ID работы: 14417832

Потонувшие во Тьме

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 282 страницы, 16 частей
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Бессмертие В одном теле Ведьмы / Колдуны Вселение в тело Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депривация сна Дремлющее зло Жестокость Кода Контроль сознания Криокинез Кровь / Травмы Магическая связь Манипуляции Мистика ОЖП Оборотни Панические атаки Повторение судьбы Психические расстройства Психологический ужас Психологическое насилие Серая мораль Современность Согласование с каноном Средневековье Темное прошлое Темное фэнтези Темные властелины Трикстеры Убийства Упоминания насилия Упоминания селфхарма Фэнтези Характерная для канона жестокость Экшн Электрокинез Элементы детектива Элементы слэша Элементы ужасов Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: В больнице.

Настройки текста
В лофте Дерека. Эллисон и Айзек по-прежнему оставались на вечеринке, как и все остальные. Вечеринка была в самом разгаре. Стоя в самой толпе, они вдвоём танцевали, пока Эллисон вдруг не заметила кое-что странное за ухом Айзека.  — Что? Что такое? — спросил Айзек, заметив перемену на лице девушки. — У тебя что-то на коже. За ухом, — прошептала Эллисон, слегка коснувшись пальцем за его ухом и пытаясь разглядеть непонятный символ. Они ушли в кладовку, где находились всякие стеллажи, ящики, бочки. На стене висело зеркало. Эллисон слегка подтолкнула Айзека поближе к зеркалу. — Видишь?  — Что там? — спросил Айзек, внимательно вглядываясь в зеркало,  однако разглядеть ему ничего не удалось. — Похоже на цифру пять, — задумчиво ответила Эллисон. Внезапно Айзек услышал какой-то звук, который доносился из той же комнаты, в которой они находились. — Ты это слышала?.. Эллисон отрицательно покачала головой. Айзек подошёл к бочкам, стоящим в углу комнаты. Прямо за ними лежал Итэн. Он был без сознания.

~~~

А тем временем Дэнни, придя на балкон, обнаружил Лидию, лежавшую на полу без сознания. Коснувшись её руки, он вздрогнул от ощущения сильного холода. — Эйдан, сюда! — позвал его Дэнни.  — Лидия?.. —  удивлённо прошептал тот, заметив девушку без сознания. — Лидия! Что случилось? — обеспокоенно спросил он, глядя на Дэнни. — Не знаю, но она замерзает. У неё гипотермия... — Нужно занести её внутрь. Эйдан взял её на руки и занёс обратноо в помещение, ища место, куда её можно было бы уложить. — Сюда, тут обогреватель, — сообщил Дэнни, подзывая парня к себе. — Схожу поищу одеяло, — добавил он и сразу же ушёл. — Они пришли из темноты... — прошептала Лидия, уже пришедшая в сознание. За её ухом был изображен тот же символ, что и у Айзека. Этот символ очень напоминал отзеркаленную цифру пять. В скором времени Дерек вернулся в свой лофт, и на удивление обнаружил, что здесь, без его ведома, закатили вечеринку. Он был в гневе, мягко говоря. Крепко сжав кулаки, Хейл уже было хотел подойти к диджею, чтобы выключить музыку, но его остановил какой-то полноватый мужик. — Братан, прости, но Кровавая Свекла не принимает заявки, — строго произнёс он. Дерек на это никак отреагировал и всё равно собирался подойти к диджею, но мужчина остановил его снова, коснувшись Дерека рукой, что было зря. Хейл терпеть не может когда его касаются, ибо он совсем не тактильный человек. Точнее, оборотень. — Братан, серьёзно. Говорю тебе, диджей не принимает... — не успел мужчина и договорить, как Дерек крепко схватил его за шею, едва сдержавшись, чтобы не вцепиться в него когтями и не разорвать ему горло. — Мою примет, — твёрдо произнёс Хейл и со всей силы оттолкнул его в сторону. Он подошел к большому столу, на котором лежали всякие музыкальные предметы и инструменты, а затем одной рукой повалил этот стол на пол. Музыка в этот же момент перестала играть, а танцующие подростки удивленно уставились в сторону диджея, и наконец заметили Дерека. Немного промолчав, и обведя взглядом огромную кучку подростков, он заорал во весь голос: — Пошли вон!!!  