ID работы: 14420927

Синее пламя души: демон и его тайны

Гет
NC-17
В процессе
86
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1. Сдвиг углей тайн

Настройки текста
      Кармилла стояла на перроне и нервно постукивала каблуком туфли по платформе возле блестящего красного Хогвартс-экспресса. Много посторонних запахов и громких звуков неприятно кружили голову, отчего перед глазами то и дело появлялись редкие мошки. Небольшой багаж удерживала подрагивающая рука. Слишком много людей окружало девушку, из-за чего приходилось лишний раз контролировать, чтобы глаза не сменили цвет или не вытянулись зрачки. Растерянно-отстранённый взгляд скользил с детских воодушевлённых лиц на величавые взрослые и цеплялся за клетки с кошками, жабами, совами и прочей живностью.       «Надо было себе тоже кого-нибудь купить», — с горечью подумала она и поджала губы.       Вздохнув и в последний раз взглянув на время, девушка отправилась к одному из вагонов, но, заглядевшись на большой состав и мелькающие головы в окнах, столкнулась с чьей-то крепкой грудью в чёрной атласной ткани.       — Прошу прощения, — не глядя, слегка поклонилась, и направилась было дальше, как её остановила сильная ладонь на плече.       — Конечно, юная леди. Не подскажете, из какого вы знатного Рода?       Подняв взгляд, она уставилась в ухоженное аристократическое лицо с серебристыми глазами и платиновыми волосами. Внешность этого мужчины, несмотря на отрезвляющий холод и очевидную «ловеласность», являлась притягательной и мужественной, но что-то скользкое определённо присутствовало. Это выдавали глаза или ухмылка? Незнакомец, не теряя времени, подцепил белые пряди девушки и играючи пропустил меж пальцев в кожаных перчатках.       Кармилла дёрнула плечом и пихнула мужчину в бок, смерив уничтожающим взором. Изнутри от негодования зарычал дракон, следом яростно взвыла волчица.       — Кажется, я не позволяла себя трогать.       Сдержав порыв стихийной магии, развернулась и направилась дальше, чувствуя прожигающий взгляд на своих лопатках.       «Странный смертный».       Девушка поздоровалась с улыбчивой проводницей и, стараясь не обернуться, отправилась на поиски свободного места. К сожалению, места остались только в плацкарте, в который не очень-то ей хотелось, значит, придётся навязаться в попутчики.       — Позволите? — отодвинула ближайшую дверь купе и с любопытством заглянула.       Два русоволосых волшебника с азартом играли в магические шахматы и потягивали что-то из фляг. Стоило им увидеть девушку, баклажки с подозрительным содержанием мгновенно исчезли в карманах плащей.       — Проходи, конечно!       Багаж отобрали и убрали в несколько рук, а саму владелицу усадили на один из диванов и насильно всучили кружку. Магические шахматы также поспешно собрали и спрятали.       — Какое радушие, — растерянно улыбнулась она и, передёрнув плечами, вернула тыквенный сок на столик. — Спасибо, но предпочитаю что-нибудь другое. Кхм, Кармилла Алая.       — Эдриан Пьюси, — чуть смущённо улыбнулся парень напротив и протянул руку. — Новенькая?       — Вряд ли. Кассиус Уоррингтон. Можно Касс, — синие глаза юноши в предвкушении сверкнули.       Пожав ладонь каждого, Кармилла весело фыркнула на заговорщическое выражение лиц обоих попутчиков. Небось напридумывали уже сказки о молоденьком преподавателе.       «Нужно лишь сохранять свою роль».       — Я действительно новенькая. Буду на шестом курсе, но факультет узнаю вместе с первогодками.       — Ух ты, насколько знаю, переводы в Хогвартс довольно редки, — Касс с любопытством оглядел лицо новой знакомой и прищёлкнул пальцами. — Ты кузина Малфоя?       — Кого?       — Ну, Малфоя, — оба молодых человека комично нахмурились, переглядываясь.       «Видимо, один из чистокровных. Следовало всё-таки изучить тот справочник».       — Нет. Я из Норвегии, так что почти никого не знаю. А вы на каком курсе, факультете?       — Слизерин! — одновременно гордо огласили юноши.       — И тоже на шестой курс переходим, — протянул Эдриан и поправил ворот рубашки. — Если повезёт, то попадёшь к нам. Наш факультет лучший, а декан сильный волшебник. Правда, многие его боятся… Есть за что, скажем так.       Кармилла задумчиво кивнула и выглянула в окно. Состав только тронулся и набирал скорость, она с любопытством наблюдала, как выходят через радужную иллюзию и едут сквозь пока редкие деревья.       — Карма?       — Да? — немало удивилась, когда её окликнули сокращённым именем.       — Ты в Дурмстранге училась, что ли? Там почти нет девчонок. И с Норвегией рядом.       — О, нет, я находилась на домашнем обучении, — девушка поправила упавшие на лицо пряди и потёрла ноющую голову. — Из-за… переезда решила всё же попробовать подать документы в Хогвартс. Да и связи нужно налаживать.       — Вот это по-нашему. Точно к нам, — ухмыльнулся Касс и по-дружески стукнул девушку по плечу.       Кармилла еле сдержалась, чтобы не рявкнуть в ответ или не вывернуть пареньку запястье.       — Я не люблю прикосновения, на будущее. А если очень хочется — спросите. Иначе не удивляйтесь откусанной руке.       — О, прости, слишком сильно?       — Балбес, — Эдриан отвесил синеглазому подзатыльник, — она о другом. Тяжёлое прошлое?       От проницательного грозового взгляда по рукам пробежали мурашки. Если волшебник в этом возрасте цепляется за слова и детали, то в будущем такому человеку другие вряд ли смогут что-либо противопоставить.       — Можно и так сказать…       Девушка скинула туфли и поджала под себя ноги. Затем достала стеклянный бутылёк из кармана, откупорила и выпила, стараясь не дотрагиваться лопатками до спинки дивана.       — Обезболивающее? — непонимающе поинтересовался Касс.       — Да, — часто моргая, Кармилла решила огорошить волшебников, — знаете, раз в месяц у девушек животы болят… Я подремлю немного, ладно?       Юноши покраснели и переглянулись, нервно сжимая и разжимая руки.       — Мы защитим тебя, принцесса. Ты это, извини, не специально, — Касс протянул декоративную подушку и виновато улыбнулся.       — Всё нормально. Спасибо.

