относилась хорошо. Стайлз же был её полной противоположностью, и в отличие от своей сестры, очень активный и общительный. — Вы со Стайлзом придёте сегодня на вечеринку? — спросила Лидия, проигнорировав привычный тон своей подруги. — Я не... — не успела Джессика и договорить, как её перебил Стайлз, внезапно оказавшийся рядом с ней. — Спасибо за приглашение, Лидия, мы придём, — с улыбкой сказал Стайлз и добавил, глядя на Джессику: — Обязательно. Джессика перевела раздражённый взгляд на брата. Стайлз прекрасно знает, что она ненавидит вечеринки всей душой, но всё равно согласился за них двоих. — А.. где будет проходить вечеринка? — спросил Стайлз. — В лофте Дерека. Итэн устраивает эту вечеринку. Итэн и его брат-близнец, Эйдан, также являются частью той самой стаи альф, не так давно заявившихся в город. — В лофте Дерека? — немного удивлённо переспросил Стайлз. — Да. Именно в лофте Дерека, — невозмутимо ответила Лидия. — Как Итэн собирается устроить вечеринку, если в городе вырубили электричество? — спросила Джессика, выгнув бровь. — Это будет ультрафиолетовая вечеринка, — ответила Лидия, натянув на лице улыбку, затем резко развернулась и ушла. Тогда Джессика вновь перевела взгляд на брата: — Ты же понимаешь, что я не собираюсь идти на эту вечеринку? Я терпеть их не могу. А уж огромную кучку шумных подростков — тем более. Джессика как никто другой знала, что Стайлз по уши влюблён в Лидию с первого класса, и любит до сих пор. Правда теперь как-то по-другому. Раньше он говорил о ней постоянно. И наверняка он хочет пойти на эту вечеринку ради неё, или будет знакомиться с кем-то, чтобы лишь отвлечься.  — Нет, ты пойдёшь на эту вечеринку. Хорош киснуть дома. — Назови мне хоть одну причину, из-за которой я пойду на эту дурацкую вечеринку, — ответила девушка, скрестив руки на груди. — Там же будет весело! — Будет весело, когда я кому-то сломаю руку, что чуть не произошло в прошлый раз из-за того, что какой-то пьяный придурок начал ко мне приставать, — напомнила Джессика, и на её лице появилась холодная ухмылка. Стайлз раздражённо вздохнул и захлопнул дверь шкафчика. Джессика закатила глаза, поджав губы. — Ладно, я пойду, раз тебе так этого хочется. Но с тебя должок за то, что я рискую своей нервной системой. Прозвенел звонок. — Ладно, погнали, — сказал Стайлз более радостным голосом. Вторым уроком по расписанию была экономика, которую вёл их тренер по лакроссу — Бобби Финсток. Зайдя в кабинет, где уже сидели ребята, Джессика прошла на последнюю парту первого ряда, а Стайлз, как и всегда, сел за последнюю парту второго ряда. Скотт сел за последнюю парту третьего ряда. Тренер начал что-то рассказывать, однако Джессика не особо слушала его, потому как была занята собственными мыслями. После того, как ребята стали частью жертвоприношения, чтобы найти своих родителей, с ними начали происходить странные вещи: у Эллисон появлялись галлюцинации, в которых она видела свою мёртвую тётю. Скотт не мог контролировать волка внутри себя. Стайлза стали мучать кошмары и он не мог отличать сон от реальности. А помимо этого всего у него появилась дислексия. Каждый раз когда он смотрел на доску, он видел, как буквы и цифры перед его глазами просто расплывались в стороны, смешивались, превращались в кучку. Что касается Джессики, то её, точно также, как и Стайлза, мучают кошмары. И каждый раз посреди ночи, если ей всё же удаётся заснуть, то последствия сна были совсем незаметны. К тому же, у неё появились галлюцинации. Стали мерещиться темные силуэты, слышаться голоса, крики. Джессика перевела взгляд на Стайлза, который что-то писал в своей тетради. Поначалу она не подала этому внимания, думая, что он просто переписывает что-то с доски, но вскоре, краем глаз взглянув в его тетрадь, она заметила, что весь лист его тетради был исписан одной единственной фразой. «Проснись.» Стайлз, словно загипнотизированный, продолжал заполнять свободное пространство тетрадного листа теми же двумя словами. Взгляд девушки застыл на этой фразе и по коже прошлись неприятные мурашки. Подняв взгляд на Стайлза, Джессика уже было собиралась заговорить