Учитывая, что Дерек оборотень, голос его был достаточно громким, чтобы каждый, кто находился в лофте, услышал его. — Валим, валим! — послышались голоса из толпы. В скором времени в лофте осталось лишь несколько человек: сам Дерек, Эллисон, Айзек,, Скотт, Кира, Лидия, Эйдан и Итэн. А помимо них остались и те тёмные существа, которые пометили их этими странными символами. — Народ, — слегка дрогнувшим  голосом произнёс Эйдан. — Они все пялятся на меня... Почему они все пялятся на меня?! Никто не ответил. В следующее мгновение парни начали нападать на существ. Но те словно целиком и полностью состояли из чёрного дыма. В ходе сражения Дереку удалось свернул шею одному из них, но это никак не подействовало. Айзек высвободил свои когти, собираясь напасть на существо, как вдруг тот вытащил меч, от которого начал исходить сероватый дым, и начал им угрожающе размахивать. К Эйдану подошли двое из них и с обоих сторон схватили его за локти, пока третий приложил свою руку на его шею и взглянул на него своими яркими жёлто-зелёными глазами, напоминающими светлячков. После этого они начали медленно надвигаться в сторону Скотта, но не успели ничего сделать, как утренние солнечные лучи за окном осветили лофт. Тёмные существа тут же исчезли, растворившись во тьме. Видимо они появляются лишь тогда, когда за окном опускается тьма, и поэтому, заметив солнечный свет, они тут же исчезли.

* * *

В школе, спустя несколько часов. Стайлз решил рассказать Скотту о том, что произошло ночью, когда он ушёл с вечеринки, и показать ему то послание на доске. Поэтому они вдвоём направились в кабинет химии. — А потом она сказала про фосфор на ключе, и про химикаты. Тогда я подумал про кабинет химии, и о том, что кто-то должен был впустить Бэрроу, — рассказывал Стайлз, первым входя в кабинет химии. Взглянув на доску, он замер в удивлении. — Всё исчезло... Ладно, это не важно. Ключ всё ещё у меня! Вытащив из кармана связку ключей, он начал искать среди них ключ от кабинета химии, но на удивление не обнаружил и его тоже.  — Какого чёрта?.. Он же был тут. Он же был этим утром, клянусь... — Ключ, про который ты говорил вчера? — задумчиво спросил Скотт, внимательно глядя на друга. — Да, я же тебе его показывал. Или не показывал?.. — Нет, ты только говорил, но так и не показал. — Я был тут несколько часов назад, — прошептал Стайлз. — И Джесси тоже здесь была. Она была здесь, со мной... Послание Бэрроу убить Киру было написано моим почерком, а ключ от кабинета был у меня! — Выходит, ты открыл кабинет химии, чтобы Бэрроу мог спрятаться здесь от полиции, и оставил ему послание убить Киру? — недоумевающим тоном произнёс Скотт. — Знаю, знаю, это звучит как... Но посмотри на это, — прошептал Стайлз, вытащив из кармана джинсов лист со статьёй, сложенный несколько раз. — Это статья про Бэрроу, когда его поймали, видишь? Тут сказано про осколочную гранату, которую он использовал. Видишь, что он сделал? — сказал он, указывая на статью. — Он положил в неё гайки, болты и винты. А потом спрятал её и детонатор в коробку, которую упаковал как подарок. Тебе это ничего не напоминает, Скотт? — Та шутка над тренером... — вспомнил Скотт, слегка кивнув. Не так давно, на день рождения тренера, они решили разыграть его, оставив в его кабинете такой подарок. — Это была моя идея, — напомнил Стайлз. — Так совпасть просто не может... — Я не думаю, что твои слова лишены смысла, но я также не думаю, что ты пытаешься кого-то убить, — ответил Скотт спокойным голосом. Стайлз раздражённо смял в руке листок со статьёй. — Это было здесь. Всё было здесь... — прошептал он, бегая взглядом по кабинету, и взглянув на доску, возле которой он стоял всего несколько часов назад. — Ты точно в порядке? Выглядишь очень вымотанным, — заметил Скотт, обеспокоенно глядя на друга. — Да, я в порядке, только... Практически не спал. — Может, тебе пойти домой? Отпросись с уроков, или ещё что... Стайлз ничего не ответил. Но он и сам понимал, что отдых ему точно не помешает.