***

      Кармилла встрепенулась, едва Хогвартс-экспресс ощутимо дёрнуло и он остановился. Потянуло зябкостью и опустошением, призванном оглушить. Перед её глазами всплыли далёкие воспоминания: кровавые, наполненные болью и отчаянием. Девушка вздрогнула.       — Парни? Что случилось?       — Странно, раньше никаких остановок не было, — Эдриан привстал и выглянул в окно. — Чёрт, ничего не видно. Льёт как из ведра.       Состав повторно дёрнуло, а в следующий момент отключился свет. Кармилла начала улавливать отголоски страха не только у своих спутников, но и пассажиров ближайших вагонов.       «Это явно не Хогвартс».       По окну с треском поползла изморозь, вырисовывая витиеватые узоры. С каждой секундой в купе становилось как будто темнее и мрачнее. От резко падающего градуса перехватило горло, а ощутимое приближение непонятности заставило девушку подскочить.       — Ты куда? — юноши сидели с палочками наизготовку.       — Что-то… Не до конца живое… — пробормотала девушка и замолчала, заметив за полустеклянной дверцей движение.       В следующее мгновение купе открыли, и на пороге предстало нечто бесформенное в чёрной хламиде. Существо казалось довольно высоким, а серая со струпьями и клоками кожа выглядели до ужаса омерзительно. Повеяло смертью, тоской и одиночеством, как будто невидимая костяная рука сжала шею и не отпускала.       — Ты ещё кто такой?       Кармилла сделала пару шагов к существу, и оно было тоже тронулось навстречу, однако тотчас дёрнулось как от огня. Чего страшиться того, кто на тебя не охотится?       «Боится».       — Карма!!!       Касс подскочил и потянул её за руку обратно, напрочь забыв о просьбе белокурой девицы. Страх практически сумел сковать его тело, но эта безрассудная… Агх-х.       Эдриан подскочил к другу и перехватил девушку за другую ладонь.       — Ты сдохнуть хочешь?! — гневно зашептал слизеринец, с ужасом следя, как существо поплыло дальше по коридору. — Это же дементор!       — Дементор? — девушка озадаченно нахмурилась, мысленно простив наглость попутчиков, выдернула кисти рук. — Те, кто высасывают эмоциональную жизнь и оставляют физическую оболочку?       «Оно точно меня испугалось. Но это не живое и не мёртвое».       — Да! — Касс аккуратно выглянул в коридор и поспешно закрыл дверь, палочка в его руках подрагивала. — Полоумная ты. Кто же бросается от любопытства к самой опасной твари?!       — Я.       Свет вернулся, а окно начало потихоньку оттаивать, но состав оставался на месте. Зато между компанией возникло небольшое неприятное напряжение.       — Слабоумие — признак гриффиндорцев, — скривился Эдриан и протянул воды Кассу. — И где твоя палочка?       Тот благодарно кивнул и в пару глотков осушил кружку.       «Чёрт, надо переучивать себя. В мире смертных волшебная палочка — единственное оружие, а я полагаюсь на себя».       — Точно, спасибо, — Кармилла неуверенно достала палочку из кармана и, немного выждав, не слушая возмущённые возгласы, выскользнула за дверь. — Пойду проверю.       — Самоубийца!..

***

      — Она явно не отсюда, — Эдриан снова достал флягу и нервно сделал пару глотков. — Мало того, что палочку не вытащила, а как её держала? Так ещё осмелилась подойти к дементору. А он от неё отшатнулся! Касс, тебе не кажется это странным?       Приятель с факультета пожал плечами и полез в сумку за кислотными леденцами, дабы как-то отвлечься:       — Не гони, дементор просто не нашёл того, кого искал, вот и улетел. Карма смелая девчонка. Может, не подумала даже, когда полезла к нему. Она ж на домашнем была, неудивительно, что многого не знает. В конце концов, менталитет везде разный.       — А я думаю, — Пьюси побарабанил пальцами по столу, его ухмылка расцвела, — что мы сорвали куш.       — Поясни.       — Она другая.       — В каком это смысле? — Касс рассасывал конфету до момента, пока та не стала прожигать язык.       — Ты ничего не почувствовал, пока она была здесь?       — А что я должен почувствовать? Бабочки в животе? Ты это, не нагоняй. Просто для девчонки всё в новинку. Не придумывай опять всякой херни на пустом месте.       Эдриан упрямо поджал губы и закатил глаза. Но, как говорится, врагов надо держать ближе друзей.

