ID работы: 14419801

Сумасшедший лечит сумасшедшего

Undertale, Underverse (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Приготовление к практики.

Настройки текста
Примечания:
Инк уже закончил высшее медицинское образование по "Лечебному делу", и теперь ему остался заключительный этап - ординатура по специальности "Психиатрия". Учиться и работать по этому направлению он стремился практически всю свою осознанную жизнь, эта профессия очень завлекала его, потому, что у самого монстра были проблемы с эмоциями. Если быть точней, у него их вообще не было, если он не выпьет свои разноцветные чернила из маленьких баночек. По этой специальности он учился уже год, прошел всю патологию, историю психиатрии, неотложные состояния, транскраниальные магнитные стимуляции, электро-судоружную терапию и многое другое. В его группе ему не было равных, как и в принципе во всем потоке. Инка конечно нельзя было назвать зубрилой или заучкой, потому что у него серьезные проблемы с памятью, но все равно он отвечал и понимал эту область лучше всех остальных монстров в аудитории. И теперь ему остался такой-же год, только учеба началась чуть сложнее из-за практики. Белый скелет немного озадаченно размышлял об этом, о том, что он будет один на один взаимодействовать или хоть как-то контактировать с психически больными существами. Но в тоже время его и воодушевляло, что возможно он будет работать и развивать свои знания в области психики, находя ответы уже на свои личные вопросы. Хотя очень смело заявлять, что практиканты уже будут разговаривать с душевно-больными, но сейчас не об этом.

17:23 вечера.

Разрисованный скелет уже закрыл большую спиральную тетрадь и начал спускаться вниз к входной двери, как его тут-же подозвал преподаватель. - Кистеренко, завтра у вас будет практика в псих-заведение, в одно из лучших причем. Там я тебя хочу представить заведующему, если ты не против конечно. Возможно будешь там подрабатывать, я со всем договорюсь! - уже пожилой профессор снял свои очки с переносице, и улыбнулся острыми зубами - Хотелось бы туда лучших студентов, так еще там и рук недостает лишних. - О...Спасибо, конечно не против - студент кивнул головой, на что старый монстр улыбнулся. - Отлично, значит завтра после вашего осмотра я тебя забираю. Кстати осмотр вам будет рассказывать учитель по истории, помнишь хоть ее? - преподаватель вновь надел очки, уже не смотрел на своего лучшего студента. Но ответа не последовал на его вопрос - Ну и не надо помнить, эта история будет только в конце этого курса и то 6 лекций всего. Но на счет нашей встречи не забывай, ладно? - Да, профессор, точно не забуду - Художник улыбнулся - А можно только узнать, в какое время у нас выход завтра? - он достал свой телефон, чтобы записать напоминание, но его тут же остановили. - Инк, вам отправят вечером рассылку в чат. Не волнуйся, я лично если, что позвоню утром. - учитель попрощался со скелетом и повернулся обратно к своему журналу, что то чиркая в нем черными чернилами. Радужный кивнул и вышел из аудитории, как его тут же поймал его лучший друг, который тоже обучается с ним в одном университете. Правда он был на 4 курсе факультета "Педиатрии" и был на 3 года младше, но это не давало преград дружить с ним. Так тем более этот монстр был самым добрым и безобидным, которого только можно было знать. Он был одет в шорты чуть выше коленных чашек, белую футболку и небольшой, голубенький рваный шарф, который он иногда любил развязывать и завязывать уже на руке, либо на ноге, и конечно же белый халат, куда без него в этом высшем заведении. Кстати сам Инк тоже был в халате, только под ним были длинные кремовые брюки и футболка с накидкой коричневого цвета, и любимый грязный шарф, на котором изнутри были записи. - Инки! Ты долго, уже все ваши вышли - Блу схватил сумку на длинной ручке у Творца и потянул за собой - Пошли быстрей, нас уже Оутер заждался на улице, потом все расскажешь. - Иду-у-у, иду-у-у - протянул Разрисованный и вяло поплелся за энергичным другом - Куда ты спешишь? Пары же закончились. - они спустились вниз по лестнице и направились уже к дверям на выходе из университета, от которых падал приглушенный солнечный свет. - Оутер ждет нас, говорю же, поторопись! - вновь повторил Берри и сильнее тянул за собой еле живого скелета. Как только два монстрика буквально выбежали из большого здания, скелет в голубом шарфе обнял уже третьего скелета, который сидел на лавочке. Это был Оутер - еще один друг Инка и Блу, только вот он не учился с ними в одном университете. Он учился на другом конце города и учился по специальности астрономии. Эта специальность полностью описывало этого скелета, иногда его даже называют звездным сансом. Он был очень умен в физике, в предмете от которого и Блу, и Инка выворачивало наизнанку в школьные годы. - Как дела ребят? Снимите хоть халаты, великие врачи - Звездный рассмеялся над своей же шуткой и вновь сел на скамейку, немного распластавшись на ней - Так идем сегодня нет? - Куда? - зрачки Инка поменялись на вопросительный и восклицательный знак, он отчаянно пытался вспомнить о том, о чем возможно забыл - Разве мы сегодня не у меня дома зависаем? - Нет! Лучше! Ты просто наверно наш чат не читал. Мы сегодня идем в наш любимый клуб! - крикнул Голубика и радостно подкинул халат, тут-же ловя белую ткань в воздухе. - Причем у них сегодня не обычная тематика, а неоновая! - в его зрачках буквально сверкали звезды от предвкушения и переполняемых его эмоциями. - О не-е-ет, у меня завтра практика в психушке...может в следующий раз? И что значит "неоновая"? - Пятнистый проныл и облокотился на Оутера, который в свою очередь усмехнулся. - Нет, мы все пойдем, сегодня выступает мой знакомый диджей. Он о-о-очень крут в своем деле, причем сегодня билеты у нас троих бесплатные. А тема там вся неоновая, по типу: светящиеся браслеты, неоновая одежда, фонарики и другое. Понял? - Скелет в куртке с мехом на капюшоне приобнял Художника и немного потряс его - Тебе не помешает расслабиться, просто пить не будешь. - Я? И "пить не буду"? - Инк фыркнул сам себе и улыбнулся друзьям - Ладно, я с вами, только Блу за мной следит, он все равно у нас спортик. - Пошлите быстрей, еще собираться. - Ура! Быстрей! - вновь радостно крикнул Блу и зашагал впереди старше него скелетов, о чем то еще бурно обсуждая и рассказывая им.