* * *

После вечеринки Джессика совершенно не спала. В прочем, она и прежде не очень хорошо спала из-за бессонницы. Сегодня с самого утра у неё начала ужасно болеть голова, хотя она не сделала ни глотка алкоголя на вечеринке. Разумеется, она могла бы полежать дома и отдохнуть, но дома ей оставаться совсем не хотелось. Стоит ей прикрыть глаза и попытаться уснуть хотя бы на пару часов, как её с распростёртыми объятиями встречают кошмары, голоса в голове, странные шёпоты и звуки. Всё это медленно сводило её с ума. Погода была просто замечательной, и в надежде хоть немного освежить голову от плохих мыслей, она решила прогуляться. Оказавшись на окраине леса, она остановилась на минуту. Солнце уже садилось, бросая свои последние закатные лучи на лес, который казался бескрайним и тянулся по всему округу Бейкон. Глубоко вздохнув, она направилась дальше в лес. Под ногами шуршали сухие листья и хрустели маленькие ветки. Несмотря на яркое солнце, на улице было довольно холодно. Одета была Джессика лишь в чёрную кофту, обычные тёмные джинсы и кроссовки. Пройдя ещё несколько шагов, девушка остановилась возле высокого большого дуба, заметив, как среди кучки сухих листьев лежал какой-то кинжал. Он выглядел довольно древним, словно ему было тысячу лет, если не больше. На его рукоятке был синеватый камень, который слегка сверкал под уходящими лучами солнца. Джессика наклонилась и взяла кинжал в свою похолодевшую ладонь. Тело окутало внезапным холодным порывом ветра. В следующее мгновение они почувствовала нечто странное и взглянула на руку, которая на мгновение покрылась голубоватой коркой льда. Когда это прошло, она ощутила невыносимый холод по всему телу. Не просто холод из-за низкой температуры, а нечто иное... Голову пронзила сильная боль, из-за чего девушка выронила из руки кинжал и осела на сухие листья, схватившись за голову, крепко зажмурив глаза. Когда она их открыла, её глаза загорелись холодным синим свечением. Через мгновение глаза Джессики вернулись в обычный тёмно-карий цвет, однако взгляд её сильно изменился. Вновь подул сильный северный ветер. Ясное небо с редкими белыми облаками скрылось под огромными тёмно-серыми тучами, нависая над лесом. Она вновь взяла кинжал в левую ладонь, порезала правую, медленно поднялась на ноги и начала что-то вырезать на стволе дерева с помощью кинжала. В это время Питер Хейл, дядя Дерека, находился в лесу, невдалеке от того места, где была Джессика. С помощью своего сверхъестественного слуха он услышал звук кинжала, вонзающегося в ствол дерева, и направился к источнику звука. Оказавшись на месте, он увидел девушку, которая стояла напротив дерева, и, держа в одной руке кинжал, лезвие которого было в крови, вырезала какую-то фразу. Это была та самая фраза, которую Джессика недавно увидела в своей тетради, в классе экономики. — Джессика? — окликнул её Питер. Разумеется, он знал её. Не лично, но знал, ещё с тех пор, когда был альфа-монстром. Девушка медленно обернулась в сторону голоса. Во взгляде её тёмно-карих глаз не было ничего, кроме холода и пустоты. Пальцы, державшие рукоятку кинжала, разжались, кинжал рухнул на сухие листья. Кровь, стекающая с пальцев девушки, начала капать на землю. На какой-то момент цвет её глаза снова загорелись синим. Однако это странное явление исчезло также внезапно, как и появилось. Хейл сразу понял, что это была далеко не Джессика, а нечто, что вселилось в неё. — Думаю ты и без меня уже всё понял, не так ли? — с холодной ухмылкой на лице произнёс голос Джессики. — Тогда что ты такое? — в одно мгновение Питер высвободил когти и медленно зашагал в сторону девушки. Угрожающие движения никак не заставили её сдвинуться ни