ID работы: 14419810

Грациозный обман

Слэш
R
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Экстра: Похождения Ханагаки Такемичи

Настройки текста
      Такемичи раздраженно выдыхает, прикрыв глаза и постукивая ногой. Вокруг слишком много людей, а из этого следует, что и шума много.       Прошел уже месяц, как он оказался в этом месте. Сначала его охватило непонимание, затем паника, а после принятие. Было сложно обосноваться в мире, где все выглядит по-другому и где много странных предметов. Благо у парня хорошая и натренированная память, с помощью которой он быстро все запомнил и усвоил, научился пользоваться ранее незнакомой ему электроникой и познал мир с тупыми людьми, которые только и умеют тявкать.       То, что он внешне похож с хозяином тела, было уже плюсом, но Такемичи раздражала кожа, что темнее его, короткие кудри и слишком нежные ладони.       У местного Ханагаки Такемичи было много друзей, хорошая репутация в университете, подработка репетитором и милые родители, которые, зачастую, уезжают в командировку. Но это только в плюс, потому что парень не может смотреть на этих людей.

Слишком ухоженные.

Слишком добрые.

Слишком милые.

И это раздражает.

      Парень открывает глаза и смотрит на лекционную тетрадь с химическими формулами и легкие задачи по физике. Сегодня был обязательный тест, который Такемичи сдал на все сто баллов, получив в свою сторону восхищение от девчонок и просьбы о помощи со стороны некоторых парней.       — «Что ж, надо признать, эти люди не так уж и безнадежны.»       На носу экзамены и две недели каникул, так что все студенты поголовно погрузились в учебу, стараясь не отвлекаться на походы в кино, свидания и игры в футбол. Такемичи только и рад этому — не нужно строить из себя жизнерадостного дурака с яркой улыбкой и походам в лапшичную с друзьями. Все студенты скидывали это на стресс и то, что при высших баллах ему могут повысить стипендию. А к этому стремятся все.       — «Нужно стать лучшим. И деньги, и уважение, и слава будет.»       Такемичи только и жил с этими мыслями, абстрагировавшись от мира и друзей этого человека, от этих родителей, которые понимающе улыбались и говорили, что привезут что-нибудь новенькое с командировки.

***

      — Такемичи, расслабься, — Кисаки подсел к парню, поправляя ворот халата и смотрит в чужую тетрадь. В ней аккуратные зарисовки и пометки, выделения маркерами и сносками. — Ты слишком напряжен. Нам следует прогуляться. Аккун и Хината сильно волнуются.       — Я должен получить повышенную стипендию, — Ханагаки раздраженно выдыхает, скосив глаза в сторону друга, а после возвращается к записям. — После экзаменов погуляем.       Кисаки умный и смышленый. Он больше не пристает, но переносит тканевую сумку на липучке к его парте, садится рядом и начинает повторять лекции.       Такемичи хочет верить в то, что его не будут трогать и он сможет сосредоточиться на учебе.       Лекция пролетает быстро и незаметно. Парень успевает все записать, задает нужные вопросы преподавателю, зарабатывает высокий балл и выдыхает. Дальше физкультура, а перед этим нужно перекусить. И плевать, что может стать плохо. Такемичи уже натренировал свое тело. Точнее…       Это тело принадлежит другому человеку. Такемичи не может с этим ничего поделать. У владельца тела аллергия на клубнику и освобождение от физкультуры из-за недавнего вывиха плеча. И хоть плечо уже в порядке, ему нужен отдых.       Закинув сумку в раздевалку и аккуратно сложив халат, парень выходит из помещения и смотрит на экран телефона. Один пропущенный звонок от мамы этого человека и уведомление из Твиттера.       Девчонки, хихикая, выходят из раздевалки, красуются своими подтянутыми фигурами и перешептываются, смотря прямо на него. Такемичи это злит, но он старается не показывать этого.       Надо сохранить безупречную репутацию и заслужить всеобщее признание, любовь и восхищение.       Такемичи мельком и с отвращением смотрит на раскрытые животы девушек, короткие шорты и морщится от громкого смеха.       Женщины обязаны прикрывать свое тело, тихо смеяться и смотреть в пол. Женщины должны быть покорными и тихими.       — Ханагаки-кун, — парень вздрагивает и оборачивается. Он видит Хинату, лучшую подругу этого парня. Она выглядит мило и, в какой-то степени, элегантно: серые штаны на мягкой резинке, майка со странной «мышью» Мики-Маусом, черная байка и чистые, новенькие кроссовки. Такемичи считает, что она идеальна и даже не удивлен, что девушка достаточно популярна в университете.       — Помнишь эти кроссовки?       Ханагаки напрягается и выглядит смущенным, горбя спину. Девушка тихо смеется.       — Твоя голова сейчас забита учебой, так что это неудивительно, что ты забыл о них, — она выглядит немного разочарованной. — В старшей школе мы пошли в магазин за подарком для Наото. Ты увидел эти кроссовки и решил мне подарить их.       Такемичи восхищенно выдыхает. Эта девушка настолько аккуратна, что кроссовки, которые были куплены в прошлом году, выглядят так, будто только с полки взяли. Хината что-то говорит, хмурится, а после журит подошедших Ямагиши, Такую и Кисаки. Макото заболел и Такемичи его действительно жаль, потому что он наблюдал за студентами, что шли на отработку. Те получали на несколько баллов ниже, что странно, ведь у них много времени дома и они запросто могут идеально все выучить.       Неделю назад у парня поднялась температура, но он героически пошел в университет и отсидел там пары. Правда, его силком заставили отдыхать и не браться за лекции.       — Никуда твои физика с латинским не денутся. А анатомию с гистологией можно и завтра выучить.       Но Такемичи не был бы собой, если бы не сел учить все. Кисаки тогда сильно рассердился и чуть не разбил свой телефон от злости, а Хината пыталась даже привязать его к кровати, чтобы не рыпался.       Этот мир ему не нравится, но здесь… Здесь он чувствует легкую свободу от утренних завтраков с семьей, чаепитий и вечных встреч с другими аристократами. Такемичи чувствует легкий покой, даже несмотря на то, что на клубнику у этого тела аллергия и присутствуют друзья.       Но все же…       Даже если и так, он не может изменить своим принципам. Он просто обязан сделать этого человека лучше и поднять его пъедестал «Короля». И плевать, что будет думать на этот счет человек, он просто обязан это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.