ID работы: 14420927

Синее пламя души: демон и его тайны

Гет
NC-17
В процессе
86
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Моему пустому сердцу так трудно доверять. Мы совсем одни, до возвращения в сумрак.

      Лёгкий и мягкий туман ночи решил укрыть скалу Кашел от любопытных звериных глаз.       Тёмное небо давно заволокло большими тяжёлыми тучами, а воздух, пропитавшийся озоном, намекал о скором приближении осадков. Лишь таинственный огонёк, застывший над величественными развалинами, мог осветить две непрошеные фигуры в цветастых мантиях — одну миниатюрную в красном, другую высокую и явно принадлежащую мужчине.       Давно седой человек с длинной бородой рассматривал проплывающее мимо него белокурое существо с интересом и восхищением. Сколько времени он искал кого-то лояльного из высших рас? С начала семидесятых? Она казалась не от мира сего, что отчасти являлось правдой. Но сколь же опасна… Бузинная палочка, спрятанная за спиной, подрагивала, а кисть порывалась изобразить защитный жест и бросить заклинание, однако очки-полумесяцы смотрели твёрдо и немного воинственно.       Ладонь девушки же мягко и бережно огибала поросшие мхом стены когда-то королевской резиденции ирландских правителей. Она с наслаждением вдыхала окружающие ароматы и чутко считывала сильную энергетику данного места. Бойни и мир, жизнь и смерть, любовь и ненависть — сколько же видели эти стены, сколько мудрости и глупости смертных они услышали за свои века.       Стянутая с лица японская маска лисы лежала в мягкой поросли. Теперь можно открыть и показать лицо своему «нанимателю».       — Продемонстрируйте, точно ли вы та, за кого себя выдаёте, мисс…       — Мисс Алая, Альбус… — на кончиках тонких пальцев девушки вспыхнуло синее и зелёное пламя, игриво переползшее на локоть. — Достаточно ли этого?       Ладони директора Хогвартса на мгновение сжались в кулаки, а дыхание сбилось. Он смог выловить наисильнейший козырь в рулетке удачи. А может, всё-таки самый главный провал?       — Да. Дадите ли Непреложный обет? Но тогда нужен свидетель.       Огонь угас, не подпалив одежды, однако ощущение благоговения и ужаса осталось.       У девушки дрогнули уголки губ, а голова склонилась набок. Серые глаза заискрились и приобрели фиалковый оттенок. Иллюзия спала.       — Нет. Мы скрепим наши клятвы кровью по обычаям моей расы. Если вы, смертный, «великий волшебник», не побоитесь.       Мужчина улыбнулся: предполагал, что так будет. Не стоит даже пытаться скрывать свои эмоции — существо считает с лёгкостью. Вопрос в следующем: стоит ли рисковать собой и жизнями подопечных? Пригодится ли эта сделка в будущем, окупится ли?       — Почему? Не подумайте, для нас, смертных, эта клятва жизни и смерти.       Лесть старика разлилась противной патокой по ушам и нёбу.       — Однако кровь — единственно вечная составляющая человека. Кости можно заменить, волосы окрасить, и те потеряют индивидуальность, глаза выколоть, ногти… Здесь тоже спорный момент. Лишь кровь даст полную характеристику о вас, о Роде, о предках и даже предполагаемых потомках. Любую клятву, если знать лазейки, можно обмануть, но не кровавую, — удлинив без того заострённые ногти, девушка легко провела по запястью, вскрывая артерию. — Приступим?       Директор недобро усмехнулся и в ответ полоснул руку заготовленным для сегодняшней встречи ритуальным ножом. Ладони с сочившейся кровью сплелись, а вокруг вспыхнуло кольцо сине-зелёного пламени с серебристыми и золотистыми молниями. Из ниоткуда возникший ветер разметал длинные волосы обоих рискнувших.       Без того ночь, казалось, стала ещё темнее. Где-то загрохотало и засветилось небо светлыми росчерками.       — Я — Карми́лла Райан О’Драйк Алая, клянусь, — сцепленные руки вспыхнули багровым, и по ним будто пробежался горячий ток, — выполнить все подписанные в Договоре обязательства для победы над Томом Марволо Реддлом, нынешним Волдемортом. Клянусь не жалеть себя в достижении главной цели Ордена Феникса, обязуюсь защищать, быть верной и преданной не только задачам, но и самим орденцам, что в данный момент в нём состоят.       С окончания фразы девушки директор поморщился, однако на её запястье уже проявился фантомный браслет из цепи.       — Я — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, клянусь оказывать посильную помощь для выполнении миссий Кармиллы Райан О’Драйк Алой, в том числе личной. Клянусь при личной просьбе или необходимости обеспечить материальными благами, определить жильё и стоять на защите чести мисс Алой в мире смертных.       Бушующее пламя исчезло так же внезапно, как и появилось. От «браслетов стойкости» не осталось и следа — впитались в кожу, лишь неприятное жжение напоминало о только что данных друг другу обязательствах.       «А про отсутствие вранья клятвы не дал».       — Что же, полагаю, осталось только подписать магический Договор. Вы изменили некоторые аспекты?       — Да, правки внесены. Подпишем в моём кабинете осенью. Дом в Паучьем тупике, документы на собственность и «чистокровность» среди волшебников составлены, и сейчас передам. Ах да…       Карми́лла вопросительно вскинула бровь и расслабленно улыбнулась. Клятва заключена, можно расслабиться.       — Я пришлю учебники за шесть курсов школы чародейства в конце этой недели. Мой совет — не откладывайте и погружайтесь в учёбу.       — Но… Для чего? — белокурая девушка фыркнула и игриво прищёлкнула пальцами. — Таки сумели меня подловить. Подобного не обсуждалось.       — Вы будете учиться в Хогвартсе для облегчения наших целей, несмотря на давно минувшее совершеннолетие. Рекомендую обратить особое внимание на предметы зельеварение и защита от тёмных искусств.