на дюйм. Девушка всё также стояла на месте, скрестив руки за спиной в уверенном жесте. — Поверь, скоро ты всё узнаешь. Все узнают, — она сделала шаг в его сторону, затем замерла, понизив голос до шипения: — Когда над городом нависнут тучи тёмные и город погрузится во мрак дневной, Тьма вернётся вновь. И вот тогда... начнутся такие тёмные дни, которые никто в этом городе не может себе даже представить. Тёмно-карие глаза злобно сверкнули и снова засветились холодным светом. Когда глаза девушки вернулись в прежнее состояние, её бессознательное тело рухнуло на землю. Питер тут же подбежал к девушке, пытаясь привести её в сознание, но безрезультатно. Тогда, издав раздражённый вздох, он осторожно взял Джессику на руки и зашагал в сторону больницу.

* * *

Уйдя с уроков, Стайлз решил отправиться в больницу, к Мелиссе Макколл, которая там работает. Она стояла возле стойки регистратуры. — Доктор Гарднер будет только на следующей неделе, — сообщила она, взглянув на экран своего компьютера. — Желаешь подождать врача из неотложки или... Стайлз? Ты в порядке? — взволнованно спросила Мелисса, заметив рассеянный взгляд парня и тёмные круги под его глазами. — Я не знаю. Думаю... Наверное нет, — слегка охрипшим голосом ответил он. — Так, без паники... Ладно, пойдём со мной, — Мелисса положила руку ему на плечо, собираясь проводить его в палату. В этот момент двери больницы распахнулись и в здание вошёл Питер, держа на руках бессознательное тело девушки. Мелисса и Стайлз быстро бернулись в его сторону. — Джесси?.. — взволнованно прошептал парень. — Ну? Может кто-нибудь наконец подойдёт сюда? — возмущенно произнёс Питер. Мелисса и Стайлз тут же направились в его сторону. — Что с ней случилось? Почему она без сознания? — тут же начал расспрашивать Стайлз, обеспокоенно глядя на сестру. — Я нашёл её в лесу. — В лесу? — удивилась Мелисса. — Так, ладно, неси её в палату.

* * *

— Пульс слабый, но есть, — сообщила Мелисса, после чего спросила, взглянув на Питера: — Что она делала в лесу?  Мелисса начала вытирать кровь с её руки, и слегка вздрогнула от того, насколько холодной была её рука. Закончив с этим, она начала обрабатывать её раны. — Когда я пришёл на звук, она выреза́ла на стволе дерева какую-то фразу. Она явно делала это неосознанно. Может, во сне, или ещё что... — соврал Питер, не желая пока рассказывать то, что видел и слышал на самом деле. — Фразу? Что за фраза? — поинтересовалась Мелисса, взяв бинты и начав перематывать ими ладонь девушки. Меньше всего она сейчас хотела говорить с Питером, но ничего не поделаешь. — Найди меня, — ответил вместо него Стайлз.  Мелисса и Питер удивлённо уставились на парня. — Я её брат, я знаю всё, — сказал тот, не дожидаясь вопроса. — А ты-то что там делал? — переведя взгляд на Питера, поинтересовался Стайлз. — Так, ладно, ей нужен отдых, — прервала их Мелисса. — Стайлз, — сказала она, посмотрев на парня, — идём со мной. Все трое покинули палату, оставив Джессику в полном одиночестве. Мелисса отвела Стайлза в соседнюю палату. — Ну, рассказывай, что с тобой происходит?  Он немного помедлил, прежде чем заговорить. — Потеря сознания, — наконец начал перечислять Стайлз, — но ненадолго. И хожу во сне, как было в детстве. Ещё ощущение ужасной тревоги... — Приступы паники?  — Да, пару раз было. А ещё временные потери способности читать... Но это, скорее всего, из-за того огромного волшебного дерева и человеческих жертвоприношений. Мелисса тихо усмехнулась. — Да, я что-то такое припоминаю... По сколько часов ты спишь? — Восемь, — тихо ответил Стайлз. — За ночь? — За последние три дня... Мелисса обернулась, удивлённо глядя на парня. Тот начал что-то считать у себя на пальцах, после чего подтвердил собственные слова:  — Да, точно восемь.  — Чувствуешь раздражительность?  — Да. Вплоть... до желания кого-то убить, — признался он, начав нервно перебирать пальцами. — Не можешь сосредоточиться? — Да, даже Аддерол не помогает. — Импульсивное поведение? — Более чем обычно? Сложно сказать. — Реалистичные сны в дневное время? — Да, и вообще всё вышеперечисленное... Вы знаете, что это? — с надеждой спросил Стайлз. — Думаю да, — улыбнулась Мелисса и подошла к парню, держа в руке какой-то шприц с прозрачной жидкостью внутри. — А это что? — Ты доверяешь мне? — Когда у вас в руках нет шприца, — слабо улыбнувшись, ответил Стайлз. — Это Мидазолам. Успокоительное, — объяснила Мелисса и медленно ввела иглу шприца ему в плечо. — Зачем мне успокоительное? — удивлённо прошептал он. — Затем, Стайлз, что ты страдающий от недостатка сна молодой человек. Тебе нужен отдых, и прямо сейчас. Ложись. — Ладно, — спокойно ответил он, — и через сколько оно... О, вот и оно, — произнёс Стайлз, медленно ложась на койку, и закрывая глаза. Мелисса заботливо укрыла его одеялом. — Отдыхай, — сказала она с улыбкой на лице. — Спасибо, мам, — вдруг прошептал Стайлз, прежде чем окончательно погрузиться в сон. Мелисса замерла на мгновение, услышав, как он назвал её мамой, и грустно улыбнулась. Затем она неспеша покинула палату, тихо закрыв за собой дверь. Симптомы, которые Стайлз перечислил, показались Мелиссе уж очень знакомыми. Она перечитала все эти симптомы, перечисленные Стайлзом, которые она записала в свой блокнот, и решила проверить кое-что. Зайдя в отделение, где хранились медкарты всех пациентов, как бывших, так и нынешних, Мелисса взяла одну из медкарт, в которой были перечислены те же самые симптомы, которые есть у Стайлза. Это была медкарта Клаудии Стилински, его покойной матери.

* * *

Джессика очнулась в своей палате. Рядом никого не было. В палате странно мигал свет от люминесцентных ламп. Это было странно, ибо в городе ещё не вернули электричество. Девушка медленно встала с койки и тут же почувствовала сильный холод, который показался ей знакомым. Точь-в-точь как в лесу. Джессика попыталась вспомнить, что с ней произошло, но в памяти проплывали лишь обрывочные картины, не позволяя собрать весь пазл воедино. И тут девушка наконец заметила, что её ладонь была перебинтована. — Что, чёрт возьми, произошло со мной?.. — прошептала она и заметила, как изо рта идёт пар из-за низкой температуры в помещении. Словно она находилась в какой-то огромной морозильной камере. Обняв себя за плечи и глубоко вздохнув, она покинула палату, надеясь найти Мелиссу, или же того, кто донёс её до больницы. Выйдя в коридор, Джессика не увидела никого. Абсолютно. На этаже стояла гробовая тишина. Куда же все подевались? Должен же в больнице находиться хоть кто-то... По её телу вновь пробежался холодок. И на этот раз ещё сильнее. Совсем внезапно Джессика буквально почувствовала чей-то пристальный взгляд на своём затылке. Медленно обернувшись, она вздрогнула, увидев на расстоянии двух метров от себя тёмный женский силуэт. Её лицо было скрыто капюшоном её тёмного одеяния, из-под которого выглядывала хищная улыбка тёмно-алых, словно кровавых губ, и длинные, почти чёрные волосы. Свет от люминисцентных ламп в коридоре вновь начал мигать, заставив девушку ещё больше напрячься. — Кто ты?.. И чего ты от меня хочешь? — задала Джессика совершенно логичный вопрос и сделала шаг назад, но силуэт двинулся к ней. — Чтобы ты впустила меня, — абсолютно спокойным хладнокровным тоном произнёс женский голос. Голос её был каким-то отдаленным и раздался странным глубоким эхом в ушах девушки. — Мы ведь обе знаем, что