ID работы: 14419810

Грациозный обман

Слэш
R
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Такемичи смотрит в чашку чая, на свое отражение, и ежится от дуновения ветра. Сейчас день — время полдника. Он сидит в беседке, что окружена кустами роз и лилий, несколько колонн обвиты декоративной лозой, листья которой отбрасывают еле заметные тени на мраморное покрытие. Круглый стол с декоративными ножками заставлен чайным сервизом, тарелками фруктов и сладостями. Слуги молча стоят позади, временами подливая чай.       Такемичи не вслушивается в диалог герцога и братьев, не вслушивается в легкий смех герцогини. В его голове лишь цепочки развития дальнейших действий, разговоров и сюжета.       Парень отпивает чай, морщась от привкуса.

Слишком горько.

      Такемичи слегка расслабляет плечи и поднимает свой взгляд на сидящего напротив герцога, который медленно отпивает чай с молоком и подзывает к себе слугу.

***

      В комнате было и холодно, и душно одновременно. Такемичи сел и ногами отпихнул от себя пуховое одеяло. Спина болела от слишком мягкого матраса, а шея затекла. Парень схватил подушку и стал бить её, пытаясь сделать побольше и мягче.       Такемичи даже не заметил, как дверь в комнату открылась и кто-то вошел.       — Кто ты такой?       Парень вздрагивает и медленно поднимает свою голову, смотрит прямо на зашедшего Коконоя, который хмурит брови и щурится. Такемичи сглатывает вязкую слюну и чувствует, как его руки дрожат, а тело передергивает.

[!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! !ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ПЕРСОНАЖ ХАДЖИМЕ КОКОНОЙ ПОДОЗРЕВАЕТ ВАС: 75%]

      Такемичи внимательно следит за тем, как мужчина медленно подходит, смотрит прямо в глаза, а после, подойдя к креслу, резко сел в него.       — Кто ты такой?

[!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! !ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ПЕРСОНАЖ ХАДЖИМЕ КОКОНОЙ ПОДОЗРЕВАЕТ ВАС: 97% ДОРОГОЙ ИГРОК, ВАМ НУЖНО СНЯТЬ ПОДОЗРЕНИЕ!]

А следует ли снимать подозрение? Стоит ли рассказать личному слуге Ханагаки Такемичи маленькую тайну? Нужно ли рисковать?

      Такемичи решился. И как бы абсурдно это не звучало, он стал говорить тихо, с дрожью в голосе. Такемичи изредка хрипел, кашлял от пересохшего горла — слишком нервничает. Коконой молчал и парень даже не хотел смотреть на него.

Это был риск.

      — …в моем мире все по-другому. Когда я сюда попал, мне было страшно и я не знал что делать.       Такемичи посмотрел на свои ладони и почувствовал, как глаза стало щипать. И как бы парень не пытался успокоиться, капли слез все равно упали на пуховое одеяло. Такемичи не стыдно плакать, а стереотип, что мужчины не плачут — полная ерунда.

«Если человек не будет плакать, даже мужчина, то что будет после? Разве это не подавление своих эмоций?»

Кисаки был прав.