***

23:41 ночи.

Время близилось к началу ночного развлечения для монстров, каждый из них был почти собран за исключением одних маленьких деталей, которые были даже очень важными. Инк сидел и обводил на своих костях узоры, которые изначально у него были черные, словно родимые пятна. Но сейчас он рисовал краской, которая будет ярко светиться в темноте, эта баночка как раз стояла несколько часов под лампой. Остальным двум скелетам он уже нарисовал рисунки на скелете, а вот себе еще нет. Блу бегал по квартире и собирал по всем тумбочках неоновые браслеты, осторожно укладывая их на стол. Хотя 10 минут назад он буквально умирал от смеха, потому, что Радужный рисовал на его позвонке красками, от чего Берри дергался из-за щекотки, но Голубика сам попросил это сделать. Сейчас на нем была укороченная футболка, которая оголяла как раз разрисованные позвонки, шарфик был повязан на костлявой руке и шорты, только более короче первых. А Оутер сидел на диване и пялился в телефон, листая ленту в нем. Он же даже не стал заморачиваться, он просто снял с себя куртку и остался в футболке, которую хозяин квартиры тоже разрисовал и кое где покромсал, делая ее более парадно-выходной. Спустя 30 минут уже и Инки был готов, он стоял возле двери и ждал, пока Блу с Оутером в чем то разберутся. - Инки ты взял эмоции?- крикнул скелетик с голубым шарфиком и выбежал с какой-то из колб эмоций. -Да, я взял желтые, мне больше не надо. - он пожал плечами, которые были оголены, из за широкого выреза на кофте - Ты что несешь? - Розовые! - радостно произнес Блу, теперь он показал в своих руках розовые краски и потряс их. - Нет! Положи их обратно, повторяю у меня практика завтра и ты вроде вообще обещал следить за мной! - разрисованный скелет нахмурился и неодобрительно посмотрел на лучшего друга, который многозначительно кивнул и вытолкнул из своего же дома Художника - Эй...Так ты оставил их дома? - Да-да-да, вот, в руках ничего нет - Свап показал две ладошки и там действительно ничего не оказалось - Пошли быстрей, Звездный опять нас ждет! - он посмеялся и скатился вниз по перилам лестницы.