ты не сможешь долго сопротивляться мне, Джессика. — Что?.. Зачем тебе это нужно? И почему именно я? — дрожащим от холода голосом произнесла Джессика. Она чувствовала, как от тёмной фигуры напротив исходил холод. Казалось, словно она — физическое воплощение холода и тьмы. — Очень скоро ты всё поймёшь. — Кто ты такая? — раздражённо переспросила Джессика, не сводя с неё глаз. — Меня зовут Элайн Хэйвуд. Неужели ты не слышала обо мне? Джессика лишь отрицательно покачала головой, крепче обняв себя за плечи от холода. — Как досадно. Я надеялась, обо мне напишут пару слов в бестиариях. Хотя я не так уж и известна, но всё же... — Кем бы ты не была, не думай, что я позволю тебе вселиться в меня, — резко прервала её Джессика. — О, дорогая, я не думаю. Я знаю. Ты сама меня впустишь, рано или поздно, — её голос снова раздался в ушах Джессики странным эхом. После этого тёмная фигура растворилась в чёрном, словно тьма, дыме. Перед глазами Джессики помутнело и всё вокруг перед глазами начало расплываться...

~~~

...Джессика очнулась в своей палате. Резко подавшись вперёд и приняв на койке сидячее положение, она судорожно вздохнула, вцепившись ногтями в колени. — Эй-эй, всё хорошо. Теперь с тобой всё хорошо, — успокоила её Мелисса, сидевшая на стуле рядом с ней, и успокаивающе положила руку на её плечо. — Что со мной было? — тихо спросила девушка, едва ли придя в себя после жуткого сна, и перевела взгляд на Мелиссу. Та тяжело вздохнула, затем ответила: — Питер нашёл тебя в лесу. — Питер?.. — удивлённо переспросила Джессика. — Да. Он сказал, что видел, как ты кинжалом вырезала на дереве какую-то фразу. Что же это была за фраза... — задумчиво прошептала Мелисса, отчаянно пытаясь вспомнить. — Найди меня. Мелисса кивнула. — Да, точно. Ты... знаешь, что это значит? Джессика отрицательно покачала головой, задумчивым взглядом бегая по палате. — Ладно, отдыхай, — мягко сказала Мелисса, медленно вставая со стула. — А где Стайлз? — остановила её Джессика. — Он рядом, в одной из палат. Отдыхает. С ним всё в порядке, — заверила она. — С ним тоже что-то случилось, да? — Джессика не просто догадывалась об этом. Она точно знала, что со Стайлзом тоже что-то случилось. И от этого ей стало ещё тревожнее. — Нет, всё нормально... — Мелисса, я знаю, что это не так. Прошу, скажи мне правду, — прошептала девушка, пристально глядя ей в глаза. Тяжело вздохнув, она кивнула, вновь садясь на стул возле её койки. — У Стайлза точь-в-точь такие же симптомы болезни, как у вашей матери: галлюцинации, импульсивность, раздражительность, острая бессонница, реалистичные сновидения, неспособность различать сны и фантазии от реальности. — Лобно-височная деменция... — тихо прошептала Джессика, сглотнув. — Да... — поникшим голосом сказала Мелисса, глядя на девушку. — Прости, я не хотела, чтобы ты начала беспокоиться сразу после своего пробуждения. У вас у обоих проблем... предостаточно. — Ничего, я понимаю , — ответила девушка, едва сдерживая слёзы. Она рвано вздохнула, отказываясь верить в это. Если это действительно так и у Стайлза обнаружится деменция... Только не это... — Ладно, я пойду. А ты отдыхай, — вставая со стула, Мелисса подошла к двери и уже было собиралась покинуть палату, как прямо перед ней вдруг возник Питер. — О, Господи... — прошептала она, вздрогнув от его внезапного появления перед ней. — Могу я поговорить с Джессикой? — невозмутимо спросил Питер, скрестив руки за спиной, пока ждал ответа. Джессика тут же насторожилась, заметив Питера, и прижилась ладонями к койке, подавшись вперёд. Мелисса раздражённо вздохнула, затем слегка кивнула, хотя ей не особо хотелось оставлять наедине с Джессикой того, кто не так давно