ID работы: 14419325

Шёпот грядущего кошмара

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые знакомства в подземелье

Настройки текста
Хо-хо-хо! Человек скоро присоединится к нам. Как приятно, что наш план воплотится. Не так ли, Азри? - Цветочек задумался. Ты уверена, что нам нужно это делать или наш план верен? - Тишина! - сердито отозвалась девочка. - Азриэль, сомневаешься во мне или в плане? - Нет, я просто побаиваюсь повтора ситуации. - В прошлый раз виноват был ты. Но не волнуйся, все уже предопределено, все пойдет по плану, - злобно засмеялась девочка. Черное небо, падение...внизу вижу что-то яркое, желтое...приближается...и снова темнота Чарли очутился в непонятном месте и не мог понять, где находится. Как будто произошло что-то непредсказуемое. Он посмотрел вверх и быстро задался вопросом.   — Я не понимаю, что это за место и как я здесь оказался. Если я с такой высоты упал, то почему я жив? Вопросы не давали мальчику покоя, но один из них особенно тревожил его. Не найдя ответа, он задумался и понял, что это не так важно - главное, что он жив. Мальчик огляделся вокруг и снова был удивлен. И тут в его голове промелькнула мысль, полная волнения и паники...

 Если я упал под землю, то почему здесь есть небо и свет, или я в РАЮ!? Или я ещё полностью не оправился от удара... В таком случае это должна быть пещера, а в пещере всегда есть выход.

Нет всё было вовсе не так, но наш герой ещё ни о чём не знает *Вдруг позади что-то начало шебуршатся и послышался тоненький писклявый голосок*   

—Человек? Новый человек в подземелье?! Бо-о-ожечки, где же мои манеры? Хи-хи-хи?!..  сказало это что-то

*мальчик обернулся и увидел маленький улыбающийся, желтый, цветок*

Да, естественно ни один человек не смотрел на говорящий цветок абсолютно спокойно… И на тот момент мальчик, вытаращив глаза спросил.   — «Ты говорящий цветок?»

Растение слегка смутилось от такого вопроса, но при этом не подало виду таких эмоций и ответило (всё тем же писклявым голоском):

  —Да. Я Флауи, цветик Флауи! А ты значится?..

Мальчик сначала задумался, потом опомнившись ответил, — Я Чарли, приятно познакомиться!   — и в тот же момент вытянул руку для пожатия, но быстро опомнился…

-Я, - тихонько прошептал цветок, - если ты хочешь осмотреться тут, может, дам тебе часть своей любви, которая хранится в зернышках?В конце концов она тебе более чем необходима.. А потом покажу тебе все вокруг?

Мальчик снова задумался (раньше он всегда слышал слова «Не общайся с незнакомцами, Чарли), но вскоре согласился.

Тогда цветок начал сначала медленно бросать свои семечки прямо в мальчика, а тот в очередной раз призадумавшись (но на этот раз не на шутку), зачем тот их бросает если может просто взять?..

*Теперь Чарли начал наоборот уворачиваться от семечек*

Цветок же разозлившись сказал, 

Жалкое создание! Я сказал тебе подставлять себя под мои пули, а не уворачиваться от них!

После размышлений мальчик понял что наивно относится к цветку. Злобный голос растения становился всё громче, скорость пуль увеличивалась, и ребёнок не успевал увёртываться. Прозвучал крик растения:

"В нашем мире правит "УБЕЙ ИЛИ БУДЬ УБИТ", ха-ха-ха, люди так наивны и доверчивы..."

Одна из семепулей ударила ребёнка в голову, но он из-за потери сознания не сознавал, что дальше происходит... Когда он пришёл в себя, увидел только дымящиеся шары и растение, уходящее под землю. Потом вновь почувствовал слабость и уснул. ... В голове мальчика начали вспыхивать воспоминания о битве со злобным цветком. Это вызвало угасание, но нежная рука стала гладить его по голове. Затем он начал различать окружающие звуки, которые до этого гудели у него в голове. Открыв глаза, он увидел существо, похожее на козу. Но оно было скорее антропоморфным животным. По нежности прикосновений и ласке мальчик понял, что это существо женского пола. Ее глаза загадочно сверкали красным огнем, но в них чувствовалась нежность. Улыбка на его лице говорила о доброте этого монстра.

