ID работы: 14419325

Шёпот грядущего кошмара

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговоры с комиком и другие случаи в лесу

Настройки текста
Выйдя из дома Санс решил срезать, но перед тем как пойти на работу, решил сначала зайти к Гриллби. Одно мгновение и он уже стоит перед стойкой где Гриллбс обычно принимает заказы и сразу же взял себе две литровых бутылки кетчупа.

— Хей Санс, как насчет устроить посиделки и порассказывать свои каламуры? — спросил один из посетителей.

Санс обернулся и увидел перед собой всем знакомую компанию. Большой пёс, малый пёс и милая парочка Догамия и Догарессы

— Простите ребят, сейчас не могу… Папирус строго наказал мне идти на пост, а вы знаете моего брата. От него всякое можно ожидать, да и такое… Что у меня аж мурашки по КОЖЕ!

Весь бар наполнился смехом, кто-то даже смеялся, подавившись едой. Но затем наступил момент абсолютного спокойствия, когда Гриллбс серьезно предупредил смеющихся. Впрочем, Санса это не впечатлило — ведь тот как обычно напомнил скелету про неоплаченный счет. Санс прекратил глушить шутки и быстро телепортировался в свою рабочую точку. Он сел на привычный себе стул, открыл бутылку кетчупа и начал его пить. Закусив он решил сделать небольшой перерыв, который по его словам называется «вздремнуть». Санс знал, что рано или поздно Папирус пришлет сюда Догго проверить старшего брата. Спустя 10-15 минут, когда Санс уже начал расслабляться, пришло это мохнатое курево. — Проснись, мешок с костями, — рявкнул Догго. Не желая спорить, скелет покорно пробудился. Санс и Догго поддерживали хорошие отношения, но если Папирус посылал мохнатика проверить «ленивые кости» брата, Санс не вступал в дебаты. Диалог закончился. Через две минуты после ухода Догго, Санс решил прогуляться, надеясь встретить тренирующихся Папируса и Андайн. Но вместо телепортации ширококостный скелет отложил это. Может, ему просто не хотелось, или, как он сам мыслил на ходу, всё ещё был в раздумьях. Беспокойство на его лице усиливалось — он осознавал наличие некоего аномального происшествия и опасался надвигающегося «overwrite». Санс переживал о возможных встречах с вредителями из мира монстров, которым было под силу активировать перезапись. Это могло произойти в любое время с кем-то, включая…       

АПЧХИ!

Скелет вздрогнул от неожиданности Звук донёсся откуда-то из кустов, прямо внутри них. Санса это заинтересовало, и сбило со всех мрачных мыслей. Он решил узнать, кто же там чихнул и что он делает в кустах. *Санс осторожно просунул голову среди острых веток куста и увидел живое существо которое было одето в длинные серые шорты с бежевыми чулками и чёрными кроссовками. Но на нём вместо такой же опрятной одежды как та, что ранее была перечислена, была одета абсолютно разорванная в клочья майка а поверх неё неопрятно напялена жёлтая толстовка, которая уже потеряла свой яркий цвет, а местами и вовсе была прожжена огнём. Но как сильно Санс удивился, когда он распознал в нём человеческого ребёнка лет 13* Мальчик снова чихнул пуще прежнего, а у Санса из-за непривычно-громкого звука горящие огоньки пропали из округлых черных глазниц, тем самым выражая чистое недоумение. Санс был довольно вежливым поэтому не задумываясь сразу ответил всё ещё не показывая своих привычных, ярко-белых зрачков:

— Будь здоров, малой!

— Спаси… — мальчик, недоговорив фразу, обернулся в сторону голоса.

Последнее что Санс услышал, и то от чего его душа чуть в пятки не ушла, был пронзительный крик страха и отчаяния этого мальчугана.

***

Тем временем Папирус и Андайн усердно тренировались над новой атакой Папируса.

— Что ж, готова признать…

Такими темпами ты скоро станешь почётным

стражем королевской гвардии Папирус!

Побольше бы таких усердных и настойчивых,

тогда бы мы уже давно нашли последнюю душу человека,

и выбрались бы из заточения в котором просидели

целые столетия, ГРАРХР!

— О спасибо, Андайн! В любом случае я покорно приму должность королевского стража и буду выполнять все свои обязанности. Великий Папирус не подведёт тебя! Скоро я стану для всех примером! Нье-хе-хех!

— Но тебе ещё стоит усердно тренироваться, чтобы поступить

в гвардию, но с твоей уверенностью, ты попадешь куда быстрее,

нежели другие наши ученики! — с огромной гордостью сказала

девушка в доспехах. — Давай-ка ещё раз повторим эту атаку,

она должна быть идеально отработана!