***

00:32 ночи.

(Уважаемые читатели, здесь я рекомендую включить музыку Squidward Nose - cupcakKe или же Ламбада - T-Fest, Скриптонит. Причем на репите, вплоть до окончания этой веселой части. Погрузитесь в ситуацию o(≧▽≦)o )

Пока троих скелетов подвозило такси, они били палочки об разные поверхности машины, тем самым заставляя жидкость внутри загораться яркими красками. У каждого было по два или даже три браслета как у Блу, например. Даже сидя в темной машине, монстры уже были готовы выйти хоть щас на танцпол, каждый из них был в очень хорошем настроение, пока водитель не особо разделял с ними их атмосферу. Наконец подъезжая к оживленному и шумному месту, от которого звуки просачивались даже в машину, Инк сразу же вышел из машины, чуть ли не выпрыгивая и вдыхая больше свежого воздуха. За ним последовал и Блу, который запрыгнул на спину Оутера, громко смеясь, а вместе с ним начал смеяться и сам Художник, подшучивая над друзьями. Он явно выпил свою краску, чтобы сильнее чувствовать веселье. Скелеты прошли мимо огромной очереди монстров и сразу подошли к охране, в виде двух больших собак в костюмах, они и остановили троицу. Астроном что-то шепнул одному из охраннику, тот кивнул и отошел от прохода клуба, чтобы ребята зашли во внутрь, пока разъяренная толпа кричала и ждала своих очередей по списку. Наконец три санса зашли в знакомый ночной клуб, и перед ними предстала вся красота этого заведения. Громкая музыка тут-же заполнила их черепа, неоновые палочки были буквально у всех монстрах, в клубе хоть и было в этот раз темно, но светодиоды по краям стен светили достаточно ярко, давая столикам хоть что-то увидеть. В центре огромного помещения располагался танцпол, на котором уже во всю танцевали монстры, даже некоторых из них узнал сам Инк. Ближе к стене, за стойкой диджея был тоже скелет, он был точно выше троих. На его черепе были надеты наушники с ярко-оранжевым окрасом, а также глазницы закрывали очки, в которых розовым отображались биты его музыки. Плечи его были оголены из-за спущенной с них куртки, ребра закрывало облегающее боди под горло, а тазобедренные кости выпирали из-за спущенных штанов, на которых были яркие неоновые полоски. Диджей двигался в такт музыки, крутя при этом диски на контролере, и даже успевая иногда поднять вверх свободную руку, которая находилась в перчатке. - Черт... - шепнул Инк, смотря на приятеля звездного - Да он бог. - А мы тебе говорили, не пожалеешь Инки! Пошлите, чего встали столбом? - Берри схватил за руку друзей и повел их вниз к танцполу, теперь и они слились с толпой, двигаясь под музыку. Теперь Чернильница наконец расслабился, впервые за неделю наверно. Рядом крутился Блу, который радостно танцевал со своим другом и иногда зазывая его к себе, Оутер же решил занять свободный столик и взять напитки, себе и Инку. В клубе и вправду ощущалась неоновая атмосфера, после этого студенту психиатрии будет явно тяжело вернуться в обыденность, ну или так все кажется из-за действий желтых чернил. В любом случае ему щас было хорошо, а это главное. Танцпол очень оживился, когда Инки выпил вторую порцию эмоций и начал всех зазывать. Теперь они все танцевали ламбаду по середине, держась друг за друга и ходя змейкой. Неоновый скелет на сцене только делал музыку веселее и громче, смотря на низ. Под каждую музыку Художник придумывал все веселее и веселее занятие, раскачивая толпу окончательно. То выстраивая всех в круг, и танцуя с каким-то рандомными монстром вместе, пока Блу и толпа орет поддержку. И это все он делал лишь находясь под двумя дозами желтых красок. Спустя некоторое время диджей объявил о своем перерыве и включил один из популярных ремиксов, уходя вниз со сцены. Он направился к столику, где сидел Звездный и радостно поприветствовал своего знакомого, от чего Блу и Инк тоже подошли к своему другу. - А вот кстати и два медика...