  — Очередная наивная доверчивость?,   — подумал Чарли.. Нет. Тут определённо не было никакого обмана... :3

 — Ах, дорогое дитя, ты очнулось! С тобой всё хорошо? голова сильно болит?

  — Нет.   — спокойно и покорно ответил мальчик.

  — Милое дитя, как же ты попал сюда... (на самом деле она конечно же знала как Чарли попал в мир иной)

  — Прошу прощение миссис...

Мальчик неловко и резко замолчал. На его лице был показано удивление. (Монстр поняла о чём идет речь и сразу ответила):

  — Я хранительница Руин, Ториэль, но ты можешь называть меня просто Тори,  — Великодушно ответила та.

  —  Миссис Ториэ...

  — Просто Тори, дитя моё. Не нужно меня так возвышать, в конце концов. я ничего такого не сделала чтобы ты называл меня миссис... :3

 (У мальчика быстро промелькнула битва Флауи с ним)

  — Но разве вы не спасли меня от злобного цветка?

  *Хранительница слегка замешкалась но ничего не ответила* на этом закончился их диалог, никто так и не собирался нарушить эти спокойные минуты молчания... *Внезапно у мальчика заурчал живот* Хранительница руин тут же откликнулась, уловив состояние мальчика: "Похоже, ты совсем голодный". Не желая возражать, он решил позволить ей его накормить.

Поставив пирог в духовку Ториэль быстро зашагала к себе в комнату, взяла кое-что и быстро помчалась к мальчику...

Она зашла к нему в комнату и положила в руки телефон. Они естественно обменялись номерами чтобы Чарли мог дозвонится до Ториэль в случае опасности. А после они оба пошли на кухню где пирог уже допекался. Пока они шли, мальчик заметил Что коридор был довольно длинным,.. И С ОГРОМНЫМИ КОЛОНАМИ!.. Но везде было чисто и приятно.

Голодный мальчишка уминал куски ирисково-коричного пирога Тори. Хранительница смотрела на это с довольной улыбкой. После обеда Тори провела мальчика до детской комнаты с игрушками и кроватью. Но в голове мальчика крутились вопросы: "Кто здесь жил до меня? Зачем в огромном особняке детская комната?".

Мальчик был уверен, что "кто-то" до него умер или ушел куда-то. Но он был слишком утомлен и отложил размышление до другого дня. День был тяжелым, поэтому мальчик заснул сразу же, едва освободившись от мыслей. ... Так прошла около недели. Мальчик приспособился к огромному особняку, который оказался частью затерянного в Руинах замка. На множество вопросов мальчика Ториель, волей-неволей, ответила. Чарли узнал, что у Ториэль был муж Азгор, король, и что от него у неё был один ребёнок, а второй также как и он ( Чарли) упал с поверхности. Одного звали Азриэль, подробностей о втором Тори не раскрывала. Вечером Ториэль читала ему книги: о улитках, растениях и... в основном об улитках, которых она обожала. Но единственное, что Тори запрещала делать мальчику, это выходить за пределы замка.

  — Послушай, дитя,   — говорила она  — За пределами Руин живут монстры, которые жаждят смерти таких как ты.

 

 — Но что я и такие как я сделал. За что они хоят убить меня? Неужели они такие жестокие?  — спрашивал мальчик снова и снова...

Но хранительница молчала. Видимо она не хотела затрагивать эту тему, поскольку она уж точно была как-то связана со смертью обоих её детей... Вскоре Чарли узнал, что Ториэль просто обожает шутки, не имея особого предпочтения к их характеру. Ее юмористические представления заставляли даже ее проливать слезы от смеха. Он всегда удивлялся, как она могла оставаться спокойной при таких обстоятельствах. Несмотря на свои 47 лет, Ториэль жила здесь с 28-ми... Она рассказала, как однажды случайный мужчина подошел к двери, и они с Ториэль забавным образом шутливо стукались. Этот мужчина, который, кстати, как и Ториэль был поклонником каламбуров, стал для нее особенным; она назвала его "Мастер каламбуров". Он всегда умел рассмешить, даже в трудные моменты. К тому же, Ториэль упомянула, что голос этого человека (монстра) обожал шутки в стиле "тук-тук". Тори рассказывала свои истории очень интересно, они будто оживали в нашей фантазии. И если учесть, что она всегда мечтала стать учителем, то это неудивительно. Да. Вскоре всем наскучивает сидеть взаперти не выходя даже подышать свежим воздухом... На душе у Чарли было тоскливо. Он знал что снаружи его поджидают опасности, но его это не волновало, он уверен что сможет постоять за себя! В один из таких дней Чарли подошёл к Ториэль и сказал:

  — Мам (так он стал её называть, ведь на поверхности у него не было сильно любящих родителей...)  