***

      В коридоре оказалось пусто, мрачно и по-прежнему холодно. Наконец, Хогвартс-экспресс сделал натужный вздох и тронулся, медленно набирая скорость.       Девушка направилась туда, куда исчез дементор. Совершенно точно можно сказать, что существа здесь нет. По ощущениям, он находился в нескольких ярдах сверху.       «Они не покидают Азкабан… Это из-за Сириуса Блэка? Всё равно как-то странно пускать его сюда, в вагоны, полные детей».       Рядом отодвинулась дверь, вышел заурядной внешности мужчина со светло-каштановыми волосами и несколькими шрамами на лице. Недоверчиво взглянул на девушку и откашлялся. Его мимика приобрела дёрганость, особенно когда подошёл к ней.       — Мисс?.. Не лучшее время для прогулок. Вернитесь, пожалуйста, на своё место.       «В нём есть звериное начало».       — Хорошо, сэр.       Кармилла быстро развернулась и пошла обратно, прокручивая в голове, как водил носом по воздуху человек-зверь.

***

      — Ну, здравствуйте, — с умилением и детским восторгом девушка наглаживала морды и бока чёрных крылатых коней, — давно вас не видела.       — Точно. Нам попался весьма странный женский экземпляр. Меня всё устраивает, — хохотнул Касс и весело фыркнул, смотря, как новая знакомая с водоотталкивающими чарами проводит ладонями в пустом пространстве.       Юноши уже загрузили багаж в карету и ждали девушку. Стоять на улице, даже наложив на себя чары от ливня, им не хотелось.       — Ты до сих пор не видишь фестралов? — Эдриан настороженно наблюдал за драконоподобными существами с белёсыми глазами.       — Нет, и не жалею. Карма, поехали.       — Ага, — она в последний раз нежно провела пальцами по мордам скакунов и прошептала, — ещё вернусь. Полетаем.       Девушка села рядом с Эдрианом и с любопытством уставилась в окно крытого транспорта.       Запретный лес впечатлял своим размахом и силой, что прекрасно ощущалась даже рядом с платформой поезда. В голове она уже мысленно прокручивала полёты и тренировки.       Фестралы тронулись, они медленно поехали вслед за остальными каретами. Кармилла старалась забыть, как на неё оборачивались и косились другие ученики при погрузке.       «Спишем это внимание на цвет волос».       Путь прошёл в тишине, лишь подъехав к величественному, воистину мощному по своей ауре замку, попутчики пожелали удачи и показали рукой на сбившуюся стайку малышей в чёрных галстучках в вестибюле.       — Надеюсь, ты попадёшь на Слизерин, — Касс подмигнул, несмотря на обречённый вздох Пьюси, и оба старшекурсника пошли в Большой Зал с остальной толпой.       «Как и я».

***

      — Вы мисс Алая?       — Да, мэм.       Кармилла подошла к высокой, статной волшебнице сурового вида в квадратных очках. Признаки старения никак не уродовали и не обесцвечивали её красоту, скорее даже наоборот, превозносили. Гордая осанка и остроконечная шляпа завершали образ чопорной и интеллигентной леди.       — Я — профессор МакГонагалл, моя дорогая, — женщина наклонилась и прошептала девушке на ухо: — Альбус Дамблдор будет ждать вас после распределения. У горгульи «Тараканьи усы».       «Всё чуднее и чуднее».       — Благодарю.       — Удачи, мисс Алая. Все за мной!       Стайкой маленьких утят первокурсники поплыли за волшебницей, перешёптываясь и восхищаясь замком. Девушка замыкала процессию и тоже с любопытством оглядывала убранство: огромное количество вращающихся лестниц, картины с любопытными движущимися персонажами, гобелены и удобные на вид диванчики. Проплывающие призраки дружелюбно улыбались детям и кланялись; лишь смотря на Кармиллу, они неоднозначно ухмылялись и вскидывали руку к сердцу.       Она невольно сравнивала с теми замками, в которых жила или гостила, пока не пришлось покинуть родные места. По уюту и прочим предметам обихода, удобства выигрывал Хогвартс.       Дойдя до огромных двустворчатых дверей, они остановились. Все стали с интересом разглядывать большие пустые песочные часы в количестве четырёх сосудов.       — Сейчас состоится распределение на факультеты: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого есть свои сильные стороны, и ни один из них не хуже другого. Пройдя отбор, вы обретёте вторую семью вплоть до окончания школы. Во время обучения очки будут начисляться за ваши успехи, а за нарушение правил — вычитаться. В конце учебного года песочные часы подсчитают все заработанные баллы, и тот факультет, что наберёт наибольшее количество, получит Кубок школы. Это весьма престижно и важно для каждого. А сейчас я проверю, всё ли готово. Ждите, — профессор МакГонагалл приоткрыла массивную дверь и зашла, ненадолго оставив взбудораженных детей.       — Надеюсь, я попаду не на Слизерин!       — А я бы хотела на Когтевран, как моя мама, — заявила девчушка с конопатым носиком.       — Эй, а ты что, тоже на первый курс? Ты ж большая, — рука чуть пухлого мальчишки перехватила ладонь девушки, а карие глаза заискивающе уставились на её лицо.       — Нет, не на первый. Просто перевелась, — мягко улыбнулась и сжала подрагивающую ручонку. — Не бойся. Я — Кармилла Алая. А ты?       Отчего-то ей удалось гораздо легче себя сдержать, чтобы не отстраниться. Может, дело в детях? А может, вспомнила, как брал за руку брат, когда она боялась? Кармилла также заметила, как будущие первокурсники с интересом прислушиваются к беседе.       — Мариан Никольс, — малец неуверенно улыбнулся, — куда бы хотела?       — Не знаю, — честно ответила она, прислушиваясь к галдежу за дверью, — посмотрим, куда меня определят.       — И я не знаю, наверное, не хотелось бы на Пуффендуй.       — Почему?       Большие двери распахнулись, являя новичков всей школе, а профессор МакГонагалл поманила рукой:       — Церемония отбора сейчас начнётся, идём!       Первокурсники неуверенно вытянулись в шеренгу и поспешили за женщиной, старательно глядя под ноги, чтобы не упасть и не стать посмешищем.       Кармилла же, выпустив ладонь мальчика, не скрывала испытываемого удовольствия от того, что здесь находится. Поразительно точная и сильная иллюзия ночного неба с подвешенными горящими свечами вдохновили — ей захотелось взлететь и обогнуть каждую балку под сводом потолка. Особенно красиво, наверное, рассмотреть всё сверху, зависнув по центру зала. Чуть серебристый дым по границам напоминал облака — лишний раз доказывал, что это ненастоящее небо. Девушка позволила себе насладиться искусственностью, а не видеть голый каменный потолок.       «Думала, что на меня до этого обращали много внимания? О, нет! Сейчас рассматривают вплоть до каждого атома!»       — Ого, кто это? — раздавались шепотки с разных сторон.       — Белобрысая, наверное, малфоевская.       — Да тихо вы, сейчас начнётся.       Процессия остановилась, а в зале стало так тихо, что стал слышен только треск огня. Профессор МакГонагалл встала рядом с табуретом, на которой лежала ветхая, потёртая местами шляпа. Она, неожиданно для головного убора, прокашлялась и запела грубым голосом:

