ID работы: 14417940

Про наркоту и мир

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Примечания:
      — Ты принимал наркотики? — как-то даже серьезно спрашивает его Томми, ловя на нейтральной территории.       Дриму даже показалось на мгновение, что тот стал еще больше похожим на Уилбура. Все же, чужие дети так быстро растут.       Особенно после того, как эти самые дети выпили у него столько крови и времени. Ну, и он у них соответственно.       — Нет. А почему ты спрашиваешь? — Дрим подозрительно прищурился, смотря Томми прямо в глаза, чтобы точно понять: не скрывает ли тот что-то важное? Потому что если скрывает, то проблем в будущем будет вагон и маленькая тележка.       Знаем, проходили.       — Просто до меня дошли какие-то слухи… — начал было бормотать Томми, но потом, спохватившись, он мигом заткнулся, загадочно улыбаясь Дриму. — А впрочем… нет, ничего такого. Просто Уилбур попросил меня спросить на всякий случай! Знаешь, во время войн и революции можно было запросто спутать зелье с наркотиками.       Томми явно выдумал эту оговорку только что. Хотя она и была вполне логичной, потому что их страна была построена на фургоне с наркотиками, однако Дрим никогда бы не подумал, что в их употреблении первого заподозрят именно его.       — И что это за чушь? — вырвалось у него это случайно. Дрим уже было хотел более тщательно допросить Томми, но того уже и след простыл. Только свежие вмятины на сырой после дождя земле напоминали о том, что тут был ранее человек.       Догонять Томми Дрим не стал. Потому что тот бы не понял и явно не оценил бы этот жест. Отношения у них все еще были натянутыми, и Дриму постоянно нужно было себе это напоминать.       С тех далеких, а может, близких времен войн и революций прошло еще явно недостаточное для дружеских взаимодействий время. И хотя Дриму сложно было это понять, поскольку в его разуме творилась непонятная каша из мыслей по типу «простили и забыли», у других членов сервера, которым он немало крови выпил, было другое мышление.       Они все еще пытались разобраться в своих чувствах и в себе самих. Им было крайне сложно прийти в себя, а особенно простить тех, кто был их врагами на протяжении довольно продолжительного времени.       По своей сути, если бы не план с «ядеркой», то их бессмысленные сражения продолжались бы еще ни одну вечность.       И, наверное, в спасении мира нужно было благодарить именно Дрима, который вовремя поймал Джека. Или Томми с Туббо, которые все это и затеяли, а потом находились в огромнейшем шоке, потому что поняли: еще пара мгновений и умереть могли они все.       Но на самом деле нужно было благодарить того, кто по собственной трусости вспомнил, что у него есть обязанности на сервере.       Дрима Хд.

