ID работы: 14420392

Подарочек для Тингола

Джен
R
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 291 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- «… неслыханное доселе оскорбление, посягнув на свободу, а затем и на жизнь моей дочери. Посему знай, Маэдрос Феанорион, что я отдам тебе Сильмарилл только в обмен на голову брата твоего Келегорма. Элу Тингол, Владыка Белерианда.» Майтимо отложил письмо и обвёл братьев взглядом. Теперь в Химринге их было уже четверо. Ещё парочка таких вот некрасивых историй - и подтянутся остальные… Тьелко молчал, пристыженно глядя куда-то вниз, под стол. Курво хватал ртом воздух, еле дыша от гнева. Кано рассеяно улыбался, и это внушало надежду. - Кто что думает? - Да он… Да мы… Да как он смеет! - Спасибо, Курво, твоя позиция ясна. Макалаурэ? - А что тут думать? Надо выполнять условие. Иначе мы до конца Арды будем биться в Завесу лбом. - Как - выполнять? - шёпотом спросил очень сильно побледневший Тьелко. Курво снова онемел, вскочил и выхватил меч. Макалаурэ откинулся на спинку кресла, довольный произведённым эффектом. Его привычка делать в речи драматические паузы невероятно раздражала Майтимо - вплоть до невыполнимого желания вцепиться брату в волосы и хорошенько за них оттаскать, - но то, что Кано говорил между этими паузами, стоило всех нервов, когда-либо потраченных на его выходки. - Договаривай. Курво, сядь. - Что?! Да ты… - Тихо, - сжалился Макалаурэ. - Никто не собирается отправлять Тинголу настоящую голову настоящего Тьелко. Да как Тингол это вообще проверит? Он же носу не кажет из-за своей Завесы. Найдём подходящую голову, лучше человеческую, из тех людей, что служат Моринготто, а то от орочьей будет разить тьмой, забальзамируем, мозги достанем, чтоб от оригинала не отличалась, а дальше - дело техники. Чарами мы с тобой оба владеем. И ещё есть одна идейка. Ты можешь сделать такой механизм… - он наклонился к Куруфину и что-то зашептал ему на ухо. Когда он закончил, физиономия Курво выражала совершенно щенячий восторг. - Вот почему меня называют Коварным, а тебя - Песнопевцем, а? - Потому что ты петь не умеешь, - фыркнул Макалаурэ. - Нельо, так как, одобряешь план? *** - Ваше Величество! - Маблунг влетел в кабинет короля и судорожно захлопнул за собой дверь. - Ваше Величество, на границе посольство из Химринга. Во главе - Маглор. Они говорят, что выполнили условие и пришли за Камнем. Выполнили?! Тингол похолодел. Он-то рассчитывал позлить, оскорбить, да где же это видано, чтобы даже нолдор - родного брата… Неужели - смогли? Неужели - просчитался, как с Береном? Да нет, наверное, просто ловушка - пройти через Завесу и отомстить за то злосчастное письмо. Но как не пропустить, если сам же назначил цену… - Пусть войдёт только Маглор. Остальных не впускать. Дориат велик, и от границы до Менегрота даже на самой быстрой лошади не доберёшься раньше, чем за два дня. Он что-нибудь придумает. *** В тронном зале Менегрота было ужасно тихо. Замерли за троном Орофер и Галадриэль, ещё несколько избранных безмолвными тенями маячили по углам, явно выбрав местечки потемнее. Маглор, напротив, стоял прямо перед ним, очень прямой, с горящими нездешним светом глазами, в ослепительно-красной одежде и с таким же красным свёртком, расшитым восьмиконечными звёздами, в левой руке. - Я пришёл забрать Камень, Владыка Тингол. Мы сделали то, что ты просил, хоть никогда и никому в Арде не приходилось совершать такого выбора. Смотри же. Он развернул алую ткань и достал - действительно голову. Маглор даже держал её по-особенному - не за волосы, как держат орки головы врагов, а осторожно, под подбородок. Поднял повыше и сделал шаг вперёд, подходя вплотную. Тингол отшатнулся. У головы были светлые, почти белые волосы, аккуратно заплетённые почему-то на парадный манер. Восковая безжизненная кожа, закрытые глаза с пугающе длинными ресницами, серые бескровные губы - и страшная красная линия поперёк шеи. Линия, ниже которой - ничего не было. - Это он? - шёпотом спросил Тингол. - Да, - точно так же отозвалась помертвевшая Галадриэль. Почему в тщательно проветриваемом Тронном стало вдруг так невыносимо душно? И темно… Король Белерианда очнулся, полулёжа на троне. Орофер, похоже, расстегнул ему ворот и теперь обмахивал какой-то папкой. Темнота понемногу отступала. В центре зала по-прежнему маячил силуэт Маглора. - Принесите Сильмарилл, - прохрипел Тингол. - И воды. Воду принесли первой, и он жадно осушил стакан. Руки дрожали. Как же не хватало рядом тёплого присутствия Мелиан… Но супруга не разговаривала с ним с тех пор, как он выдвинул это проклятое условие. В зале по-прежнему стояла тишина, только Маглор о чем-то грустно и ласково шептался с головой брата. Наконец Маблунг и Саэрос внесли на подушке Сильмарилл. Маглор с поклоном принял его, обхватив краем ткани, достал откуда-то из кармана футляр, открыл одной рукой, и аккуратно, не касаясь Камня голой кожей, положил его внутрь. - Видишь, Тьелко? Всё было не зря. Треть Клятвы выполнена. Прости, что приходится оставить тебя здесь. Маглор погладил голову Келегорма по волосам, поцеловал в лоб и бережно передал бледно-зелёному Ороферу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.