Воительница в доспехах встала в боевую стойку, готовясь к удару. Направив руку к появившемуся энергетическому копью, она приготовилась к атаке. При этом папирус, не теряя времени, напал на неё. Его правый глаз загорелся оранжевым, и в девушку полетели кости разных размеров и направлений с невероятной скоростью. Андайн уворачивалась, а Папирус наоборот прибавлял скорости и стремглав летел прямо на неё. Та же решила применить чуть больше жёсткости и неожиданно в воздухе появилось штук 20 энергетических копий. Все они полетели в Папируса а тот уворачивался от них, у него не особо получалось, но он не пострадал и никаких ранений не получил. Вскоре Андайн постепенно решила ускорять темп летящих в Папса копий, тот в свою очередь всё проворнее уворачивался от них. Такая тренировка продлилась минут 10 пока оба монстра не услышали пронзительный, детский крик.

— Что это было?! — слегка вздрогнувши спросила

она Папируса, хотя естественно понимала что это был крик.

— Наверняка это «что-то» сильно испугалось… Но ничего! ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС РАЗБЕРЁТСЯ, ЧТО К ЧЕМУ! — воодушевлённо вскрикнул этот прекрасный, полный позитивных эмоций, скелет. Пока Папирус шёл, он заметил что всё вокруг притихло… Никогда в лесу Сноудина не было так спокойно. Обычно вокруг царила жизнь птицы пели, солнце светило и деревья аккуратно склонялись перед ветром. А сейчас все было по-другому. *неужели крик так сильно напугал весь лес? * (про себя подумал Папирус) Подходя к тому месту откуда доносился крик Папирус заметил его старшего брата, засунувшего свою голову в куст. — Санс, что ты делаешь?

Резко убрав голову из кустов Санс ответил — Ах. Это ты, Бро…

И только в этот момент Папирус заметил что лицо Санса было ошеломлённым и испуганным, из глазниц пропали белые огоньки, а в самих глазницах почему-то были маленькие ветки и снег. — Са-анс. Кто сделал это с тобой.?

Старший понял про что говорит его брат, отвернулся, быстро убрав всё что было у него в глазницах, повернулся (на тот момент у него в глазницах снова появились те привычные огоньки чистой доброты) и ответил — Хей бро,

да это пустяк… Я слишком переборщил с тоном голоса, когда пытался

настроить его под звук тромбона, но у меня не вышло, и зверушки начали бросаться в меня чем попало… Хех, довольно забавно, да?

— Странно именно то, Санс, что этот крик был больше похож на крик ребёнка, нежели на бас взрослого скелета лет 20… И как ты это объяснишь, что твоя голова делала в кустах? — спросил озадаченный Папирус. *небольшая пауза*

— Хех, нуу. я же сказал что переборщил, в меня начали бросать чем попало, и я спрятался) Иии... Хех, я настолько тебя испугал, что ты решил проверить не появился ли здесь "МОНСТР", Папс?

И вновь по лесу разнёсся крик громче прежнего, но на этот раз по всему Сноудину послышалась отчётливая фраза Папируса: СА-А-А-А-АНС!

— Тише, бро. Мне от твоих криков "ОГЛОХНУТЬ" можно, — спокойно сказал старший.

— О Боже! Ну если здесь все спокойно… То хватит уже надрывать свою глотку! — ответил Папирус, превратив это в шутку.

— пф. Ха-ха-ха-хех!..

— Ньех? Что с тобой на этот раз? — спросил Папирус.

— Н-ничего, ничего. Хах! — выдохнув, сказал широко-костный.

— Мне незачем тратить время на твои не смешные шутки. У Великого Папируса другие., более важные задачи, Нье-хе-хе-хе-хе! Пока Папирус, отдалившись от места происшествия, шёл к Андайн, Санс спустил мальчика вниз с ветки на которую посадил недавно, пряча от своего братца.

— Фуф… Хех, малой… Неужели я настолько страшный, что нужно было оповестить весь лес об этом, своим криком?

— н-нет. попробуй не испугаться, когда на тебя смотрит скелет с безумной улыбкой на лице и черными глазницами...

— Нуу. Улыбка у меня не безумная, но и с лица стереть её нельзя… А вот глазницы у всех скелетов чёрные, так что не моя вина что ты их раньше не видел.

*минута молчания*

— Ты весь замёрз, дружище.

— Я-я… Эээ, ладно. Да я,.. слегка.

— Хм. Тогда почему бы тебе не пойти ко мне домой не надеть что-нибудь потеплее. Сноудин знаменит суровым морозом, так что в простой рваной футболкой и толстовкой ты всё равно не спасёшься от холода…

— С чего бы мне доверять тебе? Я впервые тебя вижу, и взят тот факт что ты спас меня от другого монстра? не-а! Это не означает что я должен мигом рвануть за тобой.

— Значит ты предпочтёшь замёрзнуть, не так ли? Окей, я не буду мешать твоему уединению… — сказал скелет и мигом направился в сторону городка.