  — Мм.. Да, милое дитя?

  —  Почему мы не можем выйти наружу? Я знаю что там полно опасностей, но это ведь не повод просидеть всю жизнь в заточении..?

 Ториэль, всегда добрая и жизнерадостная нахмурилась...

  — Я тебе уже говорила что там опасно!

Её голос стал повелительным

  — Но я же не могу сидеть ту вечность!...

  — Дитя моё, пойми.. Я лишь пытаюсь защитить тебя..

  — Я не малый ребёнок! Я могу сам за себя постоять!

  — Тогда почему не постоял за себя, когда дрался с тем жестоким цветком?

  мальчик задумался и тут же ответил:

  — Потому что я не был полностью уверен что это взаправду! Я думал что это сон, ведь на тот момент я никогда раньше не видел таких как вы!...

с минуту Ториэль молчала, но потом она приподняла руки и в них зажглись огненные шары. ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, КОГДА ТА ЗАЩИЩАЛА ЧАРЛИ ОТ ФЛАУИ!

  — Раз уж ты так уверен в себе, то дерись! И покажи.. нет.. ДОКАЖИ МНЕ ЧТО СУМЕЕШЬ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ!

Тут же в мальчика начали лететь огненные шары. Одни маленькие, другие чуть больше, а другие и вовсе громадные...

Ему было больно.. Он чувствовал как эти горящие шары обжигают его, оставляя невыносимо больные раны. Да, было больно, но он терпел, вед понимал что Тори делает это не со зла.. Но он не мог терпеть эо вечность, вся одежда на нем порвалась, он устал. И вдруг на него накатили странные ощущения в груди, и заметил что та светится алым. ЭТО БЫЛА РЕШИМОСТЬ!

Эти ощущения заставляли идти его вперёд и не сдаваться. Он начал уворачиваться от её атак, но пока атаки ускорялись, он не успевал от них уворачиваться.

Чарли выдохся и атаки прекратились.

  — Вот видишь ты не готов,  — со слезами ответила Тори из-за боли которую причинила ему...

Мальчик это видел.

  — Я должен уйти, МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО ТУДА!  — настаивал на своем малец.

Тогда Тори дала ещё один урок мастерства, но на этот раз мальчик проявил себя удачнее.

 — дитя...   — тихо сказала она  — ты правда так сильно хочешь уйти?

  — У меня нет выбора мам... Я клянусь, со мной всё будет хорошо, я буду тебе звонить. Иногда приходить.

 — Малыш, прошу тея.. Подумай хорошенько, там тебя ждет много опасностей.. Но раз уж ты так хочешь уйти отсюда, я тебя не сдерживаю. Просто пойми и услышь, что если с тобой что-то случится, я могу не успеть..

Но Чарли уже не слушал... Он шёл по длинному коридору... Вот и та дверь, которая ведёт прямо наружу. Мальчик достал ключи от огромной двери которые каким-то образом сумел взять у хранительницы. Дверь открыта.. Чарли бросил ключи на полу, зарыл за собой дверь. Идя вперед, он вдыхал свежий воздух, полный решительности до конца узнать, что его окружает. Ведь понятно, что больше не будет возможности выбраться из этой пещеры. Идя вперед, он радовался каждому новому открытию и знакомств. *тихий шёпот*

Не хочу ни привязываться к нему, ни сталкиваться с болью: восьмой ребёнок уже в наших руках. Верю, что, как обещал, тот, кто неизвестен, его защитит. Если он поклялся, то сделает.

