ID работы: 14417905

Этажом выше

DK
Смешанная
PG-13
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тут дождь. Ты заболеешь.

Настройки текста
Примечания:
Руслан так и не вернулся на площадку, а Данила, почувствовав боль в ноге, ушел домой. Площадка полностью пустовала и грелась таким противным и горчим солнцем. Тушенцов, как и предупреждал мать, вернулся пьяным, накуренным и ближе к концу второго дня. От него несло перегарам и родительница угрюмо тёрла переносицу, понимая, что совсем чуть-чуть и она перестанет жить с этим выродком. Он либо сбежит, найдя себе даму, либо съедется с кем то из «сокамерников», как она называла людей, что бухали с ее сыном, либо же он выселит её. Последний вариант не устраивал женщину больше всего, но фактически, она понимала, что даже если попробует оставить квартиру себе - отец решит иначе. Мать слышит, как ее пасынок ударяется об стены, недовольно бубнит что то, роняет, но в итоге хлопает дверью комнаты и падает на кровать, что начинает противно скрипеть. Тяжело вздыхая, она хлопает дверью на балкон, зажимает сигарету меж зубов и прижимает телефон к уху… Два дня школьник отсыпался и наступило 30 число. Проснувшись и подняв телефон, прямо в глаза Руслану показалось заветное «30 августа 16:27» и парень подорвавшись, сначала убежал в туалет, а вернувшись, резко засобирался и схватив ключи от дома и машины, исчез из дома, громко хлопнув дверью. Залезая в машину и газуя так, что он едва оторвалась от земли, в навигаторе появился путь до огромного тц, куда и отправился водитель. Вплоть до 10 вечера, дома было пусто и даже мать лишь тихо напевала что то, держа в руке расческу, а второй поправляя шикарное платье. В квартиру резко ворвался сын, весь запыхавшийся и злой, но женщине было без разницы, даже когда она услышала вопрос «ты куда собралась в ночью, еще и позже 10?». Ответа на вопрос, ребенок не получил, так что хлопнув дверью комнаты, он принялся вытряхивать все покупки на пол. С пакетов падали канцтовары, провода, продукты… Парень тяжело вздыхает и усаживается на пол, начиная разгребать всё. И минут десяти не проходит, как тот подскакивает, открывает окно на распашку и краем глаза замечает, что тот Даня, с которым он познакомился пару дней назад, снова сидит на площадке, но в этот раз, в руках телефон. — Бля, может у него че то случается и выбора нет, как шуровать на улицу… хотя выглядит не зашугано и позитивно в целом, да и опрятно так то - вслух рассуждает Тушенцов, общаясь с самим собой. Он снова садиться на пол и продолжает разбирать все, раскидывая в полки, на стол, оставляя около стола или кидая на кровать. Семья Руслана - отнюдь не бедная, но пока он живет с матерью, денег отец не дает, точнее, пытается, но женщина их либо перехватывает и убивает на сигареты с алкоголем, а иногда и наркоту, либо возвращает старшему Тушенцову, говоря, что его сынок и сам заработает, если сильно нуждается. А он так и делает, в целом. Наконец дораскидывая последнее по полкам и убирая напитки в личный холодильник, что стоял в углу комнаты, шатен поднимается с пола, заходит в вк на компьютере и переходит в чат с друзьями: Максим Шабанов 23:15 Видели,у нас в подъезде новенький появился, зашуганный какой-то, а когда к его двери подходил, слышал оры… Денис Шмальц 23:17 Хера-се пацану не повезло…думаю, еще успеет обрести покой Руслан Тушенцов 23:18 Его Данила Кашин звать. Он не зашуганный, только кажется таким. Когда я к вам на тусу шёл, дня 2-3 назад, пока вас ждал, поговорил с ним, узнал. Дарья Каплан 23:19 И чё он? Скок ему годков? Свободный? Богатый? Добрый? Юлий Оношенко 23:19 Даша заткнись. Тебе лишь бы бабок и счастья. Неужели не беспокоишься? Руслан Тушенцов 23:20 Он на площадке сидит. Там пасмурно как то, жалко чела, я к нему спущусь. и Руслан выключает телефон, кидая его на кровать, натягивая худи, беря с собой зонтик и убирая телефон в карман кофты. Парень быстро захлопывает дверь, закрывает на ключ и прокручивая железную связку в руке, устремляется на улицу. Дождь действительно начинает и зонтик, что Тушенцов взял на всякий случай, пригождается. Он раскрывает его т бежит к Дане, что корчит недовольное лицо и натягивает капюшон, пытаясь скрыть экран телефона, за капюшоном худи. — Дань! Иди домой, дождь начался и холодно - кричит Руслан, подбегая к рыжему и закрывая его зонтиком. — Не хочу, лучше побольше подышу, темболее, звук дождя приятный, да и запах тоже - Он откидывает голову, тяжело вздыхает, прячет телефон под одежду и прикрывая глаза, шепотом произносит - Я не хочу туда. Меня там не ждут. Глаза шатена расширяются и он замирает. В голове много мыслей: что же с этим бедным парнишей, что же на самом деле стоит за красивой улыбкой, веснушками и приятной манерой речи… — А что так? Дома каждого ждут, родители, братья, сестры, животные… - Руслан тяжело вздыхает и прислушивается к тихому разговору. — У меня… Мать пьющая, отца нет, денег нет. Я работаю, но деньги скрываю от матери. Она все на алкашу, сиги и наркоту. Противное зрелище, ни с кем не общаюсь, так что сижу на улице - Голос Данилы спокоен, пусть и видно, что он явно не рад. — А что не в подъезде хотя бы? - интересуется школьник, облокачиваясь, на уже мокрую, железку. — У нас в подъезде, ее кенты живут. Она часто выходит чисто посмотреть, не сижу ли я под дверью, что бы наорать на меня ни с чего, ну, или же, спускается или поднимается к кому то, что бы поклянчить сигареты или «Оповестить о каком то празднике», что бы добрые соседи, ее поздравили и позвали на рюмочку - Голубые глаза мутнеют, а голос дрожит и мальчишка начинает перебирать собственные пальцы, отрывая заусенцы, почёсывая или хрустя костяшками. — Давай… давай ко мне? мне уже страшно тебя видеть в окне, особенно ночью и в плохую погоду. Мать свалила на поблядушник и вернется, скорее всего, даже не на этой неделе… Нет,нет! я не следил за тобой, просто как с магазина приехал, в окно посмотрел и тебя увидел. Снова. - Руслан начинает замерзать, так что идея пойти к нему - остается самым верным решением. Рыжий долго думает, отговаривает, но в итоге, как карие глаза падают на руки, что дрожат и покрываются мурашками, Тушенцов хватает друга за руку и затаскивает в подъезд, дальше «выравнивая» парня и таща до квартиры. Татуированные руки быстро перебирают связку ключей и нужный находиться. Щелчок, второй и, уже позеленевшие глаза, видят большую квартирую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.