— Эй, эм. СТОЙ! Ты что, меня бросишь? — со слегка испуганным тоном спросил мальчик, хотя и пытался не показывать содрогания своего голоса.

— Ну ты же сам сказал, что не доверяешь мне, вот я и не хочу нарушать твоё личное пространство… Или ты всё-таки пойдёшь со мной?

— Нет, вовсе нет. Меня учили не ходить с незнакомцами никуда.

*Хех. А пацан себя так в могилу сведёт, ну, если это суждено случится судьбой…* — подумал Санс

— Тогда до встречи малой, в следующий раз, если свидимся, тебе придётся услышать больше моих смехотворных шуток. Я ведь слышал как ты смеялся прикрывая рот.

— Не правда!

— Не ври себе, дружище. Правду от ГЛАЗ не скроешь)

— Пф. Ха-хапх. посмеялся Чарли, но быстро прикрыл рот, чтобы не расхохотаться ещё громче.

— Ну если ты не хочешь идти со мной… — скелет снял с себя куртку и отдал её Чарли

— Аа. А как же ты?

— Малой, я всё-таки скелет, кожи у меня нет. Так что я не замёрзну. А ты у нас значится?..

— Я Чарли.

— Что ж, рад знакомству Чарли! теперь думаю нам лучше пожать руки и познакомится как следует.

С-спасибо, вам за куртку — сказал он пожимая тому руку, как мгновенно по округе разнеслось настойчивое "Пррррр".

— Хех, старый добрый трюк с подушкой-пердушкой, всегда смешно!

— Фууу, пх-кхе-хе-ха! Ты что, и секунды без шуток прожить не можешь?

— Прости дружище, у меня кончились идеи, а это была последняя... В конце концов мы в самом начале неудачно начали, поэтому я решил слегка разрядить обстановку.

— Ха-ха, очень смешно... — сказал Чарли повернувшись к шутнику спиной и только сейчас понял что не узнал имени своего собеседника. — А как твоё имя?

— Я Санс, скелет Санс, Я тут э-э. подумал... И хотел попросить тебя об одолжении... Я тебе конечно это не навязываю, но раз уж ты в любом случае не уйдёшь далеко...

Чарли стоял в ожидании

— Помнишь того огромного скелета, от которого я тебя спрятал на ветке?

— Ну, да?..

— Это мой младший брат, Папирус. Я не особо интересуюсь людьми, но вот мой брат... Он человеко-охотничий фанатик. И знаешь, уже много лет сюда не падал человек, так что... Не мог бы ты развлечь моего братца и порешать его головоломки?

— То есть ты хочешь сказать, чтобы я проходил его головоломки несмотря на то, что вы хотите поймать меня?... Нееетушки!

— Хей, ты не так понял, его головоломки абсолютно безобидные) Да и сам он не опасен, не смотря на то, что он говорит, он тот ещё добряк... Он и мухи не обидит. Просто сильно зациклен на поимке людей. Ведь его мечта стать королевским стражником исполнится, если только он поймает человека. И всё это он делает для того, чтобы завести друзей, а не ради славы. Он скорее хочет быть в центре внимания, в компании друзей, а не славы. В любом случае рано или поздно, ты всё равно встретишься с ним...

— Хорошо, если понадобится, я помогу.

"Вам кажется, что комик говорит вам чистую правду — искренность наполняет Вас РЕШИМОСТЬЮ"

— Спасиб, хех, но думаю что эта встреча случится очень скоро, ведь Папс как раз здесь, поблизости... Так что давай быстро пройдём через это подобие ворот

— Хорошо.

Пройдя через мост они оказались рядом с какой-то будкой, а прямо рядом с ней стояла лампа очень странной формы.

— Малой, ну ка спрячься вот за эту лампу, мне кажется Папс снова идёт сюда.

Чарли быстро спрятался за этот предмет весьма необычной формы, отчётливо слыша хруст снега. После, он начал внимать в диалог скеле-братьев.

— Чё как, бро?

— Санс! Ты знаешь чё как! В любом случае я закончил тренировку с Андайн и решил проведать не заснул ли ты где нибудь... Однако я заметил что уже восемь дней как ты до сих пор не откалибровал свои головоломки. Ты постоянно торчишь вне своего поста и абсолютно не знаешь чем заняться! Сегодня ты додумался поорать на весь лес! ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Чем ты вообще занимаешься? Чарли ле сдержал смех, ведь прекрасно понимал что кричал вовсе не Санс, а он.

— Пялюсь на лампу. Очень клёво, хочешь взглянуть?

— НЕТ, У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ! ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРИДЁТ СЮДА?! Я должен быть готов!!! Я стану избранным, я ДОЛЖЕН стать избранным. Я поймаю человека, затем, я, Великий Папирус, получу всё, чего я действительно заслуживаю! Почтение, признание. Наконец, я смогу присоединиться к королевской страже!