Наверно, тысячу лет назад, в иные времена, Была я молода, недавно сшита, Здесь правили волшебники — четыре колдуна, Их имена и ныне знамениты. И первый — Годрик Гриффиндор, отчаянный храбрец, Хозяин дикой северной равнины, Кандида Когтевран, ума и чести образец, Волшебница из солнечной долины, Малютка Пенни Пуффендуй была их всех добрей, Её взрастила сонная лощина. И не было коварней, хитроумней и сильней Владыки топей — Салли Слизерина. У них была идея, план, мечта, в конце концов Без всякого подвоха и злодейства Собрать со всей Британии талантливых юнцов, Способных к колдовству и чародейству. И воспитать учеников на свой особый лад — Своей закваски, своего помола, Вот так был создан Хогвартс тысячу лет тому назад, Так начиналась хогвартская школа. И каждый тщательно себе студентов отбирал Не по заслугам, росту и фигуре, А по душевным свойствам и разумности начал, Которые ценил в людской натуре. Набрал отважных Гриффиндор, не трусивших в беде, Для Когтевран — умнейшие пристрастие, Для Пенелопы Пуффендуй — упорные в труде, Для Слизерина — жадные до власти. Всё шло прекрасно, только стал их всех вопрос терзать, Покоя не давать авторитетам — Вот мы умрём, и что ж — кому тогда распределять Учеников по нашим факультетам? Но с буйной головы меня сорвал тут Гриффиндор, Настал мой час, и я в игру вступила. «Доверим ей, — сказал он, — наши взгляды на отбор, Ей не страшны ни время, ни могила!» Четыре Основателя процесс произвели, Я толком ничего не ощутила, Всего два взмаха палочкой, и вот в меня вошли Их разум и магическая сила. Теперь, дружок, хочу, чтоб глубже ты меня надел, Я всё увижу, мне не ошибиться, Насколько ты трудолюбив, хитёр, умён и смел, И я отвечу, где тебе учиться!

