автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 33 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6 . Серьезный разговор.

Настройки текста

***

— Хей, Ло!

Пелена сна нехотя спáла с сознания шатена, заставляя неспешно открыть глаза, а после сразу зажмурить их из-за яркого Солнца. Вроде уже осень на дворе, а оно никак не может перестать разжигать ненависть с самого утра…

— Подъем, капуша!

Плечи перестали трястись под тяжёлой хваткой знакомого, и наконец-то наступил покой… Можно снова окунуться в беспамятство приятного сна и поддаться приступу смертного греха… Спокойствие и умиротворенность. В следующую секунду на него падает холодная жидкость, заставляя выскочить с кровати и больно грохнуться на пол под истерический смех соседей. Кожа моментально покрылась мелкими мурашками, а все тело вспомнило о существовании нервных окончаний, начиная окутываться в звенящую боль. На коленях ощущается что-то тёплое и немного тяжёлое: одеяло, которое он потянул за собой.

вот тебе и доброе утро…

      — А мы тебя предупреждали! Не надо было дрыхнуть допоздна! Подъëм, салага! — бас Брендона ударил по ушам, словно пронзает мозг множеством маленьких иголочек.        — Да ладно тебе, Брендон, не обзывайся! — по комнате раззнесся знакомый смех с явным упреком, стебом и маленькой капельки мягкости и нежности, — Обычно это ты дрыхнешь до самого начала пар и только потом начинаешь собираться! Глаза сами собой открылись на красивую трель голоса, а в тело словно вдохнули новые силы. Разумом было принято решение начать собираться и не обращать на этих полоумных никакого внимания. Красивое чувство заглушили утренние процедуры и лёгкая обида на соседей. Но Лололошка сам виноват: надо было сразу ложиться спать… Как только вспомнил, так по бледным щекам прокатился лёгкий жар и, дабы не привлечь ничье случайное внимание, был быстро затушен и мысли переведены в другое, более безопасное русло.       -Лололошка, ты идешь? — непонятно из-за чего радостный голос прозвучал прямо над ухом шарфика, заставляя выронить телефон, который глухо упал на ковер и, к счастью, не разбился. — Ой, извиняйте, не хотел пугать.       Брендон! — громко выкрикнул Ло имя виновника с явным раздражением и озлобленностью в голосе, -Так и сердце остановиться может! Не подкрадывайся ко мне больше!       — Хорошо-хорошо, больше не буду. Так ты идешь? — повторно задал вопрос блондин, с ожиданием оглядывая парнишку.       — Естес-но, — выплюнул Ло, потянувшись за лёгким рюкзаком, — иначе мне автомат не поставят! Дождавшись Дилана, трое вышли из общежития и направились в сторону автобусной остановки. Все было как обычно, но в этот раз на сонливость жаловался не Дилан, который всегда ложился ближе к утру, а Лололошка, числившийся в рядах «Соловьев» И прочих «утренних птиц». Дойдя до остановки студенты заметили ярко-жёлтый автобус, прославившийся неустойчивым графиком, низкими ценами за проезд и вечной пустотой в салоне: то что надо! Расплатившись с водителем и услышав очередное ворчание с его стороны, Ло сел на большие места, доставая телефон и подключая наушники. Следом за ним вошёл Брендон, севший на передние и также доставая телефон, и, Дилан, который по понятной всем причине сел рядом с Шарфиком. Телефон моментально нырнул обратно в бездонный карман толстовки, а наушники опустились на шею, приготавливаясь к долгому разговору. Но у Дилана походу свои планы: телефон, громкая музыка и новостная лента. Он как будто не хочет с ним говорить. Тогда зачем сел рядом? Лололошка мальчик находчивый- голова удобно устроилась на плече товарища, а руки обвили чужое предплечье, усиливая комфорт. Сосед в свою очередь был весьма обескуражен его действиями, пуская дрожь по телу и пытаясь отстраниться, но безуспешно: эмоции берут вверх, кладя тёмную макушку на другую, продолжая всё также листать ленту новостей. Шатен, тем временем, заснул.