***

      На удивление жаркий солнечный июльский день был наполнен энергичностью и интересом. Посещение Косой аллеи навсегда отпечаталось в памяти девушки как нечто прекрасное и релаксивное, как, например, появление в жизни чудной игрушки — волшебной палочки из вишнёвого дерева и сердечной жилы дракона, что так впечатлило Кармиллу. Прежде чем сжать её в руках, пришлось опробовать не менее двадцати самых разнообразных изделий многогранной фантазии Гаррика Олливандера. На недоверчивый взгляд волшебника девушка мысленно отметила зарубку.       Держа в руке волшебную палочку, она ощущала, как на душе становилось теплее и даже легче. Магическое оружие вызывало что-то вроде родственных чувств. Сегодняшним вечером уже запланирована апробация парочки базовых заклинаний из учебников для первых курсов магической школы.       В деньгах Кармилла особо не нуждалась, благодаря накоплениям за несколько лет жизни среди маглов и договорённости с директором Хогвартса, а потому не стала экономить на нужных вещах. Покупка нескольких мантий и других предметов одежды умаслили женскую натуру, отчего иллюзию в виде серебристых глаз приходилось поддерживать особенно тщательно. Сумка с пространственными чарами, пожалуй, являлась самым дорогим и в то же время необходимым предметом в волшебном шоппинге. Более громоздкие вещи, такие как новенькая метла, несколько котлов и другие предметы для дома, должны доставить под вечер. Также девушка успела заглянуть в аптеку «Слизень и Джиггер» и прикупить несколько расширенных базовых наборов ингредиентов для зельеварения.       Ноги приятно гудели, а девушка впервые, пожалуй, за долгое время ощущала счастье и прилив моральных сил. Всё же мистеру Дамблдору стоит отдать должное — это самая приятная, пока что, работа, за которую она решила взяться. Приятная и познавательная. А параллельно с её осуществлением может свершиться месть.       — Сэр, смотрите, куда идёте! — вдруг недовольно вскрикнула девушка, когда рядом со своим новым жилищем столкнулась с мрачным человеком в чёрном.       Пульсирующее плечо выкинуло девушку из мыслей, заставив слегка поморщиться. Присмотрелась к неопрятному виду мужчины и его одежде. Вокруг него будто плыл серебристый дымок, окутывающий всю фигуру.       «Волшебник?»       — Следите за собой, мисс, — мужчина круто развернулся и послал свысока презрительный взгляд, сжал пакет из продуктового магазина и направился дальше. — Развелось грязных девок.       Кармилла чуть повела пальцами, и стервец споткнулся, но, к её сожалению, не встретил дорогу крючковатым носом. Фыркнула и гордо направилась к своему дому, как внезапно на запястье сомкнулись большие сильные пальцы. Горячее дыхание опалило ухо.       — Колдуете вне магических стен, мисс? Ждём наряд из Министерства или совершеннолетняя?       Девушка мелко, едва заметно задрожала. Этот глубокий стальной голос с растягивающимися гласными буквами будто проник под кожу, вызвав табун мурашек. Она не боялась какого-то смертного правительства, однако напряглась из-за возможных неприятных оплошностей и некоторых приставучих подонков.       — Не понимаю сути проблемы. Вы сами чуть не упали, сэр, — сжала кулак в кармане и заставила себя расслабиться. — Я же дала дельный совет — смотрите, куда идёте.       Упрямый взгляд серых глаз встретился с буравящими угольками. Её словно окатило водами Северного Ледовитого океана, возникло небольшое желание вызвать огонь и приструнить жалкого смертного.       — Здесь живёте?       — Допустим, — выдернула руку и встряхнула пару раз, напряжённо наблюдая за мужчиной. — Придёте с гадостью?       Тот недобро усмехнулся и, ничего не сказав, направился на противоположную сторону улицы к хлипкому дому.       Она мрачно проследила взглядом и закатила глаза, когда тот отсалютовал пакетом. Так Кармилла познакомилась с одним из соседей.