      Кармилла слушала затаив дыхание. Никогда ничего подобного не видела даже в своей сокровищнице, хотя в детстве казалось, что там собраны все чудеса Вселенной, а не только их мира. Она задумчиво покрутила перстень на большом пальце и захлопала вместе с остальными, когда песня прекратилась.       — Сейчас я буду называть имена, — женщина достала пергамент и оглядела первокурсников, — ваша задача сесть на табурет и надеть на голову шляпу. Итак. Марианна Коллар!       Из шеренги выскочила девчушка с хвостиком каштановых волос и шустро выполнила указания профессора.       — ГРИФФИНДОР!       Один из огромных столов с краю бурно зааплодировал, а ребёнок победно вскинул кулачок вверх, после чего побежал к золотисто-красному факультету. Теперь в Большом Зале стояло безудержное обсуждение и знакомство с новенькими в «семье».       — Нала Намкир.       Следующая девочка-брюнетка чуть насторожено подошла к шляпе и не без опаски села.       — СЛИЗЕРИН!       Другой стол по центру также захлопал, а кто-то даже присвистнул, подзывая ученицу к себе.       — Мариан Никольс, — женщина ободряюще улыбнулась мальчику, когда он кинул взгляд, полный неуверенности.       — Всё будет нормально, — прошептала вслед Кармилла.       — ПУФФЕНДУЙ!       По выражению лица легко угадывалось, что он туда не очень желал, но взял себя в руки и направился к столу, который искренне радовался пополнению.       — Кармилла Алая.       Зал притих и зашептался, пока девушка шла с каменным, равнодушным лицом, хотя внутри сгорала от нетерпения, куда же её определят. Ей было всё равно, что за факультет, главное, чтобы время пролетело интересно, познавательно и не мешало целям и выполнению Договора.       Едва шляпа коснулась белых волос, она ожила и завозилась на голове девушки, стараясь усесться посильнее и покрепче.       «Ты очень интересна, дорогуша моя, первая из таких нелюдей, кто позволил мне коснуться вас… М-м-м, у меня только два варианта, куда тебя можно отправить. Скажи-ка, что выберешь: прощение или отмщение?»       «Отмщение».       «Что же… Выбор сделан. Прошу тебя лишь об одном — не умри, последняя из правящих. Отомсти, но не умирай. И Природа, может, смилуется».       «Не смогу этого пообещать вам, Великая».       «Давно меня так не называли, — шляпа довольно причмокнула. — Но да ладно, тебе пора. Может, ещё как-нибудь пообщаемся, демоница».       — СЛИЗЕРИН!       Девушка поймала на себе удивлённый взгляд профессора МакГонагалл, и с трудом сняла с себя плутовку-шляпу. Отойдя от табурета, Кармилла направилась к бурно аплодирующему столу с зелёно-серебристыми цветами. Заметив Касса и Эдриана, улыбнулась и уверенно села между ними.       — Я же говорил, что твоё место с нами! — синеглазый светился подобно начищенному галлеону.       — Поздравляю, — неуверенно улыбнулся Пьюси и чуть отсел, давая побольше места, — теперь ты одна из нас.       — Похоже, что так, — хмыкнула она и взяла бокал с яблочным соком. — Скучно нам точно не будет.       — Джемма Фарли, староста нашего факультета, — блондинка напротив приветливо улыбнулась, — для нас всех, — слизеринка обвела рукой стол, — стало неожиданностью поступление кого-то… кто перевёлся.       — Это точно, — ещё одна девушка ухмыльнулась. — Я — Пэнси Паркинсон.       — Кармилла Алая, — обворожительно улыбнулась и пожала плечами, — всё когда-то бывает в первый раз.       Касс хохотнул и протянул ей рулет из крабовых палочек и зелени:       — Попробуй, очень вкусно!       Она кивнула и, неожиданно встретившись с серебристыми глазами, весело фыркнула.       «Теперь понятно, кого тот мужчина у поезда провожал».       — Драко Малфой, — задумчиво произнёс юноша и неаристократически почесал белобрысый затылок. — Ты случайно мне не родня? Похожи больно.       — Случайно нет. Я из Норвегии.       Юноша выдохнул и будто заново оглядел девушку, в его глазах отчётливо заплясал огонёк интереса.       — Тебя почему-то сверлит взглядом наш декан, — вдруг прошептал Эдриан и указал наклоном головы на стол преподавателей.       «И правда. Теперь понятно, почему Дамблдор поселил рядом с ним».       Кармилла встретилась с чёрными глазами и вопросительно приподняла бровь, мысленно морщась:       «Значит, декан... Ворон чёртов».       Брюнет словно испытывал на прочность — смотрел не мигая, с презрением и отвращением, как на прокажённую. Никакого праздничного намёка в его одежде не присутствовало, только одни похоронные цвета.       — А что преподаёт? — не сводя глаз, она также в ответ прожигала мужчину недоброжелательным взглядом.       — Зельеварение, но очень хочет ЗоТИ — защиту от тёмных искусств, — подключился Касс и заговорщически прошептал, — но эта должность проклята. Наверное, поэтому Дамблдор и не позволяет профессору Снейпу её занять.       «Как иронично».       — Ясно, — стервец отвернулся и перевёл взгляд на вышедшего к трибуне директора.       — Поздравляю всех с новым учебным годом! Я бы хотел сказать несколько слов, прежде чем все приступим к нашему великолепному пиршеству. Во-первых, я рад приветствовать профессора Люпина, вашего нового преподавателя защиты от тёмных искусств. Удачи, профессор, — Дамблдор подождал, пока мужчина поклонится и сядет обратно на своё место.       «Значит, в поезде я встретила нового учителя-оборотня».       — Поттер! Поттер! Говорят, ты раскис, — девушка повернула голову и заметила, как корчится Малфой.       Приглядевшись, куда он смотрит, Кармилла заметила лохматого юношу в очках и его рыжеволосого друга.       «Значит — это и есть Гарри Поттер, — с любопытством отметила новоявленная слизеринка и перевела взгляд обратно к преподавательскому столу, — вроде не смотрит. Судьба, однако, продолжает дальше надо мной подшучивать».       — Как известно, наш преподаватель по уходу за магическими существами решил уйти в отставку, чтобы проводить побольше времени со своими оставшимися конечностями, — меж тем продолжал директор Хогвартса и обернулся на преподавательский стол. — К счастью, могу сообщить вам, что эту должность займёт не кто иной, как наш Рубеус Хагрид.       Зал вновь зааплодировал полувеликану, который неловко встал и чуть не уронил стол вперёд.       «Славный. Даже отсюда чувствуется доброе сердце и как чисты его помыслы».       — А теперь неприятные известия. Распоряжение Министерства магии: Хогвартс некоторое время будут охранять дементоры Азкабана. Меня это требование совершенно не порадовало, — зал загудел, словно потревоженный рой, но притих с продолжением речи профессора: — Дементоры будут стоять у всех ходов в школу, хотя меня заверили, что их присутствие никак не отразится на нашей жизни… Запомните, дементоры притягивают ваши тайные страхи. Их не проведёшь фокусами или хитростью. Поэтому я прошу каждого из наших учеников ни в коем случае не злить их. Они не ведают пощады, не умеют прощать. Но знайте: счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Можете приступать к еде, приятного аппетита!       — Да, к нам заглядывал дементор, — проронил Касс после затишья, осторожно накалывая на вилку ножку запечённой курицы. — Полный отстой, если они на территории школы.       «Раз они меня боятся, то смогу спокойно по ней разгуливать и не опасаться, что кто-то увидит».       — Как думаете, про какой свет вталдычивал директор? — подал голос какой-то незнакомый юноша.       — Бред сивой кобылы, — фыркнул Малфой и перевёл взгляд на Кармиллу. — Напишу сегодня же отцу и всё узнаю. Скажи, а ты чистокровная?       Если за тремя другими факультетскими столами царило обсуждение и порой вылетающие смешки, то над слизериновским вновь образовалась тишина.       — Да. Правда… Мой род на мне прервался, большая часть аристократии думала, что мы пропали, пока я не объявилась.       — А из-за чего? Как же соблюдение правил Рода? Должно же быть много родственников.       — Так-то оно так… — девушка запила салат соком, стараясь скрыть своё волнение и частичную ложь. — Во время Первой магической они куда-то пропали, а после моих родителей и брата убили на моих глазах. Не знаю за что, мала была.       — Прости, — вытянул из себя Драко и отвернулся.       Касс было хотел приобнять знакомую, но опустил руку.       — Что же, давайте не будем о грустном. Надо придумать, как победить мерзких львят в этом году и получить Кубок школы для Слизерина.