с ним, но вместо этого, словно неосознанно, перевела взгляд в свою тетрадь. На обоих страницах тетради заглавными буквами тоже была написана фраза. «Найди меня.» Что больше всего напрягло её, так это то, что фраза была написана тёмно-красным цветом, напоминающим кровь. После этого Джессика почувствовала нечто жидкое на своих ладонях. Слегка вытянув руки перед собой, она вздрогнула, обнаружив свои ладони испачканными кровью. Девушка нервно сглотнула. Закрыла глаза и махнула головой, пытаясь отогнать прочь из головы увиденное. Открыв глаза, она уже не обнаружила ни этой странной фразы, ни крови на своих ладонях. Стайлз и Джессика переглянулись растерянными взглядами. Они оба заметили эти странности, происходящие с ними двумя. Скотт, который сидел справа от Стайлза, на третьем ряду, также заметил эти странности у друга. Со Скоттом и Эллисон теперь всё было нормально. Эллисон перестала видеть свою мёртвую тётю, а к Скотту вернулся его контроль над своей сущностью. Но ничего подобного нельзя было сказать о Стайлзе и Джессике. Что-то определённо было не так. После окончания учебного дня, они отправились домой, чтобы немного отдохнуть, а вечером поехать на вечеринку. Джессика до последнего не хотела идти, но решилась ради Стайлза. Тем более, ей хотелось быть рядом, чтобы убедиться, что с ним всё будет хорошо. Перед тем, как поехать, они решили поужинать и заказали пиццу. Отца, как обычно, дома не было. — Джесси, — позвал её Стайлз после того, как она забрала у доставщика пиццу. — Да? — отозвалась девушка, не спеша направляясь на кухню. — С тобой ведь до сих пор что-то происходит, да? — Стайлз пошёл на кухню следом за ней. — Как и с тобой, — напомнила Джессика, открывая коробку пиццы, прежде чем положить её на стол. Её голос был полон спокойствия, хотя на самом деле она была далеко не спокойна. — Я видела, как ты исписал весь тетрадный лист фразой «проснись». — А я знаю, что ты что-то видела, — сказал Стайлз, взяв кусок пиццы, который вскоре съел за несколько секунд. На несколько секунд между ними возникло молчание, которое с каждой секундой становилось всё более напряженным. — На какой-то момент мне примерещилось, будто на весь лист моей тетради заглавными буквам была написана фраза «Найди меня». Было впечатление, будто эта фраза была написана кровью. А мои руки... Тоже были в крови, — ни в её голосе, ни во взгляде не было ни намёка на её взволнованность или страх. Казалось, будто для Джессики всё так, как и должно быть. Она всегда умела сохранять спокойствие и скрывать свою тревожность, чтобы близкие ей люди, глядя на неё, могли чувствовать меньше напряжённости в сложных ситуациях. — Тебе не кажется, что то, что происходит с тобой и со мной — очень отличается от того, что происходило со Скоттом и Эллисон? — вдруг спросил Стайлз. — Дверь не дверь, когда она приоткрыта, — произнесла вдруг Джессика чуть помрачневшим голосом. — Что? — удивлённо переспросил Стайлз, внимательно глядя на сестру в ожидании ответа. — Дитон что-то говорил о том, что у нашего подсознания есть некая дверь, которую необходимо закрыть. А иначе, если она останется приоткрытой, может случиться что-то нехорошее. Джессика перевела взгляд на брата, лицо которого приняло задумчивое и чуть растерянное выражение. — Стайлз? — произнесла она, выводя брата из раздумий. — В первом кошмаре, который мне приснился, я проснулся в своей кровати, с Лидией. Поначалу я удивился и спросил у неё, что она тут делает. А потом я... увидел приоткрытую дверь своей комнаты. Меня что-то повлекло и я начал идти туда. Лидия начала уговаривать меня не идти туда, но я не послушал её и... В общем, я пошёл туда. Джессика молча слушала брата, не сводя с него взгляда. Затем, немного помолчав, она спросила: — И.. что было за дверью? — Тьма, — тихо пробормотал Стайлз. — А что было дальше я не особо помню... — Со мной было нечто подобное. Во сне я проснулась от голосов, доносящихся из коридора. И меня тоже что-то повлекло туда. — сделав небольшую паузу, она добавила: — Что ж, видимо нам придётся найти способ закрыть своё подсознание, пока ещё не поздно. — Да, ты