      Поэтому, парень даже не стеснялся плакать перед Коконоем.       — Когда я смотрел на людей, с которыми я сидел за одним столом, я испытывал ужас от того, что лица этих людей точь-в-точь похожи на лица моих родителей, я чувствовал не просто страх, а ужас, — Такемичи поднимает голову и смотрит прямо в кошачьи глаза, которые внимательно следили за ним. — Один неверный шаг и я труп. Разве это не так?       Коконой щурится и смотрит в окно, на тюль, что перестал колыхаться несколько минут назад, а последние лучи солнца скрылись за кронами деревьев. Слуги стали собирать свои инструменты и расходиться — пора ужинать и спать, ведь завтра — новый рабочий день.       Коконой прекрасно знает чувство страха от одного неверного шага. Единственное, что может сделать мужчина — это помочь другому Такемичи выполнить этот «квест» и вернуться домой. Им двоим это выгодно. Такемичи — вернуться в привычную себе среду обитания. Ему — вернуть господина, который решит его дальнейшее будущее в скором.       Все это звучало абсурдно. Словно фантазия или бред сумасшедшего.       Коконой знает, что ему придется с самого нуля обучать этого парня, чтобы он стал идеальной копией и не вызывал никаких подозрений.       — В шахматы играть умеешь? Знаешь французский? Английский? Насколько хороша у тебя память? Понимаешь физику? Биологию?       У Такемичи кружится голова.       — В детстве я ходил в кружок по шахматам, да и вообще люблю головоломки. Английский у меня очень даже хорош. Французский… Знаю лишь базу — родители хотели отправить меня учиться во Францию. Биология — это буквально моя специальность, а физика — основа, — Такемичи хмыкнул. — С памятью проблем нет. Как никак, именно она мне нужна в будущем.       Коконой кивает.       — Ты сказал, что у тебя аллергия на клубнику, но, — мужчина встал и подошел к Такемичи, сложив руки за спиной. — Это тело господина. Если опираться на это, то организм не будет подвержен аллергие, этикет, фехтование и конная езда — основы, что заложены в теле господина. Но, нам следует это проверить. Это лишь мои догадки.       Такемичи мягко улыбается и кивает. Парень считает, что честно ответить Хаджиме Коконою — это лучшее, что он может сделать на данный момент.

[Игрок «Ханагаки Такемичи»: Хаджиме Коконой Уровень интереса: 0% Уровень доверия: 0,5% Уровень верности: 0% Уровень славы: 75% Уровень мудрости: 93%]

Доверие.

***

[Дорогой игрок! Начальный квест: Наладить отношения со своей семьей! Выполнен на 100% Награда: Уровень доверия Сейшу Инуи 8% Уровень доверия Хаджиме Коконоя к игроку «Ханагаки Такемичи»: 1%]

      Такемичи смотрит прямо на систему, которая ликует и поздравляет его, механическим голосом заявляет какой он умный, молодец и чуть ли не гений! Даже хвалит за общий секрет с Коконоем, хотя перед этим билась в истерике.       — Мы хорошо провели полдник. Как ты думаешь, Мичи? — герцогиня мягко улыбается и смотрит на старшего сына, который смотрит на нее в ответ внимательно и, прикрыв глаза, кивает.       — Полдник прошел удачно, — Такемичи промокнул рот салфеткой, которая лежала на коленях и, аккуратно положив её на стол, встал, медленно уходя прочь.       — Мичи, ты совсем ничего не поел, — женщина поджимает губы. — Может…       — Я не голоден, — фыркнул парень. — Хорошего дня.       Парень чувствует бешеное биение своего сердца в ушах, которые слегка краснеют от стыда за свое поведения. Руки снова трясутся и Такемичи чувствует, что вот-вот заплачет, но…

Он не может себе этого позволить. Главный злодей, Ханагаки Такемичи, не плачет.

      Зайдя в свою комнату и переходя в отдельное крыло, где стоят рабочий стол, стул и книжные шкафчики, Такемичи медленно сел и размял шею. Послышался хруст.       — Коконой, останься, — хрипит. — Остальные могут быть свободны.       Дворецкий, две служанки и Инуи делают легкие поклоны и удаляются. Коконой стоит несколько секунд, а после дерзко улыбается.       — А ты отлично справился!       Такемичи улыбается.       — Но, сейчас тебе следует сосредоточиться на знаниях и поведении. Твой почерк, — мужчина тяжело вздохнул. — Ты должен научиться писать как господин.       Такемичи кивает.       Перед ним лежат блокноты с записями, книги и несколько исписанных бумаг, на которых видны иероглифы. И хоть они выглядят аккуратными, они отличаются от письма Ханагаки Такемичи.       Парень смотрит на шахматную доску и фигуру коня.

Конь ходит три раза. Начало. Середина. И мат. Он должен научиться трижды ходить конем.