хотел их всех убить. Но тем не менее, нельзя забывать о том, что именно он донёс её до больницы. — Хорошо, ладно. Но только недолго, — предупредила она, затем не спеша покинула палату, прикрыв за собой дверь. На некоторое время в палате была напряжённая тишина, которую нарушал лишь звук мерцающих белых светом ламп. Кажется, электричество всё же вернулось. Но надолго ли? Девушка подняла взгляд на Питера, который пристально смотрел на неё, стоя возле двери со скрещенными на груди руками. Джессика помнила всё. То, что он был альфа-монстром, убивал людей, хотел убить всех их. Однако здесь и сейчас она не чувствовала страха перед ним. Не только потому, что была уверена, что он не причинит ей вреда. Сейчас она боялась лишь одного: вновь заснуть и встретиться с той, кто желает завладеть её разумом и телом. Джессика боялась того, что ей удастся обрести контроль над ней. Вот, что действительно её пугало. От одной лишь мысль о том, что Элайн может навредить близким ей людям её же руками, бросало в дрожь. — Мелисса сказала, что это ты донёс меня до больницы, — произнесла она, нарушая тишину, которая сводила с ума. Джессика в каком-то смысле была рада, что Питер решил с ней поговорить. Уж лучше с ним, чем с Элайн. — Да, это был я, — подтвердил Питер, слегка улыбнувшись и начал медленно приближаться к койке. — Значит, ты знаешь, что со мной произошло... — немного охрипшим голосом прошептала Джессика, внимательно следя за его движениями в её сторону. — Знаю, — широко ухмыльнувшись ответил Питер, садясь на край койки, слева от девушки. — Расскажи мне, — тут же потребовала Джессика, уверенно глядя ему в глаза. — Обязательно, — совершенно внезапно он перекинул через неё свою руку, прижав ладонь к койке с правой стороны от неё, затем наклонился к её лицу и тихо произнёс: — Но только если ты тоже расскажешь мне всё, что знаешь. И всё, что с тобой происходит. Всё, что помнишь. — Зачем тебе? — прошептала Джессика, совершенно не испугавшись того, что он буквально лишил её возможности встать с койки, если она этого захочет. — Ты хочешь знать, что с тобой случилось в лесу? Да или нет? — он пристально посмотрел на неё, ожидая ответа. — Да, — прошипела Джессика, поджав губы от нервозности. Правда может быть пугающей, но лучше знать всё. Она тяжело вздохнула, затем добавила: — Хорошо, ладно... Что именно ты хочешь знать? — Всё. Начнём с той фразы на дереве, которую ты вырезала с помощью какого-то древнего кинжала, — он схватил её за ладонь, которая была туго перевязана бинтами. В голову тут же полезли воспоминания с урока по экономики. — Такую же фразу я увидела на своей тетради, когда сидела на уроке. Она была написана кровью, и мои руки тоже были в крови. Это всё... А теперь расскажи мне, что произошло в лесу? — В тебя вселился древний дух, который хочет всех нас прикончить, — ответил Питер, наконец отстранившись. Джессика нахмурилась, задумчивым взглядом глядя куда-то в пустоту. — Она что-нибудь сказала? Питер вздохнул, вспоминая слова той, кто несколько часов назад говорила за Джессику. — «Когда над городом нависнут тучи тёмные и город погрузится во мрак дневной, Тьма вернётся вновь. И вот тогда начнутся такие тёмные дни, которые никто в этом городе не может себе даже представить.» Джессика тяжело сглотнула. Всё сходится. Элайн хочется вселиться в неё, чтобы совершить свои злодеяния руками Джессики. — Ты знаешь что-нибудь ещё? — поинтересовался Питер. — Нет, — спокойно ответила Джессика. — Ты врёшь. Твоё сердцебиение участилось. Скажи правду, — потребовал Питер, глядя на неё в ожидании ответа. Раздражённо вздохнув, Джессика ответила: — Она сказала, что хочет вселиться в меня. Но почему именно я?..