права, — согласился Стайлз. Его напряжённость вдруг сменилась спокойствием. На лице заиграла улыбка, и он вновь заговорил повеселевшим голосом: — Но сейчас мы поедем на вечеринку. Джессика обречённо вздохнула и ответила: — Ладно, неусидчивый, поехали. Выйдя на улицу и закрыв входную дверь на ключ, прекрасно зная, что у отца тоже есть ключ от дома, они сели в Джип и поехали к лофту Дерека, где проходила вечеринка. Джессика считала полным безумием то, что вечеринку решили устроить в лофте Дерека. Видимо, Итэн посчитал себя бессмертным. Дойдя до нужного этажа, они остановились перед большой металлической дверью и без труда открыли её. Не успели они и переступить порог, как Джессика инстинктивно зажала уши ладонями. В лофте на всю громкость играла музыка, танцевало огромное количество пьяных и полуголых подростков. У большинства из них были разукрашены неоновой краской лица и тела. — «Кучка придурков» — мысленно произнесла Джессика и нахмурилась. — «Ещё и полуголых...» Среди толпы они заметили Лидию, Эллисон, Скотта, и Айзека. Также здесь была и Кира Юкимура — девушка, также, как и Айзек, недавно перевелась в школу Бейкон Хиллс. Её отец работает в школе учителем истории. На днях какой-то психопат прятался в кабинете химии, а позже похитил Киру, отвёз на электрическую подстанцию и пытался убить её током. Затем в кабинете было найдено зашифрованное послание с именем Киры. Полиция сделала вывод, что кто-то написал это послание, чтобы Бэрроу, тот психопат, похитил и убил Киру. Также девушка совсем недавно начала встречаться со Скоттом. Ещё на вечеринке были близнецы Эйдан и Итэн, устроивший эту вечеринку. Лидия и Эйдан некоторое время встречались, но сейчас они практически не разговаривают. Итэн же устроил эту вечеринку ради своего парня, Дэнни, который в свою очередь переживал, что из-за отключения электричества в городе вечеринку придётся отменить. В скором времени Стайлз ушёл танцевать с какой-то девушкой, которая позвала его, а Джессика подошла к Лидии, стоящей вдали от толпы. — Привет, — поздоровалась Джессика. — Дай угадаю. Ты совершенно не хотела идти на эту вечеринку, но тебя сюда притащил Стайлз, — словно прочитав мысли Джессики, сказала Лидия. — Ага, именно так, — ответила девушка, тихо усмехнувшись. Вечеринка продолжалась в полном разгаре. Джессика и Лидия были заняты разговорами, стоя чуть дальше от толпы. Вскоре им захотелось чего-нибудь выпить, поэтому Джессика ушла за напитками, в то время как Лидия стояла и наблюдала за остальными, ожидая подругу. Айзек и Эллисон вместе танцевали, прямо посреди толпы. — Ну, наконец-то! — прокомментировала Лидия. После чего она перевела взгляд на Стайлза, который забавно танцевал с девушкой. — Неуклюже, — пробормотала она. В другой части толпы Эйдан танцевал с другими девушками. — Предсказуемо... — Я тут, — сообщила Джессика, вернувшись с двумя банками колы в руках, и протянула одну Лидии. — Спасибо, — поблагодарила девушка. Стайлз тем временем проводил своё время на вечеринке с той девушкой, Кейтлин. Когда она вернулась к Стайлзу с двумя бутылками пива, и им нечем было открыть крышки, Стайлз вытащил из кармана связку ключей. Среди остальных ключей, ещё этим утром, Стайлз обнаружил новый ключ, который непонятным образом оказался среди остальных. — У тебя фосфор на ключе, — заметила Кейтлин. — Видишь? — сказала она, указывая на тот самый ключ, на котором что-то светилось. После чего она вдруг начала целовать Стайлза. Тот, конечно, удивился, но был совсем не против. — Я думал тебе нравятся девушки, —  сказал Стайлз, когда она отстранилась. — Они мне и нравятся. А тебе? — ухмыляясь, спросила она. — Само собой. — Здорово! — Но и парни тебе тоже нравятся? — Само собой. А тебе? — поинтересовалась Кейтлин, но не получив ответа, вновь начала его целовать. — Прости, а что такое фосфор? — задался вопросом Стайлз, чуть отстранившись. — Это люминесцирующее вещество. Оно содержится в твоих зубах, ногтях, а теперь и вот тут, — пояснила девушка, коснувшись пальцем его губ. — При ультрафиолете начинает светиться. — Как фосфор попал на мои ключи? — задумчиво прошептал