ID работы: 14419162

Чувства

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Примечания:
Время возможное лекарство для кровоточащей раны

***

начало июля 2019 года около 5-6 недели беременности

За время, что они живут вместе. Привычки жившие на протяжении многих лет, немного изменились. Казанцев каждое утро продолжал пить крепкий кофе и периодически хоть и крайне редко испытывать чувство вины, совершенно ему не свойственное. Настя в свою очередь держалась как хорошая актриса. Старательно не показывая ему, как ей тяжело, нескончаемые терзания постепенно сходили на нет, оставаляя потухший взгляд. Вадим не донимал ее словами, боясь что, что-то пойдёт не так. Их нынешняя ситуация слишком шаткая, казалось её может разрушить все что угодно. Он рано уходил, поздно приходил. Будто боясь потерять ее их, сказав или сделав что-то не то. Но изрядно оставляя карту и личного водителя в её полное распоряжение. Живя вместе, она испытывала ко всем прочим «оставшимся» чувствам не только токсикоз, но и неоднозначное, слегка пугающее одиночество. Неприятная горечь прошлых отношений мешала в полной мере наслаждаться её нынешним положением. Не было ни дня, чтобы она не думала о нём. Их отношения были как яркая вспышка больно ослепляющая, периоды, когда они были счастливы можно пересчитать по пальцам одной руки. Она выражала абсолютную благодарность Вадиму, как минимум за попытки сделать вызвать на её лице хоть что-то, кроме вселенской грусти. Безусловно он видел как ей сейчас не то, что трудно, даже его богатый словарный запас меркнул, не справляясь с задачей описать сложившееся её состояние. Своё «прикипел» он неустанно ей доказывал, это проявлялось даже в мелочах. В доказательство этому стоило ей отлучится на день. Слегка вступив на порог квартиры, как аромат свежих цветов нерезко и приятно ударил в обоняние. Пройдя дальше, она увидела квартиру полностью заставленную её любимыми цветами. В середине зала стоял он с надеждой в глазах и скромной улыбкой на губах. Ей было чертовски приятно и в то же время она была сильно поражена в самом приятном смысле этого слова. Задаваясь одним вопросом «откуда он узнал?» Его малейшей радости не было придела, стоило ему увидеть удивленное выражение её лица в тот момент. По утрам он готовил завтрак для нее них, но однажды он немного не рассчитал свои кулинарные способности. Блюдо отдавало запахом гари, неприятный аромат кулинарного поражения распространился на всю квартиру. Что заставило бывшую Гордееву проснутся. И хоть завтрак не удался, это смогло вызвать на лице Насти легкую улыбку. Лёгкий поцелуй в щеку был приятным подарком. Вернувшись с работы, заперев за собой дверь, он оповестил хозяйку о своём возвращении, но за этим не последовало никакой реакции. Вадим отправился на поиски супруги, он обнаружил Анастасию в гостиной, на кожаном диване, её ноги небрежно прикрыты пледом. Она с нежностью гладила свои незаметный животик с глазами полными слез и слегка трясущимися губами. -Настен? Родная, посмотри на меня пожалуйста.-не на шутку взволнованный, обеспокоенный тон. Картину, которую удалось ему лицезреть заставляло чувство страха разливаться в душе. Она была бледная с невероятно грустными глазами не выражавшими ничего, кроме пустоты. -Обними меня- чуть еле различимый шёпот. И в этот момент он понимал все своё бессилие в данный момент. Сев практически на колени, он обнимал содрогающуюся ее в рыданиях. Шептав на ушко успокаивающие слова, будто они ей и правда помогут. Причина ее слез была ясна и не требовала объяснения. Чуть больше месяца прошло с момента их расставания с Платоновым, как сегодня весь Интернет ошеломила новость о том, что Алексей Платонов женится на дочке вполне себе уважаемого и весьма обеспеченного человека. Сатира заключалась ещё в том, что его нынешнюю избранницу зовут Анастасия. В области сердца разлилась невыносимая, щемящая боль. Ноутбук продолжал оповещать кричать об этом. Всё черным по белому. Слишком четкий текст для того,чтобы не увидеть, слишком невыносимо смотреть на прикрепленную ниже фотографию на слишком счастливых. Только вот его улыбка скорее игриво-вымученная в отличие от искренности его новой избранницы. Казалось, девушка на фотографии была невероятно счастлива, за плечи её обнимал молодой человек, совершенно не изменился с последней встречи, в отличие от той, которую оставил там у того чертова подъезда. Кольцо на её безымянном слишком явно гласило о скорой женитьбе бывшего любимого. Вадим убрал в сторону ненавистное устройство. Отправившись на кухню, он заварив её любимый зелёный чай вернулся к ней ним. Он сел практически на самый край дивана с чашкой зелёного чая для неё. Дрожащими руками она предпринимала попытки испить напиток, но выходило не совсем успешно. Он поил ее из своих рук, со взглядом полного понимания и сочувствия. Когда этап с чаем был пройден, заметив её усталость, он без слов, аккуратно уложил её на диван, бережно укрыв пледом. Сидя рядом с ней, Казанцев нежно гладит подушечками пальцев её пугающе холодные руки. -Ты,можешь,лечь,со,мной,рядом? -сказано с трудом не из-за боязни его отказа, а из-за усталости. Сегодня слишком сильно и с особой горечью стекали слёзы по её лицу. Вроде бы обычная просьба, даже желание, вызвало необычайно счастливый проблеск в его душе. Её красные, заплаканные глаза выражали необходимость быть рядом с ним.Не произнося не единого слова, через несколько секунд он оказался рядом с ней, впервые на столько рядом. Стоило ему слегка обнять ее рукой, как она полностью без остатка прильнула к нему. Опуская его руку на самое важное и развивающееся. Желая получить то тепло и поддержку, которую ей катастрофически необходима сейчас. Постепенно его касания успокаивали её,принося долгожданное спокойствие хотя бы на чуть-чуть. В его объятиях она расслаблялась, постепенно закрывая глаза. -Я люблю тебя, очень - фраза высказанная им, как ему казалось в тот момент, когда она в царстве Морфея. Он убедился в обратном увидев улыбку на ее лице. Хоть она и не могла ответить ему сейчас взаимностью, он чувствовал и верил в то, что она к нему небезразлично относится. Верил в то, что он не просто сосед по квартире, а близкий человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.