* * *

Этой же ночью. Благодаря Эллисон, её отцу и Айзеку, которые посетили человека по имени Каташи, знающего о сверхъестественном довольно многое, ребятам стало известно, что это были за существа, которые явились на вечеринке при наступлении темноты, и что им нужно. Их называют демонами О́ни.  Двадцать четыре года назад Каташи едва ли не сбежал во время нападения демонов-О́ни, за что мог лишиться жизни и своей воинской чести. Однако благодаря Крису Ардженту этого не случилось, и поэтому Каташи считает себя обязанным Крису за это. Арджент сохранил обломки маски одного из О́ни и принёс его Каташи, чтобы тот обо всём вспомнил и рассказал им про О́ни, и про то, как их одолеть. Однако он сообщил, что их одолеть невозможно, ведь О́ни — «сила природы». А с цунами нельзя бороться. Только терпеть и надеяться, что оно не погубит никого на своём пути. Каташи также рассказал, что те метки, которые были оставлены Айзеку, Эйдану, Лидии и остальным — японский иероглиф, который означает «личность». И это значит, что те, кому были оставлены эти метки, являются самим собой. А О́ни ищут того, кто одержим Тёмным духом или же Тёмным кицунэ. А иначе говоря — Ногицунэ. Он питается раздорами и хаосом, и болью и страданиями. Именно поэтому эти существа появились в доме Макколлов, где находилась и Кира тоже. А Мелисса уже успела вернуться домой с работы. После нападения О́ни в дом проникла подмога — близнецы Итэн и Эйдан, а также и Дерек. В скором времени они поняли, что О́ни не собираются причинять им вред, а лишь проверяют есть ли среди них тот, кто одержим Тёмным кицунэ. Убедившись, что среди них нет того, кого они ищут, они наконец ушли.

* * *

Очнувшись в своей палате, Стайлз встал с койки и решил отыскать Мелиссу. Тёмные оридоры больницы пустовали. Электричества снова не было. — Мелисса? — позвал он, но здесь никого не было.  Тогда Стайлз направился в другое больничное крыло. И Мелиссы здесь также не оказалось. Однако вместо неё он наткнулся на О́ни, которые буквально возникли из темноты. Один из них потянулся к шее Стайлза, чтобы убедиться, что он не одержим Тёмным духом, но парень, даже не осознавая того, крепко схватил О́ни за руку, не позволяя прикоснуться к себе. Взгляд в один миг стал пустым и озлобленным. После этого Стайлз вонзил свою руку в тёмное существо, из-за чего вокруг него появился жёлто-зелёный свет, и вырвал из него светлячка, который является для них способом существования. После этого существо исчезло. Вернее, уничтожилось, оставляя за собой лишь кромешную тьму. После этого Тёмный дух в теле Стайлза обернулся к оставшимся О́ни, взглянув на них пустым взглядом, и те, растворившись в чёрный дым, проникли в него. А тем временем Скотт, приехав в больницу, отправился на поиски друга, и вскоре обнаружил его в коридоре. — Стайлз? Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Скотт, глядя на друга, который стоял спиной к нему. Стайлз, с самым обычным выражением лица, обернулся в сторону Скотта. Но действительно ли это был он, а не Тёмный лисий дух в его облике, останется загадкой... — Да, в порядке. Что происходит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.