Это БлуБерри - Оутер показ рукой на скелета, который радостно махал рукой. - И Инки, который походу решил стать звездой - Теперь и Радужный кивнул садясь за стол и двигая к себе стакан с алкоголем. - Приятно~ - он улыбнулся двоим и стянул очки - И как вам шоу? Хотя кого я спрашиваю, если бы не ты, такого веселья бы не было - он подмигнул разрисованному, от чего тот рассмеялся. - Я очень старался. Посмотрим, что будет когда я напьюсь окончательно. - Инк пробежался глазами по Диджею и увидел сзади него хвост, который состоял из его магии и вертелся из стороны в сторону, явно говоря о приподнятом настроении. На это изучение по своему телу новый знакомый ухмыльнулся. - Не-е-ет, мы не посмотрим, сегодня Инки у нас на сухом. Но на самом деле очень круто! Ты надолго здесь? Имею в виду про работу, мы раньше тебя не видели здесь - Берри облокотился на Инка, еще немного тяжело дыша после активного танца. - Хрен знает! Меня вон те скелетики с балкона наняли на ночь. Опасные типы кстати, осторожно с ними. - он не стал указывать рукой, а лишь кивнул головой на балкон. Четверо скелетов развернулись к местам VIP и посмотрели "содержимое". Так вот они и выделялись из всей толпы, их изначально увидел Художник, но не придал особое значение. Сидело семь скелетов. Но теперь хорошо присмотревшись он увидел знакомую фигуру. - Твою мать. - выругался он, еще немного пробежался по "главным" монстрам и заметил пристальный взгляд, с которым они встретились. Желто синие блики не отрываясь смотрели сверху вниз на Разрисованного, даже когда они оба начали играть в "гляделки". Его блики были разной формы, что говорило о неуравновешенности. Художник не растерялся и осуждающе посмотрел на бесстыжего незнакомца, от чего увидел у того моментально гневное выражения лица. Инк развернулся обратно и дернул за рукав Блу, пока два остальных их друга разговаривали между собой. - Блу, там Найтмер сидит...а это наверно все из его банды, точно не скажу. - О звезды! - ахнул Голубика, он обернулся на балкон и вновь развернулся - И вправду Найт! Может Дриму позвонить? - Сейчас не надо, может у него смена ночная. Я завтра как раз к нему приду на практику, если встречусь скажу ему, а пока... - Чернильница достал телефон с кармана и обернулся, нагло фоткая компанию, через секунду он развернулся обратно. - Скину чуть позже ему. - Может домой поедем? - Свап неуверенно посмотрел на друга - Страшно как-то. - Много монстров, при стольких свидетелей никто и ничего нам не сделает. Не переживай. Так тем более, чем больше внимания привлечешь, тем труднее будет убить тебя - на что Блу только вопросительно посмотрел на Пятнистого, который уже резко схватил стакан и залил в себя, выпивая его одним гладком. Он немного скривился и тяжело выдохнул. - Ого-о, это говорит о продолжении прошлого разноса? - Диджей вновь усмехнулся, на что получил одобрительный кивок - Отлично, погнали за мной. - он схватил Инка за руку и потянул за собой. Теперь два скелета оказались на сцене, за стойкой. Монстры вновь начали собираться и поднимать руки вверх, требуя хорошей музыки и продолжении концерта. Неоновый монстр тут-же исполнил желание публики и громкая музыка в секунду заполнила здание. Художник явно не ожидал такого поворота событий, но все же капля алкоголя заставила сделать то, о чем вскоре пожалеет. Он вскочил на стойку, вызывая мгновенный шум у толпы и начал двигаться под такт музыки. Неоновый просвистел и начал делать биты под каждое движения своего оппонента, внимательно смотря на него. Оутер лишь поддерживал криками в край обезумевшего друга, а Голубика и вовсе начал снимать все на камеру, параллельно пытаясь не задохнуться от смеха.