***

      Время шло неумолимо, а нарабатывать знания, умения и навыки было нужно. Для наилучшей отточки материала требовалась практика, особенно для такого сложного и тонкого предмета, как зельеварение. Из-за особой предрасположенности к огню зелья любили выкипать, если девушка не могла вовремя поймать нужный градус, а то и вовсе взорваться. Также удовольствие не доставляла обработка и подготовка некоторых ингредиентов — такие как глаза какого-нибудь существа, печоночки и сердечки, чья-нибудь кожица, а корни мандрагоры перетирать так вообще первое время вызывало у девушки приступ омерзения и брезгливости.       Пару раз на пороге дома даже появлялся тот неприятный стервец, что жил напротив, буквально на несколько минут для опущения в грязь и отчитывания новой навязанной головной боли. В те моменты встречи Кармилла только приступила к изучению зельеварения, а потому котлы взрывались с завидной периодичностью.       — Как можно быть такой безголовой и перепутать иглы дикобраза с иглами ежа?! — ледяной тон неожиданно раздался прямо над ухом, пока девушка, сидя на корточках, усиленно оттирала кляксы, что не исчезали даже с применением волшебной палочки. — Обыкновенное зелье для излечения фурункулов приготовить не в состоянии!       — Во-первых, эти иглы дикобраза почти одного размера с ежиными попались, а во-вторых, — она упёрлась коленями в пол и утёрла лоб локтём, грозно взглянув на влетевшего тараном брюнета, — какого чёрта вы у меня забыли? Ваш дом напротив!       — Вы на улицу выгляните, посмотрите.       Кармилла с раздражением махнула длинными белыми волосами в хвосте и послушно подошла к стене, где валялись жалкие остатки окна. Взмахнув волшебной палочкой в нужной связке жестов, мысленно произнесла: «Репаро». Обломки послушно взмыли и стали друг с другом скрепляться, а стёклышки с весёлым звоном соединяться в одно целое, отчего девушка едва слышно выдохнула. По крайней мере, с заклинаниями дело обстояло значительно лучше. Если не с первой, то с пятой попытки они удавались. Кроме исцеляющих.       На удивление, маглы не жаловались и даже ничего не слышали, лишь с улыбкой приглашали в гости на чашечку чая, чем Кармилла практически не пренебрегала. Зато у того мужчины была явно чуйка, даже когда в оловянный котёл едва набиралась вода.       Девушка прекрасно понимала, почему именно сюда её поселил старик Дамблдор — необычная зверушка должна находиться под чьим-нибудь контролем, хотя бы поверхностном, чтобы не натворить с бухты-барахты бед. Видимо, данный неприятный индивидуум являлся хорошим надзирателем, иначе с чего бы временами появляться на пороге дома и отчитывать за «скудоумие»?       — Мистер Снейп, всё, довольны? Может, если у вас есть столько свободного времени, то позанимаетесь со мной зельеварением, раз так умны?       — Тратить время ещё на такую бестолочь? — мужчина сложил руки на груди и с презрением окинул жалящим взглядом, напрягая складки у рта и морща орлиный нос. — Не могу понять, как ещё живы с такими нулевыми познаниями и интеллектом морской свинки.       — О, не переживайте, мне тоже интересно, как существовать остаюсь. Наверное, ноги быстро бегают, а крылья летают.       — И с анатомией явные проблемы, а то и с самоопределением.       На некоторые фразы невыносимого мужчины ей приходилось прикусывать язык, чтобы не выдать себя или не доводить до дуэли, в которой подонок откинет ноги быстрее, чем взмахнёт волшебной палочкой.       Внезапно человек остервенело стукнул кулаком с чем-то зажатым внутри об обеденный стол и нервным движением отдёрнул полы мантии. Ему не нравилось здесь находиться и разговаривать с заносчивой девчонкой, возомнившей себя пупом земли. Непонимание и бешенство подстёгивал кнут Дамблдора, который всячески соскакивал с темы касательно появления невозможной девки и для чего та требовалась.       — Письмо? Подрабатываете курьером у Альбуса? — она специально назвала директора Хогвартса по имени, чтобы подтолкнуть Северного Ворона, как мысленно окрестила про себя брюнета, к точке кипения.       — У вас забыл спросить. Через месяц ждём в Хогвартсе, отправитесь на Хогвартс-экспрессе, — сплюнул мужчина и выскочил прочь из дома.