***

Комнату освещали лучи искусственного солнца, и носки валялись везде. В центре стояла беговая дорожка, рядом с которой лежало скомканное одеяло. Скелет мирно спал на матрасе в углу. Внезапно открылась дверь и вошел другой скелет, отчего первый подскочил: — Санс! Ты опаздываешь на работу! — сердито сказал Папирус. — Да, Папс,.. ещё минутку... — пробормотал старший снова улёгшись поудобнее. — Только попробуй опоздать, я точно лишу тебя кетчупа! Старшему нечего было делать как послушаться младшего братца... В конце концов он не хотел лишиться того что ему нравилось, поэтому пришлось одеваться на работу. Он встал, бросил скомканное одеяло на матрас, быстро одел на белую футболку свою синюю толстовку и спустился вниз. Там его уже ждал младший. — Наконец-то! Ньях-ха-ха, Великий Папирус приготовил для тебя сегодня особенное блюдо, братец. — Спагетти? — уверенно ответил Санс. — Ньех... Всё то ты знаешь.. — пробурчал скелет в комнате зависло молчанье. — САНС! А не хочешь ли ты рассказать мне что-нибудь? — Бро.. — начал он, но тут же задумался. Я без понятия, что ты имеешь ввиду... — Са-а-анс! То есть это нормально что когда ты спишь, я, заходя к тебе в комнату вижу, как вокруг тебя летают предметы, а из под пола торчат кости, вокруг которых литают странные символы.? А самое главное то.. ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ НЕПОНЯТНЫМ, И ОЧЕНЬ СТРАННЫМ ДЛЯ МЕНЯ ЯЗЫКОМ! У тебя был сонный паралич или что? Просто скажи мне брат.. — Ах, Папирус... Ну.. Ээ. На счёт языка ничего не знаю.. честно! А что на счет паралича.. То меня и без того доведёт до мозга костей мой младший братец, говоря о том что лишит кетчупа. —САААНС! Как же ты надоел со своими глупыми каламбурами! Если не перестанешь каламбурить, я тебя не только кетчупа лишу! —Мда, соглашусь, что мой каламбур тут не кстати. Но в таком случае, бро... Мне и тебя придётся лишить сказки на ночь... И даже возможно, на целый месяц. — Ох, только сказки не трогай, их! Ты же обещал мне сегодня дочитать её! — Мой дорогой Папирус, я, как ты знаешь, не люблю давать клятвы и обещаний. В данном случае, моё утверждение было в том, что я дочитаю тебе эту историю. Просто, не ставь мне условий по поводу кетчупа и Гриллби. О, и кстати. А ты не забыл про тренировку с Андайн? Или ты хочешь, чтобы на уроке кулинарии она учила тебя уворачиваться от помидоров? Хех-хех.. — О божечки! Великий Папирус уже в пути! — крикнул младший быстро одевшись, выпрыгнув за порог и резко закрыв дверь. Да так что на него сверху обрушиился сугроб снега. —Хех, младшие, они такие.. — задумчиво произнес старший *Дверь распахнулась и в неё влетает Папирус, ещё не успевший стряхнуть с себя весь снег* — Санс, тебе бы тоже пора на пост. И чтобы не спал там! Когда Догго в прошлый раз проходил там, ты спал без задних ног! — Прости, бро.. Наверное потерял их когда срезал коротким путём.. —Саа.. Ньех, в таком случае тебе лучше поспешить, чтобы и штаны по пути не потерять— ответил младший и бросил в него снежок. *Низкий успел увернуться, с хитой ухмылкой допивая со дна бутылки последние капли кетчупа* (хотя эта ухмылка была на его лице буквально постоянно, хоть и не хитрая, но слишком уж наглая...) — Граахрх! В следующий раз я в тебя точно попаду! — возмущённо сказал он и захлопнул дверь. Старшему брату скелету тоже ничего не оставалось как просто собраться и уйти к себе на пост. Он не очень любил работать, но кто знает, почему он решил поступить на эту, хоть и простую, но для него больно уж скучную работу, от которой он мог уснуть за минуту, что чаще всего и делал. Каковы были обязанности и требования этой работы? Санс должен был сидеть у себя за стойкой и следить, если в округе появится человек. На самом деле очень просто, но Сансу не было абсолютно никакого дела до людей. Суть в том что он сидит? да. А люди редко падают в подземелье, и поэтому скелет был готов дрыхнуть целыми днями впредь до сегодняшнего дня. И кто бы мог подумать, на что тот наткнётся на что-то подобное, когда будет просто прогуливаться по лесу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.