***

      Наевшись как следует и обсудив повседневные вопросы за столом, факультеты лениво разбредались по своим уголкам Хогвартса. Начинали проглядываться компании и парочки, на которые разделился весь поток учеников.       — После десяти часов вечера по школе ходить нельзя, а наши комнаты в подземелье, — подал голос Касс и соблазнительно прошептал: — Если хочешь, чтобы тебя согрели, скажи мне.       «С этой задачей останется от тебя горстка пепла».       Разглядев кровожадное выражение лица девушки, тот в знак капитуляции поднял руки:       — Я шучу! Это была шутка!       — Болван, — от Эдриана снова прилетел синеглазому подзатыльник, — а так у нас действительно бывает холодно и нужно использовать согревающие чары.       — Странно, что преподаватели или сам директор этим не озаботились, — протянула Кармилла и перекинула длинные пряди назад. — Есть что-то вроде паролей, или это просто самая обычная гостиная с дверью?       — Запомни, у нас пароль «долг важнее всего», — в следующий момент с лица Касса исчезла вечно игривая улыбка. — Всё не так просто и однозначно. Хоть это место и называют самым защищённым — здесь можно погибнуть. Например, в прошлом году открывалась Тайная комната, из которой выползал василиск.       — Это та рептилия, что обращает в камень или убивает при помощи взгляда?       — Да, — Эдриан закатил глаза и прихлопнул ладонями, — в тот раз обошлось, никто не погиб. Разве что парочка маглорождённых какое-то время побыла статуями. И это ещё им повезло, удивительно, как школу не засудили за такое.       — Действительно, самое, мать его, безопасное место.       — Не ругайся, — фыркнул Касс. — А в позапрошлом году был тролль…       — Да. Мне кажется, здесь так интересно стало только с появлением Поттера. Вот бы его…       — Мальчики, — спохватилась Кармилла, — мне надо сходить к директору касательно некоторых административных вещей.       — О, это недалеко отсюда. Поднимаешься на Большую лестничную башню, там будет стоять горгулья. Если что, спросишь у картин, а мы не горим желанием туда идти, — виновато улыбнулся Эдриан и сделал пару шагов в сторону.       — А чтобы к нам попасть, пройдёшь по этому коридору до конца и скажешь пароль. Ты побыстрее только, скоро отбой. Удачи тебе, — Касс показал скрещенные пальцы на руках и подоспел к другу.       «Главное не потеряться», — обречённо подумала слизеринка и пошла в обратную сторону.