***

      — Ты сегодня рано, что-то случилось? — Хд обнимает Дрима, приветствуя того, сразу понимая то, что тот находится не в совсем нормальном состоянии.       Дрим обнимает Хд в ответ. И ему сейчас так спокойно, как никогда прежде.       Они находятся в одном из лесов, который удивителен тем, что он за все время существования сервера ни разу не был тронут во время конфликтов.       Может быть, потому, что Хд питал какую-то особую страсть к этому лесу, а может и потому, что находился тот далеко от мест основных действий.       Дрим не знал точно, почему он приходит сюда каждый раз, даже если у него и есть веские основания наведываться, однако червячок сомнения внутри него, грызет его каждый раз по приходу сюда.       — Скажи… — замялся Дрим, надеясь, что его поймут правильно. — Ты думаешь, я принимал наркоту? — спрашивает он наконец-то с максимально серьезным лицом.       Хд недоуменно смотрит на него, после объятий все еще не отпуская его руку.       Они пережили множество войн, неполное уничтожение всего мира за счет сумасшедшего Джека и полумертвого Хд, на котором буквально жила вся система сервера, размышления насчет того, кто из них кто, множество непонятных личностных конфликтов, в результате которых Дрим запирался у себя в доме (у него нет дома, на самом деле он шел к Панзу) и не одно множество признаний в любви, чтобы они оба поверили в искренность этих слов.       А сейчас они были заняты тем, чтобы их связь крепчала как можно больше ради будущего сервера, которое многим казалось еще непонятным и туманным. А может даже и кровавым, ведь многие еще не спрятали клинки в ножны, искренне надеясь, чтобы все было проще. Чтобы все было как раньше.       Но сейчас есть Хд, который пусть и не открылся ее всем остальным, но он является гарантией жизни сервера.       И Дрим, которому неиронично досталась самая грязная роль в этом «сюжете» — быть огнем разрушения, если то понадобиться.       И непонятно как, они пришли к общей любви, ведь она взялась совершенно неожиданно, но так вовремя, заставляя пересмотреть множество жизненных решений.       — А ты принимал? — спрашивает Хд, даже не зная, что еще сказать. Он озадачен: ему казалось, что он знает о Дриме все, а тут такое…       — Нет, конечно! — с готовностью себя защищать, сразу начал мотать головой Дрим, пытаясь четко сформулировать свою мысль. — Просто недавно Томми подошел ко мне и начал нести какую-то чушь, спрашивая, не принимал ли я наркоту во время старых войнушек.       — Странно это все, — задумчиво ответил Хд, вспоминая, а что вообще было в то время, про которое упомянул Дрим. — И ты думаешь, что, возможно, так и есть?       — Никогда не поздно потреблять наркоту, — с серьезным лицом кивнул Дрим, только потом, понимая, что он вообще сказал. — Я не… — начал было он, судорожно пытаясь исправиться и сказать то, что он хотел изначально сказать.       — А… то есть ты хочешь начать?       Хд задумчиво возвел свои глаза к небу, будто там был ответ на вопрос: какого черта вообще здесь происходит?       Но не сказать, что он не привык к событиям, которые иногда происходят из ничего и несут за собой хаос.       — Да нет же! — Дрим отрицательно замотал головой, надеясь, что Хд не воспринял еще всерьез его предыдущие слова. — Никогда не поздно проверится на наркоту — вот, что я хотел сказать.       Хд ухмыльнулся, что было заметно, кажется, только для одного Дрима, поскольку, во-первых, только он мог различать эмоции на немного странном лице Хд, а, во-вторых, находились они здесь точно од…       — А я тебе говорил: он точно как-то принял наркоту и теперь не может остановиться! — послышался чей-то громкий шепот из-за деревьев.       Дрим еле заметно кивнул в ту сторону, откуда и доносился этот голос, и Хд утвердительно кивнул ему в ответ, подтверждая его догадку.       — Но в таком случае, почему мы тоже видим его, если по нашей версии его видит только Дрим? — спрашивает еще один голос, который доносится оттуда же.       — Потому… потому что мы нечаянно тоже ее приняли по ошибке. Вот! — радостно, словно доказав самую важную мысль, ответил ему первый.       — Ну, тогда это все объясняет, — соглашается второй.       Дрим не удержавшись, смотрит туда, откуда и слышны звуки. Чуть позже он слышит оттуда какую-то возню и уже более тихие ругательства.       — Бежим! — крикнул кто-то, когда уже умиравший от любопытства и веселья Дрим, медленным шагом, шутливо угрожая, направился к ним.       Спустя время в лесу они точно остались вдвоем, но это не мешало Дриму глупо улыбаться, когда до него, наконец, дошел смысл всего происходящего.       — Слышишь? Они тебя приняли за мою галлюцинацию под наркотиками! — и, заржав, он начал хватать воздух ртом: он и подумать не мог, что Томми с Туббо вообще могут додуматься до такого.       Ну, похоже, что теперь будут слухи о том, что Дрим встречается сам с собой. О его невменяемости будут ходить великие байки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.