Стайлз. — Может, ты работал с химикатами? — Вообще-то нет, — затем, внезапно вставая с места, сказал: — Извини. Извини меня, пожалуйста. Я вспомнил тут кое-что, и мне пора... Я правда очень хочу остаться. Я бы остался на всю ночь, клянусь! Но мне правда нужно идти, уж прости, — говорил Стайлз с явной неловкостью в голосе. — Ладно, — понимающе ответила Кейтлин, глядя на парня. — Прости, я просто... Ладно? Хорошо! — он скрылся в толпе, и через несколько секунд вернулся с бутылкой воды. — Вот, выпей. Выпей всю бутылку. Всю бутылку, ладно? Пока! — воскликнул он, окончательно скрывшись в толпе. Джессика, которая всё это время разговаривала с Лидией, потому как это было единственное, чем она могла заняться на вечеринке, заметила, как Стайлз поспешил к выходу. Взгляд его был потерянным. Почувствовав что-то неладное, Джессика вновь обернулась к Лидии. — Слушай, можешь, пожалуйста, одолжить мне ключи от своей машины? Это очень срочно, правда... — Да, конечно, — невозмутимо ответила Лидия, и, не задавая лишних вопросов, вытащила из кармана ключи и отдала подруге. — Спасибо большое! — быстро поблагодарила Джессика и поспешила к выходу, едва проходя через толпу. Внезапно Лидия услышала какие-то странные звуки, и в толпе ей начал мерещиться чёрный силуэт в тёмной маске. Казалось, будто на мгновение всё вокруг погрузилось во мрак. Громкая музыка и вид веселящихся подростков быстро сместились на второй плане. — Джесси? — позвала она подругу, надеясь что та ещё не ушла. Однако Джессика уже успела покинуть лофт. — Скотт!  Не дождавшись никого из друзей, Лидия выбежала на балкон. Едва она успела перевести дыхание, как вновь услышала странные звуки. Внезапно, из-под пола вылезла чья-то жуткая, полностью чёрная рука. Медленно, прямо из темноты перед ней восстал тот самый силуэт, который она видела в толпе. Она уже было хотела закричать, как банши, но обернувшись, увидела перед собой ещё один силуэт, точь-в-точь как и тот. Он был весь чёрным, словно всё его существо состояло из тьмы, а на месте лица была черная жуткая маска. Он сжал свою руку в кулак, и, кажется, таким образом забрал у Лидии её голос. После чего приложил свою мрачную руку к её похолодевшей шее и взглянул на неё своими бездонными жёлто-зелёными глазами. Прежде, чем существо успело убрать руку, Лидия бессознательно рухнула на холодный пол. А тем временем Джессика быстро выбежала из здания и села в машину Лидии, припаркованную прямо возле здания. Она быстро завела машину и поехала за Джипом Стайлза, который ещё не успел скрыться из виду. Джессика заметила, что Стайлз подъезжал к школе. Это было странно. Припарковавшись, он вышел из машины и со всех ног побежал ко входу в здание школы. Припарковав машину рядом, Джессика вышла из машины и побежала вслед за братом. В здании школы, разумеется, уже давно был выключен свет. Тьму коридоров освещал лишь свет луны, льющийся из окон. — Стайлз? — голос девушки тихим эхом раздался по длинному коридору, но ответа не последовало. Как вдруг Джессика заметила, что дверь в один из кабинетов была наполовину открыта, а в замочной скважине находился ключ. Послышался тихий скрип, из-за которого дверь открылась ещё шире. Это был тот самый кабинет... Кабинет химии, где на доске было найдено зашифрованное послание убить Киру. Девушка рванула к двери, и, полностью открыв её, забежала в помещение. — Стайлз! — восклинула она, остановившись возле последней парты третьего ряда. Он стоял у доски, где было то самое послание. В столбик были написаны числа: 19, 53 и 88. А справа от них — буквы элементов из таблицы Менделеева, написанные в столбик: K I Ra. Рядом с теми тремя числами Стайлз написал эти же числа, чтобы сравнить почерк послания со своим собственным почерком. Они оказались полностью идентичны. После этого Стайлз медленно обернулся к Джессике. Его карие глаза при свете луны были наполнены растерянностью от осознания произошедшего. — Джесси, это был я, — тихим голосом произнёс он, и мел выпал из его руки, глухо стукнувшись об пол. — Это я написал послание убить Киру...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.