***

Проснулся Ло когда его трясли за плечо. Скоро это станет обыденностью. Дилан, заметя приближение скорой высадки, пытался добудиться до того, в опасках быть замеченым кем-либо: будет слишком много вопросов и с мешков за спиной. Издав смятый не громкий стон, Ло-шка потянулся и недовольно посмотрел на разбудившего. Тот все еще держал его плечо, но заметив взгляд, отпустил. На это Ло подавил смешок и хотел было к нему потянуться с благодарностями, но его оттолкнули, приводя в здравый рассудок. Что-то он заигрался. Безмолвно прося прощения, он направился на выход из только остановившегося автобуса, махнул на прощание. Но вместо токо чтобы разойтись как обычно, Дилан нагнал шарфика и завёл бесполезный и непринужденный разговор, замечая чьи-то вопросительные взгляды. Это было несущественно для обоих… Зайдя в просторное помещение, они окинули друг-друга прощальными взглядами и разошлись по разным сторонам. К сожалению, Лололошка выбрал не компьютерный класс. Зайдя в свою аудиторию и отметившись у всегда ворчливой старосты, он занял своё место и приготовился к мозготрëпке. Как назло пара тянулась неимоверно долго, повествуя о размножении грибов. Все что Лололошка запомнил, так это то, что оно бывает бесполое, половое и то, что это будет на экзамене. Ох головушка его головушка… Выйдя последним из помещения в просторный коридор, он заметил Дилана, стоящего поодаль в уголке и сливавшегося с фоном бетонных стен. Тот пялился в телефон, используя стену как подпору. Ло моментально двинулся к брюнету, понимая что он Шарфика пока не видит. Незаметным подкрасться не удалось: Дилан махнул Ло рукой, убирая телефон и начиная идти навстречу.       — Ну? Как прошла учёба? — для галочки спросил Ди, пробегаясь взглядом по лучезарному парнишке.       — Ты знал, что грибы размножаются не только спорами? — помято выдовил Ло, вспоминая предыдущие круги Ада, — а вот я должен это знать… В ответ Дилан рассмеялся, с целью поддержки кладя кисть на плечо Лололошки, после выдавив:       — Конечно! Это же программа десятого класса! Я удивлен тому, что вас такому учат… — Я тебя удивлю: я был не самым прилежно учеником. Удивления не последовало: кажется Ди был несколько не шокирован этим фактом, а скорее наоборот подтвердил свои подозрения. Да за кого он его принимает?!       — Ладно-ладно, не дуйся! — предугудывая реакцию собеседника отвлёк Ди, разворачивая Ло в сторону выхода, — Может пойдем погуляем?

что…?

Дилан умеет гулять?! То есть, он не все своё свободное время проводит смотря в экранчик?! Да кто Ло-шка такой, чтобы не согласиться на такое редкое предложение?

***

Болтая о пустяках и сплетничая о всем сразу, парни дошли до ближайшего места отдыха.       — Ло, мне нужно с тобой о кое-что поговорить, — начал Дилан, моментально переменив тон на другой, более серьёзный и тихий. Не дожидаясь ответа с другой стороны, он продолжил, — я про ту ночь. С лица Лололошки сошла улыбка, принимая задумчивый вид-вспоминает. Не, безусловно, он помнил всё, но он пытался углубиться в мелочи. Да, они всплывали, но не те, которые нужны- те сгоняли его в краску, которую видел брюнет, но все равно ждал разрешения на разговор. Вместо нужного ответа, он получил молчание.        — Я хотел извиниться за то, — на лице Ло-шки застыло недоумение и ожидание продолжения речи, — что поцеловал тебя, -рука опустилась на ринг в попытках скрыть побочный эффект в виде лёгкого покраснения. — Просто я к тебе так полез, а ты возможно был против, а потом ситуация взяла вверх, — голос задрожал. Так и не скажешь, что он минуты назад был черствым и спокойным. Сейчас он как будто говорит это в приступе сумасшествия, — вообщем, извини. Сказать, что Лололошка впал в ступор, это ничего не сказать. В смысле «ситуация взяла вверх»? Он же, черт его дери, был в сознании. Не под алкоголем, не под наркотой- как им умудрилась завладела ситуация, да так, что он потом сам к нему полез? Если честно смотреть на ситуацию, то Ло во всем и виноват. — Ты серьёзно сейчас? — смотря прямо в глаза и сверля уже успокоившегося Дилана, параллельно с этим хватая его за предплечья. — Скажу по секрету: мне понравилось. И я отдам все что угодно, лишь бы продлить тот момент. Хотел было Ло ещё что-то сказать, как на его губы легли другие, а шею обдало холодом от резкого прикосновения. Температура как-будто подскочила до смертельного градуса, а взгляд моментально замылился. Ведущую роль пытался взять Ло, но похоже безуспешно. Оставалось только смериться и переместить руки с предплечий на грудь. Поцелуй длился бесконечно долго, но его, к сожалению, пришлось прервать. Никто не решался начать разговор, смотря друг другу в глаза. Наконец Ло подал голос: — Едем в общагу, нам ещё Карла встречать. Вместо ответа, Дилан последовал в сторону остановки, втягивать за собой и Ло. Им нечего обговаривать. Они и так все поняли. Без слов, но с говорящими за них эмоциями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.