***

07:24 утра.

Наконец студент все таки добрался до своего дома, на удивление он даже не был сильно пьяным, лишь немного на веселе. Вместе с Инком зашел и Берри, который решил помочь своему другу лечь спать и подняться, через несколько часов на практику. Немного поспав, Художник уже начал судорожно собирать весь нужный материал на сегодня в больницу, пока Голубика готовит ему завтрак, хоть и сам стоит еле на ногах, из-за недостатка сна. Но все равно, двое старались казаться нормальными, чтобы прийти в норму. Попрощавшись со своим заботливым другом, Инки сел на такси и выехал в психиатрическую больницу, уже немного опаздывая. - На прием? - спросил водитель улыбаясь. - Можно и так сказать. - кивнул художник, не разу не задумавшись над вопросом, от чего водитель немного смутился. Буквально забегая в огромное здание и поднявшись несколькими пролетами вверх, Разрисованный заметил свою группу и недовольного преподавателя по истории, которая рассказывала о правилах нахождении в данном учреждении. - Так, 10 группа, я долго буду вас ждать?! - она увидела опоздавшего студента и зачеркнула первую фамилию в списке. - Наконец-то все собрались. И так вновь напоминаю правила, поведения в психиатрической больнице. Самое главное. Магию не использовать! Все окна и двери у нас без ручек! Поэтому вы должны иметь специальный "золотой ключик", вы можете купить его в строительном магазине... - она сделала небольшую паузу и вновь продолжила - Двери закрывать до конца! Не дай боже, кто сбежит, будет на вашей совести. - на этой паузе уже все напряглись, особенно девочки, стоящие рядом с Чернильницей - Над пациентами не хи-хикаем, не ха-хакаем. Диктофоны, видео и фото убираем. Если пациенты, что-то просят у вас - игнорируем их, делаем вид, что не слышим их. Любые личные контакты с пациентами запрещены, иначе сразу отчисление. Пациентов в социальных сетях мы не ищем...все конфидециально - Историчка вновь тяжело вздохнула - Ручки и карандашики на халатике не носим, иначе они будут воткнуты в вас. Все возможные татуировки должны быть закрыты одеждой. Халаты на территории отделения мы не снимаем, иначе примут за своих, там и останетесь. Всем понятно?! Все стоящие практиканты кивнули и двинулись вперед, за преподавателем, чтобы послушать экскурсию и ознакомиться с больницей. Как вдруг кто-то сзади схватил Радужного за руку и потянул за собой. Это был профессор. - Прости, что так резко! Привет, Кистеренко. - Здравствуйте! Прям сейчас идем? - Да, заведующий скоро должен уйти, поэтому пойдем сейчас. Чтобы он на тебя взглянул хоть - старый монстр двинулся к лестнице, поднимаясь на самый вверх. За ним послушно шел Инк, с интересом рассматривая психушку. Неожиданно из кабинета, к которому они подошли, доносились чьи-то крики, но профессора это особо не волновало, он резко открыл дверь, извиняясь и здороваясь одновременно. А вместе с этим прекратилась и ругань. Художник тоже зашел во внутрь, здороваясь со скелетом, который сидел во главе стола и после, поворачивая голову в сторону, он увидел до боли знакомого монстра, который сидел на стуле для клиентов. Желтые глаза с синем яростно устремились на Инки, а лицо перекрасило в злую гримасу, и тогда белый скелет понял, где его видел. В клубе! - Ты. - прозвучал искореженный голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.