ID работы: 14420675

Иллюзия счастья

Фемслэш
NC-21
В процессе
52
автор
asya.pn бета
DiVa_XCIII гамма
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь дождливую пелену ветра и тумана неподвижный силуэт Хогвартса медленно возникал на горизонте, словно открывая врата к миру магии и загадок. Старинные башни и бастионы возвышались к небу, словно стражи, несущие на себе бремя бесчисленных историй и тайн, которые пронизывали века. Стены замка, обвитые роскошными лианами и покрытые мхом, казались берегами вечного океана, уносящего в недра своих тайн и чудес.       Внутри замка воссоздан мир, где прошлое сплетается с настоящим, и каждый уголок пронизан величественной энергией величия. Большие коридоры, украшенные древними коврами и золотыми свечами, распахивали двери в мир магических возможностей и невероятных приключений. Шёпот старинных книг в библиотеке звучал как мудрые советы древних магов, а каждая ступенька, ведущая к башням лестницы, казалась приглашением к встрече с неведомым.       Хогвартс не просто здание, он — живая легенда, дыхание магии, утопающей во мраке времени и воспоминаний. И в каждом камне его стен, в каждом взгляде его старинных фресок прячется неизведанное чудо, ожидающее своего откровения перед тем, кто посмеет заглянуть в его таинственные глубины.       Большой зал Хогвартса был не просто местом для приёмов и пиров, он был сердцем этого древнего замка — местом, где встречались прошлое, настоящее и будущее, чтобы принести свои дары и уроки каждому, кто смел войти под его священный порог.       Беллатрикс Блэк — смоляная фигура в чёрном платье — вошла в Большой зал Хогвартса, словно тень, окутанная магическими тайнами и тёмными преданиями. Её шаги были медленными и вальяжными, словно каждый звук её подошв на полу зала был аккордом в симфонии страха и уважения.       Ученики, собравшиеся за столами, обернулись, привлечённые её присутствием, их взгляды переплетались с волнением и неопределённым страхом. Великолепие её образа и магнетизм личности заставили сердца биться быстрее, словно призывая их к поклонению перед этим тёмным ангелом.       Её глаза, сверкающие как жемчужины во мраке, пронзали каждого, кто осмелился встретить их взгляд. Её улыбка, холодная и неприступная, казалась вызовом всем тем, кто смел поднять глаза на неё. И в тишине зала её присутствие словно заставляло сердца замирать и души трепетать перед неизвестностью тёмных тайн, которые она несла с собой. Беллатрикс Блэк, поднявшись на возвышенную платформу рядом с Альбусом Дамблдором, приветственно улыбнулась ученикам, сидящим в ожидании. Её приглушённые черты лица и горящие глаза излучали ауру загадочности и уверенности, словно каждое её движение было наполнено глубоким пониманием магии и жаждой знаний.       — Дорогие друзья, — хриплым голосом наконец заговорил Альбус.       Ученики сидели, задержав дыхание, словно под действием колющих игл, в ожидании неизвестного. Напряжение наполняло воздух, словно густой туман, уводящий в мир тайн и загадок. Величественный зал был настолько наполнен затаённым предчувствием, что каждый из присутствующих мог ощутить его, как острую муку в сердце. Каждый из присутствующих, будучи поглощённым своими мыслями, знал о том, кем является новый профессор Блэк, но ни один не осмелился даже приблизиться к этой загадочной и весьма устрашающей фигуре, словно стоящей на вратарской линии между двумя мирами: реальностью и фантазией.       — Рад приветствовать Вас сегодня в этом зале, — продолжал Дамблдор, пока глаза учеников, наполненные страхом, бегали взад-вперёд то на директора, то на Беллатрикс.       Сама профессор стояла, скрестив руки на груди и выпрямив спину. Величественная осанка её была великолепна — настолько изысканная, что каждый присутствующий не мог не позавидовать ей.       — В этом году в Хогвартсе появился только один преподаватель, — несколько сотен пар глаз вдруг одновременно посмотрели на Беллатрикс, которая была совершенно расслаблена. Кажется, что удивление, игравшее на лицах учеников, не заставило чувствовать её некомфортно. — Новый преподаватель защиты от тёмных искусств — профессор Блэк, — Беллатрикс подошла ближе к директору и одарила учеников лишь коротким кивком.       Гермиона не обратила внимания на директора, но взгляд её мгновенно зацепился за новую преподавательницу. Сидя за столом, она ловила взглядом свои вспотевшие руки и невольно разглядывала свои кеды. Перед ней открывался новый учебный год, полный загадок и неожиданных поворотов.       Только недавно Гермиона оказалась в сильной ссоре со своими друзьями из-за Рона, который, набравшись смелости, решил признаться юной Грейнджер в своих чувствах. К слову, у Гермионы он не вызывал никаких симпатий.       Несмотря на отторжение со стороны старых друзей, Гермиона сидела за столом Гриффиндора с поднятой головой, не проявляя признаков беспокойства или тревоги.       — Давайте все вместе пожелаем молодому преподавателю удачи в новом учебном году! — зал заполнили громкие аплодисменты, хотя и без особого энтузиазма. Никто не испытывал радости от мысли о работе с бывшей заключённой Азкабана, но что поделаешь, когда события уже набрали свой ход?       Гермиона бросила взгляд на стол Слизерина. Её глаза упали на Крэбба и Гойла, которые, не обращая внимания на окружающее, оживлённо спорили. Особенно привлёк внимание Гойл, который старательно и незаметно передавал что-то другому слизеринцу под столом. В ответ он получил несколько блестящих галлеонов, которые засветились в его руке.       Гермиона как бывшая староста и прилежная ученица обычно немедленно сообщала о подобных инцидентах кому-то из профессоров. Однако сегодня у неё были совсем другие планы. Подпортить жизнь слизеринцам казалось не такой уж и плохой идеей, но в этот день Гермиона была занята собственными делами. На автомате она провела рукой по монетам в кармане мантии, вспомнив о том, с какой целью она опустошила свою шкатулку сегодняшним утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.