— хмм... Может, эта лампа поможет тебе.

— САНС! ТЫ НЕ ПОМОГАЕШЬ!!! Ты лентяй! Всё что ты делаешь, это сидишь и валяешь дурака. Ты становишься всё ленивее и ленивее с каждым днём!!!

— Эй. полегче. Я выполнил тонну работы сегодня. Скеле-тонну.

— Санс!

— Да брось. Ты улыбаешься.

— Да, и меня это бесит! Эх... Почему кто-то, такой великий как я, должен делать так много чтобы получить немного признания.

— Вау, звучит так, будто ты действительно работаешь над собой... ДО МОЗГА КОСТЕЙ

Чарли начал смеяться чуть громче и активнее, но его не услышали. — Агх! Я займусь своими головоломками... А что на счёт твоей работы? Займись ей уже! опозвоночь её!!!! Нья-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Он быстро скрылся за деревьями, а потом высунул оттуда голову и закончил свою фразу Великим "ХА!" сразу же убежав куда-то смеясь.

— Ок. Можешь уже выходить, малой.

— Ты серьёзно?? Скеле-тонну?!

— Хех, ну да... Но ты же всё это время смеялся, не так ли?

— Ну... Только если немного... Ладно, да. Признаться, это было довольно смешно!

— Ладно, тебе надо идти. Он может вернуться. А если он вернётся,.. Тебе придётся услышать больше моих "Юморительных" шуток.

— Ха-ха. Больше я уж точно не выдержу.

— Удачи, малой. Но ты всё равно скоро встретишься с ним.

— Ага я понял — Чарли сказал это с ноткой доброты. Он уже на своём опыте убедился, что брат Санса вовсе не такой уж и зацикленный на людях, ведь практически весь разговор они спорили друг с другом, нежели говорили о людях. Папирус - это светлый монстр. Но недовольный от каламбуров старшего братца, но есть и те которые ему по душе, хоть и не все...

Чарли шел и вспоминал всё, что пережил за свою жизнь. Время тянулось долго, но прошло, вероятно, всего два часа, а может, и четыре. Он заметил звезду на уровне плеч, которая сверкала так ярко. Он дотронулся до нее и увидел две кнопки: СОХРАНИТЬ (checkmark) СБРОСИТЬ (fire) Чарли не понял значение сохранения, но всё же нажал на него. Увидев сундук, он открыл его и нашел перчатку. Для чего она ему, он не понимал, поэтому решил оставить её там, где нашёл. В какой-то иг он почувствовал что, его что-то тянет назад. Он повернулся и обнаружил перед собой недружелюбно настроенного монстра. Это был Сноудрейк. Мальчик не осознавал в чём дело, вокруг почему то стало темнее или же ему просто показалось от обрушившегося на него давления. Оказалось что его атаковали. Он услышал как этот монстр начал рассказывать то ли самому себе, то ли Чарли свои "снежные" шутки. Мальчик после первой шутки понял, что Сноудрейк, начинающий шутник, что явно было понятно по его неумению создавать собственные шутки. Но смотря на его только начинающуюся карьеру шутника, Чарли (чтобы поддержать беднягу) посмеялся над его шуткой, в то время как на него летела очередная атака. — Видишь?! Смешно! Папа ошибался! На Чарли всё ещё летели атаки этого юмориста, но было видно что они стали менее эффективнее, а сам Сноудрейк, уже казалось не хотел сражаться. Перед мальчиком возникла кнопка. На ней было написано "пощада" (first_aid) Мальчик решил нажать на неё, и в тот же миг, битва кончилась, а Сноудрейк ушёл куда-то очень довольный. Чарли заметил другую тропу и решил пойти по ней. Там, куда он пришёл, была река, а в реку была заброшена леска. он решил достать удочку. На крючке была прикреплена фотография странного монстра, а рядом написано "Вот мой номер! Позвони мне!". Но ему не очень хотелось звонить этому незнакомцу, и он забросил удочку обратно. Выйдя на основную тропу и пройдя до сундука, он заметил впереди два знакомых силуэта. И один из них кажется его заметил. Они усердно разговаривали, пока и второй не заметил Чарли.

— Итак, как я недавно рассказывал про Андайн... — сказал только заметивший его, другой силуэт

Это оказались: Санс - уже давно знакомый Чарли "король каламбуров". И его брат Папирус, с которым Чарли и надлежало столкнуться, рано или поздно... Каждый из братьев скелетов начал смотреть то на Чарли, то на своего собеседника. Так продолжалось с минуту, пока оба монстра не закружились. Ширококостный упал, не сдержав равновесия, а его младший брат сказал первое слово в сторону человека, и тоже готовый в любой момент упасть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.