***

      Кармилле пришлось несколько раз подниматься и спускаться с башен, прежде чем найти нужную. Учеников она не встретила, а персонажи картин недовольно ворчали, что собираются спать. И где это видано?       — Проходите, мисс Алая, — донёсся голос сбоку в кабинете, когда она, наконец, туда зашла.       Комната была круглой и довольно просторной. Везде что-то шуршало, жужжало и бряцало.       «Как можно это постоянно слушать?»       Картины с разными людьми, предположительно прошлыми директорами и директрисами, с любопытством оглядывали гостью. Девушка с интересом рассмотрела множество кружащихся столиков с серебряными приборами. На глаза попадались чудные предметы, свитки и книги, что лежали явно не на своих местах. Пара потёртых мягких кресел и разноцветный ковёр добавляли обстановке долю уюта. Но главенствующую роль этого помещения занимал громадный письменный стол на когтистых лапах, а позади него на полочке дремала старая знакомая шляпа.       — Чаю? — из другой комнаты выглянула седая голова мужчины и снова исчезла. — Присаживайтесь.       Кармилла аккуратно опустилась в ближайшее кресло и закинула ногу на ногу, продолжая осматриваться. Хогвартс можно охарактеризовать мягким и дружелюбным замком, но это лишь на первый взгляд, так она чувствовала. Как и директор этого места, он мог показать зубы или же опровергнуть ошибочное мнение, выкинув какую-нибудь неприятность.       На кофейном столике возникла чашка с ароматным мятным чаем, вазочка со всеми возможными угощениями, пергамент с мелким шрифтом и чернильница с пером.       Альбус Дамблдор тем временем вынес два больших и звенящих свёртка. Свою ношу старик сгрузил на письменный стол и снова исчез в другом помещении.       «Что же, пока что прочитаю Договор, — девушка взяла в руки шероховатую бумагу. — Оказание максимальной помощи и поддержки… Верность задачам и людям… Отсутствие насилия к союзникам… Сокрытие способностей какое-то время… Выполнение просьб Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора… Но это же ни черта не просьбы будут».       — Альбус, позвольте узнать, какие, кхм, «просьбы» мне следует исполнять исходя из этого клочка бумаги?       Мужчина сгрузил очередной куль и сел в кресло напротив.       — Например, я хотел попросить вас приглядывать за Римусом Люпином. Как понимаю, он не сможет навредить вам даже в облике оборотня.       — Выполню и без этого пункта. Требую убрать.       Палочка директора послушно сделала лёгкий взмах и выпустила бледно-изумрудный свет.       — Далее, правильно понимаю, что вы сейчас вынесли для меня то снаряжение, о котором я просила?       — Именно, — мужчина погладил бороду и отлевитировал предметы на подлетевший крепкий стол. — Кинжалы, кастеты, арбалет, одноручный меч, выдвижные лезвия на предплечья с пространственным расширением — только владелец этого оружия сможет их достать. Помимо искусной гоблинской работы, навешано большое количество чар.       — Каких? — спросила Кармилла, дотошно разглядывая каждый предмет и заворожённо проводя пальцами.       — Чтобы оружие не затупилось, не резало без воли хозяина. Чтобы закрепить связь, вам следует капнуть крови на руны каждого оружия. Спецодежда с согревающими и охлаждающими чарами в зависимости от температуры, также не должна износиться или порваться. Способна отталкивать слабые заклинания. И рюкзак тоже с пространственными чарами, по моей просьбе его смогли зачаровать так, чтобы он мог менять цвет в зависимости от воли владельца.       — Прекрасно.       — В вашей ячейке в банке Гринготтс я внёс двести галлеонов и пару артефактов, которые не имею права передать кому-либо ещё. Никто не должен о них знать.       — Главное, чтобы они спасли мою жизнь в случае чего, благодарю.       Прочитав последние требования и обязательства обеих сторон, девушка поставила витиеватую подпись и недрогнувшей рукой убрала обновки в рюкзак. Ничего, у неё ещё будет время не только обмыть, но и опробовать во время тренировок, привыкнуть. Иллюзия стальных глаз исчезла, а голова и спина снова дали о себе знать.       — Ещё, Альбус, слизеринцы сразу заинтересовались моей «легендой», улажено ли всё в Норвегии?       — Да, нужные бумаги созданы, а некоторые мои знакомые заставили «вспомнить» аристократию о когда-то существовавшей семье Алых. Стоит отметить, что некоторые уже подавали запрос о некой Кармилле, — директор хитро улыбнулся, взял и развернул упаковку сладости, закинул шоколадную лягушку в рот.       — Вот как? — фиалковые глаза сверкнули, девушка потянулась за лимонной долькой. — Кто же?       — Люциус Абраксас Малфой, но откуда он узнал о вас?       — Полагаю, — девушка скривилась, — с перрона у Хогвартс-экспресса. Мне не понравилось его поведение, но не волнуйтесь, никто не пострадал. И Драко собирался написать ему о дементорах.       «О встречи и реакции с которым говорить вам не буду».       — Вы видная особа, что неудивительно. Будьте осторожны… Стоит отметить, Северус ещё давно, при Первой магической войне, поведал мне, что у Волдеморта появилось «секретное оружие». Однако Тёмный Лорд спустя пару дней исчез из-за известного нам Гарри Поттера. Но, что удивительно, эти существа не стали захватывать власть и решили затаиться.       Девушка поперхнулась чаем и отставила чашку обратно на столик. Ей не хотелось вспоминать события прошлого, однако придётся.       — Мы демоны, Альбус. Насколько мне известно, в вашей волшебной классификации указаны только: Каппа, Кельпи, Гриндилоу, Погребин и Они. На самом же деле нас было… Больше. Сейчас из разумных остались я и ещё семь отступников.       — Позвольте, мисс Алая, но как же вы скрывались от нас? — старик поддался вперёд, заинтересованно сверкая светлыми глазами и посылая блики очками.       — Когда-то драконы, пока не потеряли человеческое воплощение, создали проекцию. На вашем — пространственный карман, мир, в котором жили только мы. По размерам проекция сродни территории бывшей СССР, — девушка наколдовала при помощи волшебной палочки стакан с водой и отпила.       — Как вы появились? Никто не предполагал, что такое возможно.       — Со временем драконят стало появляться на свет всё меньше и меньше, а если и рождались, то весьма чахлые и могли не дожить до совершеннолетия. Как тогда они поняли, Мать Природа осознала ошибку, создав таких сильных существ, и решила это исправить. Тогда драконы стали искать наиболее одарённых магически людей и создавать союзы, скрывая истинное происхождение. Да, потомство получалось не такое сильное, однако хоть как-то оно жило… Спустя эволюционную череду появились демоны — рогатые и крылатые, умевшие принимать два или три обличия животного, а также владевшие стихиями. Наивысшей аристократией среди демонов считались те, в ком больше всего текло крови могущественного создания — я последний прямой потомок, умеющий обращаться в дракона. Сейчас же ящеры полностью утратили свою человеческую составляющую и мудрость… Это теперь просто наисильнейшие из животного мира. Впрочем, люди всегда так считали, мои предки очень осторожничали.       Слизеринка затихла и потёрла вечно ноющую голову и спину. Конечно, она далеко не всё расскажет человеку, чтобы не скомпрометировать себя. Да, нужно уничтожить предателей, но если директор придумает как, уничтожение чудовища в её лице останется лишь вопросом времени.       — Почему же тогда «секретное оружие» Тёмного Лорда не продолжило начатое?       — Главный среди них — Э́зран Ржавый, предпочитает манипулировать могуществом, нежели властвовать. Очень любит насилие над тем, кого решил избрать… Остальные просто его «хвосты», которых мне не составит труда истребить, когда покажутся.       — Но… Как же великая раса так разобщилась, что перебила друг друга? — Альбус Дамблдор взмахнул палочкой, и открылись створки, откуда выдвинулась большая чаша с жидкостью.       Омут памяти.       — Как Природа начала ослаблять драконов, так и последние сто лет — нас. Эзран лишь собрал соратников, добил некогда сильнейших и устроил геноцид во имя своих целей. Связь с волшебниками закрепила на генетике, что мы тоже можем призывать к своей не самой лучшей половине и пользоваться могущественной, но тёмной магией. Она, как и у вас, при использовании разрушает личность и оставляет вечно взывающую гниль.       Альбус Дамблдор направился к открытому тайнику и прижал волшебную палочку к виску. На неё стали наматываться светящиеся нити, которые через какое-то время соскользнули в жидкость. Старик схватился за край чаши и несколько секунд переводил дух.       — Я предлагаю вскоре собраться ещё раз и всё обсудить. Сейчас довольно поздно. Список ваших учебных дисциплин и расписание рискнул составить сам, — он приблизился к креслу с девушкой и протянул пергамент. — Также, к неудовольствию профессора Снейпа, я решил выделить комнату в ваше пользование, чтобы никто из учеников случайно не стал свидетелем нетипичных способностей. Она находится в коридоре, не доходя до гостиной Слизерина. И… Последний вопрос, мисс.       Девушка встала, надела рюкзак и кивнула, краем уха слушая директора Хогвартса.       «Расш. курс заклинаний, расш. курс зельеварения, расш. курс ЗоТИ, расш. курс травологии, руны, уход за магическими существами, расш. курс трансфигурации, курс трансгрессии, — быстро пробежала глазами Кармилла, — похоже, времени у меня будет не то чтобы много».       — Вы спрятали рога и крылья под качественной иллюзией?       — Нет, Альбус, но мне нужно регулярно принимать обезболивающее. Не уверена, что буду успевать сварить себе новую порцию.       Старик кивнул, ожидая ответный вопрос:       — Попрошу нашего зельевара передавать лекарство каждый день, и если что-нибудь из снадобий или ингредиентов понадобится, также обратитесь к нему.       «Чёрта с два я у него что-то попрошу».       — Скажите, по документам мне шестнадцать. Не вызовет ли это вопросов у мракоборцев и министерского Отдела магического транспорта при посещении курса трансгрессии?       — Трансгрессии вас научат орденцы на официальном уровне, но по особым обстоятельствам.       — Что же, могу идти?       — Сладких снов, мисс Алая… Ах да.       «Ну что ещё?» — нетерпеливо обернулась у выхода из кабинета демоница, натягивая привычную иллюзию на глаза.       — Присматривайте, пожалуйста, не только за профессором Люпином, но и Гарри Поттером.       «Не удивлена».       — Хорошо, я поняла вас. До свидания.

***

      По ощущениям время перевалило за полночь, и следовало поскорее оказаться в отведённой комнате. Главное — никого не встретить на своём пути и не навернуться с лестницы, иначе глупо будет раскрыть стихии или крылья при первом же дне нахождения в Хогвартсе.       Её шаги бесшумны, однако неприятное предчувствие неотступно преследовало слизеринку, отчего движения становились быстрее и резче.       — Стоять, — раздался ледяной и глубокий голос, когда уже выдохнувшая девушка схватилась за предполагаемое кольцо нужной ей двери. — Почему я не удивлён, что мисс Алая за вечер успела нарушить одно из главных правил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.