      И хоть прошло не так много времени — вчерашний вечер и сегодняшнее утро, — Такемичи упорно все учит. Сначала повторяет французский, а после берется за географию. Следующее — история.       Такемичи делает пометки, записи, старательно выводит иероглифы, а после приходит Коконой. Мужчина говорит как правильно смотреть, говорить, стоять, даже для молчания у злодея есть специальная поза с незаинтересованным или отстраненным выражением лица.              Проходит несколько дней, а Такемичи этого даже не замечает. Он ужинает не поднимая своих глаз на сидящих людей, молчит. Он учится подбирать перчатки к ужину и как правильно говорить со слугами.

Слишком тяжело. Слишком страшно.

      — Каждое второе воскресенье месяца у господина конная прогулка с Чифую Мацуно, — Коконой отвлекается от шахмат.

[Чифую Мацуно — сын лорда Ивао Мацуно. Уровень интереса: 37% Уровень славы: 40% Уровень мудрости: 86%]

      — «Верности нет, потому что он не слуга.»

[Верно подмечено!]

      — Я точно не знаю дружил ли господин с этим выродком или нет, — Коконой снова смотрит на шахматную доску и делает рокировку. — Но мне следует побольше о нем рассказать.       — Почему ты называешь его выродком? — Такемичи удивленно ахнул.       — Его титул ниже моего. Это странно, что господин водится с сыном из низших чинов, — пожал плечами Коконой.       — Может, в этом есть какая-то выгода?       Хаджиме хмыкнул и покачал головой.       — Любимый цвет Чифую Мацуно — голубой. Есть кот Пек Джей. Господин не жалует животных и не берет кота в руки, пока тот не начнёт ластиться к ногам. Обычно, выродок приезжает в пятницу и уезжает поздно вечером в воскресенье. По приезду господин выделяет ему комнату в северной части и приставляет к нему Инуи. Любит обжаренную рыбу с овощами и эклеры с творогом. В шахматы плохо играет, зато французский и английский на идеальном уровне. Иногда, они с господином говорят либо на французском, либо на английском.       Такемичи хмурится, быстро делает пометки в рядом лежащем блокноте и удовлетворенно хмыкает. Его почерк действительно меняется. Он стал быстрее писать, а иероглифы выглядят ровнее, с острыми кончиками и почти без наклона.       Уже четверг. Прошло три дня с момента его попадания в этот мир. Французский ещё не так идеален, как нужно. История с географией идут в хорошем темпе — это начинает тешить самооценку, раз он уже может ответить Коконою всю иерархию в доме, назвать имена основателей Империи, где какие шахты находятся и за что отвечает каждое герцогство.       Такемичи уже привыкает к тесной одежде и постоянной ходьбе в перчатках — ладони потеют, но можно потерпеть. Сидеть на лошади действительно получается, даже рефлексы при фехтовании остались, что не может не радовать.       И все же…

Интерес Юки Ханагаки, главного героя, 86%.

      — Коконой, — мужчина заинтересованно мычит. — Как мне оставить младшего сына герцога Ханагаки и этого Чифую наедине?       — Разве ты просто не можешь уйти?       Такемичи прикрывает глаза. Если бы все было так просто. Если бы Юки не ходил за ним хвостиком при встречи. Если бы тот не желал не оставаться с другими наедине, когда уходит Такемичи.       Коконой довольно улыбается и прикрывает глаза. Сейчас, на стуле напротив, сидит человек, в теле которого душа другого. Он не верил в это. Но факты говорили другое:

После сна не выпил бокал воды. Не уложил волосы. Не надел перчатки. На брошь не посмотрел.

      И если сначала мужчина тоже думал и сомневался в своих догадках, то сейчас он действительно рад, что узнал правду.       Человек напротив, хоть ещё и плохо, сидит расслаблено, смотрит сквозь припущенные веки и не поджимает губы, как делал это при первой встречи.       Его почерк не идеален, он плох в произношении французского языка, но…       Быстро учится. Есть потенциал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.