***

      Отсутствие информации морально угнетало зельевара и сносило маску равнодушия напрочь. Рискует жизнью, поддерживая связи с бывшими Пожирателями Смерти, а старик тем временем с наслаждением кушает лимонные нотки и посмеивается над его предположениями. Где доверие? Что он сделал не так, что над ним потешаются?       Как будто недостаточно несносного мальчишки Поттера в его жизни. Нет, ему на голову ещё свалилась какая-то малолетка, которую Дамблдор собирается устроить на учёбу! Ни знаний, ничего нет в пигалице! И это не говоря о том, что документы мандавошки фальшивые и составил их не кто иной, как сам седовласый директор Хогвартса!       Мужчина аппарировал к переулку у Дырявого Котла и глубоко вздохнул. Он — слизеринец, холодная голова и расчёт, вот что главное: хитрость и находчивость приведут к нужному, требуется лишь вовремя остановиться или, наоборот, вмешаться, сейчас явно следует прибегнуть к первому варианту.       Слившись с маской безразличия, брюнет расслабил запястья и горделиво задрал подбородок. Всё идёт своим чередом. Сириус Блэк найдётся, а если нет, то он, Северус Снейп, лично накажет того за появление в своей жизни и предательство его канувшего светлого лучика. Да, накажет. И хоть в школе скоро объявится один из бывших Мародёров, ничего, переживёт и сможет выждать наилучший момент. Сынок Поттера же из себя ничего не представляет, что он, два года плохо справлялся с ним? У мальчишки ещё молоко на губах не обсохло, но его настырное желание находиться в гуще событий…       Зельевар спокойно зашёл в магический паб и сел в самом углу. Зал сегодня заполнен наполовину, что неудивительно, учитывая время суток. К вечеру в Дырявом Котле будет не протолкнуться. Новенькая раздатчица мгновенно к нему подскочила, вопросительно стреляя глазками и стараясь украдкой разглядеть посетителя.       — Огневиски.       Девушка мгновенно ускакала, пожелав приятного дня, а мужчина задумчиво проводил фигурку глазами и покачал головой. Потребности либидо иногда всплывали и давали о себе знать, но, пожалуй, не в этот раз, вечер и так занят другими делами.       Получив желаемый напиток, мужчина опрокинул в себя стакан и усмехнулся, глядя в стену.       Главное — не дать оборотню загрызть Поттера в течение года, а с остальным он как-нибудь справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.